X



トップページテレビドラマ
1002コメント368KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part84【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:50.38ID:GW7X9RpK
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part83【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528897430/
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:48.91ID:e9RI4uCA
>>354
ホントだめちゃくちゃ褒めてるじゃん
読まなかったらおさむ誤解してたわ

そして今まで全く好みじゃなくてノーマークだったのに
私史上空前の林遣都ブーム中
過去演技漁るの楽しいわー
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:28.10ID:qgUtShUs
>>537
レストン
昔は牽引してたけど、最近は色々うるさいから免許ない人は運転シーンを避けてるのかなとか思ってた

>>520
いっそのこと、むさししゅん(てかあれ、正しくはしゅん…むさしだけど)のキャラで全部やるとか…なしよりのなしか
動くスタンプが欲しい
つれぇの後の謎の動きと、サンキュウ振動と、聞こえないパタパタと、足ドンはマスト。
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:01:49.11ID:IfFl0O6k
>>363
ここいらとか田中とか林とか今まで細々やってたのが軒並み注目浴びるのって、ジャニーズの斜陽と関係してるよね

でジャニーズの崩壊って、10年くらい前の文春のセクハラ疑惑記事で入所する子の質が落ちたからだと思う

お陰で片手間演技見せられる機会が少なくなったから文春様には感謝してる

>>169
りぼんはりぼんでも、ママレードボーイよりは星の瞳のシルエットなんだな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:53.84ID:8t/Abydn
>>538
すごく似たデザインだったよね、
逢ってたら、牧は好きと言う気で来てるし
春田は、何の用?という前に武川に言われた事を、
まず訊いたんじゃないかと思った。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:47.11ID:RQgzX39n
>>584
200万乙女のバイブル、懐かしい
同じくりぼんとなかよしがツートップ世代
『ときめきトゥナイト』もあるよね
あれもあっち側とこっち側の恋のお話だったっけ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:56.03ID:hfLNUuk2
部長蝶子さんも一方的に離婚
近い将来色ボケ爺
春田ン似の若い男をとっかえひっかえで買いあさり
そのうち覚せい剤盛られないように要注意ね
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:28.38ID:8t/Abydn
>>575

【誓いのキスと言われて】
(キス…?)
https://i.imgur.com/KzqdPCS.jpg
誓いのキス…春田の走馬燈
https://i.imgur.com/VlmGXCP.jpg
https://i.imgur.com/wL0hV5y.jpg
https://i.imgur.com/dY99UyA.jpg
(牧…)
https://i.imgur.com/CHbLdmB.jpg
牧……春田の走馬燈2
https://i.imgur.com/pSB9467.jpg
https://i.imgur.com/wYYVdFF.jpg
https://i.imgur.com/ziufh82.jpg
https://i.imgur.com/X9wjiC3.jpg
https://i.imgur.com/k3Zrp2r.jpg
https://i.imgur.com/Z3aIopJ.jpg
https://i.imgur.com/bbmvBto.jpg
https://i.imgur.com/ogmUlwa.jpg
(牧……)
https://i.imgur.com/KhsHO9f.jpg
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:18.63ID:0RHBNy1g
まさに今まだデビュー前の無名ジャニタレがゴールデンのドラマでメイン張ってるからな
そのドラマが数字も評価も大コケなのが象徴的だね
やっぱりドラマはちゃんと演技できる俳優だけでやってほしいわ、当たり前だけど
ジャニドラマ枠ってのがちゃんとあるんだからおままごとはそこだけでやってほしい
どこにでもジャニタレねじ込むのはホントやめてほしい
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:07.11ID:kZFGV+dW
>>582
あの茶色いタオルじいって見つめてたよね
その後洗濯の時持ってってるし
春田が予洗いなんてするわけないしウンコって繊維入っちゃうともう完全には落ちないからマジ捨てて欲しいって見てた
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:20.29ID:MRKSqzZ+
>>583
あの時トイレに掛かってた茶色タオルで拭いてそれを洗濯って流れだと思ってた
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:32.07ID:37sFZfXd
部長の中の吉田鋼太郎は4回も結婚してるモテモテ男で
女性に料理を作ってもらうより、女性に料理を作ってやって
喜ぶ顔が見たい奉仕するタイプらしい。
男の友人も女友達も多く、NHK大河や朝ドラでNHKにも
重用されてるから最期まで恋多き男で孤独死はなさそう。

ゲイのイギリス人の歌手のエルトン・ジョンは30年以上カナダ人映画監督と
同性婚して、代理出産で2人の息子を儲け、サーの称号を貰いウィリアム王子と
ヘンリー王子の結婚式にも招待された。

カミングアウトした壮年ゲイは、アメリカ陸軍長官・アップルのCEOのティム・クック。
元大阪神戸アメリカ総領事・元駐日デンマーク大使・元ドイツ国防大臣・ベルリン市長
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アイスランド首相。

ダンディでかっこいい部長も素敵なパートナーを見つけて添い遂げて欲しい。
10年も同性愛のプラトニック純情をささげる健気さは、NHK歴史ヒストリアで知った
井原西鶴の「男色大鑑」の登場人物みたい。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:02.55ID:7vpc5nFO
>>593
あの回想シーンといい
至るところで牧のカットは可愛かった

もちろん最初から牧エンドは決まってたんだろうけど途中からスタッフさん側の圧倒的な牧推しをひしひし感じたよ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:12.06ID:szIZsypC
今思ったんだけど1話

牧とポスティング→帰宅時に母親がいない事に気づく→コンビニに行く→帰宅時の牧と出会う→同居に誘う

の流れだよね?春田は牧と再会して数日、下手したらその日に同居に誘ってるの?w
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:19.86ID:VkHId8fL
>>587
そうそう、まんまシリウスの星のかけらの女の子
姉のリボン読んでたって記事見て、あの年代ならママレードボーイよりはハンサムな彼女、ときめきトゥナイト(ランゼ編)、星の瞳のシルエット、ポニーテール白書、月の夜星の朝、お父さんは心配性あたりがドンピシャなはずだと思ってた

こうなると時々出てくる、主任=お父さんは心配性のパピー説が燦然と輝きはじめるわ

>>590
さとり世代なんかな

>>594
確かに、Pが50代のおっさんだったらスタッフも萎縮してこんな全力発揮出来なかったのかもね

>>596
その人たちほぼ役者専業でしょ
生田はともかく、風間は目見開いて口振るわせる演技ばっかりで食傷
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:28.47ID:RQgzX39n
>>578
オリジナルで毎回ワクワクしたし、最終回まで見て何ひとつ不満が無いドラマなんて珍しい

>>593
この美しい思い出にこれからも色んな場面を加えながら、春田と牧は生きて行くんだろうな
フィクションなのは分かってるけど、そこまで想像を馳せるくらい登場人物全員が心の中で今も生きてるよ

>>601
俳優は役を生きたし、スタッフも役を愛してたよね
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:35.03ID:X3wIkuLn
海港公園で牧に会えずに帰ってきた春田が、元気にただいま〜って帰ってたのが見るたびに引っかかる。

後で連絡しないのはドラマとして必要な流れとしても、まだ自分に気持ちがあると聞いた後なのにな。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:01.73ID:VJcQYPZr
牧の恋はスピーディ(´・ω・`)

529 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/06/12(火) 18:44:42.68 ID:RiaMKcEc
はるたんと牧が暮らしはじめてから、どのくらいの期間でシャワーキスになったんだろう
どこかに時系列整理されていないかな

535 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/06/12(火) 18:50:28.98 ID:zBNq2iLR
>>529
多分、ルームシェア開始したのが4/25で
シャワーキスが4/28

560 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/06/12(火) 19:06:49.02 ID:z5+R71dv
>>535
屋上で部長とキャットファイトしたのが4/30みたい
短期間でよく悪いとこ10コ見つけたな
ってかよく部長にあんな態度とれたな(´・ω・`)
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:18.16ID:a5/pyLuB
>>614
春田に「冗談ですよ」と言って安心させて10秒もたたないうちに
部長からのメッセージを見て険しい表情になって前言撤回
するとこ好き
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:29.50ID:e9RI4uCA
一話一回しか見てないから忘れてたけど
初対面は合コンだっけ?そこで恋に落ちたんだよね
ずっと気になってたところで支店移動になって
赴任のあいさつの時はもう凄く嬉しそうに春田観てるしな
ルームシェア誘われたときはホント嬉しかっただろうな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:40.01ID:8t/Abydn
>>607
思い出さない様にしてたのに、思い出してしまうと
浮かぶのは、可愛い牧ばかりなんだよね。
好き好きフィルターのなせる業。

>>614
頭はいいのに、沸点も低く、発火点も低い牧。
運命に出会ってしまうと、もう仕方ないんだけど、
燃えたら一瞬でメラメラ、でも醒めにくいので
本人にとっては大変だね。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:40.27ID:hIYw5TAh
>>594
スマステがなくなったからOLが見られたわけだけど番宣でスマステにくる田中圭見たかった
ぷっすまにも出たのかなぁとか
テレ朝ってあんまり番宣出れるような番組ないよね
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:03.10ID:IfFl0O6k
>>609
時々でてた
あの焦げ付きがちな演技もパピーだと思えば納得できた
ああ、せっかくみんながいい指摘してくれてたのに流れちゃうの勿体無いな
自分の記憶の範囲で後でまとめてみるかな
最終回前からしかここにいないけど

>>614
結局恋に落ちるか落ちないか、長さより深さなんだよね
牧もだけど、春田も5話ラストからのロケットスタートっぷりもなかなかだ
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:22.93ID:zmZpiJTh
>>612
自分もそこ、未だにめちゃくちゃひっかかる。
牧に会えなかったからって落ち込んでないんだな、と。それくらい牧に対して蓋をしてたの?
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:57.32ID:8t/Abydn
>>617
>>621
合コンは出会っただけ。
家では、春田はダメで世話やきたくなるタイプだなぁと牧が思ってはいて
牧の中で恋になるのは、虎の巻をもらって、やさしい素敵な良い人ドキドキ・・・って
思い込んだ時からだと思う。

春田は無自覚、でも最初から好き好きフィルターがかかっていたから
基本的に好きな男だったんだと思う。
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:12.31ID:8t/Abydn
>>612 >>628
あれ、携帯電話会社に置きっぱなしで、
夜遅くて、翌日も取りに行けていないんじゃないの?
だって、結婚式場から牧を探しに行くって、
まず「どこに居んの?」って電話するでしょ。
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:59.19ID:emoj1eGq
二人のスーツとネクタイの柄からして
やっぱ春田は牧が異動してきた再会初日にルームシェア誘ってたw
牧が春田を好きになったきっかけは街の人達と交流する優しいところって林遣都が言ってたし
俗に言う『運命の再会』だったわけだね
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:47.19ID:g+p+LGBk
今季他のドラマの最終回がことごとくモヤモヤする終わり方してるからおっさんずラブが綺麗に終わってくれてよかった
ちゃんと面白かったと思えて余韻に浸れる最終回だった
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:04.92ID:FodOZabc
4/20に牧が営業所に来て4/28に告白されて
5/10頃付き合い始めて5/23?に牧の実家に挨拶に行ったその日にフラれた
牧が営業所に来てからの1ヶ月が濃すぎる
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:31:33.65ID:kGJuZy1D
合コンで出会う
牧が酔いつぶれた春田をタクシーに乗せる
牧「こりゃモテねーわ」
牧、颯爽と天空不動産に登場
春田嬉しそう
部長「面倒見いいヤツだから」と牧に春田を紹介
2人でポスティング
「コツは折り曲げないように」「やってみ〜」
管理人おばちゃんお見合い話「大は小を兼ねる」「俺が好きなのは胸が大きいの」
牧ほほえましく眺める
「同じ不動産でも全然違うんですね」
地域社会に溶けこみ地域住民に愛されている人懐っこい春田へ「凄いですね」
春田「バカにしてんのか」
武川さんから春田に電話
上司としてマロの尻拭いする春田

長くなってすみません
どなたかこの続き書く?

やってみ〜?
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:40:06.25ID:g+p+LGBk
>>636
テレ朝昼ドラのトットちゃん!のPは東海テレビ昼ドラ枠から流出した有名な人だよね
フジから人材流出してそう
昔好調だった頃のフジはナイトヘッドとかライフとか深夜にチャレンジ枠設けてて面白いの作ってたのにね
テレ朝は刑事モノで安定して数字が取れてるから余裕があってチャレンジできる雰囲気なんだろうな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:06.41ID:aUdwcZFD
>>647
いや、自分も合コンの時から牧は春田に意識があったと思うよ
水槽越しの牧が春田を見て直感的に何かを感じてるシーンある

好きの自覚はポスティング〜同居してからだと思うけど
虎の巻で「完落ち」したと思ってる
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:05.41ID:7vFGdCe0
>>648
やすらぎの郷もフジに企画持ってったのに蹴られたって言ってたね
フジはリーガルハイのスタッフもテレ東に流出したし昔は本当に最先端のドラマ作ってたのにな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:06.61ID:MRKSqzZ+
>>612
作り笑いと同じなんじゃないかな
なんで俺はいつもこうなんだよ!って自覚はあるから内心落ち込んでない訳ないと思うけどあの時家に居る(と思ってた)部長に対して無意識でも元気に振る舞って見せたのがあのただいまかなと
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:50.41ID:cXj0fmvz
既出ならごめん
Twitterで2話の後武川さんちに行ったのではって言う考察あったけど
あれ春田に「お前が必要なんだ」って引き止められたから「普通には戻れないです」けど
一緒には暮らしましょうってことなんじゃないの?
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:49:02.21ID:bNOTMgaD
>>625
よく金ナイと比べて低いレスあったけど、あそこは昔10%とかとってたからなー
フジとNHKドラマ被りしてて不利なうえで、この枠最高で終ったから失敗とも思えない
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:11.00ID:aUdwcZFD
>>654
あの時武川の家に行ってるなら公園でションボリしてないと思う
行くあてがないからあそこにいたわけで。友達と約束あるんでも多分嘘

そこよりなんで春田は牧を走って探してるのか謎だけどw
とりあえず携帯かけても出ないくらいの描写は欲しかった
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:55.21ID:szIZsypC
>>661>>660
え?そう?春田は牧を見てないけど牧は視線を送ってるように見えるけど
右に首を少しひねってるよ。そして水槽は見てない。水槽越しのアングルなので
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:35.21ID:VJcQYPZr
>>629
フラッシュモブでプロポーズに思わず
「えっ、はい、あの僕なんかでよければ」
と言った時の春田の心の声
「おいっ、何言ってんだ、おい!」
あとウェルカルボード見て
「俺の気持ちがまだそこまでウェルカムでないことを、
部長にどう伝えたらいいだろう」とも
そんな気持ちで結婚することが
部長に失礼だと思わない春田、マジデリカシー

>>654
武川さんはその後
春田が牧と同居と知ってブチ切れてたから
牧と裏で交流はなかったという結論

>>665
ありゃモテねーわ、の表情で恋はしてないと思われ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:09:49.22ID:9r7g+t5n
>>654
その考察はツイッターの武牧推しのヲタク達がBL漫画にする為に捏造してるだけだよ
なんでも武牧にするから頭おかしい
あとコイツら武牧至上主義だから春田を足蹴にしたり完全無視してるのもムカつく
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:08.84ID:7vpc5nFO
5話の肉巻きドリアンのシーン
マロと蝶子がW失恋話してるけどこの時点ではお互いの恋敵が同じ相手だって気づいてなさそうなのがじわる

つくづく春田恐ろしい子っ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:06.51ID:emoj1eGq
>>665
鮫が遊泳してる水槽越しのシーンだよね
一応70型のテレビで高画質再生してみたけど
牧の黒目も春田の黒目もずっと水槽の方に据えられてた

いやまさか録画と配信では違うみたいなトリックあったりすんのかなw
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:53.39ID:pZGCYxmj
>>654
自分はどう深読みしても主任のとこ行ったにはならないんだよな
支社に来る前に牧が主任に連絡、あわよくば復縁を主任が狙ってたらルームシェアしてノンケに惚れてキスまでしてってのがわかってキレてると3話見て仮定してる

普通には戻れないって優しく念押しして、先に春田家帰宅したと思ってたから主任説はビックリしてる
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:09.62ID:s1qLQrUE
いや自分は水槽の時に「恋」じゃなく「意識」したシーンかもと自分は書いたんだけども
恋の前に意識する視点があって、眼中にない人に対しては意識すらしないでしょ
そういうシーンだなと思うのだけど。なんでいきなり恋なん
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:42.90ID:0tOZ4V47
今更だけど牧に去られてすさんでいる時期
春田はちずについての感情にどう決着または折り合いを付けていたのか、いないのか気になる
新しい出会いを求めても近くにいるであろうちずに向かわない春田の心情がね
7話ではただの幼馴染みに対する態度に見えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況