X



トップページテレビドラマ
1002コメント576KB
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 7 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 21:59:08.05ID:2RQgF8k3
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>970が宣言して立てろ

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 4
http://http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525047026/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525217642/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525431215/
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:01.57ID:Hd31mdE8
知らないで親子で関係を持ってしまうって、韓国映画のオールドボーイでも
あったよね。こんなおぞましい事は昔の暖なら絶対しなかった。

やはり投獄されて絶望した年月は人を変えるんだね。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:40:16.27ID:e0Usj4g+
>>481
そうそう昔の暖はこうじゃなかったよねー!
変わった〜
暖、変わったわ〜
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:48.41ID:nl4tolxI
勧善懲悪のつもりならなおさら稲森ほとんど悪くないからちっとも納得できない
息子のことでも産みたかったのに男に圧力かけられてあんなに泣いて
あんな神楽も愛そうと努力して
クズ丸出しされてもおとなしく泣くだけで
自立はできてないけど復讐されなきゃならない人格か?と思う
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:42:32.39ID:5yEs9ZI2
>>470
言葉の綾どころか意味合いは全く同義じゃない
例えば弱者ってここでどれを指すかわかるか?

ずっと暖を心配し抗議活動続けて、若い跡継ぎにも関わらず従業員全員の進路を身銭削ってでもサポートした守尾親子
結果的に周囲ばかり気にしたが本人達は借金抱えた、善良ゆえに皺寄せが来た弱者
ヴァランティーヌは前妻の娘で、たった一人家族の中で祖父を介護し続ける様な善良な娘なのに、今遺産分配でこの子の分減るから家族から狙われてる上に結婚で厄介払いされようとしてる
立場の弱い娘

確かに金があれば地位も立場も覆せるかもしれないが
弱者とは一概に貧乏人とイコールにはならないよ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:01.33ID:SL2TxNEj
>>480
足場を固めてるの?
足場が固まる前に視聴者離れるよ‥‥
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:32.07ID:uIFuzIvn
>>479
全然無いよ
実際ノワルティエ(伊武)はダンテスには何もしてないし
ディーンにひどい仕打ちをしたのはあくまでも自己保身と出世主義者である息子のビルフォール(高橋)
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:32.35ID:gczB2kRe
岸井ゆきのって微妙な顔だなって思ってたけど、今週本当の大学院生みたいだしひとつひとつの表情が良かった。
寝たきりのおじい様もセリフがないのにさすがイブ。
留美は最後どうなっちゃうんだ。
もしや暖は元々いびつな性格だったんじゃないの?
ここまで人を陥れられるなんて実は皆と類友。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:50:55.64ID:SL2TxNEj
稲森はなんか恨まれるようなことしたの?

死産で辛い思いをして、不幸すぎる結婚生活、
これっぽっちも幸がない

それなのに為替操作で大損させられて
まさかの近親相姦‥‥
いやいや、可哀想すぎるやろ

まさかの生きてた息子が、
捨てられたと勘違いしていて、
両親に恨みをはらそうとしてるなら
少しは納得できるけど、
そういうわけでもなさそうだし

稲森を貶める理由がわからん
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:50:59.61ID:j3P8pyU2
>>483
いやいや、超だらしねえじゃん
全部自分がしっかりしてりゃ、というか普通の人間ならやらんことですわ
よく分からん仮想通貨に旦那の金を1千万つぎ込む、数回会っただけの息子ぐらいの年の男とヤる
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:18.42ID:nl4tolxI
>>484
>ずっと暖を心配し抗議活動続けて、若い跡継ぎにも関わらず従業員全員の進路を身銭削ってでもサポートした守尾親子
いつ暖のための活動してた?
すみれと母しかしてなかった
>結果的に周囲ばかり気にしたが本人達は借金抱えた、善良ゆえに皺寄せが来た弱者
誰それドラマで言ったら
遺産云々の娘は誰のことか想像できた

確かに弱者=善人はセットと思っときゃよかったかな
性格悪い弱者を弱者と表現するイメージがないからな…
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:15.87ID:4jIDfwHZ
来週のあらすじでは殺人教唆(実行されるかはわからん)もするし
なんでもありなのね、伯爵
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:23.82ID:cR8ljenL
克典さんはなんで娘を早く結婚させたがってるの?
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:56:57.72ID:5yEs9ZI2
>>498
守尾父が抗議活動一緒に行ってただろ!役所行ったりした様な書類もあったし
疲れ果ててソファに座ったりしてた

なぜヴァランティーヌと原作名で言ったかといえば上でも書いた通り
入間未蘭の演技か今回の脚本描写のせいか知らんが、あれじゃとても甲斐甲斐しい善良な娘感が伝わらないからだよ
原作そのままのキャラだとヴァランティーヌは善良な弱者
未蘭はあれじゃただの奥手な院生オタク(研究気質)
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:44.65ID:dTAj9C69
>>474
「テレビドラマ板のモンテクリスト伯スレ」だから
ドラマで放送されたモンテクリスト伯の話をするところ
原作ではコイツはコイツの筈だからコレコレしないとおかしい〜なんてのはスレチ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:45.75ID:nl4tolxI
>>497
それ言うなら暖にもブーメランくるよ
「外してくんないの?あーそうか建前ね、一応ねw」とかヘラヘラしてるアホだから嵌められた
自分がしっかりしてればよかった
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:58.46ID:SL2TxNEj
>>133
ほんとそれ
第2話はすごく良かったのに

3話、4話とひどすぎるわ

どん底に落とされた過去の生活を
もう少し各話に散りばめてほしい
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:00.97ID:kmk7mIAt
>>503
そのメリハリのなさが原作との違いだよな
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:29.22ID:5yEs9ZI2
>>515
いやなかったと思う
つか誰と誰が近親相姦なんだ?
ユージェニーとアンドレアは婚約して式場で逃げられるんだったと思うんだが
アニメはだいぶ前に見たからなー
とりあえず母息子ではないはずだw
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:21:41.01ID:4jIDfwHZ
官僚とはいえ出口程度の年齢のに娘やって
克典にメリットがあるのかな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:28:45.79ID:kmk7mIAt
黒澤明の「白痴」同様、翻案ものとして実に面白いよ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:29:15.95ID:rwAvpK/S
>>497
だらしないと言えばだらしないんだけど
そうなるに至った経緯があるからね
なんで若い男に走ったのか

まあ、自分が悪いんだけど、
それは入間と神楽の影響でしょ?
男運に恵まれず、不幸な生活

伯爵にはそこを汲んで、
入間と神楽をどん底に落としつつも
稲森は立ち直らせるくらいの展開にしてほしかった

泣く泣く埋葬した息子と
なんで近親相姦させられにゃいかんのよ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:33:30.96ID:kmk7mIAt
>>525
今後、伯爵は稲森を必ず救う展開になるはずだ
稲森がどん底に突き落とされたままという理由がない
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:35:10.67ID:kmk7mIAt
第4話は稲森いずみが主演だったね
いい女優だよ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:36:43.89ID:QEVXdd2O
克典の娘役の人カワウソに似てるな
癒し可愛い系
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:02.28ID:rwAvpK/S
大切なもの
神楽⇒お金、会社
入間⇒遺産、名誉、肩書
南条⇒俳優業、家族
これでしょ?これを奪うんだろ?

稲森を不幸にするとかなんかズレてるわ
不快感しかないわ

神楽の会社を倒産させつつも隠し財産を稲森に、
入間家の財産を根刮ぎ奪い一部を稲森に、

こんな展開にすればよかったのに
実際、両者から慰謝料的にもらう権利あるし
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:41:04.41ID:yHw7dl6q
因みに原作は200年近く前の作品
文庫で7巻ある

アニメ版「巌窟王」は近未来が舞台
全24話
原作以上に好き

ドラマ版は1シーズンで終了かな?
駆け足過ぎて、設定も説明も不十分な感じ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:46:43.00ID:seLxCdAN
神楽の嫁が不幸にされるのは納得できないとか言ってる奴いるみたいだけど、
馳星周の小説とか読んでみろよ
復讐相手には本人破滅させる前に家族友人全部破滅させてこそ復讐、
みたいな話よく出てくるから

このドラマの復讐ってのもそういう類のもんだろ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:49:01.28ID:SL2TxNEj
稲森が貶められる理由が全くわからない
神楽にとってはむしろ
厄介払いできてせいせいしたくらいの感覚だろう

方向性を完全に間違えてるわ
脚本がひどすぎ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:49:37.81ID:uIFuzIvn
>>523
舞台はナポレオンが失脚してエルバ島に流されたぐらいから始まるから、かれこれ200年近く前ですね
でもまったく古さを感じさせないし、スケール感が凄いから天才の原作をあまりイジらない方がいい好例

更正の凡人が弄っても改悪にしかならないんだよね、原作で完成されてるから
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:53:24.92ID:SL2TxNEj
>>531
神楽が稲森を大切にしてるならわかるけどね、
そうじゃないからね
そんな稲森を貶めて何がしたいの?って感じ
むしろ神楽は喜んでるでしょ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:54:34.73ID:SL2TxNEj
>>543
>>537
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:55:13.08ID:I8hNqyBz
>>543
特命係長へなのかね
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 02:56:56.75ID:I8hNqyBz
>>535
日本は、あまり聞かないよね血のつながりあると 
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:19:14.46ID:gczB2kRe
留美は旦那にカラッカラに干上がったお前なんて言われて泣いた後、安堂に会いに行ってるし意外と図太いかも。
元カレには会うなと釘を刺されてもモンクリんとこ行くし300万もたかるという。
未蘭は自分をダボハゼに例えてて健気。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:19:20.84ID:Q4Bhls/U
死産した別荘は当時誰のだったんだろうか
若い警察キャリアと後にホステスやる女じゃ持てるはずもないし、借り物だったら埋めるわけないし
言及されてたらすまん
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:25:30.21ID:DJUumcMs
先々週位にザッピングしてたら3P始めようとしてたところ見て
先週見てみたら見間違いだったんだなと思ったけど見間違いじゃなかった

原作読んでなくて教会から銀の食器盗んで云々で復讐劇程度の知識しか無い
ディーンが捨てられた赤ちゃんかと思ってたけど違った
よく考えればあの姉ちゃんいくら年取ったからつってディーンと親子て無理あり過ぎだた
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:31:07.71ID:4jIDfwHZ
それはもしかして
レ・ミゼラブルでは>銀食器盗む
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:37:01.94ID:yHw7dl6q
>>552
だから貴方の言う通り「このドラマの復讐ってのもそういう類のもんだろ」って事だよw

それからアニメ版の出来は本当にいいから、このドラマの後にでも是非!
つか、観てない人が羨ましい・・・
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:50:59.37ID:ZrQwdCKU
魚河岸青年も結構な棒じゃないかい?
ダボハゼ娘はなかなか良い演技だと思った
ゴリライモの人は成り上がり者の役がぴったりだね
あと、既出だったらすみません
暖が脱獄後まず故郷に行き、次に財産を得る
という流れは原作も同じ?
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 03:58:58.02ID:4N57qZyT
録り貯めしてた一話見終わるの四日かかったが
四十分の拷問に耐えたら急に面白くなって一気に四話まで完走
今日がラストチャレンジのつもりでなんとか絶えて正解だった
顔見ても誰も気づかないのは精神的&肉体的ダメージで変わり果てちゃったのか?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 04:07:47.78ID:1bgjilvY
柴門暖って世間的には遭難事故で活躍してニュースになる→その後テロリストだとわかり逮捕
平成史に残る人物だよな、その後何度もテレビ等で語られる程の
刑事気付いてくれー、しかもお前が逮捕したんだぞーw
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 04:13:08.43ID:g6SdTUo2
稲森を貶めれば結果的にじわじわと入間と神楽に波及するじゃん
神楽は嫁をあてがったオッサンに頭上がんないんだろ
嫁に何かあったら個人的なやっかい払いなんて話じゃ済まないでしょ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 04:15:36.23ID:ZrQwdCKU
あくまでも想像ですが
男三人は、気付いているけど「いやそんな訳ないないない…」
と打ち消し
違うと自分に言い聞かせ中、みたいな状況では?
すみれは早い段階で気付いているかも
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 04:27:56.32ID:UqFleZ0Q
埋められた息子が実は生きててかーちゃんとsexとか激キモいですね
それを全部調べてそう仕向けた暖の復讐の方向性、間違ってると思います
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 04:59:18.01ID:/jcvWBnj
面白い展開になってまいりました
視聴率も更にアップしてるだろう
来週も楽しみであります
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:06:04.35ID:CRGL7wTA
留美はともかくとして安堂への仕打ちがひどすぎるだろ
埋められて一命を取り留めて施設で育って、確かに小悪党かもしれないがディーンから私刑を受ける謂れはないような
血を引いてるだけで復讐対象になるなら入間の娘もひどいことにならんと納得できないが
ナントカ真宙と出会ったことで回避フラグビンビコビンだな
安堂と違って美蘭は悪い事をしてないからと言ったって(介護してやってわざわざ)生かしてたのが諸悪の根源の伊武雅刀という
何が「私の為に生まれて来たような子だ(うっとり)」じゃねーよ!
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:16:54.61ID:ztO1eaEu
私これ原作は知らないんだけど、娘に有名な西洋文学が元なんだってーと昨日一緒に見ていたらいきなりの近親相姦とセックスシーン。居間が凍りついた。
ママ最悪じゃん!って言われた。ほんと最悪だったw
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:19:54.20ID:pRI0jEIc
原作海外なら一族関係者全て抹殺します
その村や町全てを滅ぼすなんて歴史にもあるぐらいの現実ですよ?
復讐はお花畑じゃありませんの
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:21:04.30ID:S50G51jC
>>571
別に稲森等は復讐対象ではないと思うよ
あの3人に、考えうる最大限のに苦しみを与えるのが目的だから、それを果たすのに利用してるだけ
だから別にスルーならスルーでも構わない
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:25:10.96ID:4ztQkHPZ
当人だけでなく家族を不幸にする覚悟はあるのかな?と思ってたらそれどころじゃなかったw
こうなると信一朗が仇の娘と親しくなった、というのが肝だね
彼のために見逃してやるか、奴の娘など!と筋違いのモンペと化すか
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 05:27:07.32ID:S50G51jC
原作知らないんだけど、こうなってくると、ラストはディーン様が1億与えた社長の息子から刺されて終わりの様な気がしてならないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況