X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB

【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 8【坂口健太郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:21.87ID:Y+ZVe7rZ
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523539085/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 3【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524229863/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 4【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524997475/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 5【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525830549/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 6【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526438702/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 7【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526976479/

【原作・ネタバレスレ】シグナル 長期未解決事件捜査班
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524033247/
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:42.62ID:9iur6Pi1
三枝が大学行こうかなと言って食堂のおばちゃんが金あるのかいと聞いた後

実はねって500円を貯め込んだ貯金通帳を渡してくれる展開になるかと思った自分甘い
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:30.47ID:kNU/oM0i
>>541
そんなやつなら、トランシーバの前で資料準備して構えているだろw
所詮、焼き鳥屋でオムライス要求するDQNってことだ。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:16.61ID:S4ES/Fac
>>540
上で出てるチノパンの話もよく似たもんだろ
旦那が福田赳夫の孫で福田康夫の甥
総理経験者二人の親族だから特別扱いで逮捕もされず
逃亡の恐れがないから逮捕されないなんて擁護してる奴もいたが
人ひき殺したら普通は逮捕されるよ
手錠をかけることすらはばかられたということ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:41.45ID:S4ES/Fac
大山の「金と権力があれば何やっても許される社会なんですか!」という言葉が身に染みるね
DQNの「お前も身分を弁えて生きろ」って言葉もね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:22.40ID:EkPumxlp
兄を欠点のない素晴らしい人だったと印象付けさせるために
人を恨まない綺麗事だらけの人物にしてしまってリアル感が無くなってしまった
もちろん昭和時代のドラマにはこの手の人物がよく出てきてはいるけどさ

要するにこのドラマって人間関係が平成じゃなくて昭和時代なんだと思う
だから時代設定を平成じゃなくて昭和にすれば良かった気がする
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:31.93ID:S4ES/Fac
実況でケチャップ掛け過ぎやろwwwwって書き込み殺到したら
次の家族の場面で母親に「ケチャップ掛け過ぎ」って突っ込まれててワロタ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:54:51.44ID:2D1M4Xrc
>>543
逆に、特にコネも権力もない普通のサラリーマンが人身事故を起こして、自ら警察に通報して、救護義務もはたしてたが、死亡した!

このとき、警察は必ず逮捕するのか!?(笑)

手錠かけられるのか?(笑)

何日も勾留して何調べんの?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:57:40.57ID:55bLZAg4
フジテレビは性根まで朝鮮人なのか
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:13.39ID:cMxj8mSl
>>550
行間開けてる低能に何言っても無駄だろうけど
逮捕されない事例が稀だということはちょっと調べればわかること
(笑)連発してるバカに何言っても無駄だけどね
よほど都合が悪いのか権力側のつもりで書き込めば自分も権力側のつもりになれるのか知らんかw
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 08:26:31.24ID:04AgPl6a
>>548
そだね。
なんか、時々昭和っぽくて違和感あるなって思ってたけど、
今の韓国の意識が昭和50年代の日本っぽいのかもしれない。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 08:30:07.84ID:04AgPl6a
>>550
逮捕される人いるよ・
その時の警察の気分しだい。もうノルマ達成してたら
逮捕されないかもしれないけどさ。
警察は市民の味方じゃないよ。警察の人が言うことだからって
信じちゃだめだよ。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 09:25:16.77ID:Uyw9AQWt
今回三枝自身の過去が変わったわけだけど、大山が関わってない「実際の過去」ってどんなだったの?描写あった?
「実際の過去」は焼き鳥屋のおばちゃんとも親密になってなかったってことだと思ったんだけど違う?
大山が関わってない過去でもオムライス作ってもらってたのかな?
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:43.99ID:sY+6eZVZ
オムライスのクォリティが低すぎなんだよ
アレだけ好きなら、一週間あればアノレベルよりは上のを自分で作れる
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:36.38ID:7i71iiI5
過去との通信とか、何というクソ展開w

とか思っていたら面白くなってきたわ。お兄ちゃん助けてくれないかな?
そこはやっぱり変わらないんだろうか?最終回でもっと明後日のトンデモ
展開にならない事だけを祈るわ。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:29:11.16ID:C1UG33+J
オムライスは店で買えとか自分で作れとか言われてるけど少年三枝が家族皆で外食したいオムライス食べたいって言ってたじゃん
だから外で人肌感じられる食堂で食べてるんでしょ?
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:34.75ID:FskJuCPW
知ってる
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:05.86ID:PIOEwGMi
大きくなった三枝が食堂で隣の人にすごんで追い出してた描写は何だったんだろ
すっかり迷惑な客になって恩も何もないやつだなってムカツクだけだったんだが
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:22.70ID:7LJ2Nx7Z
シグナル
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:04.51ID:MSaUGDGY
某国に偏見や差別意識は持ってない自分ですら
このドラマ見て「根本的にモラルの質が違うんだ…」
と思い知らされた

何が「夫と子供がいるからほっといてくれ」だよ…
原作はあいつにもうお咎め無しなの?
世間から淫乱女と呼ばれた事で禊ぎが済んだという扱いなの?
こいつは最終回で改心してちゃんと協力するの?
裏切った張本人なのに自己保身に走って逃げ切りって
日本人が最も嫌うタイプなんだが…

みなおかやめちゃいけみたいにまた
やりたい放題やってヤリ逃げしたら、次はフジはドラマも駄目なのか…と
切り捨てる人が続出すると思う
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:06.49ID:F42MPM4+
>>558
同じく
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:01.76ID:poYdM1U8
三枝がトランシーバーで大山に、加藤は自分の兄だと言ったから大山は子どもの三枝を心配してたんだよね?
それがなかったら大山は子ども三枝を気には止めなかったのかな。そもそも集団暴行事件に関わっていないのか。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:50:17.77ID:B6CtB71U
工藤は刑務所で死んでたし、桜井は何もなかったかのように生きてるし
なんでもありやで
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:20.97ID:5s3jY3uj
関テレ・フジって なんでこんなにドラマつくりが下手なの?
局が口出ししないで丸投げすればいいのに
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:36.66ID:sY+6eZVZ
>>589
1999設定な、ノストラダムスだよ
タンポポ1985だし豊田商事事件も1985、オムライスが世間の注目を浴びた
あの時代に金を取ってアノレベルのオムライスは有り得ん、スーパーの惣菜レベルだろ
レベルがアレでも量を三倍は出すよ相手は高校生だ、人情噺なら特大超大盛皿から溢れてドンが普通
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:19.58ID:N/kFV9C9
桜井の快気祝いの居酒屋でメニューになさそうな
オムライスを頼んでいたから
あの居酒屋でオムライスが出ると知っていたから
過去でも食べたことがあったんだろう
大山から金受け取ってたおばちゃんは、快気祝いの日は休みだったとかかなw
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:04.61ID:OTLIodRE
今回だけ急にめっちゃよかった。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:46.97ID:sY+6eZVZ
>>565
>>595
三枝の脳内では、オムライスがウニョウニョと
テーブルから湧いて出てくる記憶に変わったんだよ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:18.41ID:HNJKd5st
お兄ちゃん帰ってきたとき部屋が荒れてたのって何かの伏線?
まあ母が精神やられて荒れたんだろうというのはわかるけど必要ある描写なのかが疑問
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:47.84ID:sY+6eZVZ
>>601
業突く張りなババアだな
小学生と高校生に同じ量を出すってのが酷すぎだろ
せめてオムライス定食にしてやれ
オムライスをおかずにしてライスを食わしてやれよ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:56.20ID:sY+6eZVZ
>>606
良い人なら、高校生には大盛りで食わしてやれよ
何の人情も無い業突く張りの糞ババア
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:16.39ID:poYdM1U8
>>796
快気祝いの居酒屋と焼き鳥屋ふじよしは全く違うぞ?
三枝は何頼む?って聞かれた時にオムライスって出ちゃって、そんなんないだろーのツッコミに居酒屋がありまさよーって流れ。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:02.66ID:vFa/NLKa
反抗期の高校時代の三枝少年が
「うるさいなあ」とか言いながらも美味しくなさそうなオムライス食べてるところ胸熱
このオバチャンしか甘えられる人がいなかったのね……

どうでもいいけど、兄貴と兄貴友人が顔が似てて混乱する
もっと違うタイプの役者使って欲しかった
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:50.46ID:sY+6eZVZ
>>608
夕方ニュースの人情食堂シリーズでも観てみろや
下町に行けば普通にあった
東京じゃ無いけど、500円で食い放題の食堂だって有る
人情ってな飯の量で決まるんだよ、少なくともTVニュースではな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:38.84ID:TyQjs/Yw
過去が変わって三枝のアニキと大山が生き返れば
ドラマそのものが大きなパラドクスでめちゃくちゃになるよね

まず、三枝の手元の無線機も消える(大山が持ち続けてることになるから)
大山の結婚して桜井は妊娠退職してたら三枝に会うこともない。
もっと言えば、三枝という苗字にならないままの主人公は警察官にもならない可能性。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:51.44ID:e+4qNpOA
暴行被害の女は両親死んでて本人は心療内科通ってて
出て来たのが頭ボサボサの暗い女だから
被害と加藤を死なせたことに病んで苦しんでるのかなと思ったら
結婚して子供もいて普通に暮らしてやがった

こんなやつ庇った兄が気の毒すぎる
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:01.41ID:poYdM1U8
焼き鳥屋は400円とか600円とか多くて、なぜか1000円のメニューもあったからそこそこの地鶏を出してる店なのかなぁと、オムライスは取り扱ってなかだたとしても500円は安いのかも。
わいはあの昭和チックなやつの方が好きだわ、とらふわ無理。
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:40.77ID:Q4kmqpLl
>>587
そもそも三枝に言われなきゃ暴行事件の応援に行かなかったから関わりがなかった
加藤の弟が三枝だとわからなくても大山のことだから関わったからには
みどりや工藤親子のように面倒は見たと思う
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:08.66ID:sY+6eZVZ
>>624
日雇いが中心客層の高級焼き鳥店かよ
焼き鳥なのに、カウンターも無い、何でテーブルに炭火コンロが有るんだ?
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:47.15ID:0XaUML7Q
>>611
自分もまえに家族で行った場所だからオムライス出ると自信あったのかなと勝手に納得させていたが
違う店なのか。
ならば昭和ならまだしもオムライスに
あの店入る小学生って凄いなw
居酒屋とオムライスの雰囲気思い出したかったのか。
昭和設定ならまだわかるが。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:58.64ID:sY+6eZVZ
JKでもオムライスがアノ量じゃ足らん
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:42.37ID:818VAy7Q
もう来週最終回か
何だかんだで結構面白かった
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:52.60ID:poYdM1U8
>>825
大山が三枝にトランシーバーで、警部補には暖かい家庭を持ってほしいとか涙ぐんでただろ。みんなで食べたオムライスの思い出を誰かと食べたかったから三枝は自然と人の集まる食堂のような所に行ったんだと思う。
大山はその姿を見て、過去を変えてやろうと三枝のもう事件に関わらないでくださいには答えなかった。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:00.40ID:818VAy7Q
未来と交信してる人がいる
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:02.94ID:nOFhxTi7
料金2重取りであのしょぼいオムライス出すところがちゃっかりしてる韓国テイストなのかなと
日本の個人のお店だったら常連の訳有りなちびっこには「これもおあがり」と小鉢の一つもつけると思う
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:00.57ID:NFQuUqZt
今改めて第一話を見返すと分かりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています