X



トップページテレビドラマ
1002コメント398KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【8】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:17.98ID:PoOECEnd
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【7】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531270506/
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:27.06ID:GLAnF6Td
>>314
綾瀬はコケても不死鳥のように蘇るよな
直近の映画も地味に2作連続で10億超えしてるし
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:53.09ID:qE9/epw0
石原は日テレとTBSが合っている
フジ低迷には戻らないだろ
石原二桁キープできれば健闘になるからね。
石原人気あるから、視聴者見てくれる
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:21.09ID:RiyjkwvW
今は横綱は米倉で大関は不在だろ、
大関昇進チャンスだった綾瀬はわた離で三役転落し
ガッキーももう1本13%以上なにと大関ではない。
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:53.21ID:AN6R8t0A
ホリプロが水10捨てて火10に侵食してくる
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:07.61ID:JxJsIYxH
既に深田波瑠綾瀬が
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:30.55ID:RiyjkwvW
絶対零度は次は裏キツいけど祝日で在宅率はあがるからな。
まだ一桁落ちとはきまったわけではに。石原とだいたい一桁落ちの確率は同じくらいかも
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:06.44ID:OJTPuL0B
ソニーやらピクセルやらどの指標でも石原が上回ってるのに
視聴率では綾瀬が上回るって年配層の好感度の差だろう
NHKで重用されてただけあって綾瀬にはそれがあるんだろうな
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:09.69ID:I0Yai4lH
>>314
あれは暗すぎだったからな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:14.68ID:G8pYq4tL
水10も落ち目か
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:52.31ID:GLAnF6Td
>>329
コケるとそこから復活出来る自力が新垣に無いから慎重になるのは仕方ない
逃げ恥バブルが使えるのは初回のみだろうしね
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:53.77ID:fAwiKflz
共演してくれる男優が
交渉してもいなくなったとかないか
又一目惚れでもされて巻き込まれるの怖れて 笑
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:26.48ID:My9ShkMh
ジジババが見てもスポンサー付かない
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:54:00.75ID:JxJsIYxH
坂元、野島は引退しろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:03.42ID:OJTPuL0B
>>347
ピクセラだけではないぞ
どの指標でもだ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:08.21ID:qtKNd/Jp
長澤と上野はフジに戻って正解
日テレとは縁がないのが幸いした
昨年から井上も新垣もフジに戻ってるし二人は日テレに潰されたからね
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:26.06ID:gCIh5+V/
番宣って本当ぜんぜん効果ねえなw
なんのためにあんなに必死になってんだか
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:49.75ID:yC0QFVNX
水10本格的に弱ってない?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:53.77ID:hYtFFnUj
まあ奥様も初回低かったよな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:13.51ID:JxJsIYxH
これ一桁なら結婚して女優休業だなさとみ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:14.45ID:2zKj0pJo
101回目のプロポーズ 日テレ版か。
野島も夏に当てたの101回目しかねえし。


山崎と土屋の「まれ」激愛コンビが、共に初回11%とれたら
奇跡だな。朝ドラファンも一安心
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:19.58ID:qtKNd/Jp
初回ダンダリン以下の石原さん…
水10ワースト2位あるなで
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:17.93ID:qtKNd/Jp
>>360
変わりに火10が台頭したからホリは今後火10に行きそうだわ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:40.91ID:H55Teu/0
【日テレ水10 ワースト19】 (2000年以降)
01 anone    .   *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__*4.9__*5.4__*4.4__*5.6(終)....______*6.11
02 ダンダリン  .   11.3__*7.8__*7.4__*7.2__*5.1__*7.6__*7.2__*5.6__*7.4__*6.3__*8.6(終)_*7.41
03 共犯者    .   *9.6__*6.3__*6.0__*7.2__*7.8__*6.4__*7.4__*5.3__*8.0__10.9(終)....______*7.49
04 東京全力少女. *9.0__*8.2__*7.9__*9.7__*7.8__*5.4__*7.1__*8.9__*5.4__*7.1__*7.4(終)_*7.63
05 クレオパトラ   . *9.9__*6.7__*6.7__*7.5__*7.6__*7.9__*7.3__*8.0(終)..______________________*7.70
06 おとなの夏休み 11.2__*9.7__10.5__*7.5__*7.3__*8.3__*5.0__*6.6__*6.9__*6.9(終)....______*7.99
07 OLにっぽん ... *8.3__10.6__*9.9__*9.7__*7.0__*7.1__*7.6__*8.0__*6.0__*6.4(終)....______*8.06
08 ホカベン ...   *8.8__*9.3__*7.4__*6.3__*7.8__*8.4__*8.4__*7.0__*9.6__*8.9(終)....______*8.19
09 赤鼻センセイ   *9.4__*8.9__*8.2__*7.9__*6.9__*7.9__*8.7__*8.3__*7.0__*9.8(終)....______*8.30
10 サイコドクター.. 12.0__*7.1__10.5__*9.4__*9.1__*8.8__*8.1__*8.0__*8.5__*8.9__*9.3(終)_*9.06
11 母になる   .   10.6__10.7__*9.3__*7.9__*8.3__*9.5__*7.9__*9.2__*8.4__*9.7(終)....______*9.15
12 東京庭付き    11.1__11.1__*9.2__*8.9__*9.8__*9.1__*8.1__*7.6__*8.2(終)...______________*9.23
13 雲の階段   .  *9.2__*9.0__*9.4__*8.3__*8.7__*8.1__*9.4__*9.0__*9.6__11.8(終)....______*9.25
14 シェアハウス . 11.6__*9.6__*7.4__*6.8__*9.2__11.2__*8.7__*9.8__10.2(終)...______________*9.39
15 CAとお呼びっ......13.0__10.6__*9.1__*9.3__*7.9__*9.3__*9.1__*9.2__*8.7__*9.2__*9.2(終)_*9.51
16 レッツゴ永田町. 12.6__*8.7__*9.1__*9.7__10.3__11.4__10.1__*8.4__*6.5__*8.8(終)....______*9.56
17 ヒガンバナ    11.2__10.6__11.2__10.4__10.0__*8.7__*8.1__*9.6__*8.2__*7.9(終)....______*9.59
18 神はサイコロ  14.1__10.6__*9.5__*8.9__*9.6__*9.7__*7.2__*8.1__*9.1(終)...______________*9.64
19 正義のセ   . 11.0__*9.9__10.3__*9.4__*9.1__10.5__*9.0__*9.4__*8.9__**.*(終)....______*9.75 ★NEW★
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:41.47ID:tjjfkqU+
07/11水
**.*% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。
**.*% 21:00-22:09 EX* 新番組・刑事7人
11.1% 22:00-23:10 NTV 新番組・高嶺の花
**.*% 22:25-23:10 NHK ウィンブルドン2018男子シングルス・準々決勝・錦織圭×ジョコビッチ

石原さとみ主演『高嶺の花』初回視聴率11.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000383-oric-ent
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:48.14ID:GLAnF6Td
>>361
相棒が裏に来た途端に数字が上がりだしたよな
一体何だったんだ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:36.46ID:fAwiKflz
101とか昔すぎる
武田が勘違いして威張りはじめて
今嫌われてるし
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:51.21ID:WCmwwZUU
>>372
既に行ってるわ
深田波瑠綾瀬
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:11.09ID:tjjfkqU+
【日テレ水10】
ダンダリン     11.3__*7.8__*7.4__*7.2__*5.1__*7.6__*7.2__*5.6__*7.4__*6.3__*8.6(終).._*7.41
ママがいない . 14.0__13.5__15.0__13.1__11.6__11.5__11.8__11.8__12.8(終)_________________12.79
花咲舞       17.2__14.7__15.4__16.3__13.8__16.0__16.0__15.8__16.1__18.3(終)._________15.96
ST赤と白.    13.6__11.4__13.1__12.6__*9.8__*9.5__*9.9__*8.9__11.4__12.2(終)._________11.24
会社休みます... 14.3__17.0__17.1__17.3__15.8__15.5__16.3__14.1__15.9__16.9(終)._________16.02
○○妻       14.4__15.2__13.9__15.2__14.7__13.3__14.3__12.9__13.9__14.7(終)._________14.25
Dr.倫太郎    13.9__13.2__13.7__13.9__10.8__12.6__12.3__11.0__12.7__13.0(終)._________12.71
花咲舞2   . . . 14.7__12.9__14.7__14.1__13.6__14.3__15.6__14.2__15.0__15.1__14.8(終).._14.45
偽装の夫婦   14.7__10.3__11.3__12.3__11.4__12.3__11.0__13.4__11.8__12.8(終)._________12.13
ヒガンバナ  .  11.2__10.6__11.2__10.4__10.0__*8.7__*8.1__*9.6__*8.2__*7.9(終)._________*9.59
世界一難しい恋12.8__12.9__13.1__12.2__11.5__11.7__13.0__12.1__13.0__16.0(終)._________12.83
家売るオンナ.. 12.4__10.1__12.8__12.4__*9.5__11.6__10.8__10.8__12.4__13.0(終)._________11.58
地味にスゴイ!.12.9__11.2__12.8__11.2__11.6__13.2__12.5__12.7__13.2__12.3(終)._________12.36
東京タラレバ娘..13.8__11.5__11.9__11.4__11.5__12.5__10.8__10.5__*8.5__11.1(終)._________11.35
母になる      10.6__10.7__*9.3__*7.9__*8.3__*9.5__*7.9__*9.2__*8.4__*9.7(終)._________*9.15
過保護のカホコ.....11.6__10.8__12.0__11.1__12.1__10.9__10.8__11.5__*9.9__14.0(終)._________11.47
奥様 取扱注意..11.4__11.3__12.4__11.2__14.5__12.9__12.7__12.4__13.6__14.1(終)._________12.65
anone       *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__*4.9__*5.4__*4.4__*5.6(終)._________*6.11
正義のセ    11.0__*9.9__10.3__*9.4__*9.1__10.5__*9.0__*9.4__*8.9__10.0(終)._________*9.75
高嶺の花     11.1__ 石原さとみ、峯田和伸、芳根京子、千葉雄大、戸田菜穂、升毅、小日向文世、十朱幸代
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:45.84ID:I0Yai4lH
>>377

あんな研ナオコ似のブスなヒロインなのに?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:53.53ID:OYKFI+0a
ハゲタカに期待
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:03:38.53ID:My/Vsbqj
しかし片隅はまだまだ広島ロケあるはずなのにどうすんだろうねこの先
メインオープンセットは緑山に常築だからそれ周りだけはいけるとしても
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:40.12ID:fAwiKflz
それより十朱のおばあさん役観たくなかったわ
現役バリバリでシャキッとしたおばあさん役なら観たかったけど
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:05:49.12ID:f+EB82Wp
半青22.1
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:06:02.05ID:tjjfkqU+
呉じゃもうロケできないだろ
(●●)の呪い。。。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:01.12ID:qtKNd/Jp
>>393
永野>綾瀬>石原
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:34.73ID:My/Vsbqj
>>391
1話の死後の峯田の回想で既に前振りしてるけど峯田の精神的自立の拠り所になるいい役だよアレ
毎話回想で何だかんだ生きるヒントをくれるんじゃないかな?
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:07.84ID:tjjfkqU+
07/11水
22.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。
**.*% 21:00-22:09 EX* 新番組・刑事7人
11.1% 22:00-23:10 NTV 新番組・高嶺の花
**.*% 22:25-23:10 NHK ウィンブルドン2018男子シングルス・準々決勝・錦織圭×ジョコビッチ

石原さとみ主演『高嶺の花』初回視聴率11.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000383-oric-ent
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:44.34ID:GLAnF6Td
>>390
ドラマの存在を認知してもらうためにやるもんだからね
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:48.79ID:tjjfkqU+
TBSはCGつかVFX得意だったなw
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:56.43ID:HsCg3Xxs
主演トップクレ

◎最新民放10%超え
石原さとみ(アンナチュラル)
綾瀬はるか(奥様)
ガッキー(逃げ恥)
北川景子(家売る女)
杏(花咲舞)
上戸彩(昼顔)
上野樹里(アリス)
◎2作連続10%超え
石原さとみ(アンナチュラル&校閲)
杏(花咲舞&デート)
上戸彩(昼顔&絶対零度)
上野樹里(アリス&素直になれなくて)

◎最新映画10億超え
綾瀬はるか(ロマンス劇場)
ガッキー(ミックス)
上戸彩(昼顔)
井上真央(白ゆき姫殺人)
石原さとみ(貞子3D)
◎2作連続10億超え
綾瀬はるか(ロマンス&本能寺ホテル)



長澤爺が叩いてる女優ばかり
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:53.71ID:OJTPuL0B
絶対零度は2話目が問題
初回は続編だからある程度の数字は確保出来る
2話目の録画の伸びがあまり芳しくないのがちょっと気になるな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:34.05ID:tjjfkqU+
ぐドクターて韓国原作とかフジとかいわなければ
面白いかもしれんなw
久々に上野みたけどなんかおばさんになってたw
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:10.36ID:RAiyEq9Y
流石に名指しで名前出してたから↓の中のある人のTwitterにDM送っておいた
238名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 23:15:41.56ID:9wQ1zxLv
>>232
森下や野木や古沢とか日テレからオファー来ても断るよ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:21.98ID:qtKNd/Jp
水10暗黒期(2012年4月期〜2013年10月期)

*7.8% クレオパトラ ※1話短縮の打ち切り
10.5% トッカン
*7.7% 全力少女 ※全話オール一桁
*9.6% シェアハウスの恋人
*9.3% 雲の階段 ※初回一桁スタート、フジでドラマ開始
13.6% woman
*7.3% ダンダリン


このとき良かったのは満島のwomanだけと言う暗黒期…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況