>>467
そうそう、ブレイキングバッド

あの特典映像夢オチは何がよかったかって
ブレイキングバッドのウォルターの夢オチだったら何のひねりもないんだが
ウォルター役のブライアンクランストンの代表作でもあるマルコムインザミドルの親父役としての夢オチなんだよね。
だから例えばおでんだったら、深キョンと一緒に寝てるところハッと起きて
「怖い夢を見たぞ、俺がテロリスト行為の冤罪で捕まり15年後に大富豪になってハメたやつらを次々と復讐していくんだ
それはそれは華麗だけど恐ろしいやり方で…ああ、こわいぞ…こわいこわい」
「主任、何言ってるんですか!ヨシヨシ、怖くないですよ、もう寝ましょう」
みたいな感じかな

でも他キャラに馴染みがないといけないので、匿名係長が入間の夢オチみたいなのをするのが一番わかりやすいかな
他にもデスラー総統の夢オチとか色々なバージョンも作れそうだw