X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part18【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:02.83ID:JJGJyeu/
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part16【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526177361/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part17【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526217937/
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:07.92ID:3PnrLIDH
>>387
ミタゾノの枠は今でこそ7%とかで続編するくらいだけど前は二桁とか取ってた枠
おっさんずラブの枠はまだ出来てそんな経ってないし他のドラマの平均も4%いかないくらいの枠だから比べるのが間違ってる
他のレスでもあるように同じ枠で同じくらいの視聴率のオトナ高校がネットでSPドラマ作ったりしてたからオトナ高校より反響すごいおっさんずラブも何かしら展開あると思うよ
まあそこらへんはまだ予想だけどやたら視聴率低いDVD化されるよね?って心配したりしてる人いるけど流石にDVD化なんて余裕でされると思う
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:16.81ID:LwxjQkgP
>>386
個人的には牧と主任の別れには春田は関係してると思ってる
4話で主任と廊下で二人で話すシーンは他人行儀な態度と敬語で距離とってる感すごいけど
付き合ってた頃はタメ口で話していて欲しい
牧が主任にタメ口使ってるの聞きたかったな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:50.96ID:BLXBSMhk
前にもミタゾノの視聴率と比べてる人いたけど同じ局の深夜ドラマだからって別の枠のドラマと比べても仕方がない気がするけどな
例えば同じ局のGP帯だからってTBS日9と火10金10と比べたりしないでしょ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:56.52ID:TdCIM4B8
部長がはるたんとおそろいのパンツを買いたいと武蔵ブログであったけど
女性人気が高い20代のゲイビデオ男優やGOGOBOY(男性ストリッパー踊り子)は
DUGASなどのアパルト会社の専属モデルとして、毎年東京や大阪で開催される
阪急百貨店メンズ館のアンダウェアー&水着ショーのファッションショーでモデルをしている。
客層は男性客より女性客が多く大賑わい。

男性下着新メーカーのファッションショーも行ったことがあるが、男性モデルだけでなく
ポールダンサーの女性モデルが男性下着を身につけてパフォーマンスをしていたが
器械体操みたいに颯爽として雄雄しくかっこよかった。
男性用アンダーウェアーはおしゃれで女性が着たくなるほどかっこよいが数万円して高価。
女々しいデザインで無くあくまで男らしくがモットー。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:38.59ID:f3fmJW4T
>>356  
つらい。何も考えられない。
でも、ホモだからとか、土曜深夜だからとか
そういう事が、まっすぐ視聴率で世間の気持ちが
伝わってくることが悲しい。
#かっこよく書いてみたけれど
#耐えきれずにちょっと見返して
#シュンてなりました
#はるたんも少し泣いていた気がする
#俺は素敵な人を好きになったんだなと思った
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:11.58ID:47fZIlY7
ミタゾノって金曜夜だからみんな遅くまで起きてるのかな
おっさんは土曜の夜だから日曜に予定があって録画予約し11時には寝てしまう人が多いのかも
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:50.32ID:J2Bn2amn
Blu-ray出してほしいなぁ
まさかオトナ高校がDVDだけだとは思わなかった
見た人の満足度は高いから特典映像つけたら爆売れすると思うんだけどな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:07.32ID:RhOVwx5Y
>>383
最終的にそのセリフが言えるくらい牧に余裕ができるといいね

はるたん無神経だしアホだけど結構キツめにキレられてるときはちょっと可哀想になる
と思ったけど牧に怒られても全然気にしないで袖引っ張ったり
食器ちょいちょいしたりして構ってもらいにいってるか
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:49.74ID:RtC6ELbh
>>420
大きさは関係ないよ!
大抵の男性が巨乳好きがおおいとするならば
巨根好きが多い。
舐めがいがあるしー 大は小を兼ねるわけよ
入れられると痛いけどを
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:50.25ID:XuhRECEO
出演者の出てる他作品が気になってきたので手始めにアマプラにあった仮面ライダー見たけどだーりおは昔から表情の演技が上手いんだなと思った
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:40.48ID:P8pF1SWz
>>405
やっぱり主任は牧の元彼設定は受け入れられなかったんだな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:28.78ID:3BrQJ/63
>>428
主任が牧の元彼だって設定が受け入れられない人って処女厨といっしょなのかな
あと48系アイドルが全員処女だと思ってるような人とかもさ
まあ少なくとも恋愛経験は無さそう
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:32.59ID:TdCIM4B8
ゲイはちゃんと立派な男性器があるから、ボーイズラブ漫画みたいにウケは必ずしも
バックを使わなくても性衝動は解消される。お互いに相手のものを愛でればいいから。
バックを使わないゲイのほうが多いかも。めんどくさいし下準備も大変。
女と異なりいきなりしたら大惨事で怪我するから、丁寧な長い前戯が必要。

イタリア女子大学生やチリのマダムや上海の女医さんなど女性人気の高い20代の
タチ専門の日本人ゲイポルノ男優は真性ゲイで童貞だが、17.5pだった。
大体日本人で巨根は18〜20pぐらい。
マツコが自衛隊勤務で25pの欧米白人や黒人並みの巨根に会ったが、日本では
女性には化け物扱いされて相手にされず可哀想だったらしい。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:41.66ID:uix8YvrY
何回目かわからない見返して中
契約破棄なんてハードル高すぎるわよ!のマイマイも、好きになった人を助けたくて一生懸命なんだなって今更気づいてキュンときた
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:58.60ID:30I/dbj4
脚本家の人も言ってるけど公式に直接要望作戦が1番効果的かと
円盤がめちゃ売れしたらまた話題になってSPが作られるかもしれないし
ただ円盤が作られる頃まで熱が続いてる人がどれだけいるか
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:43.98ID:Z4kPf01O
>>236
3話がかなりあざといって思った。
ただ、なんでこんなにかわいいのかよともはや孫にしたくなった。
(子供すらいないけど)
4話で久しぶりにカッコいい顔を見た気がするw

牧が詐欺を解決した時の日曜劇場みたいな音楽って、今後も出てくるのかな。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:27.03ID:FicD7YKE
>>434
視聴率を気にするのは主にスポンサーに対してだな
ただGPドラマではないから深夜ドラマの視聴率にそこまで過敏になるとは思わないけどね
このドラマはSNSでかなり話題になってるからそれを見越してテレ朝が円盤出してくれると思ってるけど
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:17.65ID:Cd+CSL00
テレ朝公式から要望だすのが一番効果的ならここへ書き込んだついでに毎日投書する。
歯を磨くのと同じように毎日毎日。
それしか我々にできることはない。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:44.64ID:9N22QEPC
眞島さん、隣の家族の時に「朔が可愛いし匠海くんも可愛い」って言ったり
最終回の副音声で「今度いつ会えるかな…」とか言ってて共演者に若干引かれてたw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:59.33ID:bPFVMTX6
>>439
一家総出でこのドラマ見れる家があったら逆にその家は異常w
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:30:44.96ID:Cd+CSL00
テレ朝公式に要望出してきた。
ブルーレイ出してって。
また夜に長文を分割で送るわ。
週間女性の記事読んだ。
マジで田中と林って気が合うみたい。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:09.07ID:YltQoC//
視聴率って2パーセントは必ず誤差があるのよ
だから気にしてもしょうがない
ファミリー世帯にしか測定機付いてないのもおかしいし
ビデオリサーチは電通の子会社だからどこかの事務所に配慮してサンプル世帯を意図的に選んでる可能性も否定できない
もう視聴率で視聴者がコンテンツの価値を考える時代じゃなくなった
テレビ局はそれによってCM価格が決まるからテレビ局にとっては死活問題なんだけど
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:50.78ID:BRWjjRoj
「はぁ?3.5ってことはないだろうよ!?」ってわんだほうでヤサグレたい…

自分の評価イコール世間の評価であってほしいみたいな願望じゃなく、ただただ役者や製作陣の渾身の仕事が報われてほしいからツライ。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:39:52.68ID:BcQOisf3
潔癖だからセックスできないというわけではないから
潔癖の人は自分だけの謎ルール持ってるから、人の作ったおにぎりは食べられないけど自分は手を洗わないでおにぎり作れるみたいな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:10.10ID:FicD7YKE
誰とくっつくかはわからんけどさすがにちずはないんじゃないか
SP版が好評で連ドラになったんだし炎上するような終わり方はしないっしょ
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:10.78ID:IboQdAl1
週刊女性にまで特集組まれたし
話題にはなってるよね

>>405
2%台じゃなかっただけマシだと思おう…
この先上がりますように
裏でやってるフジの白い羽根〜よりはいいし
ヘッドハンターは10時台で3%台なのね
テレ東って視聴率関係なく盤作るの決まってるんだっけ
盤に焼くのはそんなお金かからないだろうし
受注生産でもいいからしたら良いのに
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:24.24ID:b17fy80c
テレ朝チャンネルでこのドラマ放送するのっていつぐらいですか?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:46:47.11ID:tfjvJn3I
普通に考えたら牧とくっつくか誰ともくっつかないかの2択しかないでしょ
部長の線もあるけど蝶子と戻りそうだし、ちずは確実に炎上するからないだろうし
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:05.56ID:P8pF1SWz
>>429
腐女子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:56.39ID:BRWjjRoj
>>454
枠自体のポテンシャルってのもあるとは言え、オリコン満足度や視聴熱、SNSフォロワーが尋常じゃないレベルだから視聴率の数字に違和感あるし残念なだけだよ。
平均って…。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:27.97ID:FicD7YKE
>>468
さくって北村匠海だよな?北村は男に好かれるタイプなのか知らないけど小栗旬や綾野剛にも可愛がられてたし
真剣佑にも北村匠海が一番好きとか言われてから眞島さんもその1人になったのかw
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:22.87ID:gaiVpOgD
リアタイ視聴
ここの人でも、家族がいるか無理って言ってるよね?
インスタのフォロワーさんは
どう思ってるんだろう?
ネット、SNSの反応はいい、
でも、ドラマ作ってるのはリアタイ視聴率が無ければ予算だって付けてもらえない
リアル制作さんたちであり
芝居に真摯に取り組んで下さってる役者さんなのに
エールを送れてないんじゃないだろうか?
まるでドラマのなかの牧みたい春田みたい
視聴者「ドラマが楽しい、それだけじゃ駄目なのかな?」
牧 「視聴者さんはズルいです」
視聴者「リアタイ視聴率だけが指標じゃないよ、グッズも買うし、円盤だってまってる」
牧「視聴者さんはかドラマをリアタイ視聴することがはずかしいんですかか?!」
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:13.74ID:XHisK76a
>>388
思い通りに叶う恋が少ないからじゃない?
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:31.83ID:Z4kPf01O
視聴率に関しては2話で4%、3話は裏に卓球があっても3.8%だったから、4話は4%以上もあるかも…と期待してしまった。
過去にハマったドラマが殆ど低視聴率だったから、OLはそんなに低いと思わないし、
面白ければなんでもイイ。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:59:27.21ID:CutQhBDk
いやいやいやいや…視聴率、自分の査定悪いよりショックだわ、ナンテコッタ!
もう終盤だし部長のようにワンチャンないだろうしな。

>>473
牧に言われたら泣いて謝りたい。リアタイもちろんしてるけど他に出来ることないかしら。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:41.30ID:BcQOisf3
北村も林遣都もスターダストだけどスターダストの推されてる若手俳優ってやたらゲイの役やるんだよね
ジャニーズがあまりやりたがらないから隙間産業的に入りやすいのかな
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:09:36.18ID:yutkVGLJ
>>460
>>461
製作者どころか脚本家まで運命にはあらがえないと言ってるんだから
牧エンドでSPとほぼ同じラストだよ
          
         脚本家
          ↓
単発版と連ドラ版は、パラレルワールドと言いますか
異なる世界線のつもりで書いてます
だから違うお話だけど、ちょこちょこ見覚えのあるシーンもあって
世界は違っても運命には抗えないのだなあと思ったりします
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:50.68ID:qndgmsxc
>>481
窪田正孝と岡田将生もゲイの役やってるしオトナ高校のヤルデンテもスターダストなんだよね
山崎賢人もゲイかどうか悩んでるけど結局女とくっつく役やってた
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:24.06ID:47fZIlY7
また配信見てるけど17:18でストップ
わんだほーで春田がちずにメモ渡すとこなんだけど5つのうち2つはクリアしたねw
春田は牧に渡した虎の巻の表紙とか字が下手だったのにメモきれいになってるw
閉店パーティのあいだにすること!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況