X



モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 5 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:02.86ID:yHWQa7VY
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>970が宣言して立てろ

※前スレ

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 3 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
http://http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525047026/l50
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:46.54ID:9EOrokUV
復讐を決意したのは社長と今生の別れを済ませた後だと思う
鏡に写った表情が変わって行ってた
ファリアの隠し資産の話も100パー信じていたかどうか
しかし先立つものは必要
スイス銀行でのやり取りはいちかばちかの大勝負のつもりだったんじゃなかろうか
とにかくノーブルに堂々と振る舞えと教示されていたろうし
いろんな矛盾や突っ込み処なんか吹っ飛ぶ演出だったけどな

正解ね、親父
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:24.89ID:GF5CBENN
>>81
>>77 はスイス銀行の特殊さを書いてるんであって一般人の一般的な銀行での感覚には言及していない

没落貴族亡命王族母国では政治犯や犯罪者でも認めればVIPということか
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:24.48ID:GF5CBENN
原作に忠実であろうとするほど強引すぎるアレンジが目立つのはしょうがない罠w
原作自体が奇想天外なんだからなおさらだ
そこを楽しめない奴ってこれ見てて面白いのかね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:40.45ID:8Bdg4qEi
予告によると入間は真海に不穏なものを感じてかつての愛人に「あいつに近づくな」と警告してる
どんな不安若しくは疑念を抱いたのだろう
そこら辺原作から逸脱コースなのかな
脱獄後の年数大幅カットでどう纏めてくるのかしら
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:37.46ID:W2Sk60c5
>>87
ドラマに細かな突込み無粋
文句ある奴はドキュメンタリーだけ見てろ
…といつも思っている自分だが

あれは無いよねwまんま暖じゃんww
演出家もっと仕事しろや
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:05.43ID:GF5CBENN
>>89
これは失礼
守尾家で顔も体も綺麗になってたからシャワーくらい使わせてもろたんかと思ってたもんで
そこまで気が回らなかった
あのママさん浮浪者態の男たち慣れてる風だったし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:19.62ID:6U9CC+LP
ここで時系列どーのこーの言ってる奴がいたんで確認した

2017年春
脱獄成功
入間と神楽だけではなく南条も敵だったことを知る
信一朗とスナックのママに親切にされる
(あのママ、寺門絡みでなんかありそう)
復讐を決意して大金ゲットそのまま出奔

2017年秋
出奔していた半年の間全くの別人になって故意に(こっちに同意)昔の風貌に戻して旧知の前に姿を現すデモンストレーション

神楽は金の臭いを嗅ぎ付け南条は嫌なことを思い出したぜみたいな表情に受け取ったわw

2018年春
さらに半年
守尾社長の葬儀からの半年間細工は粒々仕上げは御覧じろの復讐始動


南条の「偶然じゃないですよね」
入間の「真海と関わるな」
↑の台詞が気になるんだよね
わざと昔の風貌に戻してきた説なんで
原作と違う暖の心持ちを演出してると勝手に期待してるわw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:29.92ID:hYG1CzJy
スナックのママには恩返し無しかよ
ツケ払いだろうし無銭飲食ではないと思う
自宅取られたしパイセンの女だし礼を尽くす筋合いは無いってことかな
ああ早く見たい!
なんで4時から再放送しないんだよフジテレビ!
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:46.59ID:HWRO3Nyp
ほう!そんなに似てるのですか?
私興味があります
どういう人だったんでしょう

これで南条や神楽、入間に昔の触れたくない話で嫌がらせが出来る
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:36.56ID:2IE3/B+g
いくら似てると言っても20年前だっけ?に外国の悪名高い監獄に入れられてもう死んでるだろうとすら思われてたやつが突然大富豪になって戻ってくるなんて誰が想像するだろうか
今のところ似てると思われてすらいないけど
三話予告では刑事が何か察してるっぽいセリフあったな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:10.90ID:W/NfSnrX
ファリア一族か若しくは縁深い人物の成り済ますのか
名前だけ拝借なのか
ファリア程の人物が資産引き継ぎ方法と同時にどんな人物として生きていくのかレクチャーせんはずがないわな
幸せになるために使えだが復讐の為に使ってもいいとレクチャーと並行して何度も言い聞かせている感じが表現できてたと思う
原作補完も若干加わってるかもしれんw
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:19.80ID:KUa4/Td0
暴かれていく3悪党の過去は暖絡みの件ではないから
疚しいとこしかない暖とそっくりの人物が暖を陥れた件には一切触れないで
葬り去ったはずの悪行をじわりじわりと暴くわ罠でがんじがらめに追い込まれていくわ

そっくりさん怖い
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:58.47ID:zOUAyi5Y
>>64
40兆だろが
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:47.63ID:zOUAyi5Y
もりお漁業の息子に1億あげてたけど、贈与税で4割くらい税金引かれないの?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:34.23ID:BACxL9e4
実は国民に慕われていた大統領

だと話がとてつもなくダイナミックになるんだけどな
ファリア大統領の名誉回復のために復讐後の人生を懸ける暖ことモンテ・クリスト真海
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:29.73ID:U9W6fZqv
あれだ
神楽と南条は2017秋の時点では暖の脱獄(を隠すためのラデル共和国の獄死扱い)を知らんだろうな
日本で無期懲役食らうのとは訳が違う人権無視の国家なのは見てとれた
嘘でも日本に報告するような律儀な国家じゃなさそうだが入間はどこかで知るよな

,18年春までの半年間暖が復讐の牙研いでおる間こいつら何やってたんだろw

守尾の親父の葬儀の日に瓜二つの男に出会ったがくらいは覚えているだろうから
半年後にどんな形で出くわすのかまであと五時間超
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:17.64ID:HWRO3Nyp
今のレートだと5兆超えとる
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:41.11ID:qxQ3vlSu
10時からホント楽しみ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:49.58ID:HWRO3Nyp
むしろ原作とどう変えてくるかを楽しみにしている
アルベールを将来の嫁には冗談としてやはりエデに注目
何かありそうな気配を期待
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:56.53ID:kyT8IGiN
これは和風岩窟王のリブートと云うより
もはやモンクリ・リバースエンジニアリング
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:44.09ID:qxQ3vlSu
もう毎日放送してください
フジテレビさん
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:17.19ID:HWRO3Nyp
宝塚のDVDが高かったのでAmazonビデオで見てみた
カヴィーゼル版映画をちょい原作側に引き戻した感じ

モンテ・クリスト伯('13年 宝塚歌劇団宙組)

メルセデスはモレルの娘
途中で学生の劇中劇になる(状況説明のためのナレーション役)
フェルナンは船長を毒殺
エロイーズ(ヴィルフォールの妻)はダングラールと浮気
ヴィルフォールから逃げたダンテスはフェルナンとダングラールに裏切られる
フェルナンはメルセデスにダンテスが自殺したと言う
ダングラールはモレル海運を乗っ取る
フェルナンは浮気するは妻を殴るはモレルを餓死に追いやるはのクズ
マクシミリアンは存在しないのでヴァランティーヌはフランツ・デピネーと仲良い
ダングラールはエロイーズに脅されノワルティエ(ヴィルフォールの父)を毒殺
ダングラールが復讐第1号で狂ったあげく川に落ちて死ぬ
エロイーズはヴィルフォールを毒殺しようとして逆にヴィルフォールに殺される
その現場をエドモンに押さえられヴィルフォールは拳銃自殺
フェルナンはレストランかどこかでエデに弾劾され銃を向けられるがエデは撃てない
フェルナン逃亡後エデはエドモンに愛の告白
メルセデスはエドモンに剣を向けるが刺せない
アルベールとの決闘は両方空砲
決闘の場にメルセデスが現れアルベールはエドモンの子と告白
エデも祝福
フェルナンも銃を持って現れるがその辺にいた何人かに撃たれる
最後はモレル海運再興
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:37.88ID:Q9qoWmpi
今日は7%目標で最終話に10%超えれば上出来
DVD-BOXも買おう
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:53.27ID:SeRrtuxB
あのホームレス臭で4人と狭い部屋に籠れば十分復讐できるぞおディーン
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:42.80ID:K9F7BVG4
>>132
えードラマが終わってしまう

でもそれもいいかもね
ファリア師は幸せになれ、暖って言い残したんだし
そしたら冤罪は晴らしたいのではないかそら
母親が可哀想すぎるもの
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:21.93ID:hYG1CzJy
おまいら実況板に10分前集合
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:17.40ID:t30OI+rA
浮き輪でどう引き上げたの?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:32.38ID:/YUni0Kl
>>132
確かにww
お礼に金やるわ300円
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:51.07ID:V7EfGeB+
CX 5/11 ダウンタウンなう
ゲスト:ディーンフジオカ・役所広司・ゆりやんレトリィバァ
飲み仲間:三田友梨佳(フジテレビアナウンサー)
0146周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:26.40ID:xCc1MLc7
今日のハイライトはおめえ、山口紗弥加の貧しい乳だよな、ええっ。
まったく、たまんねえぜ。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:26.33ID:d1yXQUA7
第3話
前回の第2話ほど面白くはなかったな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:37.46ID:d1yXQUA7
この後もズッとこんな感じだと
主人公に感情移入し辛いな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:55.70ID:pRhwsN1X
なんでちょっと顔変えるぐらいしないの?
そこは許してって言われても
ドラマの根幹をなす部分なのに
視聴者に甘えるにもほどがあるわボケ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:16.67ID:d1yXQUA7
で死んだ筈の赤ん坊が実は生きていて
成長した不良は第何話で登場だっけ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:33.20ID:Lv5zcKnA
稲森が暗くていいね
急にドラマの雰囲気がアダルティになった感じだぞ
それぞれ いい暮らししてんだろうけど問題かかえてて壊しがいのある家庭ばっかりだwww
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:55.64ID:/otItakP
あのおばさん誰?ディーンにエロ迫ってたおばはん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況