X



トップページテレビドラマ
1002コメント364KB
「半分、青い。」アンチスレ part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:27.43ID:hKji+eyB
言いたいこと全部書いてあったw
「あの子の10年は何だったんやろ」て…。
コミックスも何冊か出てるのに娘の漫画家人生全否定するような台詞
晴は優しいふりした毒親だよね
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:39.50ID:T3dmGBTz
>>29
漫画のイロハもわからないど素人が人気漫画家のアシに雇われて、
後に名の知れた雑誌でプロデビューして3年も連載を続けた
これをすごい10年と言わずになんと言うんだかな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:38.16ID:FOfDdGeA
>>37
あー、なんのこっちゃと思ったけど、原田知世の娘が写真撮ってたね、そういえば。
適当に流し見してたから相手の男の子がどんな子かも覚えてないが高飛びしてたのか。
しかもその娘は自分の娘がモデルなんだよね。
本当に自分の実体験じゃないと書けないんだ。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:42.51ID:N6ejaogP
すずめ母みたいな田舎のおばさんだと、ベルサイユのばらとか超有名作くらいしか知らないんだろう
池田理代子は24.5歳でベルばらを描いたそうだから、そーゆーのと比べたんだろうか
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:03.21ID:klRRxH4Y
これに関してはパクリではないかもしれないが

三流&マニアックファン、清野菜名の北条頼子&泉一の出会い方って、若干スズメ&涼次?
「金メダル男」には高村佳偉人も出てる

私は漫画やったら一番が取れるかもしれんと思った。
誰かが私を好きになってくれるかもしれんと思った。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:47:23.39ID:FC2opnVB
「100円ショップ考証人」に頼り切ってそのネタで埋める10分ほど
この回は脚本楽そうじゃない 半分、他人ホン。に思えるなー 先週末あたりから
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:07.51ID:jW4AZ4sJ
>>67
脚本は、テンテーが思いつきで書きなぐったものを考証家が見て、ここがこうだと思います。程度にしか言わないよ。
考証家が脚本上がる前にテンテーに口添えすることはあり得ない。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:50.91ID:+mPCVDAP
上がってる、好調な時は毎日発表
下がってきてる、不調な時は週イチ発表
それが視聴率w
今今は下がらないけどじわじわ落ちてくるんじゃないかな
もう観てないけど しつこいネット記事読むだけで筋はわかるし、それだけでますますつまらんくなってるのもわかる
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:32:46.25ID:UXUzgmkO
口の中に食べ物入れたまましゃべるな!
民放でも下品だと思ってるが、海外放送するNHKまでこんなだとは
日本人が下品だと思われるだろうが
普通の人は、口の中に食べ物入れたまま会話しないのに
制作スタッフに常識ない奴が増えてきてるのか?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:58:42.26ID:w1QWscYP
まあ、アレだ
ど田舎の岐阜から名門の都の西北・早稲田に進学したアタシは
成功して港区に住んでるのよー。な自慢たらたらを内包しているドラマなんだ
ついでに・・・関西というか大阪なんて眼中に無いのよー。ってのもプラス
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 11:12:47.56ID:RM4KzAN4
嫁は流しの下からもらえ

イラスト恐ぇよ誰が描いてるのよ
この前の動物占いのペガサスと狼のも変だった
スズメが漫画家やめたからって、ヘタウマずっと続くの?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:29.15ID:NIdUn1B2
>>70
中村が「テンテーは、ト書きに書くようなことを全部セリフにする」って言ってるから、全部テンテーが書いてるよ
考証人が脚本にタッチすることはあり得ない
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:42:16.16ID:sy/H7mMy
オーナー三姉妹が甥っ子を従業員に内緒で働かせるって意地悪い設定だなと思った。店長なんて三姉妹のこと良く知ってるのに甥っ子を知らないのおかしい。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:16.39ID:Aj/+/X5E
このドラマ、時代考証が碌にできてないのにOPのスタッフクレジットに

100円ショップ考証

と堂々と出てきて盛大に吹いた。
力入れる場所間違ってるだろ。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:21.79ID:NKUzC+2l
>>72
もう見るのやめたけどネット記事で話わかるよね
秋川最後の日なんて8時15分に秋川ロスの記事出ててわろた
記事だけだと指摘されてる時代考証や職業差別気にならないこら面白いドラマなのかなと錯覚しそう
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:56.47ID:7jl+34xa
>>84
その成果もあって百均の商品名とかサイズとか、どうでもいい百均知識に尺を使いまくり
肝心のストーリーはガバガバw
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:15:36.39ID:qtTEnMAE
さらに言えば店長が無断で勝手にいなくなるって。
もっともブスズメは師匠が持ってきてくれた仕事を完全な私用のために一言の断りもなくサボって逃げたあげく間に合わず師匠に後始末をさせる。
類は友を呼ぶのか。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:21:27.30ID:dzf9ZDnB
今からコレする https://goo.gl/4YPpXb
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:03.88ID:7jl+34xa
公式サイト見たら店長の設定がご都合主義丸出しなんだよな
店長が無断で消える理由を無理矢理考えましたって感じ

> 愛読書はかつてのベストセラー『失楽園』。
> 秋深くなると、現実逃避をする癖がある。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:39.93ID:oPkoQbzH
サイゾーウーマンで指摘された北川と半青諸々まとめ

●一年以上前からTwitterでドラマ内ネタ募集して使った(律が飼うペット、その他)
●エゴサーチして感想に突撃する北川
●ドラマ本編、Twitterでの北川による補足説明、ノベライズ本、
視聴者による「やさしい脳内補完」の4点セットで初めて完結する内容
●シーンと台詞ありきで後から背景を書き足す作風
●最も重要なのは「きゅんきゅんシーン」と「萌える台詞」、そこに至る背景や物語は二の次
●「Why」や「How」の過程は映像で描かず、台詞かナレーションで唐突に説明
●祖母による「空から降るナレーション」が登場人物たちの心の動きや、
すでに映像上に存在する情報をわざわざ説明・反復してくれるのがお約束
●登場人物たちに自己投影した新手の“自伝”であり
北川悦吏子の北川悦吏子による北川悦吏子のためのドラマ
●自己投影した登場人物以外の脇役たちの「描き込み」がなく、ぼかした背景画のように
ひたすらヒロインを引き立て、ヒロインの今後に好都合な台詞を吐いてふわっと去る
●「私」と「私を守り崇めてくれるあなた」だけの世界を描く作劇
●時代考証の“ファジーさ”
●権威主義、容姿至上主義、マイノリティへの差別・偏見がたっぷり盛り込まれた台詞を
「トレンディ霊力」でふんわり押し切る
●「どちゃくそ」など周回遅れの若者スラングを時代背景に関係なく「使いたいから使う」
●NHKは北川が個人的にヒロインにプレゼントしたカエル柄の服を話に押し入れることを容認
●北川が大ファンだという中村雅俊をヒロイン祖父役に据え必然性なく劇中で歌わせる
●《褒めて!讃えて!》《いい?!あなたは私を肯定するためにいる!》と称賛要求
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:43.83ID:JO1tk/UK
>>97
どうせパクるなら、テンテーの脳内とは真逆の、ぶっ飛んだ所からパクれば、まだ面白いのにw
例えば「ポンコツクエスト」とか「テレビ野郎ナナーナ」とか「おっさんずラブ」とか(笑)
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:27.12ID:NtSgYa0U
>>100
オレ、ンジで、伊豆
→夕方再放送でチャンネルあわせてみたが、
登場人物が利己的クズばかりで胸くそ悪くて脱落者

素なを、になれ、な、くて
→待機時間に重なってたんでチャンネルあわせてみたら
本当に古臭い、時代錯誤、どっかで見た設定の雑なコピー
ツイッタードラマ謳ってツイッターの使い方おかしい
何もかも滅茶苦茶びっくりw放送しちゃいけないレベルだろと
後日の「ツイッター使えるくらいで偉ぶるな」祭りも納得w

逆に近年の超駄作しかしらないわ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:59.51ID:k1IcR/uG
帝一の國ファンが永野芽郁、志尊淳、間宮祥太朗と出てるから
菅田将暉、竹内涼真、野村周平、千葉雄大も出たらいいのにとか言ってたけど
このドラマ出たら被害者になるだけだろ……
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:59.40ID:3q1hm7n5
ヒロインが朝ドラ撮影クランクアップしたとはよくネットニュースに上がるが
脚本家が朝ドラ脱稿したなんぞが話題に上るのは空前絶後だろうなw
いやマジでこれきりにしろよ、こんな達成感も志しもない戯れ言に曲がりなりにもマスコミが動かされるのはな…
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:42.41ID:NtSgYa0U
>>112
テンテー的にはもう終わった気でいるからムリムリw
田淵テンテーもシエちゃん脱稿即高飛びしたわァン息子ちゃんが予約してくれたのよォン
みたいなの連載エッセイに書いてたようなw
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:49.60ID:BqDtvjM/
>>115
田淵テンテーも似たようなイタタオバだよ
暑姫で歴史パート担当のゴースト弟に逃げられたら
考証無視の妄想バブリー恋愛しか書けなくて大河ぶっ壊しw
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 04:11:13.51ID:faZ4TSAf
>>101
アンチキムタクの自分でもHEROは面白いと思ったからあれは面白い。
あと何やってもキムタクになっちゃうのを逆にうまく使ってたと思う。

>>108
菅田はちょい役とはいえ息子役でごちそうさん出てた。
竹内はひよっこでヒロインの相手役で出たばっか。
野村は梅ちゃんに出てたな。
千葉もわろてんかで出たばっかり。
うん、大丈夫出る可能性はないよ!
帝一好きだから逆に出て欲しくないわ。
これ以上被害を拡大させないでくれと思うよ。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:11.03ID:HeNxpNkQ
すずめがたった数日で涼ちゃんに惹かれていく描写が弱いんだよね。漫画ばっかり描いててまともな出会いもなかったから、自分に好意的なそこそこのイケメンてだけで惚れてまうのか?
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:12.76ID:+FaAZ18E
今間違えて本スレ見にいっちゃったけど、
あっちもツッコミ色々入ってるのなw 一瞬アンチスレかと思った

ずぶぬれで遊ぶ馬鹿2人。そして告白
なにこれ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:33.00ID:haJrdCNZ
敬語が使えるようになったのかと思いきや人のビール勝手に飲むし、田舎の家族や友達の出産は「雑音」
さすがすずめクオリティwww
ずぶ濡れダンスわろたwww

豪雨災害で大変なのに雨に打たれて「楽しい〜!」タイミング悪かったな…
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:26.61ID:H4k/1kjI
朝からマンゲマンゲ
店の中でヤっちゃった系?

頼むから律と比べないでくれ北川
まるで傘を放棄して濡れたほうが男らしい、差し続けた奴がダメみたいじゃないか

4日、4個…出会って4秒で合体オマージュ?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:25.73ID:H4k/1kjI
酷い話だそりゃ律TBS行くわ

北川悦吏子さんがリツイート

うわー!100均の万華鏡セットの組み立てにすら難儀するぶきっちょがロボット工学の技術者より簡単に「両側に雨の降る音」を鈴愛に聴かせる最短の正解にたどり着いてしまうという!この!これは!
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 10:55:30.55ID:BhF4y8Wk
やっぱりブスズメって合コンでもなんか男の方にピンとこないみたいなこと言ってたが要はがっつきすぎてフラれたのをごまかしてたんだろうな。
よく考えたらコバヤンも正人もそんな感じ。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:31.45ID:BhF4y8Wk
まあ確かにこんな男にあっさり騙されてたった数日で「結婚するもん!」てなんか十代みたいで真のアホなんだが。
ブスでクズで世間知らずで非常識で礼儀知らずで思いやりもないブスズメにはお似合いなんだがな。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:24.38ID:c3lfxa0/
運悪くエンタメ記事で明日の内容載ってるのを見てしまったんだがこいつら結婚すんのかよ
出会って1ヶ月も経ってない(?)のに早すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況