X



トップページテレビドラマ
1002コメント287KB
【テレ東月10】ラストチャンス再生請負人 【仲村トオル・椎名桔平・大谷亮平】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:50:56.18ID:9wvjWSbO
月曜22時
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:32.42ID:sFIL5Q1z
主人公が社会的地位のある役だと家庭で問題抱えてること多くてそこにも時間割いて今何が問題になっているかがわからなくなったりするけどそれが全くないからある意味気楽に見ることができる
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:15.69ID:vNDYXGTw
恋バナは七味唐辛子として混ぜても構わないけど、例の中華料理直営店の再建ストーリーが見えてこない。

現実あり得るストーリーは、
従業員に借金背負わせて店買い取らせ強制フランチャイズ化、買取らせた金は本部の売上金計上(タスコシステム等で事例あり)→中華料理屋赤字で倒産→店長一家離散、彼女の姉さん風俗落ち
みたいな転んでもただでは起きないストーリーだけど期待薄だな。

別に頑張って考えた新メニューがヒットしました、ランチも成功しました。チェーン展開も成功しました。てな感じのモデルが存在しないストーリー描いてくれても構わないけど、その時点で切るわ。

ちょっと調べた感じ、原作者は、どこにもモデルが存在しないご都合ストーリーが好きなようだけど。1話2話見た感じ面白かっただけに残念。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:57.04ID:w+Me4cY3
中華屋はえらく前向きで社長にも物怖じせず意見を言えるとか言うあの女を出す為じゃね
現実としてあんなの無理だし他に理由が見当たらない
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:01.63ID:6RTftgKM
チェーン店なら結局は値段だよ
お手頃な価格で本格中華をという風にしないと
銀座アスターより南国酒家を目指すべきだわな
か、小籠包の○○、エビチリならここ、麻婆豆腐ならこの店というような「売り」がないとな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:30.45ID:Suc0gDtq
味が悪くないなら、マーケティング次第ってことになる
そこのとこで全くの素人だからな 元銀行員なら資金集めのノウハウすらないだろ
よって、友人頼みしかない
多分やらないと思うけど、お一人様ターゲットに会費制レストランというやりかたもあるね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:19.48ID:4So+Nzjb
二カ月で黒字化と言うのが荒唐無稽過ぎて笑える 新メニューもリニューアルもしないで
というか本部が何も手助けしないで店のスタッフだけで二カ月で黒字出せってだけで無理に決まってるだろう
あの女子社員が枕営業でもすれば別だが・・全体的にリアリティが不足してる
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:13.44ID:iCVpCPVl
今夜はトオルの土下座回らしい
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:48.52ID:nCL8AcTY
このドラマも仲村トオルも好きで見てるけども、トオル君マラソン好きな設定は良いんだけど如何せんマラソンをやっている人の走り方では無いのがキモい。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:57.08ID:XcUBC0sM
このドラマもハゲタカも、今期の経済ドラマは
ちょっと経済に詳しい程度の学生が脚本書いたような幼稚なストーリー展開
このドラマはお気楽コント
ハゲタカは真面目な熱演コント
リアリティ度外視だからな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:59:40.52ID:oLWXRmfW
ジンギスカンは味がよければ客は入るし
ダメなら何やっても入らんよ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:42.99ID:iCVpCPVl
>>878
五店舗を新規一店舗ってのはいいな
全部残すのは嘘くさいし
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:33.86ID:UvqSEHgG
資金繰りが更に悪化し卓ちゃんに土下座指南してもらう展開に…
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:51.13ID:9s4GgKZ8
>>880
けどあの頑張ってた店の全員が新規店舗に行けるとは限らんからな
残り4店舗からの異動組と合わせて新店舗で他の人員は解雇
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:14.83ID:RP30lErU
夫婦がそれぞれ別の異性と会ってるシーンを同時に出されると変にドキドキするよ
そういうドラマでは無いのはわかっててもね
ハゲタカのホライズンジャパンは全員独身だから安心
大阪出身の独身
東京出身の独身
ボストン出身の独身
シアトル出身の独身
ニューヨーク出身の独身
シカゴ出身の独身
どんな会社なんだよwww
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 00:49:18.04ID:crRioj5Z
こういうのってみんなの努力で業績が回復してめでたしめでたしで100%終わりになる
そうじゃなくて 精いっぱいやったけど駄目だった でも皆はよくやったくれた 新しい会社でも
もう一度頑張ってほしいとかだったら逆に凄く勇気もらうけどな 
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 03:16:17.14ID:qMU7Wdbs
テレビ東京
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 04:38:06.14ID:BbhnatHN
ランチを売る作業を社長がやってるのはないかな
それは従業員からは好かれるけど
社長のやる仕事じゃないよね

ドタバタ劇ばっかりでちょっと作りが甘くなってきたな
北京州点に焦点を当てすぎだし
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 06:13:02.09ID:IuRg8LVl
新聞記者w
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:40.04ID:9vsTIBto
>>903
会社あんな状態で
走ってる場合じゃねーだろ
って突っ込みたくなる
まあ健康維持は大事だけど
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:54.48ID:bNGqpF1s
先週4話が踊り場の中だるみだった分、
今週は色々と詰め込みすぎ感はあったが、面白かった。

ドラマ構成や演出が、ちょっと古いのかな?
8話構成で、4話目が踊り場、ラスト前の7話目も、たぶん踊り場?とか、
男の登場人物が皆、眉間にシワ寄せとか、
古くない?

男と女が会見すると、浮気を疑うも、古いな。

トオルちゃんの、真剣でもホンワカ持ち味は貴重。
水野美紀が、スッキリ元気で、お久しぶりも、お値打ち。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:02.31ID:lVOypkKv
トンズラこいた元社長は根っからの悪じゃない設定かな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:58.05ID:U8pW+rB1
これは命令です

ってw、銀行の元部下、ウザすぎる。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:51.58ID:bNGqpF1s
>>908
食べ物屋のコンセプト作りは上手いが、企業経営は下手、
こういう設定じゃないか?>創業者の結城氏

色々な味が、時に味方になり、時に敵になる。
ドラマのコンセプトも、役者素材も面白いんだが、
調理方法(構成・演出)が今一かな?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:42.16ID:DO4iUbpG
取立て軍団が差押を半年待つと言っていたが、待っても待たなくても差押の手続きには
債務名義を取ったりで半年くらい要するから同じこと。着々とその準備は進めるだろう
一般的には本差押に時間が掛かるため、その前に財産を隠したり売ったりされないように
仮差押の保全処置を取る
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:59.46ID:U8pW+rB1
>>911
半沢直樹のような、
完全な善人も完全な悪人もいないね。

立場が変われば、人も変わる。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:30.97ID:ZuekROKB
月曜22時
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 13:21:04.49ID:dVUSJDeR
ちょっと
作風が一時代前の印象だなぁ。

池井戸作品の場合、こうなってほしいという展開で盛り上げ盛り上げていく。
こっちの原作はリアルを追求するから、そういう盛り上げ方をしない。
だから少し退屈なんだよな。

長谷川京子と気づかなかったな。
なんか地味に感じた。

原作のせいというより、演出と音楽のせいかなぁ?
面白いんだけど
10年くらい前のドラマの再放送みたいな印象のドラマだ。
ディレクターの感性というかやっぱり、テレビ東京の堅実すぎる
演出方法がかなり疑問。せめてWOWOWの
スタイルでやってほしい。

面白い分、残念。
0921トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:20.51
これって現代の物語だよな
リストラして価格を下げるって今飲食店が一番やっちゃいけないパターンだろwww
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:56:39.87ID:BrTg5fOV
上手い脚本ならシリーズ化出来そうなポテンシャルあるんだけどな
ちょっと理想論と家族絡めすぎて薄味になってきた
原作がこんな路線ならば仕方ないけどどうなん?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:59:24.60ID:6b9/kIPV
>>923
それで売り上げが上がる話になるって現状の世の中と全然繋がってない
頭おかしいわ
フィクションなのはわかるが作り手があまりにも飲食店の現状を知らなすぎる
子供が考えたドラマだろうか
現実世界の今の飲食店の最重要課題は入ってきた新人にできるだけ長く居てもらう事
その為には多少の値上げも必要
現実と正反対の偽りの成功モデルを地上波で流してほしくないわ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:57.45ID:oxFg/z3m
土下座する直前に、今すぐ返金しろ軍団の一人が「お前らのせいで倒産したらどうするんだー」って
セリフがあって、これってDFが返金渋ったせいで自分とこの会社の資金繰りが悪化して倒産したらどうするんだって意味だと思うんだけど
仲村トオルは(DFを)倒産させません!!って叫んでて意味わからんかった
これちょっとメチャクチャ雑な作りじゃないか
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:48.01ID:LdOmbBqn
ブランドを売る前に既存店の活性化を図るという着想を
クローズアップさせるのはいいし優先順位もその通りなんだけど
債権者から最後通告を受けている会社がすることじゃない

業界事情を少し知っている人なら誰もがそう思うはず

制作者はこのドラマを誰に視てほしいのか?
正直視聴者をバカにしてるとしか思えない
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:59.30ID:crRioj5Z
岩松が何故か二度目の交渉では最初から不機嫌だったし売り飛ばすのが正しいこと言ったら
新潟屋は買えないことくらいわかりそうだが なんか作りが雑だな〜 
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:32.64ID:JvLgqJIK
>>934
業界わからないけど、随分呑気な会社だなあ、、理想論感情論やる気論で盛り上がるまだまだ優雅というか能天気というか、、と流石に思った
忘れちゃったけど池井戸さんのNHKドラマ、
七つの会議とかシビアで暗かったが好きだったな
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:25.83ID:LL1To6qK
>>937
なあ。本当の悪人なら、過去にそういったことをやってきたが、
新潟家だけは本当に成長させてわが社の中心に据えたいんです!
ぐらい言うよな。
で、もちろんあっという間に売り飛ばすw
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:03.97ID:Fiz8KtrP
普通に考えたら新潟屋を売却して債権を綺麗にしたあと業務縮小して立て直しだよな
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:56.51ID:8IGHlFXl
債権綺麗にしてどうすんねん
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:25.81ID:4k1xoYgl
>>941
その通りです
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:34.89ID:Xovuym57
>>947
それをどう夜の集客につなげるかみたいな話を
ミーティングで話していたような

でも、ほんとにその通りに事が運んで

⇒北京秋天の成績が急上昇
⇒一気に店舗拡大
⇒経営危機脱出

なんてストーリー展開になったらもはやコントだね
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:53.82ID:CdGK0jxY
原作ありのドラマの場合、原作と違うって意見が出て荒れるが、
このドラマの場合、原作レイプしてでもリアルな話にした方が良かったな。

原作者にとっても、やり直しのラストチャンスだったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況