X



トップページテレビドラマ
1002コメント335KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part51【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:57.69ID:V2EOlo3/
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part50【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527515578/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:45.83ID:V2EOlo3/
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:22.40ID:V2EOlo3/
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0

公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:55.26ID:4zYRmvXm
面倒見いいし素直にスレ立てるし
>>1乙リスペクトしてんすよ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:09.44ID:+wqIOgjv
おでこと おでこで 熱測ってみたり

 ∧∧∧∧
(;+Д(ω・` ) なーまきぃー ほんっとうにだいじょうぶかぁ?
:/⌒ |  ⌒ヽ

あっ 寝てるところを
 ______
|   ∧ ∧   |  うーん…
| 〔( +Д+)〕 |               ,∧_∧
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   春田さん    (`・ω・´)  !
| ⌒⌒⌒⌒⌒ .|             O^ソ⌒とヽ
|         |             (_(_ノ、_ソ
>>1気に乙ったりなんか
しちゃったりして! アハハ…!
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:24.50ID:4wLUVRcO
>>1
あ・い・し・て・る・だよ!
からの乙!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:41.52ID:JSGlRBrl
>>1
今…俺史上空前の>>1乙ブーム来てんすよ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:43.73ID:mLBnFhJW
「こんなに?普通こんな買い方しな(むっちゅーーーーーー
「(突き飛ばして)おいっなんなんなんなんだよおおおっ
「なんかもーうっせえなって思って
「はぁっ?!おま、う伝染ったらどうすんだよ
>>1に乙すると治るっていうじゃないですか
「ふぇっ?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:39.51ID:8vdu2lXT
888 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/05/29(火) 15:42:18.86 ID:dC+U3NEN
テレ朝「おっさんずラブ」に「予想を超えた大きな反響」 角南社長が好評の要因分析
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000107-spnannex-ent
 テレビ朝日の角南源五社長(61)が29日、
東京・六本木の同局で定例会見を行い、おっさん同士の純愛を描き、
話題となっている田中圭(33)主演の連続ドラマ「おっさんずラブ」(土曜後11・15)について言及した。
 視聴率は3%前後だが、設定の斬新さもあり、
放送開始当初からツイッターの世界トレンド1位になるなど、大きな話題を呼んでいる。
角南社長は「見逃し視聴はかなり好調」だとし、
「人をピュアに好きになるところが新鮮で、好評を得ている要因だと思っています」と好調の要因を分析。
視聴者窓口には「予想を超えた大きな反響はいただいている」とした。
1乙
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:23.67ID:JFzLepOE
拝啓
>>1の突然のスレ立てには、
大変驚きました。
正直な気持ちとしては、
納得半分、不満半分と
言ったところです。
と言いますのも、私が
はるたんにフラれたのは、
てっきり私が男であることに
要因があると思っていたから
です。
ところが、蓋を開けてみたら
牧凌太。よりによって、
牧凌太ではありませんか。
いや、彼に罪はありません。
ひとえに私の力不足です。
私がまだはるたんに、
自分の魅力を伝えきれて
いないのです。
黒澤武蔵、
打倒・牧凌太をここに宣言
させていただきます。
           敬具
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:30.46ID:s0lx8Xd0
一日中おっさんずラブについて2チャン、YouTubeインスタ、ツイッター、ずっと見ていて終ってしまった。ご飯作ってない。大丈夫かな自分。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:08.62ID:YN2+2UtT
最終回は猛スピードで展開するはず
普通に牧エンドだと思うけど
最後まで目の離せない5分は絶対コメディーパートと予想
部長はあきらめて春田を送り出すが最後やっぱあきらめてなかったーってなる
部長があきらめることは一生ないって感じのドタバタの大騒ぎ
さっきの涙返せーで終わると予想
これぞおっさんずラブって田中の言葉もあるしね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:35.24ID:D2N4zTd3
>>19乙してなくない?w

ゆうべのだーりお演技の話題参加したかった
泣き顔もすばらしいし、その直前の涙声でグっときたよ
顔見られないように別れようとしたんだよね
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:47.39ID:/UP7Eviz
>>1さんのことなんて…好きじゃない…
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:23.00ID:JauaOJeX
ドラマのBD・DVDって一万枚いけばヒットって感じなんだね
最終回と特典次第だけどそれくらいはいきそうなんだけどどうなんだろう
今は電通が出す視聴率は実情を反映していないって言われているからそれに囚われないでほしいな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:24.32ID:ca18KUJB
牧いつもカリカリウジウジしてて
春田に交際おkもらってからも幸せそうなシーンなかったし
自分から不幸になるタイプだったのが分かって
幻滅したわ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:29.26ID:4wLUVRcO
視聴率はどうしても関わるよね。
以前円盤はともかくBRはどうだろうって話あったけど
話題性あるから釣りだと思って安心してた。
でもそれだったらSPも円盤でたはずだしね。
ちょっと現実化してきたのか。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:43:51.77ID:XkL0Us9Z
予告動画の牧が普通に笑顔で接してるふうのやつあるよね
逆に春田が引きずってんのかギクシャクしてるっぽい感じで
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:44:39.75ID:dC+U3NEN
>1
新スレあったじゃーん!
乙だお

視聴率データつ
ttp://www.bunkatsushin.com/images/news/146144/1_b.jpg

【テレ朝 土23】
オトナ高校......*5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)_____*3.33
明日の君が...*4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)____________*3.47
おっさんず......*2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9 __*____[*3.70]

テレ朝、「おっさんずラブ」SNS人気に「ありがたい」…男性同士の恋愛模様が話題
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000080-dal-ent
>亀山専務は、いわゆる録画視聴などを合わせた総合視聴率でも「8%に達していない」と明かした。
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:29.84ID:TaTssq1h
一回送った>>1乙って取り消せないのかなぁぁぁ!
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:33.89ID:mLBnFhJW
>>22
生活に支障きたしつつあるおな
これ1クールやられたら自律神経やられるんじゃないかって気がしてきた

>>35
病人になんてもの飲まそうとしてんだw
または、昔よく飲んでたドリンクだったのか
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:54.39ID:4zYRmvXm
>>25
牧くん待ってるよ(鼻すする)じゃあね
のとこの、腕上げて泣き顔を見せないように去ろうとする仕草が…
グッときますね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:08.45ID:8DC89M5H
1月〜3月やってたトドメの接吻もDVD出てたOLもきっと出るよ
ttp://www.ntv.co.jp/todomenokiss/disc/index.html
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:50.23ID:dC+U3NEN
テレ朝「おっさんずラブ」に「予想を超えた大きな反響」 角南社長が好評の要因分析
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000107-spnannex-ent
> 視聴率は3%前後だが、設定の斬新さもあり、
>放送開始当初からツイッターの世界トレンド1位になるなど、大きな話題を呼んでいる。
>角南社長は「見逃し視聴はかなり好調」だとし、
>「人をピュアに好きになるところが新鮮で、好評を得ている要因だと思っています」と好調の要因を分析。
>視聴者窓口には「予想を超えた大きな反響はいただいている」とした。

>>49
他局じゃ参考にならないよw
テレ東やフジは積極的に発売するけど
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:46.04ID:8Nt6eKis
>>36
視聴率はこの枠では普通で別に悪くないよ
それよりネットの反響とかが深夜ドラマどころか全ドラマトップなんだから普通に大成功のドラマでしょ
やたら視聴率低いとか円盤出ないかもとか言ってる人いるけど
ドル箱になり得るこのドラマの円盤出さないわけないし普通にSPか続編の話もう進んでると思う
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:38.68ID:LvJY6/qg
DVD出して欲しい
私が住んでる地域の天候が悪かったのか
せっかく録画したのに画像が乱れてる回が数回もあって辛い(ToT)
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:50.07ID:B5Wwhb8M
結婚式の画像バレ出てるけど結末分かっちゃったよ
どう見てもはるたん顔が引きつってるし幸せそうじゃないし、泣きながら牧師の前で部長を振るんでそ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:03:45.18ID:UqI4y9AW
>>61
そんな空気ある?基本主人公の流され春田が最後に何を選ぶのかの話だし
あるとしても部長やちずがそれだけ魅力的な人物ってことでそこにブラボーってことなんじゃないのかね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:00.26ID:dC+U3NEN
雑誌の表紙を飾った蝶子
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51oqeTWK3eL.jpg
インタビューによると息子さんは19歳らしい
マロの中の人21歳(´・ω・`)
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:22.89ID:WWBPRH8e
プロポーズ大作戦のような、最後かと思てる
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:58.09ID:jxLEOOWA
おっさんずラブの後枠は桐谷美玲主演
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:09.00ID:za5SADCx
>>76
林遣都は気持ち切れそうになってるらしいからもう無理でしょ
花子とアンの時に窪田正孝がずっと片思いしてるキャラで不憫さで人気は出たけど
当の本人は演じてて辛くてもう無理だって思ってたらしいけど
そんな感じなのかもね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:54.05ID:/UP7Eviz
雑誌表紙の蝶子可愛いな。番組ホームページのキャストの写真もこれくらい綺麗なの載せてくれと思う。あれくたびれて見える、特に髪型
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:35.30ID:4wLUVRcO
>>81
4%あるといいよね。
テレ朝はseasonものが多くて
今どれもすごく視聴率いいから
深夜枠の熱にはピンときてないのかなと思うし。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:38.94ID:4cpyLUDD
牧の描き方が残念 
直情型で後先考えずに行動して
すぐ怒るしいつもイライラして不満持ってるし
はるたんゲットしたらしたでウジウジウジウジ
自分のことしか見えてない
見ててイライラするんだよね

やっぱ追いかけるほうは一途でいなよって思うんだけど元彼の陰をチラッチラ匂わせ
はるたん切り捨てて武川とオソロのシャツとかネクタイで会社来てはあ?だわ
何かあるとすぐ元彼にすがって どこが一途なのか
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:11:14.38ID:I6CfdR5H
林くんはゲイの役が多いけど、年齢的にそろそろ卒業じゃないかなあ
日本のドラマ・映画界ではそういうのはやっぱり若い子で作ることが多い
年齢高いおっさんずラブはかなりレアだと思う
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:39.32ID:ca18KUJB
>>90同意
>>32でチミと同じこと書いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況