X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:45.52ID:QL35koyd
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(集英社)
脚本:吉田恵里香
プロデュース:瀬戸口克陽
協力プロデュース:齊藤彩奈
演出:石井康晴 ほか

累計発行部数6100万部突破の
「花より男子」の新章!
この春、開幕!!
F4が卒業して10年──
かつての輝きを失いかけている英徳学園を舞台に
新世代のキャラクター達による、もうひとつの「花男」!!
“自分らしく生きる”をテーマに
杉咲花・平野紫耀・中川大志が贈る
痛快青春ラブストーリー!!

前スレ
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525872753/
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:17.07ID:92b3qruv
>>96
いやー正直それはないでしょ
飯豊まりえがいいとかリアルで言ってる子聞いたことないけどな
だからって嫌いとかでもない感じだけど
なんか川栄もだけど昭和顔だよね
原作に近い感じのモデルって誰だろう?
すっとした感じだよね
今田美桜ちゃんは役にドンピシャ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:15.50ID:s+r3umM1
今田なんかがアゲられてるのがマジ理解できん
デリヘル嬢がお似合いの安っぽさなのに
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:49:41.41ID:ueKS5c6j
>>92
でも学費が高い上に高額の寄附金を払うのが当たり前みたいな学校に親の会社が倒産したような生徒がそのまま通学する方が無理だし可哀想だろ
友達との付き合いだって金がなくて惨めな思いをするし修学旅行だって到底無理
そんな学校生活続けても本人も両親も辛いだけで何もいいことはない
誰かが厳しくはっきりと引導渡して上げるのが結果的にはいいんだよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:04.48ID:92b3qruv
>>109
けどあの意地悪愛莉があんな友達に思いになって胸熱w
紺野さんに対するとっさの冷たい感じが黒愛莉で笑えたw
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:40.93ID:Yz1K9c3Z
晴の爪の輝きがいつも気になる
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:43.61ID:92b3qruv
晴は確かに声が高くて最初気になったけど、表情はバツグンにいいよね
嬉しくてもだえるところとかもだけど、今日みたいなショック受けるシーンもジンときた
もうみんなつきあっちゃえよ!ってくらいみんないい人な役なんだよねー
晴のお父さんと天馬継母以外はw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:40.84ID:JIpy92qJ
花男のライバル役の子ってみんなかわいかったよね?
今回のこのメグリンはどうしてかわいくない子を使うのか…
マンガは知らないけど、普通にかわいい子じゃないとイラっとするわ
なんなら年齢おかしくてもいいから木南がライバル役のがまだましだわ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:34.34ID:8ZSJylGz
若い役者たちがいろいろハマらないのは仕方がない
けど、菊池桃子と滝藤はダメだ 庶民的過ぎて合ってない
この二人を変えるだけで全体がグッと締まるはず
音母は宝塚娘役出身系の優雅な立ち居振る舞いが身についてる女優さん
晴父はせめて小木茂光か神保悟志くらいの貫禄がほしい
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:29.41ID:XN2HnpLH
晴が気になると音に言う水族館シーンの飯豊が顔ゆがみすぎてた
顔が長いのかな?唇が変だったのかな?
かわいかったらここまで叩かれてないよね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:58.08ID:8ZSJylGz
飯豊は普通に可愛い子の役ならハマるんだけど
この役はぱっと見で頭身バランスが尋常じゃないモデル体型の女優が良い
でもそういう人選だと長身過ぎて平野と並ばせるとチグハグになっちゃうよな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:16.84ID:yI8b+92v
めぐりん顔歪んでるし面長だから目立つんだと思う。ともさかりえと同じ症状なのかな
めぐりんのせいで愛莉の出番が減るしめぐりんいらない。音と愛莉のシーンももっと見たい

公式のインスタ、ハルト登場できないの何とかならないの…
ジャニが肖像権(?)とかうるさいのは知ってるけど、C5と音天馬がいてハルトいないの変だよ
撮影の合間風景とか自然体を見せた方がファンも増えそうなのにもったいない
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:04.33ID:2nszOIs3
>>130
2次元のノリのまま現実でも大はしゃぎするタイプいるからな
距離感が分からないだろう
音のこと彼女じゃないとわかってもハルトのこと好きになってもいいかと断り入れたり悪い子でないんだろうけど
KYとか自信満々に見えてイラつかれるタイプw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:59.33ID:yyz+7hMf
天馬くんが良過ぎてここからどうやってハルトルートに。。?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:21.87ID:DYY3OwYG
今まで理解ある親友ヅラしてたC5の男連中がいきなり「はっきり言ってお前の気持ちなんてどうでもいい」とか言い出して驚いた...
人の水晶割っといて片付けもせずにトンズラするし何なんだあいつら
それともあの発言はハッパかけるための演技だったりするのか?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:06.92ID:Yz1K9c3Z
メガネは神木、筋肉は野村周平、華道は吉沢亮…アミューズ勢で固めてよかったかもね…。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:22.58ID:yyz+7hMf
>>143
C5の男たち酷すぎだよねw
じゃあ、お前らがめぐりん射止めろよとw

そういや花男だと道明寺のために美作と西門が口説いて邪魔したりしてたっけ。失敗はしたけどさ。。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:49.38ID:AjX3zs0G
>>145
花晴れ見ながらついつい怪物くんのヒロシを思い出してしまう
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:26.69ID:jG5o1Wgl
花男のF4からして長身、超イケメン設定のはずが役者微妙だったし・・・
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:23.57ID:6bJDV4wf
>>145 メイン(学生役)の中では一番若いだっけ?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:42:33.81ID:9oURpWdf
ホテルのロビーで愛梨に声かけられてキョドる
割れた水晶発見して動揺する
平野はコメディもイケるw

来週天馬と音がキスか?
あれほど音とのキスを妄想してきた晴カワイソス

花男は親や当て馬の邪魔入っても仲間が応援してくれたが
晴、愛梨しか味方いないし切ないわ
晴を意識してる音に気付いてる?天馬も切ない
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:07.34ID:bn1dLFtZ
メインの三人とあいりの演技が上手くて引き込まれる
あと紺野さん
特に今回は晴の表情がすごい良くてジーンとした
おちゃらけた演技も上手いし
来週の予告の涙だけでウルっときたしまんまとハマりそう
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 03:07:59.55ID:w2OjpIXv
>>142
普通に可愛いけどな〜
好みはそれぞれだからね

自分はc5の金髪と筋肉
もっと他の役者いなかったのって思う
原作読んだけど眼鏡くんは似てる
あと花男メンバー毎週出してほしい
最近出ないから適当に観てる
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 03:12:07.36ID:PauBdptH
>>160
知人ですらないイケメンの顔を両手で触って「ねえ、どこかで会ったことない?」
友達ですらない男の家に無理やり上がり込んで部屋に押し入る
友達ですらない男に向かってハグ強要しかもダサいジャージ姿で
うざがられている男のあとを「ちょっと待ってよー」とストーキング

善意でやってたら勘違いも甚だしいわ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 03:12:36.23ID:5Fnc7oDN
予告、「こんなのお前らしくねえ!」みたいなの来たね

素のお前を受け入れてる俺作戦
そして必殺・泣き落とし
これは天馬にとって大打撃

しかし音としては、できれば両方に交互に貢いでもらいたいでしょうな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 03:23:24.52ID:s53by2OZ
花澤類はフランス行った先輩女子が好きだったから三角関係みたいになっても良かったが、
今回はガチで両方が音を好きだからどちらか1人諦めなきゃならんから辛いとこだね。
しかもそれが幼馴染の性格もよい天馬の方だろうし。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 04:49:58.56ID:s+r3umM1
メグリンこんなに酷評されるとか信じられん
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 05:15:06.03ID:q/fR6k2F
飯豊まりえちゃんは元の顔もさることながら
表情ブスなんだよな
さらに昨日気付いたのは
立ち姿とか歩く姿勢が信じられないほど醜い
基本ガニ股というのがモデル役としては致命的すぎる
人として悪い女の子じゃないんだろうけど配役と合わなすぎる
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 05:24:41.46ID:2KRMOy3M
>>194
ジャニーズが小さいからモデル系の共演者は大体猫背になったり膝を曲げる
知念みたいにネタとして諦めてればまだいいけど、平野は王子売りだろうし
飯豊は公称(167cm)より高いくらいだから並びが厳しい
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:48.91ID:2KRMOy3M
平野ってジャニーズjr.って聞いてたけどファンがいるのかな
飯豊のインスタに直接悪口書き込んでる人がいて怖い
ジャニーズファンは濃い顔が好きそうだしね
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:37.61ID:AQL5kv/d
>>195
某香港映画に参加したけれど、ハリウッド映画にも参加したアジアの某大スターは意外と背は高くなくて、
そのシーンでやり取りする女優さんはよく知らないけれど、きっとアジア圏では絶大な人気なんだろうと思わせる
抜群のスタイルと美貌で
かなり背が高い
二人が会話するシーンだけど、まさかハリウッド俳優に箱馬(撮影チーム愛用の万能木箱)に乗ってもらうのかと思ったら、
シンプルに女優が膝曲げて合わせてた
やっぱり、台に乗るのは屈辱だよな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:36.75ID:wxeFcumx
天馬、完璧過ぎるな〜高校生で女性への気遣い
自虐して音の気持ちに合わせられる直感、シンプルかつ落ち着いた言葉で女性に伝えられるとこなんてアラサーくらいの男の行動だろ
自宅送って菊池桃子に家上がってと言われた時も深入りせず丁寧に断りさらに母娘の仲直りを施す優しさ、金持ちのボンボンにこんな奴はいね〜〜と思いたい笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています