X



トップページテレビドラマ
1002コメント452KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:08.15ID:d4z90wZO
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531169943/
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:41.70ID:r6W4K2jp
百均編はぱっとしない。漫画編の最後らへんの輝きには全く及ばない。
バレンやらいつ混むのかとか、なさそうである万華鏡とかありそうでないソケットとか、百均関連のネタで一応話は作ってはいるけど。
新登場人物やら恋愛全開展開で一応もたせてる感じか?
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:45.86ID:Pb4p+fLO
2018/07/12(木) 00:00:00になってsSpkGT3dがglthkKX+に。 荒らし女が大火病おこす。俺に喰い付く。こっちの方がこの化け物女の本性が良く出ているw
↓  sSpkGT3d=glthkKX+ね  
93名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:07:00.13ID:glthkKX+
IZ8h0fvM
日にちが変わった
リアル基地外さん
早く死ねとしか思えない
95名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:09:21.14ID:glthkKX+
:IZ8h0fvM
一日中意味不明な書きこみを続ける
基地外
いつ死ぬの?w
96名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:10:13.38ID:glthkKX+
:IZ8h0fvM
基地外いつ死ぬの?W
97名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:11:16.27ID:glthkKX+
IZ8h0fvM
基地外ボケ引きニートいつ死ぬの?
99名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:13:21.63ID:glthkKX+>>101
:IZ8h0fvM
10点満点の
マイナス100点基地外
あんたの今年の住民税納付額はいくらですか?W
106名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:24:43.88ID:glthkKX+
IZ8h0fvM
意味不明な被害妄想の塊で、早く治療が必要だろうと思いますが
関西人ではありませんW
婆さんでもありませんW
も少し一般の人に理解が出来るように書き込みをしたほうが良いと思います
本物の基地外さんW
109名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 00:27:11.47ID:glthkKX+
IZ8h0fvM
一日中、意味不明な書込みをし続けていますが
どうやってご飯を食べているのですか?
答えて_IZ8h0fvMさんW
-----------------------------
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:05.33ID:uTvW8leK
>>164
なんかこれに電撃婚足したら山本耕史みたいw
でも山本耕史は子供の時から稼いでいるからなあ そこが全然違うけど
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:05.42ID:Pb4p+fLO
890名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/13(水) 22:39:46.51ID:+vjUN/ix
朝ドラスレ常駐 大量id 大量キャラ使いメインキャラ女の分身の術で登場 
通りすがりの女性初登場600登場 別id女性初登場611登場
後 予想通り死に物狂いで動かしてきた。過去idほぼ使い捨て 新idの自演サポートカカシ新id大量投下中 w
621名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:18:10.13ID:SE23pYY4 ★初登場
622名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:19:38.98ID:6XIIxAsy ★初登場 半分青いOP曲悪口 
624名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:24:50.31ID:jPQSE32C 2投稿目 基地外は朝一にNG入れとけばいいんだよ
625名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:31:38.80ID:I83rWSJu ★初登場
626名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:32:13.72ID:sTlkhh/j 9投稿目 一行レス専門
627名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:33:50.76ID:XLrdS3lm ★初登場 再会をちゃんと果たしてたってこと ?無くして問いかけ。
631名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:37:32.00ID:vp0mzMRk 83投稿目 サブキャラ法律男 法律話無しver
632名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:38:36.79ID:rJRQBqUK 18時14分から 3レス目 超ハイペース一行レス専門 
633名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:40:26.07ID:fjsN/LDr>>636 ★初登場 最初投稿で全員に質問(大量id使い荒らし得意技)
634名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:41:12.20ID:BTVJo07d ★初登場 二度目 最初投稿で全員に質問(大量id使い荒らし得意技)
635名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:45:08.01ID:If4El4a4 ★初登場
わろ天下よりずっと笑わせてくれる。
636名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:45:14.65ID:k737KDKD ★初登場 >>633に返事 自分で問 別IDで自分に返事 (大量id使い荒らし得意技)
8時から18時 信者ナリスマシ9時間半の登場全ID(ID数100余裕越え)一人残し総退場。自分味方応援団新IDズラズラズラ初登場w 1年365日24時間やめられないw
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:02.78ID:Pb4p+fLO
少なく見て朝ドラスレ常駐 大量id 大量キャラ使い常駐荒らし女一人で1万ID 1万人自演作り出しと言ったけど
半青本スレでメインキャラ コテ除いて余裕で2万越え〜ID 大量ID使い女一人で出してるだろw

↓女だよな。
81名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 23:35:30.74ID:sSpkGT3d
涼ちゃん、悪い奴ではなさそうだけどすぐ触るよな。まあくんも。
これは鈴愛が律に触れた記憶がない(川に落ちた時のおんぶ除く)との対比なのかな。
いろいろ言われてるが、律との再会に向けていい感じで伏線は張られてると思う。

83名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 23:38:42.81ID:sSpkGT3d
>>80
あいつが司法試験なんか受けてるわけないだろwww
おだてるとまた調子づくぞw
それはそれとして、今のキチガイは別人だと思う。
法律馬鹿はあれはあれで相変わらずだから。
--------------------
83は、新IDか、今まで出した下劣男短文IDで投稿ボタン押すはずだけど、
ミスしてID:sSpkGT3dのままで投稿ボタン押しちゃったww
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:50.06ID:Pb4p+fLO
大量ID大量キャラ使い居座り荒らし女
役割ID毎に決まったテンプレ一行二行投稿は、単語登録か、まとめてテンプレ集とかテキスト保存してるんだろなw


>イケメン、料理上手、詩人、子供好き、歌とダンスも得意、ポジティブ思考、実は資産家の家系

三姉妹の汚いそうめん食い。ナポリタン食い。
不味そうな貧民カルボラーナ作り。
藤村三姉妹 涼次はとても資産家の家系には見えないな。 帽子店代々経営した創業者一族にも見えないけどな。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:54.21ID:1jAYYT+v
展開早いカップルだなw
でもこういうの同僚にいたよ 結婚10年目くらいに離婚したけど
ふたりの周囲の反応にワロタ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:02.46ID:uTvW8leK
>>177
10年はすごい 3年なら知ってる
あの間宮くんのセリフひとつでぱっと上手くいかないのわからせるの凄い
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:39.84ID:r6W4K2jp
斎藤工の朝ドラらしくないキャラがなかなか面白い。風呂にはいってなさそうな野暮ったい風情。低い声で短く突っ込む。
「すまんな、また作らせて」
腹抱えて笑てもた。
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:52:42.28ID:1jAYYT+v
>>183
涼ちゃんが転がり込んで来たときにオモチャの銃みたいの構えててワロタw
あれ なんだろう
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:01.54ID:YRmA08SD
アンチは悔しいだろうな
いくら叩こうが評判良くて視聴率良くて
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:55:57.32ID:bPvgDr3W
刺激的なセリフが多かった。さてどうなるか?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:33.16ID:YRmA08SD
>>180
スズメとしては律と両想いだったという感覚は一度もないだろ
あれは律が突然プロポーズしただけ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:11.42ID:4uy4Xn/0
浮かれ鈴愛かわいい
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:58.76ID:ytXJmFlg
完全なバカップルじゃないかw
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:51.46ID:19+ad0KG
間宮と永野そんな簡単に結婚早くない?
お互い好きなのはわかるが、すずめだいたんやわ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:04.71ID:4uy4Xn/0
>>177
流石に5日目では無いけど似たようなの身近いるわ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:54.92ID:kKwLbxse
鈴愛メスの顔になっとる
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:11.24ID:n1vjI64y
面白かった!

明日が待ち遠しい!

今日も神回!!
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:26.18ID:Pb4p+fLO
見た 出会って4日で結婚。
朝ドラ98作品史上最も惨めな出会い→結婚。
デートすら一度もなしw

狭室内空間でペラペラ座談会はひよっこ越えたな。
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:18:09.33ID:N9h5v6zV
>>201
NHKは超真面目だからね。
自粛してるんだろう。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:18:55.91ID:4uy4Xn/0
>>203
親友
ドラマ外でもお友達になったらしい
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:19:40.21ID:uTvW8leK
「結婚て金いるんですか」

こんな短い完璧なダメンズセリフあるだろうか
でも鈴愛がものすっごく稼いでいたら問題ないんか
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:03.35ID:N9h5v6zV
>>203
苦楽をともにした同志であり、友人であると思う。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:10.36ID:1jAYYT+v
映画監督がパッと見イケメンなのに3の線入ってて面白いな

>>203
親友じゃん 同門で苦楽を共にしたし
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:57.02ID:4uy4Xn/0
>>211
そうだね、人となりが1フレーズに濃縮されてるw
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:21:58.30ID:N9h5v6zV
>>211
大納言の給料がどれくらいあるか、漫画家時代の稼ぎが残っているか、わかりませんね。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:42.63ID:tEF00NRQ
>>211
>>212
もうアホ過ぎてね
3婆は甘やかすだけ甘やかして最低限の常識すら教えてないんだな
まあ1番上の婆からして何の修行もさせないまま帽子屋継がせて職人が出来ると思ってるくらいだから、まあね
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:24:23.49ID:Pb4p+fLO
北川による、
お年寄り(母 父 祖父 祖母)と同居無理。
お年寄りは施設。老人ホームに。
お年寄りを家から追い出し推奨朝ドラ。

出会って6日で結婚OK(相手男の条件、収入、家族構成その他一切知らず聞かず、男も言わず)
朝ドラ史上 朝ドラヒロインを最低最悪尻軽女にした【脚本】 北川悦吏子

呆れてモノがいえねーー。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:51.02ID:4uy4Xn/0
>>218
三オバ達自身も親世代残した遺産で浮世離れした生活をしてるという二重構造
波乱の予感w
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:26:14.47ID:PUhgV9hZ
最初から金で苦労するのわかってる結婚って・・・
でも朝ドラで男の象徴を指で表現てなあ・・・
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:06.91ID:mOQ53pe/
>>218
常識的な教育ってこんなに大事なんですよ、というNHKからの遠回しな教えかな?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:08.47ID:Pb4p+fLO
視聴者お年寄り攻撃は、
北川がクールフラットの助監督 森山涼次に長台詞言わせて、
年取ったら、親でも叔父叔母でも同居したら精神に支障きたす(年寄りと同居無理 施設 老人ホームに放り込め)

視聴者女性に向けて
北川以外の視聴者女性は最低最悪尻軽女。6日で結婚OK。デートすら必要なしの尻軽女達

こういうメッセージ入れた回だな。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:19.80ID:tEF00NRQ
しかしあそこまでのバカに操捧げた挙句子供まで産むのか。
一応鈴愛は外見ではモテる方のはずなのに(青年実業家に外見では気に入られたりとか)価値落としすぎない?
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:13.50ID:mOQ53pe/
しかしまた取ってつけたように子供が欲しいとか言い出したな
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:25.06ID:yszqWiPW
永野芽郁は
風のハルカのヒロインと顔面偏差値同じくらいだな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:56.99ID:aVtZcmYT
半分、青い。さいこう!
辛気臭い朝ドラはもういい
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:23.97ID:oyzRSLnn
>>228
でも女の人はある程度の年頃になると周りの子供とか見て可愛い自分もほしいって
思うようになるパターン多いって聞くね。それはやっぱり本能なのかもしれない
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:48.27ID:Pb4p+fLO
店外の雨ダンス終わりでハグして、
好きです。ミーツ―から
どうして男が結婚しようになるわけ?????

凄く好きなら、結婚相手の女性を大切にして恋愛に時間、金、思い出作り大切にするのが、
男じゃないの?????
相手、相手親に納得して結婚までもっていこうとするんじゃないの?

涼次は結婚詐欺男????
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:13.68ID:P+BzbzJH
三オバが、今後鈴愛の結婚周辺をかき回すための役回りにしても、無駄に数が多過ぎる気がするんだよな
なんか清の時みたいに、思わせぶりに出てきたわりには物語上さほどうまく使われずに終わるキャラたちになりそうな予感
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:09.86ID:1jAYYT+v
晴さんの向こうのおじいちゃんのトボけた表情が笑えた
先日の息子夫婦の尋問には落ちなかったんだなwさすがだ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:27.06ID:9Mxeshgy
イケメンとか面食いとか心底うるさいな今回の朝ドラ
面食いなら小林くんとデートするな
ユーコとボクテ、お前ら小林くんのことは知らんだろ
どっちも収入や職業に不安があるのに何が子供だよ鈴愛
母親になるお前のほうがいざって時に背負うものが多いんだぞ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:38.60ID:uTvW8leK
>>236
あの頃は確か黒木瞳が37で出産して
高齢出産なのにすごいすごい言われてた 今は言わないよね
0245周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:03.02ID:77shH3OZ
しかしおめえ、19や20歳の子供だったらああいった衝動に駆られて結婚ってのもあんだろ
けどよ、30を目前にしてあれはねえよな、ええっ。
ふたりの幼児性をあらわしたかったのかも知んねえけどよ。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:06.79ID:PUhgV9hZ
老後、子供が世話してくれるってw
何時の時代やw
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:41:51.37ID:1jAYYT+v
>>240
me too
東雲さんの歌舞伎役者みたいな顔ってのに同意だわ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:22.92ID:oyzRSLnn
そもそもみんな普通にイケメンイケメンって言葉を使ってるが
この頃はまだ一般的じゃ無かった気がするな
いわゆる若者言葉で、十代の中高生辺りが限定的に使ってたくらいじゃない?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:49.28ID:Pb4p+fLO
鈴愛  声が素敵、
鈴愛  4年前に律からプロポーズされたから
    今後もプロポーズは4年に一度のみなのだ。とか。
    次のプロポーズは32歳 その次のプロポーズは36歳

この人9年間東京生活して、昨日だとテレビドラマ熱心に見てて
9年間少女漫画やってて恋愛書いてた人だよね。秋風作品は前作読んでて  
  
涼次 結婚って金いるんですか????

ついてねーな。北川が作ったセリフの質の酷さに。
「どこまでやったらやりすぎ」じゃなくて、
「やりすぎたらやりすぎるほど良い」って感じで無能女脚本家かセリフ書いてるな。

人間になってないんだよな。北川の登場人物は。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:42.56ID:PUhgV9hZ
このドラマでの涼ちゃんのポジションは
種馬だからね・・・少々頭が緩くても
顔が良くて背が高かったら良いわけだ。

育った環境がねえ・・・そらああなるだろ。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:50.64ID:N9h5v6zV
>>240
美醜は人それぞれですので、違和感を覚えるのは別に変ではありません。
マスコミは何でもかんでもイケメン俳優だのなんだのとカテゴライズしがちですが、よく見るとそうでもない人もいたりします。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:06.68ID:zKCv7cwk
>>246
まあまあ
北川さんのセリフ当時はそうだったかもしれないけど時代錯誤!なんてツイあるけど
現実にはまだまだ水面下はこういうレスのような子供観があるんだよ いいサンプル
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:45.99ID:tEF00NRQ
>>242
本当にね。自分が夢見る仕事に挫折した経験して現実知ったわけだし、なおさらあんな夢見る夢男は圏外になるはずが。
やっぱり恋愛経験皆無だから外見重視でお花畑なんだなあ
中身は幼いままだね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:38.19ID:fg/8QA0q
晴さんのハァ?は聴きごたえ有るなあ。流石、白鳥麗子
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:34.43ID:Pb4p+fLO
まー朝ドラ史上最低最悪尻軽の朝ドラヒロインを北川が作り出したって事だな。

ひよっこカマコックヒデのデート一回 ダンス一回 プロポーズ 結婚(結婚式無し)
これだって、職場一緒で3年以上、朝、休憩時間 その他膨大な会話、二人の時間あるからなw

出会って6日って・・・。
楡野鈴愛は秋風少女漫画全作品読んで、テレビドラマ熱心に見てて
自分でも9年間少女漫画書いてた人だよね。
キャラブレがキャラ設定矛盾が酷い朝ドラだな。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:56.68ID:Pb4p+fLO
鈴愛  声が素敵。
北川のお決まりのご都合後だし追加セリフ。

あと2か月と20日か長いな〜。


死に物狂いで女が北川信者ぽく今日回見て納得投稿は、
ID関係なく例の大量ID使い関西婆投稿だから 完全無視で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況