X



トップページテレビドラマ
1002コメント336KB
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 7【坂口健太郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:59.44ID:8Ioph7+z
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523539085/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 3【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524229863/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 4【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524997475/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 5【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525830549/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 6【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526438702/

【原作・ネタバレスレ】シグナル 長期未解決事件捜査班
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524033247/
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:18.88ID:TEsYX5z9
>>891
開発で働いてるんだろ最初は息子が犯人とは知らなかったんだろ
飛び降りてから金もらったか仕事失いたくないとかそんな理由と思うけど
韓国ってこんな感じなのかね?今までの事件も違和感ありまくりだわ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:19:28.68ID:a4eELtcD
>>906
かなり前からアル中だろ、あの父親
仕事はしてないよ、だから母親は出てっただ
JKに売春させてたんだよ
主犯にも金を貰って娘を売ってた
バカだから被害届けを出しちゃったんだよ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:24:21.57ID:8TpdR7hv
>>907
観て分かる通り、野郎ってのはそんなに変わらねーんだよ、違和感ねーんだよ
同じ俳優が黒髪、白髪で使い分けてる程度でも・・

問題は ババア な・・・女って20歳前後 と 40代50代 じゃ別の生き物 なんだよ
わかる?理解できる?そういうの・・・ これでわかるでしょ
男性と女じゃ 社会で長く働けるように体の作りが出来ていないんだなって
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:25.51ID:YpMZu9SV
キム・ウニ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:52.51ID:us7xxyFk
ドラマが好きなんだか坂口健太郎が見たいんだか分からなくなってきた
エグイんだよ毎回毎回!!

けどもう謎の大山頑張れ気分も湧いてるし
ドラマのエグさに腹が立ちながらキャラ達に愛着湧くという謎の現象
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:28.52ID:meVBnu28
それは普通におもしろいからだよ。
外国産だからか知らないけど、テイストが今までと違ってるからね。
昨今の国内産は展開がマンネリだから。

例えば、国内産だと復讐したい犯人に復讐を完遂させないで捕まえるとか。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:04:31.52ID:EWLbZzfE
吉瀬さんってドラマしかみたことなかったけど
岡村のところでゲストとして来てた時は
なんかなよなよしてて女性ぽいっというか
工藤静香みたいな感じだなと思った。
ドラマじゃ男っぽい、女が好きそうな活発な役多いけど
実際はなよっとした女性なんだなと。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:20.49ID:meVBnu28
いつの回だったか、大山が連続殺人鬼に対して、足をホントに撃って、
殺人鬼が屋上から落ちて下半身不随になったのが良いと思った。
その先に展開していったか!みたいな。
これが国内ドラマだったら、大山は威嚇射撃だけで身体に当てずに、
犯人は屋上から落ちたはいいが、不随になるほどではない。になってたかも。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:20.34ID:b8RzP8Eg
>>918
あなたのような方は残念ながら少数だと思う
視聴率がそれを表してるからね
韓国ドラマにハマるタイプだと思うので、引き続き原作も見たら宜しいかと
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:17:45.92ID:sjyKrmT5
キャラクターのメンタリティに違和感ありありなのは韓国ドラマだからか
ひとつも感情移入できん
結末が気になるから見るけどつっこみどころが多すギルティ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:04.64ID:rCb2e1sz
あの被害者の女が偽証した理由は納得出来るもんじゃないと許せんな
単に親父に金が入って人生やり直せるだとかって理由なら糞マンコ確定
せめてガキの三枝を殺すとか脅されたとかってレベルじゃないと許せん
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:36.60ID:zXVlh8CE
JKは引っ越して新しい人生やり直さないといけないから
まさか加藤君が死ぬとは思ってなかっただろうけど
でも状況次第では加藤君に居場所見つけられて殺されてもおかしくないよな
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:45.92ID:+rL6edig
で、事件の真相を知りたいと長年思い続けている天才プロファイラが、
被害者に話を聞きに言ってさえいないのはなぜなんだw
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:27:44.64ID:rCb2e1sz
冒頭で必死に自殺止めようとして自分を信じてくれた加藤裏切るとか学力以上に心が腐ってんだろこの糞マンコ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:07.68ID:a4eELtcD
>>922
クリマイ好きなら、三枝にDr.リード要素を
欲しくなると思うけどな
米ドラのプロファイラー像と三枝は違い過ぎだろ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:13.99ID:a4eELtcD
>>927
中学程度の学力ってコトは、中学辺りから
ネグレクトを受けていたってコトだよ
良く三枝兄と同じ高校に入れたと思うけど、ドラマだから
輪姦以前から、学力以外でもイジメられてるから
親の強制で売春でもやってるんだな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:58.40ID:AEh3hCHM
警察が酷いいうても日本じゃないよな、と思いながら見てる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:01:11.01ID:Y+ZVe7rZ
>>930
警察内部の犯行は必死で隠蔽しようとするし
萩原流行のバイクと護送車の接触事故もなんか曖昧にされてなかったっけ?
日本の警察も大概ひどいじゃろ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:50.06ID:b8RzP8Eg
日本の警察も大概だというのと、このドラマではどうかというのはあまり関係無いかな

実際に日本でも汚職があるのは確かだが、ドラマで表現した際の登場人物の言動・行動が日本らしく無いからどのスレでもツッコミを受けてる

キャストのツイとかによると原作をトレースする演出らしいんで、そこが原因なんでしょう
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:10.00ID:xxPiFp+6
大山の生きてた頃って踊る大捜査線とか古畑任三郎の時代なんだよね
いっそ戦後高度成長期あたりに移して桜井は娘か孫ってことにしたほうが違和感ないと思う
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:24.18ID:DkTZjkGZ
お兄ちゃん(加藤亮太)、どっかで見たことあると思ったらアンナチュラルの高校生か
こっちも可哀想な役だったよね
監獄のお姫様でも犯罪者(小泉今日子)の息子役だったし陰がある役柄ばかりね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:57.52ID:HBiBOABm
姦国ドラマのリメイクだから細かい設定とか描写にツッコミ入れてもしゃーない
異世界ファンタジー胸くそリベンジ警察ドラマだと思って見れば楽しめる
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:59.70ID:CN9zaZZF
アンナチュラルみてなかったから初めてみたけど好青年で表情も陰があっていい若手俳優だったと印象残った
来週は映美くららさん出るんだね、高校時代を演じた子も癖があって可愛かったけど配役はいいわ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:39.56ID:mLtL8w5u
>>841
途中報告乙
基地外蛆虫まだ張り付いてんだな
40回達してたよ、殆ど一本通行ワロタ
こいつ決めゼリフ、
バカだから無能だから
バカだから無能だから
全く納得出来る理由でないので皆スルーでOK笑
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:29.25ID:zXVlh8CE
警察が捏造隠蔽するのが韓国だなw

日本の警察も同じようなことを平気でやってる事実を突きつけられる

訳の分からない日本擁護

こういうゴミが日本人であることの方が恥ずかしいわ
お前は朝鮮人かってのw
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:11.48ID:Fl4ncLkz
今回はあまりにもエグ過ぎて早送りしながら見てしまった

どーせなら大山が生き返るように過去が変わって欲しいな
現世での、大山と三枝の対面シーンが見たい
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:37.46ID:Fl4ncLkz
>>801
それは日大アメフト部のことかな?w
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:27.76ID:a4eELtcD
>>941
だって、馬鹿で無能なキャラしか出てこないじゃん
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:05.50ID:sjyKrmT5
>>943
警察が自分ら庇って汚職だ癒着だってのはどこの国もあるからわかるの
でも自分らの仲間をたいした証拠もなく殺人者と思って苛めるとかドラマでもあんまりみたことないわ(三枝)
仲間に手錠かけて動けなくした場面もなかったっけ?(大山)
ちょっと異常すぎん?K国って
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:28.56ID:mLtL8w5u
>>941
a4eの蛆虫野郎、勝手に人の推測パクりやがって

クソ野郎だな
不法侵入じゃないとかお前の返し馬鹿丸出しだから1万回見直してこい!
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:08.32ID:mLtL8w5u
>>946
お前のスレも馬鹿丸出し
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:59.52ID:f+6qa3zL
甲本は大根だよなあ
あんなプルプル震えたり学芸会みたいな死に方するやついる? 普通に喋ってる時はまだいいんだけど
草gの嘘の戦争でも小悪人やってたが酷かった
彼を演技派扱いする人いるのがわからない
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:33.55ID:HyfD7oRl
>>947
韓国ドラマって日本の漫画とかのエピソードを取り入れて作ってるんだろ?

殺人者だと思ってる子もいるんかもしれんが、それよりも、三枝兄を犯人だと言わないと自分の身がやばいとかそういう感じじゃなかった?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:48.80ID:tDlsOhSC
大山の部下と窃盗団のボンボンが似てて混乱したw
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:18.75ID:a4eELtcD
>>950
学力が低いだけで、アレだけのイジメは無いんじゃないか?
って思っただけだよ
親の強制で売春でもしてたのなら辻褄が合う
悪いのは全部あの父親って話をしてる
このドラマに出てきた父親は、全部糞だったじゃん
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:01.19ID:fB1mDxwm
大山はおそらく生き返らないでしょうなぜならもう死んでいるからです

23時23分大山の死亡時間

その先のシグナルはありません
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:21.55ID:mLtL8w5u
>>956
お前の言い訳の最後は馬鹿とか無能とか
今回は糞かよ、糞でまとめるから皆納得してないんだよ
皆糞だからお前の推理が正論と言いたいの?
意味分からん
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:33.96ID:R98E80f7
議員に政治献金して影響力のある会社社長の息子と
母子家庭で新聞配達するような家の子供が
同じ高校っていうのもなかなかないよな
そんな金のあるワガママあほボンは私立高ってのがお決まりコース
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:26.41ID:QT/2RzWR
まさか白骨死体で埋められて発見されてしまうとは・・・
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:37.16ID:fB1mDxwm
湯殿山麓呪い村 この子の七つのお祝いに
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:50.97ID:a4eELtcD
>>961
このドラマに今まで出てきた父親が糞だったから
今度も、糞だろうって推測しただけだよ
アル中ド糞親父なら、子供に売春させていてもオカシクはない
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:20.51ID:CN9zaZZF
甲本の死に様は先週の顔いきながら身体が不自然にガクガクしてたのがリアルだったよ、事故とかで死に目にあえばみれる
だがそこから息吹き返して鎮静剤うってもないのに身体収まるわ表情落ち着いて話し始めるわ、が不自然
まあ台詞あるから仕方ないけどさ、なら前後バランス考えて先週のリアルすぎる挙動やめろよとは思った
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:57.32ID:a4eELtcD
>>963
主犯は、同じ学校の生徒なのか?
中1程度の学力しか無いJKも同じ高校だよね
受験とか無くて全入の高校なのかな
三枝兄は特待生とかなのかな
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:49.26ID:s/qrokwv
>>967
ID変わったけど甲本が下手だと言ったものです
間違いなく大根だろ
渡部から問い詰められてるときのわざとらしく震えてるのもあれでいいと思うの?
こんな大袈裟な演技する人見たことないわw
死ぬシーンもコントかと思った
嘘の戦争でもコントだった
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:20.69ID:nWJScKWv
岡山の14年前の未解決だった事件ももしかしてファンタジートランシーバーのおかげかな。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:03.69ID:nWJScKWv
そしてなぜ23時23分なのは、にーさん兄さんだったのか。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:50.48ID:gWwrnJB1
美咲「大山先輩!どうして伝えないといけないことが。あなたには子供が!」
とかないのか
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:20.01ID:8TpdR7hv
コネと金・・・いやいやそういう文化は日本にはないから
あったとしても、極一部の層で

韓国みたいに金とコネと嘘で回ってる社会じゃねーんだよ日本とか
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:46.01ID:oIJyQ3Fp
大山と係長が生き返り、監理官がシヌ?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:07.02ID:gWwrnJB1
ブラックエンジェルスにやられちゃえよ。管理官と政治家
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:31.47ID:5OVbuw4I
吉瀬さん 驚く顔の演技が下手だなと思った

あの死体、ほんとに大山なん?
そう思わせるようにわざと警察手帳おいたとかはないのかな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:09.91ID:gWwrnJB1
>>981
あと泣き顔がほんとにブサイクなんだよな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:14.89ID:OQxaOCZX
主犯は貸してた部屋の部屋主
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:30.03ID:Msa4Tpqd
しかし警察ひどくね
レイプ犯や被害者の供述だけで裏取りしないのかよw
あんなんじゃ冤罪しまくりだわな
日本の警察ばかにしすぎだわ
シラケる脚本
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:34:11.62ID:mI/X6nF5
今までの事件全部冤罪絡みじゃない?

誘拐事件 ロッカートリックに騙されて別の看護師捕まえそうになる
連続殺人 ランニングしてただけの男が尋問されて死亡
窃盗事件 工藤
集団暴行 三枝兄

こんな世界にいたらそりゃ三枝も警察嫌いになるよ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:41.67ID:a4eELtcD
>>985
三枝の立場なら、検事か判事を目指すと思う
現場の警官は無いな
金が無いから大学に行けなかったってだけかもしれないが
留学が出来る位能力が高ければ、奨学金とかも有りだろうに
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:58.24ID:8TpdR7hv
>>980
あれ?そういうレスするってことは日本にアイデンティティ持ってない在日?
この国に選挙権ある?ん?アベ政治を許さないってほざくわりに

日本に選挙権もないド左翼じゃねーか・・
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:01.97ID:vJ/k5FzN
さっき今週分視聴したが松村の貴乃花すぎて大草原
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:52.64ID:LvpiYvie
被害者生きてるのにレイプ犯を隠蔽とか普通は考えない
他もひどいけど、JKひどいよ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:30.36ID:yBRQnL37
誰かを守るために生贄


なんかモンテクリスト伯に似てる
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:55:04.69ID:if9x4gDs
フジは復讐もの好きすぎるよな。

このドラマ要するに時代があってないんだよ。
過去を昭和40年代ぐらいにしたらそこまで違和感なかったかもしれない。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:28.03ID:SsAAuu7z
波があるな。
初回並みの波が今来てる
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:21.48ID:if9x4gDs
>>995
そこまで言わないけど、向こうの設定では過去に当たる時代が軍事政権時代?か何かでちょっと特殊だったというし。
やはりそのまま日本向けに当て書きするのは無理があるんじゃないかな。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:48.03ID:nWJScKWv
1000なら大山生き返る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 9分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況