X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB

【TBS日曜劇場】ブラックペアン 13オペ目【二宮和也 竹内涼真 葵わかな】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:22.78ID:nq/RzYLl
【TBS系列】
2018年4月スタートドラマ 
毎週日曜よる9時
◆日曜劇場『ブラックペアン』
http://www.tbs.co.jp/blackpean_tbs/

<CAST>
渡海征司郎・・・・・・・・・・・・二宮和也
世良雅志・・・・・・・・・・・・・・竹内涼真
花房美和・・・・・・・・・・・・・・葵わかな
黒崎誠一郎・・・・・・・・・・・・橋本さとし
藤原真琴・・・・・・・・・・・・・・神野三鈴
猫田麻里・・・・・・・・・・・・・・趣里
垣谷雄次・・・・・・・・・・・・・・内村遥
関川文則・・・・・・・・・・・・・・今野浩喜
横山正・・・・・・・・・・・・・・・・岡田浩暉
田口公平・・・・・・・・・・・・・・森田甘路
速水晃一・・・・・・・・・・・・・・山田悠介
島津塔子・・・・・・・・・・・・・・岡崎紗絵
北島達也・・・・・・・・・・・・・・松川尚瑠輝
宮元亜由美・・・・・・・・・・・・水谷果穂
新井美緒・・・・・・・・・・・・・・原アンナ
篠原健一・・・・・・・・・・・・・・丸一太
福本真人・・・・・・・・・・・・・・渋江譲二
守屋信明・・・・・・・・・・・・・・志垣太郎

渡海一郎・・・・・・・・・・・・・・辻萬長
渡海春江・・・・・・・・・・・・・・倍賞美津子
木下香織・・・・・・・・・・・・・・加藤綾子

西崎啓介・・・・・・・・・・・・・・市川猿之助
高階権太・・・・・・・・・・・・・・小泉孝太郎
佐伯清剛・・・・・・・・・・・・・・内野聖陽

【★公式Twitter】TBS「ブラックペアン」
https://twitter.com/blackpean_tbs
【★公式Instagram】TBS「ブラックペアン」
https://www.instagram.com/blackpean_tbs/

※前スレ
【TBS日曜劇場】 ブラックペアン 12オペ目【二宮和也 竹内涼真 葵わかな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528139687/
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:46.17ID:PAv4epq7
>>878
西崎に佐伯の悪口吹き込まれて信じてたんでしょ
最新機器が普及することで救われる命が増えて欲しいのに
佐伯が自分の立場を守るためにわざと治験失敗させてるって
でも高階のあなたはそれでも医者かぁ!はい医者ですのシーン見ちゃってちょっと西崎にモヤモヤしたところで
馬鹿正直でまっすぐな世良の目の前の命を救えない自分なんか医者じゃないって涙にやられた
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:51.98ID:xIy/gwNu
>>869
世界の中心で・・・
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:52.05ID:xIy/gwNu
>>845
名前がワンコみたいだもんな

原作のゴンタは
名前で呼ばれるのを極度に嫌ってる
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:32.86ID:xIy/gwNu
>>878
でもカトパンは抱いてるんだぜ
しかも、激しくバックから
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:54.58ID:040oDpGM
>>866
仮にも東京大学医学部の付属病院 で
日本最高級の医療器具の導入の治験についての
論文を創ってる「高階医師」が書いた文章
という設定でしょ

なんだかトホホな性格で妙に愛着湧いちゃってるが
本来、レベルからいったら
高学歴もいいとこ、頭脳はめっちゃ高いはず

それが「拝見していただき」はどうかね
小道具の作り込みの甘さ なのか
或いは「抜け感」の演出なのか

しかし、大野や相葉まで登場させてる細かい遊びの造り込みなんだから
あまいわけはなかろうも・・・
抜け感の演出だとしたら、ほんと細かすぎるw
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:48.41ID:nfCWALDp
>>820
宝塚のベルばらが、実際にあの台詞回しのトーン(BGM付き)で現実に起こっていたか想像してみればいい感じ?
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:49:52.28ID:040oDpGM
>>875
遠隔操作の理由、それは思った
「渡海がヒンシュクかって手術室に立ち入れなかったからです」って、できるか!w

論文に渡海の名前が入ってないしw
高階が佐伯を陥れたように
渡海を陥れてるんだろうかw

或いは「渡海」の存在は世良の妄想だったとかw
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:54.01ID:nfCWALDp
>>849
ドラマはジャニタレお膳立てのものである、が伝えたいテーマなんじゃないの?
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:23.57ID:gjy1IWzh
ドラマ制作部って東大早慶卒業だらけでプロデューサーやディレクター固めてるのに
脚本家がどこの馬の骨かも分からないポンコツだったりするよね
って丑尾のことです
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:54:24.39ID:nfCWALDp
>>871
そもそも、あんな日本語表紙の雑誌なんて、インパクトファクターつかんわ。完全英文でも、日本発ならほとんどが2〜3点が限界。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:58:55.61ID:nfCWALDp
>>892
最近は、単に症例担当しただけの人は名前入れないようになってきてる。
日本の、誰でも関わった人に名前載せちゃう風潮は、世界の非常識だから。
論文作成に携わらないと名前載せちゃ駄目。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:34.05ID:OjT9X8Sr
>>897
中身には関わってないんじゃね
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:42.82ID:nfCWALDp
>>900
渡海さん、論文勝手にかけ、興味ないって何回も言ってるじゃん‥
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:05.84ID:nfCWALDp
あと、ゴン太さんが先頭に立って集めたデータ、そっくり帝華の論文でゴン太の名前載ってない事に文句言ってやれよ。あれはかなりひどい。しかし、虚偽記載とコピペなければ、あれも違法じゃないな。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:15.59ID:2lzJhmUL
>>896
いちおう言っとくけど、カバーレターと表紙は別だからね。日本語でもインパクトファクタはつくし、
著者名には漢字を併記する(著者の希望により)というのも、アメリカ物理学会ですら行われている。

>>897
そこが教室主催者(PI)の権限。渡海の仕事が診療であれば問題視すらされない。
研究担当も担っている医者(高階)は一応アカハラを訴えることは可能。
逆にPIの許可なしに、室員が論文を発表することなんてゆるされない。
西崎が共同研究違反といっていたが、西崎がこれを大事にすれば、研究倫理規定に抵触する。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:36.48ID:4Te7TDQz
>>890
インテリエリートと愛くるしい性格のギャップがたまらねえ

何話か見損なったんだけど大野や相葉がカメオ出演してたの?
それとも名前だけってこと?
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:06.47ID:8pRQeQcG
黒崎の助けてください〜〜!は完全に舞台俳優仕様だったw
猿の歌舞伎仕様やら、元アナもちょい役じゃなくて全話出てきてるし、福澤も一回だけのゲストじゃないし、ジャニいるし、現場は楽しい雰囲気なんじゃない?
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 09:31:26.44ID:etQgwlKQ
>>877
はい、そうです
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:05.86ID:QibkGRub
ニノは何をつぶやいたのかな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:05.05ID:xEW5+Ebi
猫他の顔を怖すぎて洒落にならないw

それから、下町ロケットでも感じたけど、最近の日曜TBSドラマは、学芸会のような演出が多いような気がする。
台詞に違和感を持つことが多くなった。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:21.02ID:K7GVnZzy
>>920
PもDも脚本を全然読み込んでないから
稚拙な台詞や文法上の間違いが多発してもスルー
頭の切れるADやAPがいても上司の顔色を窺って
正しいと思うことを口にしない
そんな現場ならもう死んでいるようなものです
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:34.06ID:mgwu73wU
9話の後だと4話で佐伯にあんなに激昂させなきゃ良かったのにと思う
渡海が遠隔操作でカエサル版佐伯式やる事は想定内で
高階がスナイプ論文で末尾に西崎の名前書く事は想定外だったってそんなアホな
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:29.94ID:3W0dEVzy
普通の会社でも上司の機嫌損ねたら出世希望なしになるし
西崎みたいのいるとみんなヨイショ合戦
低下大はブラックペアンならぬブラック企業だわね
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:53.67ID:ygaM+hJI
この枠はすっかり顔芸枠になってしまったな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:59.90ID:o2eCwCKh
「ゆえよ」論争に加わる気は毛頭ないけれど

「あいうえお・かきくけこ・さしす・・・」と練習させららた子供の頃、

や行のところで、 「や・い・ゆ・え・よ」と発音する子がいて、

 「や・い・ゆ・ゆぇ・よ」

と直されるのだが、何度やりなおしても 「や・い・ゆ・え・よ」
渡海、おまえだったのか、もうそのままでいいよ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:19.64ID:OjmFXHrH
最後のほうで
「行け!」は「いけ!」って言ってたぞ
だったらそこは「ゆけ!」だろ?
たんに国語力の問題では?
まあ、もうそのままでいいよ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:13.98ID:PUmEUuuE
キムタクのA LIFEの時のピアノ少女を暫く猫趣里だと思ってた
金八の頃から経年考えると不思議だったが別の若いこだと知り納得
でも似てる
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:23.32ID:Qp74cecw
>>935
あんなとこに名前出ただけで萎えるって
ここ見ないと気づかなかったくせに
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:48.38ID:dcf4eya0
渡海のやった手術は応急だったって言ってるけど
やってる最中みんなで見てたのに高階以下誰も気づかなかったのか

あと渡海が寮で飯食ってたのは共同の食堂みたいだったけど
そんなとこで手術の練習するな世良 自分の部屋でやれ
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:13.28ID:8pRQeQcG
あれでも渡海の遠隔操作だとバラさなかったら、高階先生スゲーーーーー!状態だよな。
この先期待されてツラいじゃんね、高階。
黒崎は途中から気付いたみたいだけど。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 14:46:47.23ID:EU8ueVR8
>>749
ミスファイヤーの原作引用のときに
世良の俊足のサイドバックが活かされるシーンがない。
ここからは、敬語省略でいくよというカッコいい権太がない。
ここからが、本番でしょ?とカッコよく登場する猫田がない。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:15.81ID:pJgOW9cS
不祥事続きのジャニタレは今後身内だけで映画でもやってて欲しい
今回だって二宮である必要はないし
同程度の演技力あって身長もある俳優はいくらでもいる

ジャニが出演するとクソヲタがはびこって大きな顔してくるから、ウザすぎ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:22.96ID:69JwGLtP
だって嫌いなんだもんw
原作ヲタでもなく単に主演が気に入らないから落とし込みたいだけか
理屈じゃなく嫌いならもう内容も詳細も関係ないだろ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:45:20.60ID:7Oz0G+KH
>>932
この場合は佐伯の事
佐伯教授は東城大学医学部付属病院の心臓血管外科教室の主催者
渡海も権太も世良も黒崎助教授も垣谷も関川も東城大心臓血管外科教室の医局員
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:18.68ID:WyfyntTi
>>956
同意
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:45.46ID:7Oz0G+KH
>>950
東城大で佐伯式ができるのは佐伯と渡海とゴンタの3人という認識になってまう
いつだったか関川が「佐伯式…渡海先生ならできます!」って渡海呼ぼうって空気作ってたけど
今度は「高階先生!佐伯式お願いします!」って言われちゃうなw

>>953
あのカッコいい権太好きだがドラマ(2話)だと関川スナイプミス→ゴンタが世良にケツ叩かれて途中参戦(ここまでは原作とほぼ一緒)
→権太でも駄目で渡海登場→1千万でもみ消してやるから辞表書け→渡海やっぱりSugeeeee
だからな

渡海が主役で渡海Sugeeeeのためにゴンタが原作と違ってポンコツ仕様のドラマだからしゃーない
でもゴンタも原作みたいに有能にしても充分面白くなったと思うのにそれが出来ない丑尾って…
かと思えばアメリカで助手1回やっただけの難しい術式をいきなり成功させちゃったり何がしたいんだ丑尾
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:23:05.99ID:GHnBZ6h5
海堂作品を、時系列に沿ってTBSがドラマ化してくれないかな?
今出ている若手は、ブレイクしないと「速水」とか「田口」やらせてもらえないだろうが・・・
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:14.68ID:PUmEUuuE
>>933
自己(事故)レスすまん
猫田似のピアノ少女はコードブルーだったわorz
まぁでも声は蘭ちゃんに似てる
婦長と佐伯のオペ機械だしの感想シーンの「まるで夫婦以上」が過去を共有してる中とは思わしてくれてるよな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:30.75ID:caGa/JAS
ブラックペアン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況