X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:33.00ID:FuZg1DbD
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(集英社)
脚本:吉田恵里香
プロデュース:瀬戸口克陽
協力プロデュース:齊藤彩奈
演出:石井康晴 ほか

累計発行部数6100万部突破の
「花より男子」の新章!
この春、開幕!!
F4が卒業して10年──
かつての輝きを失いかけている英徳学園を舞台に
新世代のキャラクター達による、もうひとつの「花男」!!
“自分らしく生きる”をテーマに
杉咲花・平野紫耀・中川大志が贈る
痛快青春ラブストーリー!!

前スレ
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525506149/
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:11.10ID:yUo90xaQ
母が亡くなって孤独の天馬をふる音には優しさはないけどな。
天馬より金持ちのハルトと付き合うしな。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:19.28ID:TcA4hxGk
ハルトがバイト先の貧乏高校生ならわかるけど天馬より金持ちだもんなぁ
しかも性格も悪い。アホで性格の悪い馬鹿のボンボンの方が簡単に自分の思い通りできるしな。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:38.22ID:dJNz/hQM
花沢類は最初は他の女おっかけてて、後から気付いたところで
最初から一途な道明寺に分があるのは納得だが
天馬はこれで当て馬って不憫すぎるだろ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 02:30:44.03ID:o2C6yUUI
ひょっこりはんが出るぞ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 02:39:27.16ID:D1Jj3iNi
まじで? いやだなぁ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 02:53:07.42ID:d9pFNVHd
>>43
他人の婚約者に手を出す卑しい息子ってなると思うよ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 02:58:19.59ID:ZJvjuP2w
>>33
だから某所で継母にウチの息子の許嫁に息子さんが親しくしてくださってるようでと、
感謝に偽装した嫌味言われて、父の中でようやく色々繋がるんだよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 06:01:58.93ID:G11IRtGG
冷静になって考えてみると
この題材で9%は異常に高いよな

国内の女子中高生が全員、リアタイで視聴したとしても4%いかないんだぞ
(ツイッターでもリアタイ出来なかったという書き込みが多いし・・・)

リアタイしてるのは腐女子が多いのだろうか?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:50.76ID:0oIxF5Bn
天馬の許婚がいるのにハルトに手を出してるヤリマン女とハルト父は思わないのか?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 06:29:24.48ID:9Eml3hBI
一昔前のストーリーって感じだな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 06:37:54.24ID:IFIDVZcb
飯豊もっと役を選んだ方がいい
美女役だと叩かれ必至なのになんで出たのか
どうしても出たいなら脚本を変えてカリスマjkとかで出たらよかった
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:38.11ID:wEw61Vgm
原作と違うエンディングというのもいいと思う。
海外じゃ視聴者の反応見てストーリー変えることもあるようだけど日本じゃ難しいかな。
ここの人たちの予想のほうがおもしろかったのに、という時がよくあるw
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:53.02ID:lCYwmzl8
なんかこのドラマ見てたらエースをねらえで出てきた「藤堂、女の成長を妨げるような愛し方はするな」って台詞思い出すな
たしかに天馬くん完璧なんだけど
なんか音を所有したい感じで息詰まる
5000万も払ってもらったら逆らえないよ
ヘタレだけど音によって成長してる晴のほうが魅力的に見える
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 07:43:59.61ID:e370N34+
>>67
そして音に筆おろししてもらって成長したハルトは
音が30のババアになったら若い美人と結婚
王道だな
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:14:32.96ID:PUgJ7uel
音は元お嬢様なのもあって人が良すぎる

愛莉に校内で公開処刑イジメ受け金属バットで殴られる寸前までやられそうになり
今回は親の持ち物のビルの冷蔵室に天馬も嘘で閉じ込めた上に音にもトイレ理由に閉じ込められた
天馬が賢かったので危機を脱出できたけど運悪かったら死ぬよ

なのに愛莉が子供の頃から晴の事を一途に片想いしていて同情してるし
家出なのか失踪なのかでかまってちゃん行動したの知り
心当たり探して廃墟の工場突き止め抱えて助けようとする
その前にメガネ君と晴の家に行き説教かますし

音母は天然のお嬢様で楽観的だけど音も娘なだけあり似たようなところある
天馬も今回やっと本音を伝える事できたのだし
音と音母には天馬との結婚が一番なんじゃないかと思えてきた
あの継母さえ片付けば、だけど
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:20.82ID:jUhKYtQT
自分も天馬がここまで人気あることの方が意外
完璧すぎて一緒にいても自分に自信が持てなくなる音の気持ちはわかるし
杉咲自身も完璧な天馬は緊張するからハルトがいいって言ってるから
そっちが主流と思ってた
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:53.79ID:3d7kqcy0
>>70
だって天馬よりハルト方が金持ちだし
馬鹿な金持ち男の方が自分の言う通り動かせるからな
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:07.64ID:HsLXFg31
子供の頃から晴の事を一途に片想いしていた愛莉が
天馬が現れるとさっさと乗り換えwヒデェ女
いつも心配してくれるメガネ君は眼中に無しのクソ女
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:12.17ID:Tx1cvubp
>>27
完璧過ぎる相手(天馬)だから逆に疲れちゃうというのはある
他人事なら確かに天馬最強説だろうけど実際に自分が付き合う相手が天馬みたいだったら…と考えたら劣等感が増していったり自分は果たしてこの人に相応しい相手なのか?とか色々不安になってきたりしても仕方ない
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:34:53.15ID:PUgJ7uel
愛莉の親はあのあたりの高級店揃えたビルのオーナーで不動産関連で成功しているお金持ちのお嬢様なのが判明
子供の頃から英特に通っていたのに晴と愛莉は婚約話出なかったんだね
条件だけみても悪くない組み合わせだと思うんだけど
晴父のお眼鏡にかなう婚約者はハードル高いんだね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:51:47.89ID:nYREt9iN
天馬は自分は果たしてこの人に相応しい相手なのか?と思うなら
日本のトップ3に入る大財閥の一人息子ハルトならいけると思う神経w
腹黒女じゃん
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:33.00ID:rzZ0EmZb
天馬エンドって言ってる人たちは今後の展開つまらないだろうな
原作と相手を変えるなんて無理があるから天馬エンドの可能性なんかゼロだよ
私も自分なら天馬を選ぶけど、音にはハルトが似合ってる
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:02.76ID:nISEPp1t
>>81
天馬もハルトも音に好意を持っているけど
借金持ちのフツメン女がワテクシに相応しいと選ぶのは
日本のトップ3に入る大財閥の一人息子の方
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:10.68ID:Bz8B0KvM
音が30になったら若い美人に乗り換える?
そういうタイプの男なら、音よりもっと華やかな美人選んでるわ

天馬よりハルトの方が金持ちだから?
1話で金になびかず肉で殴ってるの見てないのか

IDコロコロ変えても主張ズレすぎで鏝ってるよ
どんだけ金と顔に劣等感あるのさ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:08:04.37ID:i+B5IpfD
金になびかず肉で殴ってるのは当時は興味なかったんだろ
日本のトップ3に入る大財閥の一人息子ハルトなら自分に相応しいと思える不思議
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:09:57.02ID:leRI9Gzo
>>75
原作読んでないから分からないけど花より男子みたいにいきなり突然婚約者出してくる展開もあるかもね
道明寺の婚約者大河原滋や栗巻綾乃みたいに
続編があればドラマオリジナル展開もあるかもだし
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:12:18.72ID:K38ahWkI
ハルトは金持ちのボンボンの童貞で女を知らないから夢中になってるだけで
音が30過ぎても冷めないと思える女脳に感服するな
世の金持ちを見てみろ20~30歳の年齢差あるばかり
頭も良くない普通の音に一生冷めないような何かあるのかねぇ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:18:00.15ID:Bz8B0KvM
>世の金持ちを見てみろ20~30歳の年齢差あるばかり

へ?エリート男ほど適齢期までに結婚してるのに何をいってんだかw
40、50才まで独身なエリート男なんて一部だわw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:05.15ID:fGynIc2m
金持ち男はいくらでも女にモテるからなぁ
結婚してても愛人はいるしなw離婚してすぐ女はできるしなぁ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:24:41.44ID:mf1lOJPI
>>91
だったら借金持ちの音の身の丈にあったアパート暮らしの低学歴高校生男子と付き合わないんだよ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:51.19ID:82iefDvd
>>95
貧乏男子高生と付き合わない時点で丸わかり
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:50:56.49ID:V45FluVs
>>99
日本のトップ3に入る大財閥の一人息子ハルトに気負いしない不思議
天馬だと頭いいから見抜くからな音の手の内で転がせない
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:52:05.27ID:FJgxdkCZ
>>92
愛莉に遊びに誘われる→バイトだから行けない→じゃあ愛莉が時給払う→友達からはお金貰えない→愛莉飛びつく→愛莉重い…→あっ、愛莉って呼んだ!(歓喜)
みたいな感じかな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:04.36ID:Bz8B0KvM
>>102
まずハルトと音は付き合ってない
これから父親絡んでくるみたいだけどね

金大好き女ならプレゼントの服も豪華なディナーも喜ぶし
ハルトの豪華なもてなしも喜ぶさ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:01.71ID:gzsmiUaw
>>104
天馬はただの金持ちだけど、いわゆる住友財閥の一人息子のハルトに
気負いしない時点で相手が馬鹿だから
まともな父親なら借金まみれで家柄もない頭も顔も悪い女が小金持ちの許婚までいるのに
息子にまでちょっかい出してたら怒り心頭だわな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:58.02ID:sl0TdzA6
大財閥のトップの御曹司といったら、成金の天馬でも太刀打ちできない
数百年続く家柄もあり金融グループの牛耳る名門だぞ
それに気負いしないってな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:26.42ID:z/wMVoPA
放送回数全9回 6/12(火)最終回
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:26:42.68ID:Bz8B0KvM
>>109
まあ付き合ってもいないし、完璧じゃないからってもあるだろうね
お互いにコンビニで弱味を握ったことで気負いが減った
お互い弱味もさらけ出せて素でいられる
接するうちに、まっすぐだったり尊敬できる面も生まれた
紺野さんにも笑顔が増えたと指摘されるくらい

んでこれでなぜ金に惹かれてるとなるの?w
豪華ディナーより、もんじゃ屋やバッティングセンターの方が楽しそうなのに
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:27:46.80ID:txn1qIh0
>>103
>>107
なるほど〜。
雨おんぶでは勢いと感情の昂りから呼び捨てになったけど
翌日我に返ってまた来訪の愛莉に距離感抱いてさん付けに戻るけど
アパートでの軽いエピ差し込んで呼び捨て完全版にする事くらい出来たっぽいね
それのが「晴と幸せになってもらう」ってセリフももっと生きたんだろうに…
原作知らない身からするとあれだけで本当に親友になったんだろうか?と不安になるw
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:04.94ID:2J8v7IZU
金持ちの許婚がいる借金まみれの女に
大財閥のトップの御曹司が蟹挟みあったとなれば
週刊誌で女の方が叩かれるだろう
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:28.22ID:KO0eLEYP
めぐりんが普通に可愛くない。
なんなら、音の友達だった2人のがまだましくらいじゃない?
平野以外のC5も、ブサだし、この学園でもてはやされる理由が金持ち以外に見つからないのだがw

平野を持ち上げるにしてもね、、
濱田は髪と眼鏡が似合ってないのか、中学生が大人ぶってるようにみえるし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:50.81ID:yjJPstRt
しかしイケメンもかわいい子も出てないドラマだな。数字悪いのもそこが影響してそう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:03.97ID:DnOqMrjE
花のち晴れ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:30.80ID:sVAlrqM7
天馬のこと好きだったのに貧乏になったから気持ちがなくなったというのがわけわからん
晴も金持ちだし庶民をバカにしたりお金払えなくなった生徒を退学させたりしてたのに。庶民になってそういう傲慢な金持ちが嫌なんじゃないの?天馬はその生徒を自分の学校に受け入れてる
自分のために5,000万寄付した天馬はダメでデートのためにお店買い取った晴はいいのもわからん
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:44.83ID:Bz8B0KvM
>>113に追加
あとは仮に天馬がハルトのような性格だったとしても
毎月の洋服のプレゼントや豪華デート、遺言や母親からのプレッシャー
となれば気負いはすると思う

ハルトとは1話の豪華バイキング以降は
2話のパンケーキ(晴へのお礼に付き合う)、紺野さん家
3話のバッティングセンターやもんじゃ焼き、豚の人形
など音が気負いするようなシチュが少ない
4話では愛梨が用意したコース料理や衣装にも遠慮出ていた

今後父親が絡んでくる事でハルトへの壁が生まれる気がする
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:14.66ID:XWMmxLKU
皆さん、「今日のキラくん」見たの?
天馬とあいりん共演だったね
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:56.10ID:XWMmxLKU
映画、ラブストーリーです
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:58.44ID:kq5zwK1P
執事の小林役の志賀さん少しだけど顔つきふっくらしていたので体調良くなったのかな。
先週出てなかったので心配してたけど今週少し出てて安心した。
大河の出演予定もキャンセルしたようで基本具合は良くないんだろうから体調と相談しながらボチボチやって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況