X



トップページテレビドラマ
1002コメント393KB
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 6【坂口健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:02.28ID:U1MewlN+
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523539085/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 3【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524229863/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 4【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524997475/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 5【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525830549/

【原作・ネタバレスレ】シグナル 長期未解決事件捜査班
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524033247/
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:08.39ID:RiL15lai
一応白石と工藤は接点があるみたいな感じじゃなかったか?
多分白石は工藤の前科の事も知ってて敢えて工藤を見たと偽証したんだと思うけどな
そして白石と工藤の接点に工藤が乗ってる車が関係してるかもしれんと思ってる
大山はやたらあの車どうやって買ったんだ?みたいな事言ってたし伏線ぽいから
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:34.45ID:XlSKnicT
>>135
は?
白石の家に窃盗。工藤の指紋見つかる。白石が工藤の写真指さし。
連絡受けた大山が工藤に声掛け。
工藤は素直に署に。
バス事故のあと大山は上からの指示で連続窃盗犯事件を早く解決するために誰でもいいから犯人にしろと言われたと聞かされる。

あんたちゃんと見てんのか?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:53.63ID:eyUflgD5
>>137
ありがとう
君の説明には、全面的に納得だよ

理解出来ないのは、"逆恨み"を容認する人達の思考
"真犯人を恨ま無いのが当然"と云う思考の持ち主達
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:34.37ID:eyUflgD5
>>143
工藤は、白石を恨んで当然だよね?
何故、白石に復讐を考えないの
ソコが知りたい
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:20.61ID:XlSKnicT
>>145
娘がバスに乗ったのはそもそも警察上層部のせいだろ。アスペか?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:41.39ID:tBg+dkAG
これから北村が真犯人(エリート青年)を逮捕したとしても
吉瀬が死なない未来に代わるんだろうけど
平田満のJK娘はもう死んでしまってるんだよね

坂口と北村が余計なことしなくて平田が逮捕されなかったら
吉瀬もJK娘も死ななくて済んだ、ということか
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:04.37ID:eyUflgD5
>>146
白石が事件を起こしたからじゃ無いの?

工藤が、警察上層部に復讐を考えない理由は?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:42.54ID:wxeFcumx
>>141
了解!
事故は飲酒運転以外は意図的でない。
さっきも書いたが事故後に娘は生きていた
あれで助かっていれば命あれば誰も恨まない
レスキューはバス周辺も燃えていて救助は難航とアナウンスされていた。火を消すレスキューもいただろうし介護するレスキューもいたはず
工藤の娘のとこに行けたのは3人、娘の救助は始まっていたが邪魔されて他の娘を救助
テレビ画面ではあるが娘の死を見てしまいトラウマになる。刑務所でも火を見たら異常になるくらい忘れられないバス爆発シーンに取り憑かれたら直接の原因の矢部を恨むのが正論
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:59.11ID:eyUflgD5
>>147
>吉瀬もJK娘も死ななくて済んだ、ということか
このドラマの一番イライラする所はソコだよね
なのに
2000年の大山は
>過去は変えられます、諦めないで下さい
なんてポジティブ発言してるし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:09.83ID:XlSKnicT
>>148
工藤は、上層部の指示で自分のしわざにされたなんて知らないよ?
TVerでもみてこい。しつこい。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:30.10ID:eyUflgD5
>>149
成る程、
PTSDの原因だから、恨むと云う説だね
今までで一番納得出来る説明だ

ま、それなら工藤は精神障害で無罪だしな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:51.45ID:eyUflgD5
>>151
上層部は兎も角、
所轄の署員全員を恨んで当然だよね?
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:32.40ID:TnD2FCP9
無線機のせいでJK死んだんだから
無線機封印すべきだろ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:48.69ID:jvggEUUQ
見た後ここで話やシーンの意味を話し合わないとよく分からないドラマ…

工藤が動機を得るバス事故シーンとか遠目のカットで何かやっているなくらいの印象で演出が分かりにくい
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:26.28ID:XlSKnicT
>>156
大山は任意同行じゃない?
署の時は上層部のいいなりの手下の奴らがわっぱかけてた。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:08.79ID:oXhtY+aA
>>154
工藤の取り調べは次回に持ち越し
今の時点では工藤の思考回路の全容は主人公にも視聴者にも見えてないし
工藤と偽証息子の間に何らかの事情があるかもと大きな釣り針投げられて次回に引っ張られてるところじゃん
この状況で答を求めても仕方なくない?
まあ次回を見ても大した答が無い悪寒もするがw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:32.53ID:wxeFcumx
>>152
これはあくまでも自論なので絶対とは言わないが、自分の娘が亡くなったら正気ではいられないどこに逆恨みを持つか実際には本人以外わからんわね。モンテのおでんみたいに関係者全員対象になる場合もあるだろうし。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:07.83ID:wy2dG4yM
ばか20年前には既にバッテリが完成していた
路線バスも例外なくバッテリ駆動に切り替えている
丁度その年のエコカー法案が満場一致で可決され
社会党党首村山総理大臣が就任した

従ってバスはばかはつ(←何故か変換できん)しない
ばすがすばかはつって早口で言ってみろよ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:48.13ID:DT29qciJ
工藤が持ってたメモ用紙はしつこく映してたから何かの伏線だろうけど、
吉瀬が現場に向かう車中腕時計してないのに焼死体は時計してたってのも意味深だな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:40.22ID:eyUflgD5
>>159
>>160
犯行理由が重度のPTSDなら、ある意味で納得だよ
反論の余地は無い
三週跨ぎで大事件を起こした犯人が、精神障害で
無罪になる、斬新なドラマだな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:54.97ID:GFMChOj2
しかし刑期20年が罪じゃなくて脱走未遂ていうのはドラマで見たことがねえな
ストーリー上20年閉じこめておく必要があったらもっと重い罪にしとけよ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:44.72ID:eyUflgD5
白石も、自分達のモノを盗んだだけだから
逮捕されても偽証罪だけと違うか?
ハイリスク・ローリターンなドラマだな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:56.30ID:eyUflgD5
試しに調べたら、当事者には偽証罪が適用されないらしい
白石も無罪かな?
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:37.67ID:eyUflgD5
大事件が引き起こされて、人死にまで起こってるのに
関係者全員無罪かよ
斬新だな
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:07.81ID:XlSKnicT
>>163
あれ、肉屋でもらったレシートかと最初思ったけどメモだよね。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:21.71ID:oXhtY+aA
それぞれ自分の家の窃盗は無罪かもしれないけど三人共謀なら他二人の家の窃盗については有罪じゃない?
いざとなったら親がもみ消しそうだけど
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:13.54ID:wxeFcumx
>>166
だな、未解決の元はただの偽証罪、死人なし
金持ちからの窃盗だからあまり影響なし
に対して工藤を巻き込む事により工藤の娘の死と吉瀬が未来での死って代償高すぎるから、
トランシーバーの謎解きがどうでもよくなってきた。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:31.98ID:eyUflgD5
>>171
それぞれの親が、事件を取り消したら無罪だろ?
近親間の窃盗は親告罪の筈
有罪だとしても、初犯なら告訴まで行けないだろ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:48.66ID:eyUflgD5
>>171
告訴は有り得るのか?
公判までは無理だな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:53.98ID:gBKYPkzb
流れがこんがらがって来た

平田満の窃盗事件、最初現在では未解決

坂口が北村にポストの指紋について教える

平田が容疑者で参考人招致

現在で平田刑期満了、拉致

北村の時代に平田娘が事故で焼死

現在で平田が復讐、吉瀬が焼死

の流れであってる?
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:04.39ID:HnlbYqgp
過去の未解決事件を、現在の捜査官が過去の捜査官に依頼して解決する痛快ストーリーかと思いきや
結局は犠牲者が出まくりの爽快感ゼロの話だと思わなかった
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:48.25ID:eyUflgD5
>>176
換金したのは、工藤じゃないかな
足の付かない換金ルートとかはプロしか分からないし
そのカネをネコババして車買って、白石達と揉めた
で、白石達に恨みを買って偽証された
最低のクズだな、無罪だけど
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:30.19ID:wxeFcumx
>>179
原作知らないけど良いよみだな
窃盗があった日は3月、4月、5月と月一回だから
3.4月のは換金してると思ったけど裏で工藤が関わってるとこはありそう
ネコババのとこは違くて大山の訪問で工藤は白石から預かった物が盗品と気づいて白石に確認しに行ったところ逆上されてポストに指紋がつき、後日白石は工藤の顔を認識してたから写真の中から犯人だと証言したってのがこっちの予想
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:48.02ID:eyUflgD5
>>183
ドッチにしろ、工藤の自業自得
善意の第三者だから無罪だけど、人間のクズ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:22.63ID:wxeFcumx
>>163
時計のところ細かく言うと運転シーンは時計なし、トラックの扉を壊してる時は既に時計を身につけていた。爆発する前も時計をしていた。
運転の時だけなし、謎!
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:07.63ID:AI84OKwW
 \    \
  ヽ\、  ^\
\ .\\ヽ、   ^\、
 \ .\\ヽ \    |\
  \. \  \ \    λ\、
   \  \  \ \      \、
    \.  \   \ \      ^ー)\
     \  \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\
      \  \.    人  λ`,  ´` ヽ  ^)\
       \.  「\     ,-───-、|
        \ \    /        \
         \    //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
          \  /  __    ・  _,.、  ヽ!
            Z ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
             i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
             ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |  聞こえますかー 大和歌山です
             l  . ,イ   'ヽ      |
             l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'
              l  r ζ竺=ァ‐、    / 
              ' 、丶  `二´  丶 ,'
               \      __/
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:14.55ID:AI84OKwW
          ,-───-、
        /        \
       //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
      /  __    ・  _,.、  ヽ!
      ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
      i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |
      l  . ,イ   'ヽ      |    工藤は何故矢部親子を憎んでいるのか
      l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,' 教えてください 何があったんですか?
       l  r ζ竺=ァ‐、    / 
       ' 、丶  `二´  丶 ,'
        \      __/
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  / 
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:37.84ID:wxeFcumx
>>189
あの時計って大山のじゃない?
御守り代わりにいざって時だけ身につける
普段は周りに突っ込まれたくないから腕にしないとか。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:23.34ID:+DZcS9pE
                   ,-───-、
                 /        \
                //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
               /  __    ・  _,.、  ヽ!
               ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
               i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
               ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |
               l  . ,イ   'ヽ      |    >>190
               l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'    甲本は消される可能性あります
                l  r ζ竺=ァ‐、    /        黒幕は渡部ですから
                ' 、丶  `二´  丶 ,'
              .| | | \ `ー-‐'' / | | |゙'゙゙゙゙゙''ー‐--,,,
             r´   .‐、_.   _  、          l
             _,f'、   ,, '  ゙'‐ニ-'"    ゙''''i、,-''"゙i  i
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:40.36ID:+DZcS9pE
      / _⌒ヽ⌒ヽ
     /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
     /     ,_!.!、  ヽ.
    /      --- ,, ヽ
   /       Y    ヽ
   /         八    ヽ
  (      __//. ヽ ,, , )
  丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
   | "  ==ュ  r== j
   |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|   工藤があの冷凍者をどこから入手したのかも気になります ククク
    |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |
    |:::   . ,イ   'ヽ    |  
   |ノ:::   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│
   (::::::::::  r ζ竺=ァ‐、  │
   │:::::    `二´  丶  |
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:28.03ID:+DZcS9pE
          ,-───-、
        /        \
       //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
      /  __    ・  _,.、  ヽ!
      ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
      i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |
      l  . ,イ   'ヽ      |    >>148
      l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'    白石の父親が渡部と癒着していて
       l  r ζ竺=ァ‐、    /         息子の罪をカネでもみ消そうとしたんですよ
       ' 、丶  `二´  丶 ,'
        \      __/
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
 .ノ  ,,,ノ             Y´゙ )
 (   < |       ./"lヽ  ! /
  ヽ_  \      (  ,人..ノ.//
    ヽ、__ ヽ.ー    |   |...| ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;|   | -´
      /""     ;ノ   ノ .|
      レ    .イ、__..ノ__ノ...リ
     .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
    / ` レリ  i´   リ
    i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
   (。mnノ       `ヽ、_nm
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:46.27ID:+DZcS9pE
             /_⌒ヽ⌒ヽ
            / ` ゚` :.; "゚` ヽ
            /   ,_!.!、   ヽ.
           /    --- ,,   ヽ
           /      Y     ヽ
          /       八     ヽ
          (     __//. ヽ   ,, , )
         丶1,,,,;;:::::::::: 八.,:::::::''''''''''!
           |"'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ j 
           |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |
           |   `ー 'ノ  !、`ー '  |
           |   .,イ  'ヽ     |
           |   ゚´...:^ー^:':...    |      私の読みでは
           |   r ζ竺=ァ     |          岩田が大山を銃殺したんですかね
           |     ` 二´      |
           /⌒`〉.    、  〈´⌒\
         /  _〉,ノ ー--― ' 'ゝ,〈_ ヽ.
.         / //              \ \
      〈  ' /    _ ー ─- - _   ヽ` 〉
      /⌒\─|,. ._ ‐    ̄ ‐- _.  、|─/⌒ヽ.
     /     \|     ∴∴∴∴     |/     ヽ
     |  i´  .\..∴∴∴∴∴∴∴../    `i  |
     |  |\    `ヽ、∴ 、;、;、:、.∴,γ´    /|  |
   _ノ  ノ  \__ノ  'ミ*ミ;  ヽ__/  ヽ  ゝ_
  (_二ノ.      \∴. ゙"゙"゙ ∴/      ゝ二_)
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:02.52ID:OzSS4eL2
過去変えてそれが成功したとしても美咲が生き返るとこまでもっていけるんかな
ドラマの雰囲気的に白石?逮捕、三枝が憤怒から殴りかかるが理性でとどまる、ぐぬぬ〜ぐらいではないか
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:15.83ID:aud7DEfp
見ようと思うんだけどいつも15分くらいで飽きてしまう
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:06.79ID:eyUflgD5
>>206
四倍速で観れば
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:03.15ID:wxeFcumx
>>206
飽きると言うより、集中して見てないから15分過ぎから理解不能になってるだけだよ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:35.59ID:lso0xLwR
過去変えたせいで工藤の娘が死ぬ過去を作り工藤を犯人に仕立てあげ同僚を巻き込んで死なせた糞主人公がいるドラマのスレはここですか?
どうやって巻き返すのか楽しみではあるけど
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:25.97ID:tht5AKmx
先週まではいた擁護の声もついに消えて無くなったな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:51.27ID:NiEI1xmE
主人公が自信満々にトラップの場所を教えてしまい、先輩刑事を死なせてしまうドラマって見た記憶が無いんだが

どういう条件でリメイクできたのかは知らんが、テレビ局側がアホすぎる気がしてならない
だってフジだし
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:18.77ID:ZvienLZP
工藤の誘拐〜爆破に説得力無し。
矢部は何も悪くないし、レスキュー隊もバスの爆発の可能性が高まったので救出を中止せざるを得なかっただけ。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:19.87ID:wy2dG4yM
きっせさんは
どうして
冷凍車の車内にある
起爆SWを
押してしまったのだろうか

警察官ならば
ある程度
爆弾の知識あるはずなのに
爆薬の取り扱いの訓練も
受けてるはずなのに

何故態々
爆弾を爆発させる
SWを入れてしまったのか

もしかすると
自殺願望があったのか

色々と深読みの多い
素晴らしいドラマだと思う
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:21.78ID:BvW+cAHN
>>234
大山のところに行きたかったのか
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:50.96ID:eyUflgD5
>>236
Oh! my gosh
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:01.52ID:FenvH0AF
崖っぷちホテルの一人勝ちやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況