X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
【テレ朝:木8】警視庁・捜査一課長 Part8【内藤剛志】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:48.51ID:vyKdJo3u
笹川部長は段ボールの隙間から覗いてると見せかけてウサギの中から登場したら吹いたのに
本淵陽巡査部長
佐伯本部長
西田さんのネタキャラは科捜研と同じなんだよな
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:30.61ID:vyKdJo3u
長期シリーズはいいとして○○のご遺体のバリエーションが尽きそうなのが心配
山崎銀之丞はリバースといい最近はクズ役ばっかりになったな
金八の毎度アホだけど時々まともになる遠藤先生が好きだったのに
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:09.13ID:EicE9RG1
昔の回想シーンで

セーラー服の安達祐実よりも
毛髪ふさふさの中村梅雀のほうが違和感強かった

さすが、しゃべくりでランドセルの小学生まで
行けると言われた安達祐実だ
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:54.11ID:OXwig3NF
内藤剛志
 「来年4月にお会いしましょう!」
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:57.39ID:EicE9RG1
京都府警本部長は
誤認逮捕の責任とって
警視庁の交番勤務に格下げ左遷され
警視庁の捜査一課長が
府警にいる某刑事とそっくりなのに驚いたわけか
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:46.32ID:lqTpr3BF
山崎銀之丞のあのキャラ見たことあると思ったら二年前の科捜研でも記者で犯人やってたわ
内藤さんが検察事務官やってる検事・朝日奈耀子でも記者&犯人やったかこれからやるかも
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:18.30ID:AbJDvaOu
今シーズンの成功は安達祐実との共演が効果を成したって事で良いのかな
もし御存命なら田中好子を加えたスリーショットが見てみたかった
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:29.88ID:uBrHGw4n
大福の話題出るたびに批判するやつ何?
毎回言ってるパワハラって何のことだろう
これ以上お笑いに走らないで欲しいな
来月のSPはどうなるんだろう
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:56.91ID:8aDGH1/8
>>523
平井は「大福」って呼ばれるの嫌がってるだろ
それでも「大福」て呼び続けたらパワハラ
世間はパワハラにはもう煩いから丁度斉藤がやらかして出れなくなって良かったよ
0527名無しさんは見た!
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:16.62ID:UDUu/h26
SPでは板木管理官は必須だけど
丹羽竹代捜査一課2係長も出てくるよね?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:05.37ID:38Jr9vq6
警察の制服の安達祐実はカワイイけど
セーラー服はさすがにムリがあるな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:16:01.14ID:Y9p1tIrE
上でもみんな言ってるけど、このドラマはデカ魂ってのがみんな共通にあるのが凄く良い
ほとんどの刑事ドラマがキャリアノンキャリア、本庁所轄で足並み揃って無いし、必ず上が政治家などと癒着してる

本当に警察にはこうあって欲しいと願いたい見本のドラマだ、あり得ないかも知れんが
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:50.25ID:fTdl18Ej
ラストで、
立ってるウサギの着ぐるみ観て、
最終回に来て、とうとう
本田さん入っちゃったのかな…。
て期待したけど、物陰から出て来るとは(笑)
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:09.01ID:38Jr9vq6
大岩ののセリフで
「同情するくらいなら本当の事を話せ」って
「同情するならカネをくれ」の家なき子のパロディだろう
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:55.89ID:j53xUJ+j
>>548
千駄木に掛けた、例えば千田さんとかそういうの居なかったな
野口管理官交通誘導くらいしかしてなかったな
あと気合い入れてるのは分かるけど武藤が顔にも声にも力入りすぎてて笑ってしまう
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:54.11ID:YyCybcX9
>>555
本編とほとんど関係ない女子力豆知識きらいじゃなかったw
開始5分で立てまくったフラグをキレイにへし折ったから案外続投かもしれないねー
谷保健作もセットで是非に
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:05.21ID:38Jr9vq6
本淵陽にはワロタわ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 18:23:19.82ID:cls/Gz4+
これは京都府警の科捜研と変な女性研究員との合同捜査もありそう
というか美貴ちゃんが東京にいるんだし、こっちにも出演して欲しい
大岩一課長と土門さんを間違えて
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:07.01ID:zI2VecUv
土門さんうっかりご遺体呼びする
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:56.95ID:itjSvlwT
藤田まことの「はぐれ刑事純情派」の後継がここまで大成するとはおもわなかった。
せいぜい一作で終わりっておもってた。はぐれ死も、殉職詐欺も、ホシをあげるも
何でもありだから主婦層に人気なんだね。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:44.80ID:IQUwq4Pu
ご遺体という表現に違和感を感じる。
脚本家の変なこだわりみたいで鼻につく。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:16.91ID:xF1B/N3/
最終回・・・時系列がめちゃくちゃだった
34年前だったら、一課長も谷中も20代前半だったはずなのに、還暦すぎてる本人たちがそのまま演じてる(笑)
20代の役者を使うべきところなのに強引だなあと突っ込みながら見ていたが・・・
安達祐実のセーラー服は全く違和感がなくて驚き!
永遠に年を取らないサイボーグなのではないかと目を疑った
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:55.22ID:f4mx67u+
あの警官の本淵陽は何でもなかの家の鍵を持ってるの?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:36.73ID:N+G7rkVJ
本淵陽は制服警官なので見回り、
ついでに一課長が檄を飛ばしたことを知って
マンションの大家さんに許可を得て立ち入り
本人に先に許可を取りなさいとは思うけど
本淵陽だから仕方ない、うん

それにしても、ブランクさん怪我が軽くて本当に良かった
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 01:16:39.83ID:5ApDGOEs
>>578
100歩譲って18年前(40前後?)は「ヅラ梅雀」でいいとして、34年前は若い俳優使わないと変だよね
伊藤淳史とかがやればよかったと思う
20代の一課長は誰がよかったかな?
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:23.23ID:G8MjtxC3
>>565
わかるわ〜w緊迫したシーンのはずがあまりの棒に爆笑してしまったわ・・・
塙の棒演技も慣れてきたし笹川刑事部長とのやり取り嫌いじゃないからまた登場してもいいかなっと思えた
ただお笑い芸人はあんまり出してほしくないな
俳優陣が真面目に演技してるからこのドラマは面白い
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 02:09:44.84ID:kbLraMxz
安達由実は達者過ぎるな。そもそもの設定がファンタジーな役柄なのに
ここぞってとこで達人の居合抜きみたいな名演技出してくるから困る。
ラストは、まさかの梅雀幽霊が出て来るようなバカシーンだっつーのに
あんな泣き見せられちゃって、気が付いたらこっちも涙出てたわ。

内藤剛志は実年齢の割に雄々しくて、好きな俳優だが
やっぱり基本的に大根なんだよなぁ。それも魅力ってことか。
斉藤由貴の1.5流な大仰な演技とピッタリだったんだけどね。
来期は戻ってくるのかな。女キャラ2人ってのも悪くないけど。
ついでにドMな管理官も、もうちょっと前に出て来ればいいのに。

気合い入れて見るタイプのドラマじゃなかったけど、まぁ楽しんだ。
安定してるし、来期は相棒のように半年やってもいいかもね。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:52:48.57ID:5/rZHx3I
>>588
> 安定してるし、来期は相棒のように半年やってもいいかもね。
内藤さん半年京都府警でも働いているから無理じゃねw
たまに十津川警部とか検事・朝日奈耀子の相棒大山検察事務官もやってるし
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:10:29.10ID:fgkvqK7x
「二話だけよ」は一度きりで退場するには惜しいキャラ、だが名前からして
あきらめろという事か

まあドMに比べればインパクトは劣るし、あのキャラ個性を十分生かせる脚本が
その都度必要となるのも面倒か
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:08.71ID:3vSdCaQN
>>546
そこは同情するなら口を割れにしてほしかったなw
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:41:20.37ID:5ApDGOEs
内藤さんの「必ず星を挙げる!」もカッコいいけど、金田さんもカッコいいと思った
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:31.73ID:wsKW0Q6c
ブランクが酸素マスクをつけてるシーン
目を閉じるのに力を入れ過ぎで笑ってしまうw
まぶたが震えてるんじゃないかというぐらい力が入ってる
目を閉じて寝てるぐらい自然体でできないものか
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:52.02ID:HcO11sTw
18年前の片瀬那奈に勃起した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況