X



トップページテレビドラマ
1002コメント351KB
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 9【坂口健太郎】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大和歌山
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:31.91ID:P10f7jz2
  /⌒ヽ⌒ヽ 
 ./      ヽ
./        ヽ
(  \  ノ , )
 |ー=・-、r=・| | 皆の者 私に続け
 |  ノ(、,)、 |
 |  -ェェ- |/

公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523539085/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 3【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524229863/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 4【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524997475/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 5【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525830549/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 6【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526438702/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 7【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526976479/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 8【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527691221/

【原作・ネタバレスレ】シグナル 長期未解決事件捜査班
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524033247/
0894アイリス
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:51.02ID:RUbCIupy
 \    \
  ヽ\、  ^\
\ .\\ヽ、   ^\、
 \ .\\ヽ \    |\
  \. \  \ \    λ\、
   \  \  \ \      \、
    \.  \   \ \      ^ー)\
     \  \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\
      \  \.    人  λ`,  ´` ヽ  ^)\
       \.  「\     ,-───-、|
        \ \    /        \
         \    //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
          \  /  __    ・  _,.、  ヽ!
            Z ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
             i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
             ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |   敵襲だぁアアアアアアア
             l  . ,イ   'ヽ      |
             l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'
              l  r ζ竺=ァ‐、    / 
              ' 、丶  `二´  丶 ,'
               \      __/
0895アイリス
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:55.40ID:RUbCIupy
          ,-──- 、
         /!ノヽ∧ト、ト\
        /,,_   ._,  ヽヽ
        ,' "゚'` { "゚`   ヽ!
        i    l       f⌒i
         |    lj       __ノ
        l    ,_''__     ,'   お兄さんを助けることができませんでした
       '、   ー      /
       ┌\_____/‐┐
       |           |
       | |          |
       L|          |_」
       く⊥-〜─--〜─く__)
        |         |
        └┬┬┴┬┬‐┘
         ├┤  ├┤
        =ニ-┘  └-ニヽ
0896アイリス
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:11.29ID:RUbCIupy
          ,-──- 、
         /!ノヽ∧ト、ト\
        /,,_   ._,  ヽヽ
        ,' "゚'` { "゚`   ヽ!
        i    l       f⌒i
         |    lj       __ノ
        l    ,_''__     ,'   晩御飯チキンライスならできると言われてしまいました
       '、   ー      /
       ┌\_____/‐┐
       |           |
       | |          |
       L|          |_」
       く⊥-〜─--〜─く__)
        |         |
        └┬┬┴┬┬‐┘
         ├┤  ├┤
        =ニ-┘  └-ニヽ
0897アイリス
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:51.49ID:RUbCIupy
          ,-──- 、
         /!ノヽ∧ト、ト\
        /,,_   ._,  ヽヽ
        ,' "゚'` { "゚`   ヽ!
        i    l       f⌒i
         |    lj       __ノ
        l    ,_''__     ,'   諦めないでください
       '、   ー      /      チキンライスをオムライスにかえることはできます
       ┌\_____/‐┐
       |           |
       | |          |
       L|          |_」
       く⊥-〜─--〜─く__)
        |         |
        └┬┬┴┬┬‐┘
         ├┤  ├┤
        =ニ-┘  └-ニヽ
0898アイリス
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:36.63ID:RUbCIupy
          ,-──- 、
         /!ノヽ∧ト、ト\
        /,,_   ._,  ヽヽ
        ,' "゚'` { "゚`   ヽ!
        i    l       f⌒i  >>873
         |    lj       __ノ  真犯人は別にいます
        l    ,_''__     ,'
       '、   ー      /
       ┌\_____/‐┐
       |           |
       | |          |
       L|          |_」
       く⊥-〜─--〜─く__)
        |         |
        └┬┬┴┬┬‐┘
         ├┤  ├┤
        =ニ-┘  └-ニヽ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:59.04ID:CvtUXvlr
あのinfo'sとかいうアプリはもう終了なの?
坂口からメッセージが届いたりするのかな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:12.15ID:CpAWCg0z
>>884
実はもう一つ大山が失踪しない過去があったけどなんか大変なことになってしまったんだろうな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:56.37ID:QRu5rXOP
>>901
ああ、なるほどね
それで潜伏してじっとしていれば
世の中の方で何か状況が好転することが起きるってことを
未来の誰かから教えてもらってるのかもね
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:02.15ID:GQd+R+vs
大山失踪と過去現在交信
ワケワカメのまま終わったクズドラマ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:58.30ID:sETjvS0k
2010年に三枝が拾った現代サイドの無線機と
過去の時代で生きる大山サイドの無線機は同一
個体の物だと思うけど2018年に大山が生きて
いるなら2018年にはニコニコシールの無線機
2つ存在するってことになるのかな?
半人前桜井班長が2000年の大山と通信した後は
無線機どうなったんだっけ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:26.27ID:UrYihgXr
>>907
韓国版だと
未来が変わって生き返った三枝が僕の無線知りませんか?って探してたよ
死ぬときは救急車を呼ぼうとしている桜井に
そんなことよりもうすぐ大山さんと繫がるから伝えなきゃ!とか言ってるから
手元にあったからね
(ヤクザと待ち合わせた時間が11時で三枝が撃たれて瀕死状態になったのが11時20分)

日本版はよく覚えてないw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:25.85ID:cPVs5fY1
オリジナルはどういう筋で結末なの?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 03:41:04.73ID:pQlYaltl
最終回は1回見ただけじゃ分からんな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:49.01ID:zaWJmJ3Y
シグナル
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:49.60ID:RDG9KMok
大山が死なない未来に変化→
大山は隠した無線機取りに行ったから病院に無線機あった

大山が死ななかったから2018三枝は生きてる
2018三枝は無線機拾わない人生になったのか!
じゃあ、三枝も桜井も修正前の記憶が残ってるから探しに行ったりしたのかぁ

うろ覚えだけど三枝ナレーションで「あれから無線機は繋がらなかった」みたいなのあった気がしたけど気のせいか
見返してみよ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:47.49ID:q7DEMDdH
三枝「大山巡査部長、谷原記念病院に行ってはいけません。あなたに危険が及びます。」

大山 (おっと、これは試されてるな。これで「はい行きません」なんて言ったら×点が付いちゃうぜ。
     絶対行って手柄上げないと。)
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:27.29ID:enonjJAV
キム・ウニ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:29.89ID:RDG9KMok
>>925
完全に気のせいだった

「無線機さえあれば」って言ってたわ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:20.38ID:cPVs5fY1
大山に〇〇するなとか行くなとか言うたび
ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよがよぎってw
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:36.58ID:yspvvVVW
>>886
俺も回想シーンがどの事件に絡んでるのかで混乱した

このドラマはタイムリープ要素で事件が解決されるのかと思いきや、
大山さん助けてください!→すみませんダメでしたの連続で大山つかえねーなって印象
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:29.06ID:386GQod+
せっかくのタイム移行ものなのに何もかもうまくいかない鬱になるドラマだった。
韓国原作はだめだね。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:45.30ID:TFQyzlj5
最終回、親父がちらっと写ったんだけど、作業の手を止めて斜め上の方を見ていたと思うんだけど、
あれって壁に掛かっている時計でも見てたんだと思うんだ
そろそろ無線機がつながる時間(23:23ではなく)かとの確認として
次回シリーズで大山と通信する場面に繋がってるんじゃないかな
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:56.67ID:hYLgSIkY
なんで、突如 あの病院で誘拐事件の男の遺体を
見つけに行ってたのか分からない
それまでの話しと繋がらない
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:52.08ID:UrYihgXr
>>934
それは最終回終了後、なんか見逃したかと思って
「わかる人教えて!」って質問してる人が結構いたけど、
「無線で行くなと言われたからだろ(笑)」
「行くなと言われたら行きたくなるでしょ?」
としか、答がなかった。

大山が追ってた事件は集団レイプ事件で
少女誘拐殺人事件じゃないから
行く理由がないからね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:26.82ID:DHtHcIiF
大山さんは連続窃盗事件でのやらかしが酷すぎてガチで無能なんじゃなかろうかと思わざるを得ない
三枝警部補……!(グスッ)じゃねえよ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:48.51ID:sOTih1TZ
あれはウシジマくんのパクリだろ
尤もどっちが先なのか知らんけど

でもウシジマ版のが美味く見える
大昔の大戸屋が
ザ・大衆食堂ってな感じで
あんなオムライスがあった
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:22.22ID:0sAludvv
同じ時空超えたサスペンスでも、
ジャン・クロード・バンダム主演の洋画のタイムコップの方が面白かった

ああいう脚本のセンスを取り入れてほしかったな
なんでも韓国人のいうとおりにしなくて良いんだよ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:45.03ID:8If1mwf8
>>930
連続殺人で被害者を何人か救ったが
肝心のみどりを助けられなかったしなぁ
連続窃盗では桜井を生還させたが
顔見知りの娘さんの焼死を回避できないどころか父親を殺人犯にしてしまった

シグナルって鬱系ノベルゲームみたいだ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:28.27ID:LI6uJIlh
>>949
連続殺人事件で救えたのは1人だけ
その1人も結局事件に巻き込まれたトラウマで後に自殺
桜井と大山は三枝が過去の事件の被害者を救おうとしたせいで巻き込まれて死んだので
三枝のおかげで生き返っても行って来いでプラマイゼロ

三枝のアドバイスのせいでマイナス方向に変わった未来は
@無実の人を殺人犯にして、そのせいでその人の娘がバス事故に巻き込まれて死ぬことになった
A娘が死んだことによって逆恨みされた人が一人殺されて死んだ
B大山が連続殺人犯として誤認逮捕した人が取り調べ中に死んだ
C渡部篤郎が死んだ(ただし、トカゲのしっぽ切りで現状は変わらず、おまけに大山に殺人容疑がかかる)

三枝のアドバイスでプラスに変わった未来は
@連続殺人犯の魔の手から逃れた人が妊婦で子供が生まれた
A三枝のお兄ちゃんの汚名が灌がれた(ということは描かれていないけど集団レイプの首謀者が捕まった)
Bハセキョウが早めに逮捕された

結果は三枝のせいで善人が余計に3人死んで生まれなかったはずの命が一つ生まれた
おわり
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 01:19:58.31ID:82D1wbAI
見た人が未解決と言うお話でした。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:18.83ID:Keumd1/k
大山は自分が未来にいないことに気づいて、どこかで死ぬと思っていたけど、
桜井に病院に行くなと言われて、未来を変えるために仲間を呼んだ上であえてあそこに行ったんだと思った。
何時までに戻らなかったら来てくれとか、あらかじめ言っていたんじゃないかな
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 02:26:44.93ID:ABbGuc/a
もしかして三枝も桜井もハセキョーとかも皆いなくてさトランシーバーも事件もなくてさ
全ては精神病の大山の見た長い夢だったんじゃないかな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:47.17ID:KYTLJuZc
これいかにも続編で黒幕退治するかのような終わりかただけど
時空超えがなかったらただの警察ドラマになるから
やらないよな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:04.02ID:LI6uJIlh
未来の世界でトランシーバー持ってる奴とつながるから無限続くんじゃね?
なんなら今度の現在は大山は生きてることになって、なおかつトランシーバー持ってるから
過去の大山と現在の大山のトランシーバーもつながるんじゃね?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:18.59ID:bbHXCSQv
>>951
別にいいじゃん
何もかもうまく行ったらつまらんドラマになってた
マイナスに変わる事例もあったから、次はどうなるのか?という緊張感も生まれた訳だよ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:29:52.32ID:GpiFYDgp
>>937
行くなと言われたから行きたくなるってのはわかるんだけど、なんで行くなって言った?
作者が矛盾に気付かずに適当に書いたから、説明つかないことが多過ぎる
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:38:54.97ID:xXQNak8z
>>964
それ以前に、あの場所に誘拐事件容疑者の遺体があることを知った人は誰、
っていうのがまず不明。
しかもあそこに行けば簡単に誰でも見つけられるような状況じゃないし。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:02.09ID:rSwQaPLV
三枝巡査が初めて無線機を手にした時
大山「三枝警部補!なんで病院に行くなと言ったのか?」
(言われた三枝はこいつ誰だ。オレ巡査だし状態)

我々は病院に行くなと行った三枝警部補を見ていない

三枝が警部補になってからついに来た«その場面»では桜井か「病院に行くな」って言ってるしね

タイムリープものってややこしいというか気になり出すとしまいには思考停止しちゃうわw
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:48.77ID:rSwQaPLV
>>965
ほんとそれが一番気になる!
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:24.16ID:GpiFYDgp
>>965
何故何故が無限ループするってことも矛盾の一つ考えて、細かいこと書かなかっただけ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:39.31ID:rSwQaPLV
>>969
なんか吹き出してしまったw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:08.12ID:Ov9SqJbo
大山が加藤兄のところに行った後の結末を濁しておいて
死んだ後の三枝が起きたら所轄の刑事あたりの記憶に改変されて
警視庁に勤める兄のところに遊びにいったら大山刑事部長と会って
三枝と大山だけ無線機の記憶あるから
「お久しぶりです、三枝警部補」
「刑事部長なんだから敬語やめてくださいよ、あと僕は巡査部長ですよ」
とか笑い合って終わって欲しかった
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:05.96ID:92Hmh11x
それはそれであの後どうなったの?渡部と西岡徳馬は投げっぱなし?
と議論を呼んだだろうがハッピーエンドだからまあいいかと許されたはず
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:46.43ID:dnuJaztd
吉瀬美智子が着てたシンプルなフライトジャケット?あれ流行ってるの?
貧相にしか見えなかったけど。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:22.07ID:PU9HuF1l
>>976
薄手はプリマロフト、流行ってるのはタイト。

大山もMA-1っぽいの着てる時あったけど、着丈が長くて薄手やから、プリマロフトっぽいけど、2000年にあんなタイプのMA-1あったか?当時は軍用品の払い下げか、軍用同型の民生用レプリカしか無かったはず。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:32.70ID:LI6uJIlh
>>963
>別にいいじゃん
>何もかもうまく行ったらつまらんドラマになってた

何もかもうまく行ったらつまらんかもしれんが
何もかもうまく行かないドラマは何も面白くないし
鬱になるだけだからいいことなし、時間返せ


> マイナスに変わる事例もあったから、次はどうなるのか?という緊張感も生まれた訳だよ

バカすぎて何も解決できないとか、かえって状況を悪化させるのは
観ている人間を呆れさせいらいらさせるだけで観ている人に緊張感など与えない
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:27.02ID:rSwQaPLV
題材、設定面白そう詐欺
途中から「あれ?これもしかして駄目気味なドラマじゃない?」と薄々気付きつつも何故かしっかり最終話まで見てしまったある意味すごいドラマw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況