X



トップページテレビドラマ
1002コメント360KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【4】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:26.21ID:Lll4/Ve3
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【3】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530528129/
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:47.62ID:HHEO3vAJ
>>154
同世代なら大河からブルドッグ井上の方が惨状だな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:23.09ID:7Tc3L2zw
>>153
そこが大女優病の宮崎の悪いところだよな
NHKだと特に自分の庭みたいなもんだから脇でも自分を立てて当然と思ってるあたりが
共演者にとってはやりにくくてしょうがないだろうな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:50.53ID:S2RW3z5k
>>154
不倫してるし既に主演で引っ張るみたいな情熱もないでしょ
出し殻みたいなものだよ

>>155
冗談は顔だけにしようよ
剛力だしたら今の朝ドラでウェルかめやつばさ越え狙えるよ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:37.38ID:HHEO3vAJ
>>157
長澤は立ち直ったけどね
コンフィも健闘したし
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:36:09.08ID:HHEO3vAJ
蒼井優は若者たちの翌年裏の日テレ水10に2番手で出たしな
主演は堺雅人だから数字は微妙って言われたが…

フジでコケて引き摺ってるのは妻夫木と西内だけ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:30.77ID:7x85a22W
宮崎に主導権を持たせないといけない
主張のある監督とではその能力が生きない
だから、2サスのシリーズとか
連ドラの刑事・探偵役とか、そういうのがはまると思う
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:27.73ID:xk3/jVwm
コンフィの配給まさかの松竹だったりしてw
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:00.97ID:G72g3DlS
昔から2017年まで一度もブレイクできなかった超特大すぎる生ゴミ

今から挙げる超特大生ゴミはピークもない。
ブームにもならなかった。各年の好き(人気)に関するランキングは一度も男性芸能人、女性芸能人総合でそれぞれTOP10にランクインしたことがない奴らで昔から全く人気ない。ファンも全くいない超特大生ゴミ

木村佳乃 中越典子 中山エミリ ミムラ
谷村美月 芦名星 成海璃子 高良健吾
小澤亮太 玉山鉄二 中村蒼 加藤シゲアキ
永井大 井浦 八乙女光 薮宏太 松岡昌宏

お前らは超特大生ゴミってこと気づけお前らは何やってもパッとしないんだから
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:02.56ID:7x85a22W
それを本人も周りも勘違いして
高尚なことやらせようとするじゃん
そういう女優ではないのだ
中身とは別に、宮崎の演技そのものが売りになる女優
ゆえに中身は無い方が逆に良い
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:14.46ID:G72g3DlS
昔から人気も全くない一度もブレイクできなかった芸人

クロちゃん サバンナ

一度もブレイクできなかったこと反省しな
超不人気芸人
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:58.65ID:HHEO3vAJ
>>170
フジでコケて痛んだのは妻夫木、西内、真木くらいだね
吉高みたいに水10でコケた方が痛むよ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:17.88ID:Sz9oPfzx
今年ようやく松岡昌宏が冗談抜きで
人気出始めてるから今年ブレイクす
るか見物。このように一度もブレイク
できなかった超特大生ゴミは目立たなく
長くいればようやくブレイクするかも
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:51:48.79ID:HHEO3vAJ
>>179
それでも一桁だったからね
広瀬と共に枠を壊した戦犯一人
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:53:53.16ID:HHEO3vAJ
>>181
長澤は水10ならまだ二桁取れる力はある
フジで長澤より取れなくて大爆死した井上とかはもう無理だろう
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:39.39ID:S2RW3z5k
>>182
一桁でとかいうなら長澤も月九を壊した張本人の一人とか言うはめになるよ
吉高由里子は充分に成功だよ
ただ、枠の回復が中途半端に終わったから高嶺が危険だけど
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:21:21.66ID:Sz9oPfzx
全国男女読者人気投票
[好きな女性芸能人(年間)](2000雑誌TVガイド)
1位山口 智子2位観月ありさ3位久本 雅美
雑誌JUNON読者人気投票
[好きな女優2000]
1位松嶋菜々子2位観月ありさ3位常盤 貴子
朝食調査
[憧れの体型の芸能人](2000.全国20代女性FAX調査)
1位藤原 紀香2位神田 うの3位梅宮アンナ
4位松嶋菜々子5位飯島 直子6位観月ありさ
7位江角マキコ8位優香9位浜崎あゆみ10位山口智子
[理想の小顔](2000.雑誌an・an読者人気投票)
1位安室奈美恵 2位観月ありさ 3位小泉今日子
[好きな女](2000.雑誌an・an読者人気投票)
1位中山 美穂 2位松嶋菜々子 3位中谷
美紀 4位藤原 紀香 5位常盤 貴子 6位江角マキコ 7位本上まなみ 8位深津 絵里 9位観月ありさ 10位松 たか子 10位浜崎あゆみ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:31.60ID:G72g3DlS
>>194
変な事言わないで。私はブレイクできなかった
人に事実を言ってあげてるだけ。>>191は大ブレイクした人が挙げられてるランキングを挙げただけ。

一度もブレイクできなかった人はきついいい方されても仕方がない。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:55.25ID:hRId2UQY
安藤 宮崎 蒼井有村広瀬長澤綾瀬 土屋石原 新垣
   岡田二宮綾野 藤原  佐藤健松本 小栗 木村 
 
  意識が高い作品← →意識が低い作品
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:23.46ID:k/2qCWZI
>>196
映画は意識高い系で良いと思うがドラマはヒット路線で住み分け出来たら良いな
すず、綾瀬はそこで躓いたし
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:16.11ID:7x85a22W
安藤 宮崎 蒼井有村広瀬長澤綾瀬 土屋石原 新垣
   岡田二宮綾野 藤原  佐藤健松本 小栗 木村 
 
  意識が高い作品← →意識が低い作品

     監督の道具← →自分が主役
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:45.24ID:n5OzESO3
女優話するキモ爺は消えろ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:28.35ID:Sz9oPfzx
片隅はとる予感。

キャストも揃ってるし、とりそう
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:17.75ID:B9Ko9wFR
明日からようやく今期の視聴率レースが始まる
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:34.02ID:jZDi5a/w
戦中の記憶があるのは80代以上でそこはもうテレビドラマは朝ドラくらいしか見ないだろうし数字にほぼ影響ない
問題は主力の60〜70代にどう映るのかって部分
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:47.85ID:aEiaDT/X
日9はおじさん向けだろ?
知名度皆無の女主人公、戦争物じゃ無理だろ
皆んな大好き野木先生も片隅が発表された時数字は取れないって遠回しに呟いてたし
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:52.13ID:jZDi5a/w
主力は平日と同じF2F3だけどもそこにM3と少々のM2も載る事があるから強い
まあでも事前番宣で単なる戦時下モノと見られてしまうとM2は最初から見ないだろうなと
M3もどうかな?50代は大して見ないと思うわ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:01.97ID:hBXh7KcK
科捜研の女
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:56.28ID:MP+fZtW1
ここ何年かの民放戦争もので良かったのは
中村トオル主演の半ドキュメンタリー東京大空襲(堀北、藤原のはダメダメ)と
松たか子の原爆のやつと
福田麻由子の樺太ソ連進攻のやつぐらいだ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:08.78ID:jZDi5a/w
だからあれよ戦時下モノとは番宣で謳わずにというか
単に個人主義が進みすぎた今とは違った太い人間関係とか家族のありようとか助け合いとか
そういう大昔の景色が眺められる空間として認識できるような番組として紹介出来れば客は引ける
いまSNSやりすぎで表面的な人間関係の取り繕いに疲れてる人が増えすぎてるからさ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:00:37.26ID:IjhNTKkm
来週の予想

絶対零度    12.4%
義母と娘     9.8%
刑事7人    12.2%
高嶺の花    10.5%
遺留捜査    12.8%
グッドドクター 10.3%
チアダン     8.5%
サイバイバル   7.9%
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:04.02ID:IjhNTKkm
>>223
来週の予想

絶対零度    12.4%
義母と娘     9.8%
刑事7人    12.2%
高嶺の花    10.5%
遺留捜査    12.8%
グッドドクター 10.3%
チアダン     8.5%
サバイバル    7.9%
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:00.58ID:Sz9oPfzx
グッドドクターなんか
初回二桁なんか無理

一度も大ブレイクできなかった特大生ゴミ
山崎賢人だし

グッドドクター 3.2
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:33.61ID:G72g3DlS
絶対零度    11.6%
義母と娘    13.8%
刑事7人    11.2%
高嶺の花    14.5%
遺留捜査    11.8%
グッドドクター  3.2%
チアダン     11.5%
サバイバル    11.9

グッドドクターは大コケする

主演が特大生ゴミ。
上野、藤木、柄本がまじかわいそう。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:27.89ID:Glb7rlyW
●大河ワースト11 単純平均

*1位 11.94 平清盛
*2位 11.97 花燃ゆ
*3位 12.77 おんな城主 直虎
暫定 13.69 西郷どん

*4位 14.1% 花の乱
*5位 14.5% 竜馬がゆく
*6位 14.6% 八重の桜
*7位 15.8% 軍師官兵衛
*8位 16.7% 武蔵 MUSASHI
*9位 16.7% 真田丸
10位 17.3% 琉球の風
11位 17.4% 新選組!
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:27.18ID:G72g3DlS
石原さとみはコケない

2010年代見ると主演作品二桁

ディア 5分 校閲 アンナ 

高嶺はとりそう
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:28.51ID:7x85a22W
>>240
同じことを何回も言わなくて良いから
ヒット基準でなんてチアダンに限らずどれも該当しない
可能性があるのはハゲタカぐらい
後はどれだけ凌げるかだ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:56.07ID:Glb7rlyW
あー 今日は西郷SPで休みかw
大雨情報でもやっとけばいいのにw
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:48.94ID:G72g3DlS
綾瀬は

竹野内 佐藤 浅利 麻生つけて
一桁ならやばい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:39.38ID:h+hbALfm
石原のいつも同じ上から目線演技飽きた
私かわいいでしょ感も
何着てもなんか野暮ったくて似合わないし
校閲のファッションは特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況