X



トップページテレビドラマ
1002コメント404KB

○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第142崖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:49.25ID:4fMkW6tV
月 TBS 20:00-22:00 月曜名作劇場 
金 CX* 19:57-21:55 金曜プレミアム 
日 EX* 21:00-23:05 日曜プライム 

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム
http://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜プライム
http://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
ミステリースペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/


【前スレ】
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第141崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523811735/
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:39.11ID:nXmTQhAP
>>493
今日の読売朝刊「試写室」でしっかり取り上げてくれてるー視聴率高いとイイな
最近の刑事ドラマが、キャラクターの奇抜さや現実離れした設定を
競う中、このような“正統派”はむしろ貴重で新鮮に映る。
中略
機動捜査隊は捜査一課のように事件を継続的に追わないため、ドラマ作りは難しいはず。・・・
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 05:31:20.10ID:Jb5YDGcv
テレビ朝日系ドラマスペシャル、松本清張『疑惑』(2019年放送)
米倉涼子が弁護士、黒木華が悪女。
イメージを覆すキャスティングで新境地を拓く(C)テレビ朝日
ttps://www.oricon.co.jp/news/2112560/
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180619/2112560_201806190496922001529352012c.jpg
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180619/2112560_201806190497132001529352012c.jpg
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180619/2112560_201806190496809001529352012c.jpg

>>476
朝加真由美に電話かける時、ボイスチェンジャー使ってた?
自分で声色変えてたのかな
久しぶりに見たからか老けて見えた
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 06:22:27.50ID:TK5B+xEt
今回なんかいつもと違うなーと思っていて、やっと分かった
恒例の過去のトラウマシーンがなかった
そのへんは前回でふっ切れたのか?
土居の食事のお誘いをまた拒否してたけど、顔は笑ってたからなあ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:32.33ID:J0kVZ4yW
>>505
多分、前回記者の土居さんが撃たれた犯人の母親の思いを記事にした経緯を聞いて
少しだけ心のトラウマから解放されたんだと思う
朝食の誘いに乗ったのもそれがあって、でも今回は断ったからあくまで警察と記者の関係なのよと
暗に描いてるのかなーと自分は理解した
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:57.57ID:p+1+Nm85
米倉は偉くなっちゃって
松本清張の冠がつかないとドラマには出ないのかい
松本成長がすごいと思ってるのは業界人だけであって、
一般視聴者からしたら、つまらないドラマばかりだよ

米倉サイド、 かなりずれてると思う
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:35.67ID:fbp51Pf5
録画してなかったから確認できないが、タオルだったのか…
何か不自然に棒読みしているなぁ、ボイスチェンジャー使えばいいじゃんとぼんやり見ていた
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:35.92ID:Etfvm7At
被害者の鈴木が全ての元凶で清々しいほどのクズ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 12:02:43.39ID:1gjLnzgS
沢口靖子、ほくろを取ったのかと思ったら化粧の下からうっすら見えていたな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:28.99ID:N1Gjm+wY
ドラマ特別企画 嫌われ監察官 音無一六スペシャル
7月6日(金)夜8:00-9:48放送、テレビ東京系
原案=酒井直行
監督=倉貫健二郎
脚本=山岡潤平、倉貫健二郎
出演=小日向文世、遠藤憲一、堀内敬子、大友康平、宮川一朗太、青山倫子、鈴之助・中越典子・ 大河内浩、小木茂光、石丸謙二郎、小野武彦、田中美佐子
https://thetv.jp/news/detail/151170/
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:55:50.27ID:R5S4tiMr
>>521
音無一六が続くとは思わなかった
堀内敬子が今回の相棒なんだな
エンケンと兄弟とかバイプレイヤーズかよw
テレ東はこれやるんならはおばさん検事も続編作ってくれ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:16:15.36ID:oeMQ1Bfk
エンケンのソタイまたやらんかな
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:44.41ID:/2HLx49G
ねえ今月のスケジュールどこ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:12.72ID:oZFkXu/z
機捜216
見直してみたら
スカウトの舎弟
父親とレストランオーナーの県人会
借金取り立て
余録かなぁ
子供達が呟いていたのは数字覚える為の置き換え言葉だったんだ
映画『シークレットサービス』では結構重要なシークエンスでしたね
テレ東『ソタイ』
刺青と内通者の伏線が回収されてないんだよな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:58.64ID:e1Bze5mu
68歳の新入社員
マイインターンに似てるとか
まあ草刈さんがダンディなくらいしか共通点はなさそう
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:49:49.85ID:FAijmUev
機捜216やっと見た、面白かった!
木島っちクズ過ぎる上に小物過ぎるw

ところでまた疑惑かよ
車海に浸さななきゃなんないのによく何回もやるな
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:10.04ID:4hwEqAJg
機捜216は一日の時系列的な緊迫感があっていいね
ここ10年ぐらいの2サスではかなりの当たり作だと思う

益岡さんは警察の上役みたいなので出てくるのかと思っていたら意外だった
昔ワンマンだった企業主でいま困ってる人を上手く演じていてさすがだと思った
あの人が盛り上げていたね
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:27:37.65ID:oeMQ1Bfk
木島が糞役だったが
機捜の面子が普段糞役ばっかだわな
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:30.61ID:K90UrdDs
ゴーオンイエロー可愛いと思うが売れなかったな
小林涼子とか北川絵美クラスだわな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:28.76ID:mviLbDKY
>>543
何て言う名前のAV女優が出てたの?
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 10:47:36.84ID:qQhYi95Y
月曜名作劇場 
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:52:00.03ID:k8EPd7eC
ゴーオンイエローには言及されるのにジャグラスジャグラーには言及されない。頑張れ、青柳尊哉! 特に応援してる訳じゃないけど(笑)。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:45.06ID:x1rNCekz
>>521
田中美佐子の管理監だけは違和感だったような
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:36.01ID:V1CnXe1C
今の時代、パンティ姿まともに映す番組自体ないからな?
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:30.92ID:buqEbIgk
>>557
じゃ、ショーツか?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:05.51ID:buqEbIgk
パンツは、むかしでいうズボンみたいだし、アンダーウエアは男物のトランクスみたいだし、下着
じゃなにかわからんし、やっぱりショーツだろうな?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:07.30ID:0W5gZwAu
文章を書く仕事をしてますが、ある時期に編集さんから「パンティはショーツと書いてください」と言われました。
でもノーパンはノーパンのままなんだよなあ。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:13.77ID:1/wzk5WF
>機捜

サッカーばかり見ていたので、昨晩やっと見終わった。
今時、あんなヤクザな金貸しはいませんて。w 
民事不介入のまえに、勝手に連帯保証人にしたらそれ事態が犯罪。
意外に面白かったが、エピソードが多すぎて少し混乱した。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:22.79ID:1/wzk5WF
>文章を書く仕事をしてますが、ある時期に編集さんから「パンティはショーツと書いてください」と言われました。

団鬼六さんの有名なエピソード。
「ズロースと書いたら、編集社の担当からパンティーにしてくれと言われた」。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:35.32ID:oG+nTAIx
事件12の再放送面白かった
水橋貴巳はいいな。
なんで引退したんだろう?
北大路欣也とは大岡越前でもいいコンビだったな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:55.84ID:oG+nTAIx
>>579
それは違うな
再放送をみたと書いてあるけど、詳しい感想は書いていない
再放送をみて面白かったからまた水橋に出てほしいと将来への願望を書いている
これはこのスレに書いてもいい内容だよ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:23.01ID:eawTgC2q
花島渉、内藤さんの変人キャラは合ってるだが話がつまらんのが難点
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:26.98ID:Lvjs69Vj
テレ朝 来月から原則
19:58〜22:03 日曜プライム
22:09〜23:15 スポーツ大将
実質枠交換
TBS日曜劇場捨てクール対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています