X



NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:36.26ID:EWKDefIp
もうクソ展開続出で時代考証めちゃくちゃAK制作の「半分、青い」はウンザリ!
ルームメイトを後ろから突き飛ばすという朝ドラ前代未聞の不祥事!
みんなが待って待って待ちわびてるBK制作の王道一代記朝ドラ
大ヒット25%確実の「まんぷく」スタートまで 

    ∧_∧  ミ _ ドーーーーン!
    (     )┌─┴┴─┐
    /    つ.あと139日! |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;. | |
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:35.53ID:Xs53khn9
>>1
時代考証よりも、
人物の設定をちゃんとして欲しいわ

左側からの音は聞こえないと
さんざん言ってきておいて
左側にあるケトルの音に直ぐ反応してるし、
左側にいる先輩アシの声がちゃんと聞こえてる
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:18.29ID:EWKDefIp
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/
【北川悦吏子ツイッター】←苦情はこちらへ!
https://twitter.com/halu1224

【前スレ】 NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526270220/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:20:27.22ID:DyrungYZ
時代考証厨はアホ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:22:31.27ID:DyrungYZ
北川悦吏子
明日もお楽しみに。まあくん、ギリギリの衝撃の発言をなさいます。ある種、踏み絵。これでもまあくんについて来られるか?
耳を疑う発言、と思われますが、私的(ワタシテキ)には、OKっす!どこまでも、自由なまあくんで。
https://twitter.com/halu1224/status/995995976555941888
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:09.29ID:EWKDefIp
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 視聴率

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 18.4 **.* --.- --.- --.- --.- [18.40] 謝りたい! (土井祥平)
08w(521-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 助けたい!

全話平均 19.61 (19.6108..)
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:27:44.87ID:wLoorNX/
このドラマのテーマの一つとして「ハンディキャップも考え方しだいで長所にもなる」があるんだとは思う。
OP曲の、こげたパンが夜の景色になったり、つぶれた卵焼きがヒヨコになったり、そのコンセプトはいい。
今朝の、すずめと女先輩の対比も、ポジティブ思考とネガティブ思考の対比ってのもわかる。
ただ、すずめのはポジティブ思考っていえるの?
単に自分の都合のいいように考えるためなら、他人に不快を与えてもいいっていう自己中にしか見えないんだよな。
とにかく自分自分
こういうのがポジティブ思考なの?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:03.66ID:aqrfFohf
>>10
すずめはでか耳付けて教師に聞こえませんアピールするような図太い奴だから
聞こえにくいなら普通はあんな後ろに座らず教室の一番前に座らせてもらうだろって
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:12.10ID:vGd94NZj
北川のTwitterマンセーコメントしか載せてない
ご指導ご鞭撻も間違いなく来てるんだから載せろよ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:33.88ID:L9wX7EoR
天真爛漫な鈴愛と鬱屈した小宮ちゃんは良いコンビになりそう
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:41.61ID:L9wX7EoR
>>13佐村河内が犬を轢いていたらうける
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:36:16.73ID:vGd94NZj
星野源のヲタですら「こんなドラマに源ちゃんの曲を使わないでほしい」っていい出すようになった
岐阜県民もクソドラマの産地という着せられて大迷惑してるし、誰一人も得してないわ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:39:25.67ID:nmgK5WSK
ここは荒らしの立てたスレです。
皆さん速やかに移動して下さい。

誘導
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part37 こっち移動 ↓ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526343601

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:10.65ID:Y05rPzxk
安定して面白いね
昨夜某バーでもこのドラマの話題で盛り上がったw
井川が着ているブランドは森尾由美が着ているやつなのか?
どちらにしてもキャスティングも含め素晴らしい

それとBSと地デジ両方観ているひとが意外といて火野正平の話題でも盛り上がったw
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:14.22ID:jY8L68+J
都合よく聞こえたり聞こえなくなったりする左耳w
ボケ老人も都合の悪い話の時だけ耳が遠くなったりする
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:03.27ID:9e+B6HF5
>>3
ケトルは自分で置いたから方向がわかってるし、先輩アシの声は右側には誰も居ないのがわかってるから扉の方からだと気付いたんだと勝手に思ってた
右耳は聞こえるから音量は小さくても届くもんなんだと
夜に律と歩いてる時に、静かな場所なら左側から話しかけられても右で聞こえるって言ってたし
耳聞こえなくなった事無いから想像でしかないけども
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:52.62ID:nmgK5WSK
                                    ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:03:29.95ID:EjCy5Qt8
律の顔を見てみたいと思ったんならメモ落としたときに
さりげなく見るんじゃないか秋風
つか律も店に入った時に気づけよ 面識あるんだし
あんな特異な風貌のおっさんなかなかいないんぞ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:25.17ID:nmgK5WSK
躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁▼■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁▼■■躁躁躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁躁躁▼■■▼▼▼▼■■▼躁躁躁
躁躁躁■■■躁躁▼▼躁躁躁▼■■■■■■■■■▼躁躁
躁▼▼■■▼躁▼■■▼躁▼■■▼▼▼▼▼■■■躁躁躁
▼■■■■▼▼■■▼躁躁▼■■■躁躁躁▼■■▼躁躁躁
▼■■■■▼▼■▼躁躁▼■■▼■▼躁▼■■■躁躁躁躁
躁▼■■■■■■▼躁▼■■▼▼■■▼■■■▼躁躁躁躁
躁躁▼■■■■▼▼躁▼■▼躁躁▼■■■■▼躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼▼■▼躁▼躁躁躁躁▼■■■躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■躁躁■■▼躁躁躁躁躁▼■■▼▼躁躁躁躁躁
▼▼▼■■■▼■■■■▼躁躁▼▼■■■■■▼躁躁躁躁
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■躁躁▼▼■■■■▼▼躁躁▼■■■■■▼
▼▼▼躁躁■■躁▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
躁■■■▼■■▼■■▼■■▼躁▼■■■■▼▼▼▼▼躁
躁■■■▼■■▼■■▼▼▼躁躁▼■■■■■■▼躁躁躁
躁■■■▼■■躁▼■■躁躁躁躁躁▼▼■■■■▼躁躁躁
▼■■■躁■■躁▼■■▼躁躁▼躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁
▼■■■躁■■躁躁■■▼躁▼■■▼▼▼躁躁躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁■■▼躁▼■■■■■▼▼躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁▼▼躁躁▼■■■■■■■■▼▼躁躁
▼■■▼躁■■躁躁躁躁躁躁躁▼▼■■■■■■■▼躁躁
躁躁躁躁躁■■躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁▼■■■■■▼躁躁
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:10.86ID:mTq761xU
次スレで使うのか?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:45.34ID:mTq761xU
21世紀に放送されたNHK朝ドラ関東平均視聴率

23.5_2015BK_あさが来た_____波瑠
23.3_2002AK_さくら_________高野志穂
22.8_2016AK_とと姉ちゃん___高畑充希 
22.6_2014AK_花子とアン_____吉高由里子
22.6_2001BK_ほんまもん_____池脇千鶴
22.4_2013BK_ごちそうさん___杏 
22.2_2001AK_ちゅらさん_____国仲涼子
21.3_2003AK_こころ_________中越典子
21.1_2014BK_マッサン_______玉山鉄二+シャーロット・ケイト・フォックス
20.7_2002BK_まんてん_______宮地奈緒
20.7_2012AK_梅ちゃん先生___堀北真希
20.6_2013AK_あまちゃん_____能年玲奈     
20.5_2000BK_オードリー_____岡本綾
20.4_2017AK_ひよっこ_____有村架純     
20.3_2016BK_べっぴんさん___芳根京子
20.1_2017BK_わろてんか_____葵わかな  
19.6_2018BK_半分、青い。___永野芽郁・・・・・・・・・・・・・・・・・・5月14日までの暫定
19.4_2006AK_純情きらり_____宮崎あおい
19.4_2015AK_まれ___________土屋太鳳
19.4_2007AK_どんど晴れ_____比嘉愛未
19.1_2011BK_カーネーション_尾野真千子
18.9_2003BK_てるてる家族___石原さとみ
18.8_2011AK_おひさま_______井上真央
18.6_2010AK_ゲゲゲの女房___松下奈緒
17.5_2005BK_風のハルカ_____村川絵梨
17.2_2010BK_てっぱん_______瀧本美織
17.1_2012BK_純と愛_________夏菜
17.0_2004BK_わかば_________原田夏希
16.8_2006BK_芋たこなんきん_藤山直美
16.7_2005AK_ファイト_______本仮屋ユイカ
16.2_2004AK_天花___________藤澤恵麻   
16.2_2008BK_だんだん_______三倉姉妹   
15.9_2007BK_ちりとてちん___貫地谷しほり
15.2_2008AK_瞳_____________榮倉奈々    
13.8_2009AK_つばさ_________多部未華子   
13.5_2009BK_ウェルかめ_____倉科カナ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:30.22ID:tAMlldlX
中村倫也が、鈴芽を「俺の彼女です」ってトヨエツに言ってた予告を見た記憶があるんだけど、今日はやってなかったし、朝ドラって予告通りにしないの?
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:09.15ID:7xy77V4R
ふぎょぎょ言わなくなってせいせいしてたのにまた使いやがったな
それにしても先輩が大人な分余計にすずめの異常さが際立つな タメなのに
普通は特殊な家庭を察したら聞かなかった事にするもんだ 得意だろ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:26.48ID:KvUtiKSV
律がもう女ひっかけてるw
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:19.97ID:jPob2Drj
すずめは天然コケッコー
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 04:51:00.56ID:4A6iWu2r
>>40
現実では片眼片腕片脚失ったり下半身不随とか全身不随で生きる事がそう珍しくもない訳だし
両耳罹患して無音とかでもないからステレオ音声→モノラル音声って相当マシな生活
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:58.86ID:1vnQlU/6
誰かが解決は来週って書いてた
まさかと思ったが、本当に来週になった
つまんないドタバタだけで、心情を描くわけでもなく、ダラダラしてて進むの遅いよ

パネル作らなくても、大御所に描いてもらってるのにな
いらなかったらゴミにしにくいし、嫌なプレゼントだ
相変わらず相手のことを考えられない主人公

ケーキのシーンで自己中エピソードがあったけど、こんな子と友達になりたくないわ
脚本家の狙いは、思いやりのない子を主人公にするということなんだな
朝ドラセオリー壊すの意味は主人公が嫌な奴ってことだったんだな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:42.10ID:GpHQGcGb
今までの人格描写でこんなプレゼントするような性格とは
到底思えない
本当に脚本はめちゃくちゃだな

まあそれが楽しみになってきてはいるがな 色物ドラマとしてみるしかない
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:11.14ID:tbluQkqt
青い
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:17.25ID:rgeGuJw4
ブッチャー
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:11.40ID:Eua+AkWr
ふぎょぎょ ピーピー 岐阜の山猿 マハジャロ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:08.80ID:Eua+AkWr
俺の知人 男
片耳 悪いが 落ち着かないし 場を読めない 1つに専念するタイプ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:37.32ID:rgeGuJw4
ブッチャー
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:03.41ID:VjhrO6dP
半分、青い
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:48:32.07ID:Eua+AkWr
俺もマハジャロで、
フゥー フゥーって一呼吸置いて言いたい
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:39.20ID:rgeGuJw4
#半分青か
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:21.21ID:rgeGuJw4
#半分青か
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:11.31ID:1zLybdg8
半分、青い 。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 02:42:57.14ID:DsuO2eH3
どうしてトヨエツは「やってまうた〜」って鈴愛みたいな方言を言ったの?
後、岐阜に来た時に「西に行く時は和装すると決めています」って着物を着てたけど、トークショーの時は普通の服装だったような。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:21.08ID:PUEF4pl5
全く書き込みがないな。
ネタバレには結構書き込みあるが
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:54.66ID:uUCworlA
>>43
>今までの人格描写でこんなプレゼントするような性格とは
到底思えない

子どっものころから
ここぞって時に手作りして披露するプレゼントする子やったやん
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:53.26ID:PP/Yiwxw
タンスにゴンゴンの 双子の娘出てきてビックリした・・・
また二人して踊るんだぜ・・・
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:56.68ID:pVEdpMUB
半分、青江三奈。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:07.02ID:uUCworlA
>>63
いやな奴?誰と喧嘩してるの?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 05:04:16.75ID:/+lrHhyR
鈴愛が秋風先生が癌な事を周りに話しまくって、律に注意された時に、何が悪い?って切れてたのが感じ悪かった。
他人の立場に立てない思いやりのない子なんだなって。アシ仲間の女の子がイラッとした訳が分かる。
片耳が聞こえないから自分は何をしても許されると勘違いしてるって設定?
脚本家の人もこんな性格なのかな。障害者の人から意見が来そうだね。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:56.87ID:zcoL/ZN/
>>72
元々鈴愛は他人にほとんど興味がない
他人に興味がない=社会に興味がない=独り善がりの塊
だから現実離れしたセリフを平気で書ける
手塚治虫は言った
「マンガからマンガを学ぶな」
「一流の映画や芝居、小説・音楽をたくさん鑑賞しなさい」
独り善がりで他人や社会に無関心で来た鈴愛に
そう簡単に王道マンガなど描けるはずがない
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:33.16ID:LSER+S3M
あまちゃんは、冬なら冬に、冬の屋外シーンをすべて撮影して、
夏には夏の屋外シーンだけを撮影していた。
だから、ストーリー上 3年くらい経過する中に、四季をきちんと描けていた。
半分青いは、そこらへん手抜きで、
ジャスト「1年後」、ジャスト「2年後」と、経年している感が全く感じられない。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:23.81ID:xaI3d1jx
>>76
おばちゃんの脳内作品だから仕方がない
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 03:13:11.74ID:qhVZdLcm
まれ なみに 下手くそ作品ということで。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 05:10:30.80ID:NQy5GAvS
>>51
ふぎょぎょ言わなくなったな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 05:18:05.27ID:fjxv8GnA
芽郁ちゃんが可愛ければそれだけでいいよ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:24.80ID:n+dUsAuQ
文句しか言えないひねくれ者は
反日パヨク工作員
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:46.10ID:G9jB6ZJY
日本放送協会 東京放送局
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:28.55ID:OzdoXreV
>>73
その胸クソ女を、社会は肯定受容しろと作家はチャレンジしてるw
たぶん自分が高齢化とともにまさにスズメ同様の障害が耳に出たりしてどんどん弱者的傾向を強めてるんだろう。
で、弱者のワガママは許されないのかと思い立つ。
差別されないとかのレベルじゃなく思ったとおりに自己中に生きたい、別に悪いことしてるわけでは無いんだし、みたいな。
主人公とはそう言うもんだろ、周囲は私のためにあるんだろ、みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況