X



トップページテレビドラマ
1002コメント656KB

【フジ木22】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 29 【ディーン・フジオカ、山本美月】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:49.85ID:hme6J8mo
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MONTE_CRISTO_cx
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/monte_cristo_cx/

原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
永山耕三(『東京ラブストーリー』『ロングバケーション』
『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

前スレ
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529064016/
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:43.29ID:FOxUmasg
考えてみたらクズ達のせいでさ
暖だけじゃないよな。不幸になったのは
守雄漁業の人たち、社長や真一郎も被害者。
ショーン一家。
こいつらのせいで人生めちゃめちゃにされた奴らがたくさんいるんだよな。
暖は復讐魔じゃない
悪を滅ぼす正義の味方だ。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:41.92
あの名高いククメットは、アブリュツで駆りたてられ、まるで本式の戦争のようなことまで
やったあとでナポリ王国を逐われ、マンフレッド(シチリヤの王)のようにガリリアノ(イタリーの
川の名)を渡って、ソンニノとジュペルの間、アマシヌ河の畔に逃れてきました

この男が、一つの徒党を作ろうと思いたちました




うむ。「テロリスト」というよりは、「山賊」だわなww
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:14.96ID:tLrr8bv4
>>834
入間の本性を知ってるし、母親の感でしょうね。安藤が、母さんに渡してって外し、死を受け入れてる所泣けました。短い間だったけど、母の愛をちゃんと感じてたんですよね。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:17.92ID:6TWf0Ctm
ラストシーンで、エデルヴァが真海から離れて見つめているが、
また自殺しないか心配しているのかな
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:38.86ID:FOxUmasg
>>862
そうだな。
すみれへの復讐でもある。
ちょと前に母は偉大だなって
言ってたじゃん
だからすみれも明日香を捨てるはずがないから
わざとできないことを頼んでイエスと言わせる
嫌がらせだな。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:31.25ID:FOxUmasg
>>869
いやだから
ファリアは息をひきとる前に
必ず相続してくれ
復讐に使うのなら構わん
お前が幸せならと
言い残したんだよ。
だから復讐は絶対にしようと思っていた
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:21.86ID:FOxUmasg
>>904
すでに深海も精神異常きたしている
確率高いよ。
記憶喪失とかね。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:35.59ID:FOxUmasg
>>902
安堂もかわいそうだよな。
入間がクソだったおかげでさ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:19.37
>>899
そこも「ドラマ」ならではのシーンではあるな
もともとは、アンドレア(安堂)が法廷でいきなりw


  満廷の驚愕はその極に達していた
  被告の言葉には、もはや強がりもさもうかがうことができなかった。
  びっくりした傍聴人席は、こうした暗澹たる雲行きのかげに、いまに稲妻のひらめきわたるで
 あろうことを予感していた

  「よろしい!」と、裁判官が言った。「で、姓名は?」

  「わたくしは、自分の姓名を存じません。したがって、それを申しあげることができません。
 ただし、父の名前でしたら存じております。それでしたら申しあげられます」

  ヴィルフォールは、堪えがたいめまいに目がくらんでしまった・・・
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:48.18ID:92+fzcX0
>>896
「異国で散々拷問受けて、ネズミのいる劣悪な環境で10年くらい?孤独に苦しみ、その後は
怪しい老人に会う
その老人に気に入られて遺産を受け継ぐことができたら、資産5兆円の大富豪になれるよ
だから貞吉の身代わりになってラデル共和国行ってね」
ぜーーーーったい行かないねw
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:30.79ID:sviIvlWy
入間「なんでこんな事になってしまったんだ〜〜」
この台詞のシーン笑うよな?
ここで自分はなんて不幸なんだオーラ出しちゃってるよw
散々悪魔の所業といってもいいくらいのことしておいて、今更悲劇の主人公感出すとかギャグかよwww
御愁傷様。こいつだけは妥当な罰が下ったな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:06.85ID:ew1Lpq7v
>>906
そのセリフは別に復讐しろと促してるんじゃなくて
「私の遺産を自由に使って必ず幸せになれ。お前が幸せになれるというなら復讐に使っても構わん」て意味だと思う
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:52.86ID:FOxUmasg
暖は全て見通してた
ルミが安藤と逃走していると入間にいうことで
入間は安藤を殺スト思ってたと思う。
だからツッチーに最後の仕事で安堂を尾行させたんでしょ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:52.51ID:k9DUmmab
>>909
原作ではそういう描写なのか、有難う。
ボリューム凄そうだけどこの機会に読んでみる。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:39.11ID:HcIWfztO
>>895
そう?
留美と真逆の男に一番依存するタイプの女だと思ってたよ
どこがとうまくは説明できんが、入間に対して子供が一番大切な女の感じじゃなかった
すみれが一応子供一番だが人間愛が平等でバランスはいい
留美は子供依存強すぎ
子供以外に何もない女もあんまり良くない
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:15.24ID:FOxUmasg
でもさ。
あの入間とルミと安藤の3人のシーン
あれはあれでいいシーンだな。
親子3人水入らずでさ。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:05.58ID:FOxUmasg
>>919
出口もさ。
横領してたし、あれも貞吉殺そうとしてたからな。
クズだし
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:32.85ID:+a6tZt68
>>918
どうりで俺の人生メチャクチャなわけだよ〜…
は名台詞
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:59.45ID:92+fzcX0
>>917
留美は男運が悪すぎて、愛情を返してもらえないから子供依存に見えるだけ
神楽とは政略結婚でも神楽がもうちょっと優しかったらそれなりの夫婦になったはず
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:03.19ID:YPDc8Css
安堂は入間と面識あったっけ?
急に出てきて何言ってんだ!って言ってたが
本当に急に出てきたおっさんに殴られて埋められたなら悲惨だな
さっきまで留美さんとルンルンしてたのに
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:48.88ID:jAplfMiy
>>895
子供捨てたと思われてたルミのが母性強くて
息子命と思われてたエリナが旦那一択
面白いね
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:21.35ID:FOxUmasg
>>923
そうだよ。安堂はかわいそうな子だよ
せっかくお母さんとお父さんに会えたのに
また殺されて
でもきっとこれからはルミと安藤でしあわせになれるとおもう。
新海が見つけてくれただよ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:36.59ID:oKKGAQkh
>>892
そうそう留美がかわいそうとここのスレの住人がわめきまくってたな
自分は安堂が自分の子供だとわかって喜ぶだろうと予想してたから、
ここのスレ住人の序盤の留美かわいそう連呼は生暖かい目で見てたが
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:40.16ID:tLrr8bv4
>>755
もうね、この時点で暖を牢獄に送って殺したって2人で話してるんだから、普通は罪悪感いっぱいで、生きてこなきゃいけないのに、晩餐会でみんなお前の事は、忘れようとしたとか、お前がどんな人生送ってきたのか知らんけどとか、よく言うなーと。
やっぱ入間と変わらない悪だし、親友先輩という間柄だっただけに、余計たちが悪いと思う。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:57.09ID:FOxUmasg
深海邸は悪人がどんどん入ってくる
ゴキブリホイホイ
そして深海さんは
どこにいても参上してくれる正義の味方
ルミが教会にいるってGPSでわかったんだろな
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:24:22.75ID:q66v01el
安堂結構な罪喰らうよな
前科があるうえ空き巣、仲間割れで仲間を殺し死体遺棄・・
殺人が致死になったとしても留美と並行して女を騙しているだろうから
10年前後はシャバに出て来られないんじゃないか
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:06.52ID:4f67Z6eu
そうだね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:50.01ID:YPDc8Css
>>922
愛そうと努力してたよね
ボロみたいに扱われた翌日もニコニコ「昨日はごめんなさい。お腹すいたでしょ。ごはん作るね」って泣ける
ああそう言えば神楽は一口も食べてないんだっけ
泣ける
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:53.67ID:FOxUmasg
クズ入間の
「下がれ〜〜〜
下がれ〜〜〜」
にはワロタ
パンイチ靴下の神楽の水はやめてください
と同じくらいワロタ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:54.57ID:ew1Lpq7v
俺は最後に愛は勝つ所まで読めてたわ〜
南條と神楽が生き残ることも読めてたわ〜
真海が最後に死んだフリして人生やり直すことも1話の時点で分かってたからここのスレの住民の考察を全部生暖かい目で見てたわ〜
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:40.59ID:+WV7OoZY
>>927
正常の感覚なら我が子が生きていて嬉しいと同時に近親相姦の罪悪感で
嘆き苦しむだろうよ
自分の感情より息子を更に苦しめる意味でね
だからこそ真海は誤算だったと呟いたし
留美の狂気の愛だと言われているのでは?
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:53.18ID:xJs+BiHq
モンクリロス の皆さまへ

只今クランクアップコメントのオフショットムービーを??公式InstagramのストーリーにUP中です
ぜひぜひご覧ください

実は……ディーンさんのクランクアップコメントには隠された秘密がございまして……それも明らかになります


↑Instagramのアカウント削除してるんで教えて欲しいんだけど
「色々あったけど記憶喪失で全部忘れちゃいましたー」のコメントに隠された秘密があるって事だよね
明らかになるって何でした?
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:07.49ID:tLrr8bv4
>>910
ぜーーーったいやだ。
後、あのメトロノームも精神破壊させる為に本当にあった拷問らしいですね。
よく、暖は壊れなかったなー。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:22.54ID:q66v01el
留美の母性は勝ったが愛は勝ってない気がする
5兆で新たな愛を買え
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:37:40.93ID:q66XrPRc
>>761
A:南条&神楽が助けた
B:土屋&愛梨が助けた
C:南条&神楽&土屋&愛梨が助けた
D:

さてDは何でしょう?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:03.67ID:Y1tVn4dt
>>920
まぁそうなんだけどね
ペーパーカンパニーが本当なのか仕込みなのかは知らんが、寺角は実際恵を死に追いやってるけど出口は貞吉を殺そうとはしてたけど殺してはないw
あと、寺角は(真海の予想を反して)正当防衛的に殺されて仕方ない部分もあるけど、出口は瑛理奈の明らかな殺意によって殺されたからな、裏で操ってたのは真海だけど
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:27.11ID:xJs+BiHq
>>936だけど
もしかして、隠された秘密はコメントじゃなくドラマの方にあって、記憶喪失が明らかにされたって事なのかな?
読解力が無くて良く分からないw
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:42:10.67ID:FOxUmasg
あの愛は勝つのビデオ
どうしたんだろな。
幸男の備品にあったのかな
それとも結婚式場に保管してあったのかな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:42:33.82
安堂擁護が多いので、第6話いま見てるが、やっぱり、明確な殺意をもって
寺門殺してるよなぁ。留美が、自分が母だと真海に知らされた直後

正当防衛でもなし、安堂はふつうに刑務所行きだな

あれ?まだ生きてるのかw
「これでまず一人」
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:15.52ID:60dZCbGK
神楽の徹底した嫁冷遇は良心の裏返しでは?
その方が難易度高いんだから
DV男なら「早くメシ作れ」だし
自分なんかにもったいなすぎる女性をもらったコンプレックスだよ
留美にはその良心はわからなかった
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:34.57ID:oKKGAQkh
>>936
スタッフが録画ボタン押し忘れで、正面映像が録画できてなかった
それで撮り直してアップした
1回目のコメントを横から撮影した映像が今アップされてる
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:44:14.07
第6話ラストでボコボコの稲盛いずみの顔アップのシーンで、ニュース速報
「米朝首脳会談中止」wwww なついwww 思い出したw

もんくりロスまでは想像してなかったな、あの頃w
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:26.62ID:FOxUmasg
あの神楽の牢獄
新海邸だったんだな。
地下か??2階か?
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:25.35ID:q66v01el
>>954
エンディングの暖と愛梨の距離、それでも説明がつくのが嫌だ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:20.58ID:byDQA14K
>>948
自分は法律に詳しくないけど「正当防衛でもない」とは言い切れないと思う

「くそ あまが!あ〜。 ぶっ殺してやるよ。大好きなヒモ男の目の前でやられながら死ねよ!」
と寺角が言いながら襲ったことがきっかけだよね

ここで相手を殺してないと留美が殺される状況で起こった咄嗟の行動
これでも正当防衛にならないのかね?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:34.98ID:BLYdAHdy
>>761
やけどの具合をみても火事の中にとびこんで助けようとしたのは南条だろw
ジャニヲタじゃないけどな

土屋・愛梨 無傷
神楽 もともとの怪我と少々の火傷
南条 包帯ぐるぐる巻き
真海 包帯してる
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:49.54ID:oKKGAQkh
>>953
しかも1回目コメントの最後でディーンが
「これ録画ボタン押されてないみたいだけど大丈夫かなあ」と言って
やっとスタッフが「うっそ」とか言ってあわてて気づくというやらかしっぷりw
ディーンは大笑いしてる

1回目のコメント内容は2回目より少し長めで、
この仕事を受けなければよかったと思うシーンは?という質問をディーンが棒読みした後、
すごいなこれ、なんだろうなあ、いろいろあったけど今はみんないい思い出だなあ、
きっとあったんだろうけどもう忘れちゃった、記憶喪失しました、という感じ

2回目コメントは質問読んだ後すぐ、記憶喪失になりました!とか言ってるけど
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:10.35ID:QzsaW5W2
留美「大丈夫よ、この人は何よりも自分の保身のために生きてるから」
安藤「どおりで俺の人生めちゃくちゃなわけだ…ハハハ」
このシーン何回見ても笑えるけど安藤君かわいそすぎるなw
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:43.23ID:EnqPbAu1
>>960
馬鹿か
救出しなくても焼け死ぬことは出来る
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:10.41ID:BLYdAHdy
>>819
諸悪の根源は冤罪作った入間家だろw

アニメ巌窟王ではノワルティエ(貞吉に相当)は何もしてないんだよね
手紙の宛先はノワルティエだが、内容はプリンス暗殺犯の名前が記入されていた
その名前の中にヴィルフォール(入間)が書かれていたので保身の為にエドモン(真海)に濡れ衣着せて投獄した
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:17.29ID:EnqPbAu1
>>965
南条死ねという感情が出ました

ああそれとジャニ○タはジャニナ田ということでジャニナの田んぼということにして下さい
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:17.97ID:EnqPbAu1
>>967
十分な説明がされてたか?
合理的説明をしてくれ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:18.66ID:xbYH0exr
>>964
幸男が助けようとした所までははっきり描かれている。助けたかどうかは諸説ある。
反ジャニが強すぎておかしくなってるぞお前。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:22.79
ダンテスから押収した書類の束に手を伸ばし、それをあわただしくめくりかえすと、
恐るべき手紙をそのなかから引き出し、その上になんともいえぬ恐怖の眼ざしを
そそいだ

  「コック・エロン町十三番地、ノワルティエ殿」

そう読みあげる彼の顔は見るみる青くなっていった

「そうです。」と、ダンテスは驚きながら答えた
「その方を御存じですか?」

「いや」と、ヴィルフォールはきっぱり答えた
「王に対して忠実なものは、むほんにんなんぞに知り合はないのだ」

「では、それはむほんについてのことでしょうか?」と、ダンテスが言った
自由になれると思ったのも束の間、彼は前にもました恐怖におそわれていた
「いずれにしても、さっきも申しあげましたように、わたしは持ってきたその手紙の
内容をまったく知らずにいたのでした」

「そう、」と、ヴィルフォールは重々しい声で言った

「だが、君はその手紙の宛名人の名前は知っているのだね?」
「お届けするためには、宛名をちゃんと知っていなければなりませんから」
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:29.34ID:EnqPbAu1
>>970
諸説あると言われたら返す言葉もございません
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:01.70ID:q66v01el
留美が殺したなら正当防衛だが安堂が殺したら正当防衛にはならんぞ
凶器持ったの安堂だし過失致死になるのも難しそう
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:39.39ID:EnqPbAu1
ああ反ジャニというより反フェルナンね
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:05.47ID:q66XrPRc
>>954
交代ね
私は自力で脱出したんですよ
光の導くほうへ
最初から死ぬ気なんかありませんでした
私の母をイジメ殺した国民、2ちゃんねらーの皆さんへのささやかな最後の復讐です
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:06.27
>>973
オレも正当防衛にはならないと思うが、その解釈は違うぞw

 第三十六条 急迫不正の侵害に対して、自己又は■他人の■権利を防衛するため、やむを得ずにした行為は、罰しない

女性とはいえ2対1なんだから、「突き刺す」のは相当姓にかける
一人(女性)が抵抗しているところを気絶する程度に鈍器で殴ればよかっただけ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:20.12ID:C1PQlD8E
>>967
ねーよ
幸男は助けに行ったけどヤケドして退散しただけ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:25.68ID:1BfdyOtu
>>973
刑法36条1項
急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を防衛するため、やむを得ずした行為

だから安堂でも成り立つと思う
実際留美だけでなく安堂も暴行加えられてるし安堂に襲おうとした瞬間を刺したのだから、安堂にも寺角による生命の危機はあった
ただ、埋めたのがまずかった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:23.45ID:EnqPbAu1
過剰防衛だね
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:25.59ID:FJrp2wyC
>>761
神楽はともかく、幸男は愛梨に
すみれを真海さんに返してから死ぬつもりでしょ?
と見抜かれてたよ
病院で目覚めてからの幸男は、すみれが心置きなく暖の元に行けるように敢えてクズな態度を取ってたようにも思える(すみれにナイフ突きつけたり)
大倉の演技力のせいで伝わってこないけど
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:03.88ID:grPmB+eh
>>959
正当防衛は人を殺してしまった段階で過剰防衛
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:04.00ID:774e/MgO
仮にゲス男を殺したのが留美だったとしてもまだ生きてる奴を埋めて証拠隠滅してるんだぜ
これだけでアウトだろ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:44.99ID:mTVmdYOw
誰も書かないけど(書かれてたかな?)バイクのシーンで軽く真海邸が爆発してるよね
愛梨の顏が音と共に赤く光る

怪我の具合をみると幸男は爆発に巻き込まれたのが一番酷かったが真海はそれほどでは…
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:01.17ID:2HnVkxHg
最後まで幸男神楽はクズで生きる価値なしだし
すみれのぼやーっとしたただ泣いてるだけなのもイラッとした
愛梨が言ったように、おまえが待ってればこんなことになってねんだよビッチめ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:34:20.82ID:EnqPbAu1
さっきも書いたが
原作の魅力は複雑なれど明解なところ
ディーン版もずっと良かったのに晩餐会が邪魔
単純な場面なのに不明瞭
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:09.54ID:xbYH0exr
>>984
そんなことない。警官がたまに犯人射殺するけど無罪。死の危険に命、傷害の危機に傷害は正当防衛。もちろん判断は難しいこともあるが。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:00.78ID:FOxUmasg
暖は記憶喪失
深海邸は丸焼け
クズ2人は口をつぐむ
入間は証言できず
暖のえん罪はもしかしたら貞吉が証言してくれるかも
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:54.66ID:xbYH0exr
>>997
そうか。知ったかぶりだった。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況