X



【NHK土8】不惑のスクラム 【高橋克典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:08.08ID:2KmUi54i
土曜20時15分〜20時43分NHK総合9月1日スタート全7回
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:43.62ID:xYpbrDuM
49歳の時、対抗戦下位校の調整にチームが駆り出されて木っ端で負けたことがあるけれど、不思議と怒りは起こらなかったな。
過去を追わず現状認識がしっかりできればいいのではと思う。
それよりも初めてのトライをお祝いする方が不惑ラグビーの真髄だと思う。
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:30.88ID:2TDedDrC
不惑ラグビーとかいいながら
みんななにかしら惑ってるからこのドラマ面白い


今週から後半が始まった感じで
まだまだ惑てる人がいて今後の展開が楽しみ
0279周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/30(日) 04:00:30.26ID:bUBokYoO
しかしおめえ、やのぱんはいってえどこに出てるのかと思ったら、練習にも試合にも出て
こねえで、中華屋にだけ居るんだな、ええっ。
いちおうセリフもあったけどよ。
そいでよう、丸さんと二階堂さんが階段を駆け上がってきたときって、ファイト一発とか言い
そうだったよな。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 07:25:02.07ID:aDKiwTGP
村田さんの奥さんは音無可憐の親友だよ


これ豆な
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 08:13:47.75ID:gf2jlj5H
二階堂みたいに人とまともに視線あわせられないタイプの人いるよな
何故出世したのかわからんけどお勉強の方の頭だけはいいのかな
惑いラグビーに題名変更だなw
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 09:49:28.34ID:FX1zTiAe
二階堂の初トライ、素直によかったね、おめでとうとヤンチャーズの皆さんと同じ気分
高橋光臣の空気読めないけどいい人っていうのは鉄板だね
梅ちゃん先生の松岡先生もそうだった
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:09.30ID:znvAChD6
>>288
松尾の事情は来週来そうじゃね
丸川の事もあるが事件絡みで麦田側の事情にも多少触れるとか
予告にあった「個人に立ち入りすぎ」とか何とかに繋がると見た
0294周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:09.16ID:cKsxv4bT
おれがおめえ、最初に村田雄浩を認識したな独眼竜正宗だったな、ええっ。
長さんの息子の茂庭綱元役でよう。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:27.08ID:q26DVcKY
今録画見たけどオーディションの末
入部を許されるとか 僕はあなたを許せませんとか どんだけ大層な話やねん ラグビーってあんな感じなん?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:41.59ID:NEzlncVM
キャプテンは「来るものは拒まず、去る者は追わず」って言ってたし復帰には別に反対じゃないんだよ
でも復帰を望まないメンバーもいるし復帰するには何らかの落としどころ、儀式が必要だったってこと
とっさに尾崎歌わせたのも恰好が尾崎だったからだけ、別に何でも良かった
本当に試したわけではなく、形だけの儀式的なオーディションだよ(かと言って歌わずモジモジしてたら追い出されてたろうが…)

あとラガーマンは、特に歳いってるラガーマンは儀式やジンクスを大切にする風潮があるかな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:21:50.94ID:q7U3K67g
ラグビーはやはり危険なスポーツだな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:10.14ID:ozbfwaDi
メンバーにそれぞれドラマがあってそれでもラグビーを愛する仲間の絆で繋がってるけど
特に目立つ人達ってなんか大人になりきれてないよね、精神的にまだ青春やってる感じ
ほとんどのメンバーは自立した大人だけど少年のまま止まってるオジサンが数名いる
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:42.38ID:gNzViyoJ
まぁ暇な人が多いよね
普通はあの年齢になると忙しかったり責任ある立場になるから、プレーヤーとしてのラグビーなんてやってられないしやれない
ラグビーに恩返ししたくてやってる人はスクールコーチとか指導者の方だな
現役でオッサンラグビーやってるのはダメ人間ばっか
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:09.65ID:nsEOAJUU
>>300
単にあなたの周りでは…ってだけの話では?
俺のチームの不惑世代のプレーヤーはみんな世間の平均以上に稼いでそうだけど

あと自分でプレーするより指導者の方がよほど時間取れないと思うんだが
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:03.22ID:gNzViyoJ
>>301
稼いでるといっても中小企業の経営者とか、ある意味ヒマ(怪我していなくても大丈夫)な部類の人も多いし、バンバン仕事やっとる人はやっとられんでしょ
やってたらかなり無責任
0307周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:03.47ID:jQq8faBv
しかしおめえ、小沢の兄ぃなんか、いまだに更正できってねえかんな、ええっ。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:53:48.57ID:X8T/1vjO
来週元奥さんと再会か
同じ大阪でしかもこれだけ近く(通勤圏内)にいたら
見つけてくれと言ってるようなものだしね
0310周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:00.69ID:jQq8faBv
>>308
そりゃおめえ、ジャパンってよりゃ80だかんな、ええっ。
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:53.33ID:MJBPR4F4
今録画観た。
二階堂のトライ、フォロー入って決まってウルッときた。最後フォローで決められるとこ、何だか良きです。

ナイスフォローです。
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 16:55:26.45ID:oKfuSd8K
丸さんが急に人が変わったように見えたのはウタさんが亡くなって尾崎豊歌ったりして吹っ切れたのかなんて思ってたが、
綺麗なドロップゴールを決める→「向こうのディフェンスザルだ!」の挑発→ボールを持ったら即キックの連発は二階堂にトライさせるための餌まきだったのか
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:11.09ID:P8i7ztpJ
たぶん丸さんは家族とやり直すんだろうね。奥さんと子供は待ってるみたいだし。
でも前科者の父を持つ子供のこれからの人生は困難が多いだろうなぁ。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:29.63ID:CXIpDgJf
文化通信HP連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

09/29土 5.3% 20:15-20:45 NHK 土曜ドラマ・不惑のスクラム
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:57:42.44ID:hH2xnwpt
>>320
うるせぇ上司だな、仕返ししてやれ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:02.95ID:mrVz+L6X
>>321
ショーケンは極道の妻たち以降見てなかったけど、いい感じに
歳をとってるよね。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:59.68ID:ufi2QnY6
あんなにイキってたキャプテンの心変わりもなんだが
丸さんへの急激な優しさも…忙しいやっちゃな
麦田と柴尾は複雑だろうに特にアクションもなく、許したのか諦めたのか
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:26.73ID:utwOo4Zu
原作買いに行ってくるわ。
0330周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:42.70ID:5c4k/Hq5
あのグラウンドっておめえ、赤川の鉄橋の下のとこなんだな、ええっ。
撮影してんの知ってたら自転車で見に行きたかったぜ。
それにしてもよう、今回もやのぱんは中華屋には居たのにグラウンドには出てこな
かったよな。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:58.20ID:lcETyvdB
再婚って嘘じゃないのかな
丸川の近況を聞いて「卑怯だ!」と言い捨てた元妻は、ずっと信じていたのが裏切られた怒りに見えた
再婚して新しい生活を作る予定なら、とっくに元旦那のことは吹っ切れている気がする
原作知らないので、どういう結末かわからないが

>>327
予告には見当たらなかったけど、次週の録画予約を入れたら、番組表に最終回の表示があったな
0335周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:06.41ID:5c4k/Hq5
しかしおめえ、中村ゆりかクラスをあの程度の出番のために使うって、あいかわらずNHKは
贅沢だよな、ええっ。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:25.99ID:TMZNAYDT
再婚話は嘘だろ
獄中の丸川に離婚を切り出されたときも「形だけよね?」と言っていたし、両親から帰ってこいと言われていた描写もある

奥さんは丸川を信じて待っていたんだよ
でなけりゃわざわざこんな思わせぶりな演出をするわけがない

このドラマは丸川が立ち直って再び生き始める物語だ
今の丸川は過去を引きずることで現実から逃避しているんだよ
それを直視して本当に再起を決断する様子が最終回で描かれることになるだろう
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:42.67ID:6YSu23NF
娘もバイバイしてたやん
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:13.63ID:Yv+5WoHS
被害者の家族も気の毒だけど、丸さんみたいな加害者の家族のその後も悲惨だね。
先日、Aではない君へというドラマは息子が虐めてた少年を殺してしまった話だった
けど、家族のその後はどん底だった。

この時のお母さん役も戸田菜穂さんだったな。
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:41.95ID:MmEDlkRq
痴漢の人殺しを待つ妻は実際にはいない

これは男の都合の良いロマン
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 05:58:06.32ID:oRkplfay
でも結果死なせてしまったんだから被害者家族からしたら人殺しでしかないよ
いくら被害者側が最初に絡んできたとは言え
だから麦田の気持ちも理解できる、今回は何故か丸川の奥さん問題の話し合いに同席してたけど
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:24.29ID:yqzXnrgE
丸さんが出所後すぐに連絡をしてれば
再婚も無かったのかな

形式だけの離婚と言ってたから待ってたのに
出所の連絡もせずに行方知れずと知っては
現実を見て再婚を選択されても仕方ない
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:33.77ID:6SXB3ktP
安藤玉恵に露出度の高いドレス着せてアホな演技させるとブスでもエロいブスになってそそるぞ
ヒステリーババアの戸田より愛嬌のある安藤のほうがずっといいだろ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:19.34ID:t2FWFFY2
文化通信HP連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

10/06土 5.6% 20:15-20:45 NHK 土曜ドラマ・不惑のスクラム
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:12:48.21ID:abJlritu
今日ついに最終回か!
皆、きちんと見ろよ!
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:55.48ID:FLw/z4bu
このドラマ地味に好きだ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:37.33ID:CoeUnMTL
戸田の再婚話は、嘘だったの?
それとも心変わりして、再婚男を振ったの?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:23.26ID:eCL6vKaX
「お父さんおかえりなさい」で、久しぶりにテレビドラマで泣いた。
最後、家族3人で抱き合って泣いてからひとつ屋根の下で楽しく
暮らしましたなんていう単純なオチじゃなくてよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況