X



トップページテレビドラマ
1002コメント339KB
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part7 【中谷美紀・玉木宏】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:09.97ID:eaJk34iX
放送時間:2018年4月13日スタート、金曜22時00分
公式 : http://www.tbs.co.jp/anaie/

[ キャスト ]
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
竹田 邦彦 … 藤本 敏史(FUJIWARA)
愛川 由紀 … 笛木 優子
茄子田 太郎 … ユースケ・サンタマリア
茄子田 綾子 … 木村 多江

[ スタッフ ]
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
演出 : 平野俊一(『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』)
脚本 : 大島里美
編成担当 : 高橋正尚
プロデューサー : 高成麻畝子・大高さえ子

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

[ 前スレ ]
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part5 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526772393/
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part6 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527510256/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:39.92ID:Ia5hhvc7
TBS金22
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:39.90ID:Gn4y8G39
カレー屋は真弓に告る前に
タマキンに宣戦布告してればまだストーリーに絡めたとおもうのにな
茄子だけでなくカレー屋まで真弓狙い?と知って、
真弓案外モテてる!って実感してアタフタするとこ見たかった

真弓にあれだけ華麗にスルーされる程度なら告る意味なかったし
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:41.40ID:O/32p1T4
あれって映画の後ろから抱きしめやるやつなんていないだろって言われてる
からのカレー屋の俺にしとけよだからギャグ描写だと思ってた
カレー屋もうそんなに絡んでこなんじゃないかな…
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:16.94ID:Lg/xP3Lw
細かい事はどうでもいいが
ここまで来てハッピーエンドはやめてくれよ
メチャクチャにして終わってくれ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:22.98ID:Imf0ocDe
複雑な人間ドラマとか夫婦再生とかどうでもいい
妖怪綾子がスカっと征伐されてエンド
と思わせてからの他のターゲットにロックオンとかのアホエンドでいいや
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:11:41.11ID:7ECz3RxV
原作読んでるから、綾子をオカルトキャラとは思ってなかったんだけど
実家との折り合いも悪い、お姉さんには存在消されてるとなると
ただの恋愛ストーカー気質なキャラってことなのかな?
それならそれで、もっと怖いほどやって欲しかったけど
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:18:07.43ID:dM2ljAk3
ユースケってバンドでフロントマン→タレント活動→役者もやるよう
堺正章コースだなぁ
夫婦スワップって始めの頃で『ホームワーク』みたいだな書き込み合い有ったな
フジモンが常識人サイドのままとはね
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:50.87ID:M7rfCFEw
金曜22時00分
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:09.44ID:n5//rNnD
茄子息子と佐藤娘は救われていい
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:23.31ID:AB6uTnad
>>868
何のドラマ?
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:35.77ID:qQ54VSq3
くだらねーばかばかしーおもしろかったー
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:41.82ID:FEhUd+Z9
とりあえずユースケと息子のくだりが泣けた。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:31.66ID:moLrd3kS
ユースケは
なんか主演クラス
またありそうな
気するなぁ。。。
なんか。

草なぎとw主演でもいいわ。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:03.60ID:UGavZ652
>>871
でも種違ってても自分が小さい頃から一緒に居て育てて毎日飯食って
そうやってりゃ家族だろ?って、こんなことをシンプルに信じてるような男は
再婚でも連れ子いじめたりしない。再婚するにはいい相手かも

ただ普段の言動とか態度がアレ過ぎるけど言い返せずに「あなたのおかげです」と
綾子みたいにやってりゃストレスしかたまらないけど、真弓みたいに「それおかしくない?」
と、毎度毎度食ってかかれるタイプの女なら大丈夫かもね
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:15.78ID:B/9rx7zw
もし二人が再婚したら慎吾とレイナは付き合えなくなるの?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:04.69ID:UGavZ652
>>874
同感。ただ、シグナルみたいに最終回でズコーってなるのだけは簡便して欲しいw
昨日のワーイも最後の20分ぐらいまでは面白かったけど、復讐のケリの付け方が微妙だったわ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:27.77ID:6RfN980r
何だよ?ただのスワッピングじゃねーか?
茄子田だから栃木の那須なのか?
連ドラ全部今週が最終回かと思ったら、
これは来週も有るのね?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:37.15ID:65m5PuuR
「あなたには帰る家がある」

うむ、ここにきてわかった。
帰るうちとは、茄子田が都内の自分の土地に建てる新築一戸建ての事だ。
茄子田が死んだら、真弓が半分、真弓の血縁の娘が4分の一いただき。
茄子田と血の繋がらない息子が4分の一いただき。

なんて悲劇的な話。茄子田一族哀れじゃ。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:43.15ID:f2Dbd11F
帰る家は何か起こる起こる詐欺
つまらんドラマだった
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:39.34ID:91wv74iz
>>879
いかりや長さんの遺作か?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:24.75ID:moLrd3kS
予告みたけど
これって
最後どうなるんだろうな。

これはもう元さやはつまらないな。さすがに。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:28.35ID:mQqGdTwS
>>889
太郎は不器用だったっていう話でそ
全部家族のためだと思ってた
綾子も文句言わず付き従うからそれで幸せなんだと思ってた
ら内心不満しかなく浮気されたという
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:21.73ID:moLrd3kS
秀明は桃の告発で
左遷かぁ。。。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:14.03ID:moLrd3kS
原作と全く違う結末だよね。これ。

どうするんだろうな?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:45.83ID:2HwFA+Yu
茄子田のやってたことは
自分はこんな美人に相手されるわけがないと言ってた人のやることではないと思う
結婚前のことについては嘘をついてるか自分を騙していると言われたほうが納得できる
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:30.97ID:yH0xpvlQ
茄子田がカッコいい回だったな。
男は顔じゃないんだよ、チャンスさえあれば真弓のような美人に好かれる
場合もある。チャンスさえあれば。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:38.65ID:moLrd3kS
でも
学校の教師だと

嫁が初体験とかありそうな話だわ。
メーカーとか堅い会社の人は
嫁が初体験とか
素人では初体験とかごろごろいるよ。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:47.42ID:6RfN980r
いくら田舎でもバス路線の割に交通量が少なすぎないかは
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:41.98ID:B/9rx7zw
>>894
よく考えたらママレードボーイだな

>>909
童貞だった奴がいきなり美人を自分の物に出来て
更に違う男の子供を育てる条件ついたら横暴になると思うけどな

しかも自分の実家だし
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:14.85ID:cjWzqReS
まゆみがヒッチハイクできない事罵って綾子が失敗したところ最高に面白かったww
あとバス降りてまゆみをまく為にめちゃ早足で曲がっていく綾子
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:25.77ID:xF1B/N3/
ストーリーとしてはありえないし馬鹿々々しいところもあるけれど、役者一人一人が上手いなあと思う。
イケメンの玉木宏は全くイケメンに見えず、おろおろするだけのただの情けない優男。
ユースケは容姿はイケメンとは程遠いのに回を重ねるごとに愛おしく見えてくるのが不思議。
茄子田はあの毒婆を一喝しないとね。
真弓と茄子田は相性は良さそうだけど、一緒には暮らさない方がいいね。
良い飲み友達としては最高なんだけどね。
それにしても綾子って、姉、姑、食堂のおばちゃん、真弓・・・と全ての女を敵に回してるよね。
ある意味すごい才能だ!
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:27.25ID:NIDJch1j
那須田先生、今まではお前なんて言うパワハラ夫の描写多かったのに
今回でいい人になってるwww
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:55.60ID:5SSadzQ6
>>909
女性経験のない男が自分には勿体ないと思える女(しかもコブつき)と同居して
「家長とはかくあるべし」みたいなのに凝り固まってたのかもねえ
姑もアレだし
と思うと納得できた
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:13.94ID:9+DEmvQ3
>>909
中谷の映画「自虐の詩」でも、つきまとい男の阿部寛が
中谷と結婚すると逆転して、金をひったくるわちゃぶ台返すわで
超絶亭主関白になるんだよね
嫁の行き場がないとそうなる、みたいな小説家のファンタジーでも
あんのかなあ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:32.21ID:DGtnrPUp
>>913
昼間の田舎道なんてあんなもん
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:39.27ID:7r9qO48g
ていうかユースケは人間そのものが全く変わりすぎ
脚本家おかしいよ
モラハラのことだけ言ってるのではなく、真由美ちゃんだの言ったりキャバクラ通いだの、割好き放題やり放題に周りが全く見えてない自己中男からの、
あの変貌ぶりは製作者か原作の著者の人間描写力が浅いと言うしか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:45.39ID:4ubWxJlN
>>921
真弓が少しずつ変えてあげたのよ・・・(´・ω・`)
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:17.74ID:pqMmlANT
秀明は最後まで役立たずでいいとこなしのクズ男のままなんだな
予告でも相変わらずオドオドしてたし、ほんと真弓はこいつのどこが良かったんだ?
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:47.18ID:xF1B/N3/
慎吾って中一の設定?
というか中学生にはどうしても見えない!
実年齢は19歳らしい
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:54.79ID:NIDJch1j
キムタエさんはたしかに悪者だけど、男の人も悪いよね
自分が手を出しておいて後から邪険にするなんて
あと慎吾君はユースケ氏の元で暮らしたほうがまともな大人になりそう
どうせお母さんは男取っ替え引っ替えするわけだしお金もないし
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:49.79ID:7r9qO48g
原作はどうなってるんだ?那須田もこんな感じなん?
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:14.88ID:o/mE+1qq
>>910
ネタバレ特に嫌いではないけど、
これは何も知らずに見て驚きたかったわー
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:25.47ID:4ubWxJlN
>>922
キムタエが最初からあなたのおかげですみたいな女を演じてたから
だんだんその積み重ねでそういう男が大黒柱だと育っていったってことじゃないの?
もし中谷みたいな女だったらきっと今回のような愛嬌ある男になってかもしれない
結局女が男をつけあがらせたりモンスターにもヘタレにもさせたりいい男にも育てるんだよ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:39.05ID:NIDJch1j
>>926
なるほど!しっくりきた
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:33.24ID:7r9qO48g
本当の子供じゃないです、とか、ユースケ実は真逆の人でした、とか、なんか脚本家が視聴者をアッと言わせようとしてる風にしか見えなくて展開が支離滅裂に感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況