X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB

【TBS日曜劇場】 ブラックペアン 10オペ目【二宮和也 竹内涼真 葵わかな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:05.35ID:LVRaKLyy
【TBS系列】
2018年4月スタートドラマ 
毎週日曜よる9時
◆日曜劇場『ブラックペアン』
http://www.tbs.co.jp/blackpean_tbs/
<CAST>
渡海征司郎・・・・・・・・・・・・二宮和也
世良雅志・・・・・・・・・・・・・・竹内涼真
花房美和・・・・・・・・・・・・・・葵わかな
黒崎誠一郎・・・・・・・・・・・・橋本さとし
藤原真琴・・・・・・・・・・・・・・神野三鈴
猫田麻里・・・・・・・・・・・・・・趣里
垣谷雄次・・・・・・・・・・・・・・内村遥
関川文則・・・・・・・・・・・・・・今野浩喜
横山正・・・・・・・・・・・・・・・・岡田浩暉
田口公平・・・・・・・・・・・・・・森田甘路
速水晃一・・・・・・・・・・・・・・山田悠介
島津塔子・・・・・・・・・・・・・・岡崎紗絵
北島達也・・・・・・・・・・・・・・松川尚瑠輝
宮元亜由美・・・・・・・・・・・・水谷果穂
新井美緒・・・・・・・・・・・・・・原アンナ
篠原健一・・・・・・・・・・・・・・丸一太
福本真人・・・・・・・・・・・・・・渋江譲二
守屋信明・・・・・・・・・・・・・・志垣太郎

渡海一郎・・・・・・・・・・・・・・辻萬長
渡海春江・・・・・・・・・・・・・・倍賞美津子
木下香織・・・・・・・・・・・・・・加藤綾子

西崎啓介・・・・・・・・・・・・・・市川猿之助
高階権太・・・・・・・・・・・・・・小泉孝太郎
佐伯清剛・・・・・・・・・・・・・・内野聖陽

【★公式Twitter】 TBS「ブラックペアン」
https://twitter.com/blackpean_tbs
【★公式Instagram】 TBS「ブラックペアン」
https://www.instagram.com/blackpean_tbs/

【TBS日曜劇場】 ブラックペアン 9オペ目【二宮和也 竹内涼真 葵わかな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526390938/
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:48.50ID:7qtbPyXa
なんかダーウィン運ばれてきたときのフォークリフトの件といい話の筋に必要ない細かいこと言う人が増えたね
あそこは音尾がダーウィンのプロとはいえ子ども相手の手術は初めてだということと
本当に大丈夫なのか?子供の手術だぞちゃんとしてくれよって忠告をした描写があればOKなんだよ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:37.04ID:fyqyHedD
高階「左3cm」
渡海「よし!(ガコッ!)」
高階「右2cm」
渡海「よし!(ガコッ!)」

ダーウィンって割と雑にセッティング出来るんだな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 10:47:57.63ID:IYLY6Bjs
>>139
あー佐伯を嫌味でおちょくってるって見方もあるか、なるほどね
自分はニヤリと不敵な笑みだけでカンファレンスルームを出て行く渡海で良かったんじゃないかと思ってたんで
ニヤリだけの方が何考えてるか分からない怖さとミステリアスさが出ると思うんだけどね

>>147
どのセリフがアドリブなのかは公式サイトの「現場レポート」で各話の裏話として載せてるよ
自分もそこに書かれてる事以外は知らん
サッカーをどうすれば下手に見せれるかのアドバイスを竹内がした事とかも載ってる
高階が左開胸でアメリカの術式をやったシーンでは孝太郎が
「はやく挽回したい!(笑)」って言って二宮と竹内が大笑いしてたとかも
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:52.76ID:TNsQ3EaE
ブラックペアン
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:36.02ID:HdsjhFhT
印象に残ってるシーンはアドリブなことが多いな
東城大は〜のセリフは意外だったけどその後のはい準備!からの手術シーンがチームプレイ感出ててすごいよかった
原作渡海も最後なんやかんや医局守ること選択するしなんの愛着もないわけではないんでない
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:29:06.53ID:c47qeqk7
ところでこの作品ってどうなん??

原作改変までして
主人公渡海が、大学の闇を暴くって触れ込みの割には
手術室でトラブル、渡海先生ーーの繰り返し。

闇を暴くも何も、ホントなんもないのね?
バブル三部作の少し重厚な感じは、日曜劇場向きだとはおもったけど
これは酷い。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:00.19ID:u8105raw
脚本酷いヒドイ言ってるヤツは
原作と違うからそう言ってるようだが
ドラマを見てる分には単純に面白い
ドラマの見方が分からないヤツは比較でしか見れないようで何ともはや
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:38.37ID:y+hE7ivZ
原作知らないでドラマみたけど、小泉孝太郎は一話単発のゲストやられキャラ枠だと思ってたから、二話の予告でまだでるのかよ?とまじでひびったわ。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:53.41ID:u8105raw
倍返しは1回しか通用しない
あんなの何度も見ようとは思わない
これは正義の鉄槌ではないから
小粒のスキッとで十分
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:59.14ID:u8105raw
小泉のズルズル&いつの間にか中心人物は
慶喜のそれに近いな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:01.23ID:dcKm5L2R
>>138
都庁爆破は書いてないけど丑尾と同じ事務所だった…
ゲームシナリオが多くてTBSは単発の3つの街の物語書いてた
wikiで次回福澤になってるんだけど映画撮ると言ってなかった?
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:04.56ID:7wiHFuGY
渡海と高階の二人がメイン(佐伯vs渡海がストーリーの本質?)て感じだけど
てっきり二宮&竹内涼真W主演みたいに思ってたんだけど
竹内涼真はナレーションついでに出ましたみたいに成り下がってるのはこんなもの?

ダークな渡海に揉まれて竹内涼真が成長していく話なのかな?と思わせておいて
どう考えても竹内涼真が今以上に成長するとも思えんし
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:45.04ID:rc0wAmw/
>>134
そんなにリアリティ必要か??
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:46.96ID:EXsto9xG
>>178
6話で世良成長するって書かれてたよ

渡海の俺なら出来るから東城大は〜に変えた所自分は良かったと思ったな
これまでが実力はあるけどなんだよこの小憎らしい奴はwと思ってたし何だかんだでチーム信頼してる良い奴じゃんって
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:37.50ID:ePpOX1ds
新人の成長てことならキムタクの松山のがまだよく書けてたな
この竹内ってほぼモブw
白い巨塔もどきやりたいみたいだから仕方ないが、でもあれも新人の伊藤英明の新人医師が重要な役回りだった
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:34.28ID:+/WMtIrf
次回予告

ある日、東城大に渡海(二宮和也)の母・春江(倍賞美津子)が搬送される。
黒崎(橋本さとし)の緊急手術で腫瘍は取り除かれ危機を脱するが、術後の検査で一部見落としがあり
腫瘍がまだ残っていたことが発覚。
渡海はそのことを医療過誤と責め立て、佐伯教授(内野聖陽)が再度執刀するという案をはねつけ、
さらには東城大に和解金を要求する。
果たして、春江の手術はどうなるのか・・・。


黒崎・・・。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:48:55.40ID:+/WMtIrf
One day, Mother of the Watanai (Ninomiya Kazuya) · Harumi (Mitsuko Baisho) is carried to Dongcheng.
The emergency operation of Kurosaki (Hashimoto Satoshi) caused the tumor to get rid of the crisis, but it was discovered that there was some oversight in the postoperative exam and the tumor still remained.
Watami rejects the idea that Professor Saeki (Sei Uchino Uchino) will reconstruct that fact as a medical error, and rejects the settlement money to Dongcheng University.
What will happen to the operation of Harue River?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:52:23.07ID:lQRbF4VC
>>180
マジで?だとすると超サイヤ人みたいに突然覚醒でもするのだろうか?

>>181
最初の頃の熱血漢も無くなってるし、渡海に付いたり高階に付いたりでどっちつかずだし
他の人の悪口と言うか嫌ごとブツブツ言ってるだけで今回なんてオペ室じゃなく
その他大勢とモニタで見る役で、都会を呼びに行くのもわろてんかと高階だったし
あんまり何かの役に立ってるようにも思えないのがなあ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 14:23:17.96ID:C7nTONT7
高階のサッカー練習中の独り言を渡海が柱の後ろで聞いて立ち去る
仮眠室ならまだ話声が響くとしても屋外の独り言なんて聞き取れないよ
お決まりのレントゲン眺めるシーンは何度もいるのかな
ベタな演出が受ける枠なんだろうけど古くさい演出だよね
最新医療技術の現場とそぐわないし小田主題歌も合ってないと思う
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:00.85ID:7qtbPyXa
台本にある言葉も弱いと思ったらもっと強くしてみて、
一緒に演じる竹内涼真くんや小泉孝太郎くんたち共演者と話し合うんです。
そこでお互いがキャラとして、シーンとして問題ないとなったら本番にいく。

二宮雑誌インタより
アドリブはちゃんと話し合って現場では矛盾無しと判断した上でやってるってさ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:14.92ID:xImpBv68
>>130
多分機構自体はそんなに難しいものじゃないだろうし
本体部分はそれこそチャッカマンと同じレベルのコストなんじゃねーの?

それをいちいち丁寧に殺菌消毒してそれでも完璧に安全かどうか保証できない
付け替え式で使うよりは、使い捨てにしちゃった方がコスト×安全性的に正解…みたいな
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:04:26.86ID:3t4eUpnC
このドラマの小田和正のエンディングって渡海よりも高階のテーマって感じがする
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:13.88ID:7qtbPyXa
>>195
実際動かしてるシーンはカメラの向き変わってて番号分からないけど
高階3番!って言ってるシーンでは3番を邪魔してる手前の別のアームに手添えてるよ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:46.98ID:7qtbPyXa
>>197
だから3番と1番を動かすのに邪魔な別のアームを動かしてスペース作ってるんだってば
2cmだの3cmは渡海がハイ動かせるよって言った後に高階がダーウィン操作して動かしてるの
画面よく見てちょっと考えればわかることをなんでこんな何人も疑問に思うんだ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:32.85ID:+tz+O8jg
よく分からんのだけど>>157の言うとおり関係ないアームを動かす(避ける)として
それを何故レンズ(?)を覗いた高階が数センチレベルで判断できるんだ?って感じだよな

あの手の機械で今回のオペで使わないアームとかあるんだったら最初から取り外すとかするんじゃないか?って思ってしまう
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:27.70ID:+tz+O8jg
>>198
つまり高階がオペ行為として「1番右2cm(動かすぞ!)」って言ってて
それに対して渡海が「1番が右に2cm動くんだったらこのアームが邪魔だな(ガコッ)」ってやってるってこと?

いくら使わないアームと言えども精密なモーターとかギアで制御されてるであろうアームをガコッ!でいいのか?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:38.90ID:Jp15x7Vh
>>193
自分は、まんま世良の歌詞だと思ってる 「すべてを時にまかせて道を選んだ」とか「懸命に生きてゆくとそう決めた」など
でも、高階のことにも当てはまるね 「誇りと正義の為に闘う自分がいる」とか、渡海の歌詞でもある
そういう意味では、登場人物全員に通じた歌だと思う 小田さんのエンディングで良かったーー
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:48.62ID:7qtbPyXa
>>199>>200
高階が言ってるのは2cm動かしたい3cm動かしたいって要望
関係ないアームはその時点ではもう関係なくてももしかしたら別の段階で使ってる可能性もあるからはずせばいいってもんでもない
渡海はちゃんと取扱説明書熟読した上でやってるから大丈夫なんじゃないの
あーもう細かいないちいちドラマの中でそれ説明してたらいくら尺があっても足りないよ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:52.95ID:kGxzH5MX
>>148
でもでも意外によーく見てると気分屋のところもある
ガンコジジイの若者版だわさ

・世良が「お願いします助けて下さい、僕の患者さんなんです、いくらでも払いますから」と土下座して心から願った
可愛いと思ったから助けた
・竹内が「ニノミヤがやった渡海の迫力」のあまり涙を流して演技したのを、可愛いと思ったから「泣いて悔しがるなら」とセリフを加えてフォローした
・高階が論文のためでなく、少女を助けたいと強く願ってるのを見たから、迫力のオペで助けた
・普段は一匹狼の渡海が、帝華大が大勢で、大きな最新医療機器を携えて
地方の東城大をバカにしに来たことにムカついたから
職人外科医の最高の仕事をやってのけ最後に「東城大は出来るんだよ」と捨て台詞を吐いて東城大のチーム医療を見せ付けてやった

・幼児の手術を成人用の器具で行うことは不可能と踏んだ、やったら命を奪うことになるのが解っていたから
教授命令であっても断った
・佐伯式なら、自己血輸血で、自分なら最小限の出血で可能と踏んだから、「佐伯式でご指示ください」と言った

しごく順当でたまに気分屋
ただ見てくれ、体裁を気にしない主義
渡海をよく現わしてると思う

こういうやつよくいる気がする
リアルなのかフィクションなのか
私の愛したブラックジャックなのかも知らん
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:59.44ID:P2GjCVEr
>>208
邪魔
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:50.87ID:P2GjCVEr
ダーウィンを使いこなしてた人相の悪い俳優の名前私に教えなさい
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:38.73ID:P2GjCVEr
>>206
だったら自分の血でやりゃいいじゃねぇかよ
できちゃうんだよとうじょうだいは
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:46:33.77ID:STVaeUOF
>>210
北斗の拳のモヒカン野郎
ショータイムだぜ!ひゃっはー
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:21.37ID:P2GjCVEr
>>8
いやいやそれは間違ってます
高階先生絶対あれサッカー上手ですよ
素人に二段蹴りはできませんからね ククク
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:47.74ID:fKb/5wQA
TBSでチームバチスタの小説物やるのは理由があるんだな
ドラマは男主役でフジテレビがやってたけど、女主役の映画はTBSが作ってた
映画物の前の話って事だ
0218わかな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:22.28ID:P2GjCVEr
          ,-───-、
       /        \
      //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
     /  __    ・  _,.、  ヽ!
     ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
     i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ >>215 ようやく分かりました
     ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |     お礼と言ってはなんですが こいつを喰らえぇええええ
     l  . ,イ   'ヽ      |
     l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'
      l  r ζ竺=ァ‐、    /__   ___
      ' 、丶  `二´  丶 ,'     ゙Y"     \
       \______/              \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r  ヽ○/ ,,,,_____ ゙┐  _
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′    |( >>215. ).  ̄⌒'h..¥ _
 (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖ノ ゝ''^¨    ″〕
0219わかな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:30.31ID:P2GjCVEr
          ,-───-、
        /        \
       //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
      /  __    ・  _,.、  ヽ!
      ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
      i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |
      l  . ,イ   'ヽ      |    >>213 くだらないことを書くんじゃない
      l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'   私のスナイプをぶち込むぞ ククク
       l  r ζ竺=ァ‐、    / 
       ' 、丶  `二´  丶 ,'
        \      __/
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  / 
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
0220わかな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:07.35ID:P2GjCVEr
      / _⌒ヽ⌒ヽ
     /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
     /     ,_!.!、  ヽ.
    /      --- ,, ヽ
   /       Y    ヽ
   /         八    ヽ
  (      __//. ヽ ,, , )
  丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
   | "  ==ュ  r== j
   |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|    レントゲンに写ったペアン
    |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |    あれは佐伯が意図して残したものですからね
    |:::   . ,イ   'ヽ    |  でなければ出血してしまう ククク
   |ノ:::   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│
   (::::::::::  r ζ竺=ァ‐、  │
   │:::::    `二´  丶  |
0221わかな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:47.29ID:P2GjCVEr
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡     
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'''"´ヽ:::ミ     
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::三ミニ  ヽ::ヽ     
 ::::::::::::::::::''''''"´   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙    ヽ}     
 :::::::::::ノ        ...::      ヽ    
 ::::::::::{           ・   ,,,__ヽリ   
 :::::::::::)      ,,;"" l }ミミ彡'''"´ ヽ   
 ヽ::::::}       ....;;彡 ll彡━─'''" ヽ  
 ヽ:::::::ヽ  ...:::;;;;彡彡" ヽ し'''''''"´   }  
  {ヽ::::ヽ ヽ__-━┛ ヽ ヽ ""   }  
  ヽ__ヽ:}    --彡"   > ヽ,,,,,,,,ノ" }  
      ヽ :::     ノ  ・ ノ  ヽ }  
       ヽ     /ヽー^"" __=- ノ   加藤浩次の役柄 私には受け付けません ククク
      ヽ ::::::::::( ...::: ,,.-''''''ノノ ノ    
        人    ヽ <=ニ,,.-'''''' /    
        ヽ      '''''' ̄ ノ     
          ヽ::::     /
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:40.28ID:pFKgmo/U
葵わかなが可愛くてたまらん
もっと渡海と接近して、猫ちゃんもしくは世良との三角関係希望!
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:54.06ID:kGxzH5MX
なんよ
ネスプ、自己血輸血の適応ねえじゃねえか
だから治験なのか
くっそ、そういうとこだけ現代なんだな
必ず主要メーカーの新薬入れて来る、しかも中外
めちゃムカつく
ああ渡海っぽい、くそw
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:38.60ID:Jp15x7Vh
新潟の視聴率がメチャクチャ高いのは何故?地元のお米を提供してくれてるから?
24%とか異常だよね
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:42.13ID:ScJplJYR
二宮ってこれに限らずアドリブをどんどんぶっ込んでいくスタイルらしいけど
セリフを変えてほしくないタイプの脚本家に注意されたこととかあるんかな

脚本も書く監督がアドリブを良しとしない理由をこう語ってて納得した
「台詞を変えてしまうと、役者本人の生理の方に近付いてしまうんです。
セリフの縛りの中でやってこそ、他人になれるような気がして。
自由に語尾や言葉の順番を変えていいよとなると、演者が気持ちよくやっているだけのことになってしまい、
一見演じているように見えても、その人物にはなっていないと思うんです」
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:13.24ID:rkp3mXi6
>>231
230です そうなんだ こちらは福岡なんだけどイッテQも当然高いし(多分東京と同じ)終わったらTBSに
切り替えてブラペ見てる 地方は地元番組が強いところがあるから、新潟がそれなのかな
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:00.55ID:4DCK2FX9
>>232
伊與田Pの二宮に関するインタ

色んなタイプの役者さんがいますが、彼が監督に意見している姿は見たことがない。「俺はこうしたいです」とは言わないです。
監督がどうしたいのか?というのを聞いて「じゃあ、こうしてみる」っていうような場面しか見たことがないんです。
その中で、僕らを驚かせてくれるから…凄いですよね。

他のドラマの共演者も言ってるけど二宮は基本監督の求める通りにやる
よっぽどこだわりのあるシーンだったりセリフに関してはお伺い立てて話し合うけど
今回アドリブ多いのは台本どんどん切って足していいって言われてるから
セリフを一言一句変えるの許さないと言われる倉本總が二宮にそれを許すのは俺が書いたものよりいいものを出してくるからだって言ってるよ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 02:11:14.98ID:Nmo7k2ue
>>232
そもそもテレビドラマしか書かない監督に力はない
自分に自信があるなら自分でカネを集めて映画を作ってどうぞ
どうせゴミみたいな脚本しか書けないくせに偉ぶるな
ほんとテレビが死んで良かったわ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 02:14:03.83ID:Nmo7k2ue
テレビ局に飼われたテレビドラマ監督に権力なんてない
いきった一部のテレビドラマ脚本家が思いあがっただけ
演者の方が視聴者の判断をダイレクトに受けるだけまだましだな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 04:24:11.82ID:NxcVcVOA
アドリブアドリブって公式も何も見ないから
よく分からないが
二宮のセリフって流れで喋るそれじゃなくて
ワンポイントで似たようなことを吐くモノだから
バリエーションが可能なんだろ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 04:56:25.16ID:mbxgFZfe
渡海征司郎
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 05:47:02.47ID:U1YnF92n
3Dプリンターで子供の小さな心臓作って、事前に何度もオペのシミュレーションしたんだよな?
本番でどうしてダーウィンのアーム同士がぶつかって動かなくなるの?

「子供には使えない、という誤解を与えかねない」とか言って
今度はダヴィンチを作ったメーカーからクレーム入るんでないのw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 06:13:56.65ID:X4boKe3U
このドラマはモノを扱う人の技量はいる
誰でもできるものではなくて技量のある医者に手術はやってもらえって言いたいんだから
スナイプやダーウィン自体を否定してるわけではないってのはドラマ見てたらわかる
>>243のように考える人の方が少ないと思われる
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:54.95ID:TomHhCUU
>>244
そうかなぁ、結構いると思うよ。あれ見てダーウィン糞と思って終わる人は。
そこまで考えない人の方が大多数で、
いろいろ考えてこんな所に書き込みに来る人は少数派
所詮は娯楽なんだし、考えないでしょ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:34.70ID:xz/X3OTI
>>243
大人での実績が多くて
松岡は「子供であっても簡単だ」と
シュミレーションは行わなかった
3Dプリンターも使ってない
事前に高階も指摘してるし
事後に佐伯も指摘してる
「松岡のやり方が悪かったからだ」

これはつまり
「ダヴィンチは素晴らしい機械であり
途中まではすごくうまくいってた
しかし医者の腕も良いのが揃ってなければ
機械もうまく使えない

大事なのは腕のいい医者と最新の機械」

という結論になるようになってる
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:33.01ID:xz/X3OTI
ところで
黒崎は手術しないの?
佐伯も手術するのに
佐伯外科のナンバー2なのに?
司会と見学しかやってないね

心タンポで前理事長が死にそうで
渡海も佐伯も手が出せない
関川や柿谷じゃ無理だって時にも
何ら手伝いもしなかったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況