X



トップページテレビドラマ
1002コメント363KB
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:41.27ID:EX6wSsfw
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

[キャスト]
江戸川音 - 杉咲花
神楽木晴 - 平野紫耀(King & Prince)
馳天馬 - 中川大志
平海斗 - 濱田龍臣
真矢愛莉 - 今田美桜
成宮一茶 - 鈴木仁
栄美杉丸 - 中田圭祐
西留めぐみ - 飯豊まりえ
近衛仁 - 嘉島陸

江戸川由紀恵 - 菊池桃子
神楽木巌 - 滝藤賢一
小林孝蔵 - 志賀廣太郎
馳利恵 - 高岡早紀

紺野亜里沙 - 木南晴夏
ミータン - 浜野謙太

[スタッフ]
原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(集英社)
脚本:吉田恵里香
プロデュース:瀬戸口克陽
協力プロデュース:齊藤彩奈
演出:石井康晴 ほか

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

前スレ
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528816230/
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 10:52:39.40ID:y98ia+PW
正直音は糞すぎるので天馬くんからも振られてぼっちエンドが良いと思います。ついでにあのクズ母親もざまぁ展開で
ハルトとめぐりんはどうぞお幸せに
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:09.85ID:spFvZkXD
晴めぐ結婚式ガチなら先の展開読めすぎだろ
結婚式を知った音がやっと晴への気持ちに気がついて
式場に乱入ハルトは渡さないと晴を連れ去り最終回にすったもんだで音晴エンド
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:29.64ID:on9XpjW5
>>343
最終回が大幅変更との情報あり。
晴は、アシストで終わるのか?
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:06:32.68ID:ZgPY3Hyn
>>351
概ね同意だわ
あの場面で「晴が私の言って欲しいセリフを全部言ってくれた」って要約したら「私の言う事は無条件に信じろ」って事だしね
「近衛に負けて悔しい」ってセリフは、あの不自然な告発の仕方で近衛に勝とうと(天馬の自分への信頼を近衛に見せつけようと)してたんだなって感じて不快
音は「自分の力で歩いて行きたい」とか言いながら、結局天馬頼りの勝負に挑んだりどんどん共感できないキャラになっていってる
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:55.39ID:PpbzS1K/
食事会で大遅刻してたのに信じて待っていてくれた天馬なら信じてくれると思ったからこそ
証拠もないのに面と向かって言ったんだろう。だからこそショックが大きくなった
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:55.99ID:spFvZkXD
最終回大幅変更なら映画化必至か
最終回ぐだぐだ見る方はもやもやか、めんどくさ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:04.19ID:c0yxODWk
>>369
近衛の言う所の甘え
仏陀の顔も三度までってね
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:23.21ID:ZgPY3Hyn
度重なるダブルデートでのイチャイチャと、度々耳に入る自分の知らない所で晴音が会ってる情報で天馬のメンタルポイントはもうギリギリなのに…どこまで甘えてんだよ
天馬もちゃんと「僕が傷つかないとでも思ってるの?」って言ったのに忘れたのかよ音
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:20.03ID:Xse9JhQ2
アシストとか普通に考えてあるわけないだろ馬鹿かw
本気で言ってるならあほすぎない?w
音と晴の出会いからを丁寧に描いてきててこの二人がくっつくのは規定路線で
どうくっつくかが問題って段階なのにw
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:19.12ID:c0yxODWk
音は晴が持ちかけた
一分だけの浮気を受け入れた
この図式を理解すれば
音がどれだけ天馬を踏み躙っても
良心が痛まない奴かが判る
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:55.87ID:d4xiJXAy
天馬君は音のほんとの気持ちを察してわざと晴とに負ける
それに気づいたのは近衛だけで今までのことを懺悔
天馬君は身を引くみたいなエンディング
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:25.09ID:c0yxODWk
>>378
音叩きは必然だわ
自分や自分の身内の彼女がアレなら憤るだろ
寝取られ属性ない野郎ならね
貞操や誠実を重んじる女性も憤るだろうし
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:58.05ID:c0yxODWk
>>382
じゃあ晴と結ばれた後も
音は別の男にフラフラして
晴も捨てられる可能性大ですな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:37.15ID:c0yxODWk
>>389
まぁ天馬が傷付きながらもビッチから逃げる事が出来たからと考えれば良いが
メグリンは救われないな
まぁ恋愛ゲームに戻れば裏切られないか
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:46.56ID:ZgPY3Hyn
ここまで当て馬にひどい仕打ちする主人公も珍しいよね
はじめは当て馬が好きだったけどもっと好きな人ができてそっちに行くのは良いんだけど…
揺れる主人公って当て馬に気を使って大事にしてるけど結局気を使わない本命に行っちゃうパターンが多いから、ここまで雑に扱われた挙句捨てられる当て馬天馬が不憫過ぎる
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:21.68ID:c0yxODWk
>>385
浮気相手とヤってる最中に
帰宅した彼なり夫なりに
違うのとか言い訳するバカ女と変わらねぇよな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:42.28ID:Mypl51Rc
実生活並のモラルを求める人ってドラマ見てるの疲れないのかねw
主人公に自分重ねて2人のイケメンに取り合いされる気分をきゃっきゃっ
楽しんでる子達が大半
恋愛物の主役なんて周りを振り回しながらハピエンになるのが普通
モラルだの常識だのはフィクション補正かけて見る人ばかり
愛莉も犯罪レベルのことしてるけどフィクション補正で許されてるしね
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:32.64ID:UgTCkpiv
endが決まってるかもしれないけど完璧王子様のターン少ないから
中山上手いから少ないイベントで持っていけた
晴はやっと前回で全部覆していった
三番勝負も手加減要らないしそこからの音を思う気持ち勝負が
楽しみなところ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:57.55ID:ZgPY3Hyn
愛梨や近衛は脇だしドラマを盛り上げるためにとことん黒くても良いんだけど、前半真っ白だった主人公が転入延期以降どうした状態でついてけない
前半の流れのまま、天馬を好きだと思い込もうとして、でも晴といる時だけに感じるドキドキワクワクが大きくなって行って…で今回のラストの紺野さんに抱きつくシーンだったら「恋って甘酸っぱいねー」って素直に思えたんだけどなぁ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:55.93ID:FbhWW7W7
あ---モデル撮影での晴メグリンの結婚式に嫌悪感

どこまで脇役ヒロインのプロモ続けるつもりなんだろ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:57.74ID:2rLZs/Hu
甘ったるそうなドーナツに甘ったるそうな飲み物
両方美味しそうだけど同時摂取は出来ないわ
リアルでも思うけどおなごってすげえ


>>357
関西弁わろた
╰(*´︶`*)╯♡
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:17.73ID:WVv/rEsh
>>351
ほんこれ
近衛の悪事は問答無用で罰せらるべき

だが主張は視聴者の思いを代弁してくれてる
元々原作ではダメな代表みたいに
描かれてるヒロインを杉咲が受けたから
正義感が強く真っ直ぐな子と刷り込んで観てる視聴者がアレ?と戸惑ってるので
近衛が音像を説明してる感じ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:56.62ID:20Ud7jrF
>>392
ラストシンデレラは気を遣う年下の王子と結ばれたね
気を遣わない当て馬は幸せになれと海外に旅立ったし

まあ王子がいたら、普通はそっちと結ばれるほうが
視聴者は喜ぶ

女の大半は王子タイプが好きで初恋は王子、でも現実はw
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:42.07ID:QXjo6tKC
大学生になったら浮気で別れる
どうせいつか上手くいかなくなる
高校生の恋愛だし結婚までいかない
↑当て馬ヲタ又は作品アンチの常套句
少女漫画板でよく見るわ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:25.40ID:UuxnqidR
犯罪者ホモ擁護きもちわるっ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:37.31ID:20Ud7jrF
>>411
何度も助けてるじゃん?
何言ってんの?w
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:53.30ID:20Ud7jrF
庶民狩りの時、天馬がいなかったら、ひょっとしたら死んでたかもしれんw
寄附金出してなければ、学校追い出されてたよね?
高そうな病院の個室の金も天馬が出してるだろうに、晴とイチャイチャしてたし
大型冷蔵庫に入れられた時も来てる服脱いで守ってくれてる

それでも不満なのか?w
どんんだけ自分は尽くしてもらって当たり前だと思ってるんだよ?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:08.65ID:ZgPY3Hyn
>>414
遊園地回で天馬が晴に対して嫉妬心を抱いてて晴が自分に好意を持ってる事もわかったんだから普通は距離取ろうとするよねって意見ならごもっともだと思うわ
でも完全に距離とっちゃったらドラマになんないよねとも思うから自分はある程度仕方ないと思う。でもかき氷の時はやり過ぎ。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:33.17ID:UgTCkpiv
脚本でどうにでもなるから恐ろしい
転校しなかったことが痛いかな
だから隙が出来た
仕方ないね
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:36.90ID:20Ud7jrF
じゃあさ、仮に音の言うこと聞きました
で、音は満足して天馬以外は目に入らないのか?
天馬と結婚後も、なんだかんだ理由付けて最高の友達だからと
天馬の前でイチャイチャしそうで怖いw
そのうち浮気して、天馬が帰宅したら「これは違うの」と
ベッドで裸で抱き合う音と晴の姿がw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:16.09ID:OKsdz2B7
なにホモ一緒に連れてきてるんだよ
音からしたら顔もみたくない相手
その前に音と二人で話をして状況を聞くのが先だわ
なにが誤解をあやまりにきただよ
誤解だとはなから決め付けてるがな
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:57.42ID:OKsdz2B7
>>420
すぐに晴の家にいってふったじゃん
その後は晴はめぐりんと付き合うと言って音とは友達になった
だから音も大丈夫だと判断したんでしょ
Wデートだってめぐりんから誘ったしね
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:29.64ID:GOUB4SLo
>>392
もう途中から、
「さあ当て馬はいつ捨てられるか? おっと今週も捨てられそうになったがまだ引っ張った」
な展開だもんね
こういうのは主人公を取り合う複数の異性が、対等な魅力として書かれるのが定番だけど、
こうの露骨に一方が、「こちらが当て馬さんです」 とされるのも珍しい
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:39.52ID:OKsdz2B7
>>422
少なくとも音を信じてたら、音もここまで晴に傾かなかっただろうね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:18:27.90ID:JFptxnNu
ワシントンて花男で言う土星のネックレスだな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:18:39.11ID:GOUB4SLo
>>391
>まぁ天馬が傷付きながらもビッチから逃げる事が出来たからと考えれば良

天馬を音から卒業させるという点で、まさかの晴と近衛が協力とか
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:21.11ID:GOUB4SLo
>>422
そして浮気を結局許しちゃう夫・天馬とw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:05.76ID:ZgPY3Hyn
>>424
あんな事があった後に当て馬の前で「友達になったから仲良くできる!嬉しい!」みたいな空気全開にできるのがウワーと思ったんだが…

前半は完璧王子天馬vs努力のピュア男晴って感じだったけど、後半はどういう展開になってるのかわかんないわ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:33.56ID:OKsdz2B7
>>434
みまんま成長した男気晴くんと自信ない天馬くん
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:39.86ID:GOUB4SLo
>>432
だよなw しかもやたら色々と手間暇かけまくってるしw
近衛が普通に
「天馬さんあいつビッチですよ、やめといたほうがいいっすよ。
いやこれマジで俺みちゃったんすよ」
とかだったら、特に音-晴の後押しにもならない
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:50.19ID:OKsdz2B7
いやーでも中の人たちは良い芝居するねー
最後もどこか目に力のない中川と闘争心みなぎる晴の対比がよく出てたわ
無謀だとわかっていても勝負に挑むところがかっこいい
1話のへたれ卑怯晴と大違い
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:12.51ID:GOUB4SLo
>>441
同感。さわやかキャラがどんどん闇をため込まされて追い詰められている天馬と、
軽い感じだったのが自信や迫力を出してきた晴と、しっかり対比になってた
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:40.10ID:417APZvg
食事会に来ない音を大人しく待ち続ける天馬は花晴れ世界では負けなんだろう
あては無くても探しに駆け出さないと勝てない
そして電話やLINEも寄こさない音はヒロイン特権で問題なしw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:48.75ID:QXjo6tKC
>>441
「とられるぞ!」はぞくぞくした

中川は漫画実写の映画やドラマに出るときの心構えが偉くて感心した
昨日発売の別マにインタビューが載ってたけど、彼はすごいね
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:50.80ID:sP0KwZje
音が目の前を通りかかり通り過ぎた後も心配そうに心あらずにしていた時からドラマがおもしろくなった
心配してついてきて笑わせようとする晴は前の晴になってて安心した
音のことを分かってあげられるのはやっぱり晴しかいないと思う
天馬もはっきり気づいてるよね
天馬ももっと自分の気持ちを吐き出せばいいのに
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:40.34ID:ZgPY3Hyn
>>438
主人公の度重なる晴へのアドバイスで晴が成長して、主人公の度重なる天馬への傷つけ行為で天馬の自信がどんどん無くなっていって、成長した男気君と自信ない君で対比とかヒドス
冷蔵庫回で「音に気持ちを伝え続ける!」って言ってた天馬は自信あったのにな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:27.43ID:GOUB4SLo
>>445
ただ個人的には、音にそこまでの
ヒロイン特権・イケメン二人に対して完全に恋愛強者のポジションでいることに、
ちょっと説得力がないのが残念
まあ難しいとは思うけど
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:19.91ID:os1GFF6h
>>417
彼女だから信じる
のロジックこそがDT脳
わかってないねぇ閉経BBA
ロクな男捕まえて無いやろな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:40.00ID:417APZvg
子役から順調にイケメン若手俳優の道を歩む中川
事務所やグループを変えながらアイドルに成り上がる平野
役と中の人が何となく重なって見える
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:06.59ID:UgTCkpiv
>>451
音の存在が薄いのはわかる
天馬と晴の存在が大きいから
ある意味ヒロインは視聴者で
あなたならどっちを選ぶという楽しみ方もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況