X



モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 19 【フジ木23】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:24.62ID:zUVtxmGi
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

前スレ
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527898625/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 19 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528171165/
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:38.90ID:8l+y95eb
工藤は前科者で、強盗、強姦、殺人しようとしていた。
るみと安堂はdqnだけど、入間の被害者であるし、極悪人でもなく、
工藤を殺したのも正当防衛。
安堂は強盗未遂、死体遺棄、助けようとした正当防衛の殺人だから
不幸な生い立ちもあり、罪は軽くなると思う。
るみも死体遺棄や犯人をかくまう罪だが
もし親子関係の事情が明らかになれば、罪は軽くなる。
屋敷の防犯ビデオに全て残っているのではないかな。
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:43.55ID:BXWv8Y7F
>>357
本当に大切な何かに気付く
それならそれでいいのよ
でもね、なんかいろいろと中途半端なのよ

予告で「簡単には死なせませんよ」とか言ってたけど
俳優のことは殺そうとしてたじゃない
その辺のさじ加減も意図がまったくわからない

このドラマは何を言いたのか、
何をやりたいのか、
中途半端すぎてわからない
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:13.09ID:TytWejL2
>>351
あの2人は、真海が復讐を全て終えてもう自分の人生もはや何も意味ないなと思った時に、幸せに生きて欲しいと思える若人たちという意味で必要なんだよ
ああ言う人が周りに居なかったら、真海は虚無に落ちてしまう
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:20.55ID:/eSStSbE
>>369
工藤って寺門(角?)先輩のこと?
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:10:57.66ID:BXWv8Y7F
南条の涙も意味がわからない
あれは過去を悔いて泣いたんじゃないの?

それなのになんですみれに対して
いきなりナイフを向けるようなことができるのか、
あの涙は何だったのか
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:02.62ID:xmNvGWnG
真海は色々やり過ぎたわーむなしいだけやーとかいって深海に堕ちて死亡エンド
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:14.92ID:/nHGXGBM
>>373
そうそう暖投獄に関しては幸男&神楽は大して悪くない
でも幸男は愛梨の両親をころす手引きをしたこと、
神楽は暖の母親を餓死させたこと、これらが圧倒的に悪い
なのでトータルすると3人甲乙つけがたいかも
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:16:20.93ID:7DigT7WB
>>380
原作で伯爵が引き取ったエデ様にふさわしい暮らしをさせてあげてたように、真海が江田を大スターの娘さんとして大切にしてあげてればまだ良かったけど
なんかオドオドしてるのを操って厳しく当たってる間柄なのがなぁ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:38.12ID:/eSStSbE
>>385
シグナルスレだっけ?と一瞬思ったw
(シグナル見てなかったからごめんなさい)

ルミと安堂が捕まったとしても罪が軽くなるといいよね
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:06.90ID:bgfbvemX
幸男が涙を流したのは真海=暖だと分かったから
暖の所へ案内させるのは謝罪の為
(すみれへの態度はミスリード)

みたいな展開だったらどうしよう
幸男が嫌いすぎて何してもむかつくw
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:35.64ID:/eSStSbE
>>390
わーーそうなったら嫌だーー
私も幸男嫌いすぎて
すみれから殺されかけてざまーみろと思ってるんだけど謝罪したら嫌だw

でもずっと孤独だったダンに心から謝罪する人もいてくれた方がいいのか??とちらっと考えてしまった
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:00.19ID:tDYBixIH
病室でのやり取りアスカは見ていて、父親は悪い人だと認識すれば父親が死んでも庇うこともない
南条は俳優生命絶たれたし、生きていけないからいずれ死ぬだろ。
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:34.99ID:uMh5E69z
未蘭のは何か誤算があったんじゃなくて計画どおりなの?
だとしたら信一郎が深く傷つくのを承知でやったことになる
いや医者が止めなかったら入間が落としてたし
普通にすっと持ち上げてフイタw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:14.93ID:/eSStSbE
>>395
計算通りなのかも?

信一郎が「店の客」「しんかいってやつ!」って言ったのを医者は確認して真海に目配せしてたから
入間に「美蘭をこんな目に合わせたのは真海」って伝えてぐぬぬぬぬってさせる役目だったのかも

でも速攻「僕が飲ませたんです」って言う信一郎、素直すぎてヤバいしそれも真海に読まれてたのすごい
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:31:14.14ID:8l+y95eb
貞吉がボロボロ泣いてたんだね。
気付かなかったというか見えなかった。
放送はケータイの極小画面で見て、細部確認のために
フジの配信で見なおしたのに
パソも画面小さめだから、涙が見えなかったw

確か医師が「ちしるあらにん」と言ったので検索したが出てこないのは
架空の毒薬名なのかな?
おでんが渡した解毒剤も目を凝らしたが解像度が悪いので読み取れない。
でも読めても架空の薬名かも知れないし、ラベル通りの中身かも不明なので
意味ないけど。
おでんが毒を盛らなくても、エリカが先に盛るのだから、毒薬を渡す意味がないし
やっぱり、解毒剤なのだろうか。
解毒剤を飲むのが遅かったから、たまたま解毒剤を飲んだタイミングで毒が回ったのか
あるいは解毒剤が効きすぎたのか、泡を吹いて倒れた理由は、よくわからないね。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:16.11ID:Sife0Trb
>>395
いや、医者も抱き込んでたから未蘭を守るために一時的に具合を悪くさせ
病院に保護してるんだと思う。

でも入間が本気で落とそうとしたから医者が必死になって止めてた。
来週で最終回寂しい。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:34:19.14ID:4PuCNN4/
幸男は自分も暖に謝罪に一票だけど
そう思ってない人が多いことがびっくり
涙や話の流れ、幸男の性格からわかるじゃん
すみれへの態度?
しおらしく謝ったらすみれは情で優しくなってしまうから
甘えない本気の謝罪するならああなるんだよ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:34:25.52ID:AXr3Q9R5
まあ信一郎の気性ならミランが無事で入間嫁が捕まって医者から事情聞いたら
真海に感謝するくらいのお人好しだろう
あの作品で善の象徴みたいな存在の信一郎に人を恨ませるような最後にはしないと思う
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:47.88ID:CFZZ/mS6
愛梨が小切手食べるシーンの真海かっこいいね
背中に目がついてんのかよ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:59.28ID:9782WFwk
>>371
おでぃんが南条の病室で持ってた注射、
あれ殺すつもりないよね
すみれに託して苦しめる前提でダミー持ってたんじゃないかな

殺すことだけが復讐じゃないでしょ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:40:04.97ID:dSajN3Fl
「簡単に死んだらつまらない」
⇒南条のことは殺そうとしてた

南条泣いてた
⇒突然すみれにナイフを突き立てる

南条いきなり立ち上がる
⇒意味不明

神楽、唐突に監禁拷問される
⇒いやいや、それアリなら
最初から三人全員にそうしろや

神楽に対しては金と権力使って
包囲網作ってからじわじわ潰すんじゃないの?
なんでいきなり誘拐とか楽な脚本にしてんのよ

もうね、脚本がめちゃくちゃですやん
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:00.27ID:ZKkHb4Rk
>>409
おたまに映ってる愛梨を見ながら振り返らずに会話しているのが良かった。
愛梨のぶわっと泣きだす演技も良かったので、ラストは愛梨とくっつくラストで
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:07.94ID:meUF6ha+
幸男が謝罪とか絶対ないわ
すみれに暖を通報したこと問い詰められても、愛梨がエデであることを告白されても
ぼけーっとして、すぐに謝ることもせずに遺書だって言われた通りに書いてるだけで
すみれにあてた手紙にも暖のことも一切書かず
どうせ謝罪したとしても自分は神楽と寺門にそそのかされただけ、
あんなことになると思わなかったんだよ〜とかグズグズ言うだけ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:06.06ID:teEaW5vD
前半スローペースだった分、最後の方でいろんな関係が渋滞しててもったいない
幸男はさくっと殺しちゃった方がよかった
そのぶん神楽や入間への復讐が雑になってる
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:07.48ID:c1MrjLvq
入間は最後どうなるんだろうね。
原作だと「ヒャッハー!」な感じであちこち土を掘り起こすんだが。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:13.94ID:qiKYWvLa
そういえば神楽がパンツ一丁で目が覚めた時
色々叫ぶセリフの最後で
「ファー!! 」って言ってたよw(字幕確認)
実際にはあんまりファーて聞こえなかったけど笑った
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:24.58ID:CFZZ/mS6
>>416
今見直したらオタマ鏡代わりにしてたのね
気づかなかったわ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:45:41.27ID:m+qCuHyx
暖が生きてると幸男が知ったのはいつなのかな。首吊り前のすみれから
暖を殺したのは幸男とひなんされた時点では、殺したと言われているから暖をはめたことが
ばれたくらいだと思う。
病院でスミレが独り言でも言っているのを意識が戻って聞いたのkな。
誰かわかる人いる?
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:45:50.27ID:jaFn3ao3
幸男、嫁をボールペンで脅すなんてどこで覚えたクズすぎワロエナイ
愛梨は泣くとさらにぶっさいく
未蘭が卒倒するシーンを見てホラー映画もいけると思った(`・ω・´)
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:33.37ID:dBW3eWcQ
すみません。仕事から帰宅して残り10分位(ミランが泡と血吹いたとこ)
からしか見れませんでした
今日のあらすじを今北産業の私に手短に教えて下さい
アレキサンドルデュマの小節好きだけどこれは読んでないものです
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:18.98ID:9782WFwk
414の補足
エリナにもう一仕事勝手に動いてもらうためには
毒がエリナの仕業とバレたら困るの
だから解毒剤を渡した
入間「誰から渡された ! 」
信一郎「ウググ…しんかい…」
となって、入間はエリナでなく真海を疑ってシナリオ通り
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:19.28ID:4XO3wBKH
ゆきおの涙は、自分的にはしんかいとすみれの会話を聞いていて、すみれが躊躇無く私が殺すって言ったからだと思うんだけど…
絶対後悔ではないと思うけどなぁ
すみれに惚れてる奴なんだし
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:53.86ID:dSajN3Fl
>>380
神楽と幸男も十分悪いよ

神楽⇒なるべく自分の手を汚したくない
幸男⇒自分は暖の味方ってすみれにアピールしたい

そんな思惑で巧妙にしてるだけ
むしろたちが悪い
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:50:13.25ID:/eSStSbE
>>425

真海が幸男の点滴に何か入れて殺そうとしてたところにすみれが来て「私が殺す!」「ダンにそんなことさせられない!」って言ってるのが聞こえたんでは?その後幸男涙流してたし
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:52:38.88ID:pIMmxbVW
>>311
謎解きはディナーのあとで
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:16.01ID:/eSStSbE
>>440
伝説のドラマになっちゃう(泣)w
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:54:38.27ID:xmNvGWnG
神楽木のひと最近なんかでみたなーと思ってたらハゲタカの綾野で思い出した。
フランケンシュタイン綾野のにも出てたな。お悩み解決〜♪みたいな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:55:56.47ID:8/D8d0ET
>>432
私もそれも考えたけど
自宅ならともかく病院では意識あるのにないふりはできない
とにかくただの畜生的な悔し涙はない
そういう演出じゃない
だから嫌なやつを演じて謝罪だと思った
むしろそっちのがカタルシスある
心から泣いて謝ってすみれ返すと言われて消えてくれた復讐しにくい相手にもするか暖が見たい
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:26.87ID:lsVz7Wwa
>>377
金の力で裏社会の人使って
3人の情報探ってた時に
土屋の情報入手し
利用できると思って近づいたんでない?

愛梨も幸男の情報探る過程で知り
買い取ったんでは?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:01:39.27ID:qiKYWvLa
>>440
しーんかーいじゃないからねー(ニッコリ)

土屋と真海が出会った経緯は確かまだ出てないと思う。
ただ、土屋が強盗の為侵入した先で出産と胎児遺棄を目撃したこと、
その胎児を掘り起こし電話ボックスに捨てたことを告白していた。
真海がどこまで把握した上で土屋をそばに置いているのかは
まだ不明、でも土屋の告白をもう知ってるかのような態度に自分には見えた。
全部真海の筋書き通りという印象。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:57.98ID:dSajN3Fl
いろいろと文句はつけたいけど
山本深月の可愛さと
節々で流れる青木カレンのSet a fireと
ディーンのechoが秀逸すぎて
音楽のかかるシーンを何度も観てしまう
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:04:44.03ID:UH8x7NWY
どんな事情があれ今の今まで愛していて長く連れ添った旦那を
娘がいなければ躊躇なく殺せる相手に心早変わりできるのも充分非情だけどね…
もっと日がたっててじわじわそういう心境に変わったならまだしも
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:33.03ID:SM6SX4jm
完全に騙してたしなあ
どん底堕ちたところを救ってくれたと思ったら加担してた張本人だもんなあ
それ知ってたら子供なんて作らなかったわけで
子供は血が繋がってても旦那は赤の他人だし
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:09:52.97ID:dSajN3Fl
執事や愛梨、病院も?とかに関しては仕込みやからね
仕込みの部分に関しては
完全にはしょってるからわかりづらいけど
そこは脳内で理解するしかない
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 02:10:34.47ID:0iBgJnNb
>>333
同感!
入間の喉潰して
真海の息子だと語ってる大金持ち発見しましたよー
って、何とかって言う国に送り込んじゃえばいいのに

それにしてもあの入間が未蘭なんて名前付けるのが意外だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況