X



トップページテレビドラマ
1002コメント363KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【9】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:09.05ID:oUtJswvD
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【7】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531270506/
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【8】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531320197/
未消化スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【5】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531095036/
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:41.45ID:Y+QRxHJN
バブルの爺かw
カッコつけてかえってダサいわすぐたいした意味もない横文字に飛び付く
もう働いてもいないくせに今のビジネス用語なんて使う機会ないだろw
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:51.52ID:BbUr0aF6
>>774
藤原竜也はある意味藤原竜也という独特のジャンルを確立してる
知り合いの食堂のおばちゃんにたまには大きな声出さない良い人の役やりなさいと
言われたらしいw
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:33:09.37ID:Y+QRxHJN
>>779
読んでないやつ見てないやつはわかるわ
自分の用意してきた事だけぐだぐだ喋り出す
相手のレス返してるようでそのレスの揚げ足とるかいちゃもんつけるだけ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:40.71ID:m6gNvCx4
今見たけどアルジャーノンみたいな病気なのね
山下みたいな下手な演技ではなくて自然な演技だったけどヒューマンドラマ?ってのが苦手
吐くシーンもあるし来週からは見ないかな
フジは吐くシーン好きだね
医療物ならやっぱりブラックペアン
てかあのおばちゃん上野樹里か
久々見たけど地味過ぎ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:16:14.61ID:8jkLbpqx
>>771
片ゴミの大鼻巨穴なんてもろ出来レって感じだしな
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:51:19.60ID:D95wMtqY
予想♪
グッドク 7.9%
おやすみ。
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 04:01:27.53ID:Mwuv2v4z
柴崎岳と真野恵里菜が結婚か
なぜかサッカー選手って微妙な女優と結婚するヤツが多い気がする
三浦りさ子も女優としては微妙だったし、生田智子や佐伯日菜子や平愛梨あたりも

石田ひかりがB級Jリーガーと写真週刊誌に撮られた時はワロタがw
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 04:09:16.58ID:VthwfZUv
予想
遺留捜査 12%
グッドドクター8%
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:15.06ID:xZQbRqxw
日本のグッドドクター

オリジナル要素いれました
→ブラック企業ヒントに上司がキレて主人公を殴りつける暴力シーン
→自閉症スペクトラムの障害者を疎ましく思う病院関係者たちのイジメのシーン
現代の日本の障害者へ対するリアリティ表現で韓国やアメリカとは違う日本らしさ表現したよ

…なんかズレてるんだよね、脚本家も製作陣も
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 05:01:33.10ID:pdNDgXAF
「障害者を疎ましく思う」んだったら
そもそも障害のせいで医学部に入れない、とか
その辺りから始めなきゃ意味ないだろ

なぜか知らないけど医学部に入って
どういう手段を使ったのか国試にも合格して、って
根本的なリアリティーを置き去りにしてるんだから
そこリアルにしても全く無駄な話
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 05:12:27.54ID:DsTYuzt1
中山美穂、フジドラマ『黄昏流星群』のヒロイン内定?
https://npn.co.jp/article/detail/76453289/
中高年恋愛を描いた弘兼憲史氏のコミック「黄昏流星群」が原作で、
相手役は佐々木蔵之介ら。官能的シーンも多い原作である。

 銀行員の妻役の中山が娘の婚約者に恋心を抱く物語で、中山の私生活と重なる部分もあるようだ。
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 05:25:06.36ID:V+EXXOj+
>>798
木10枠も爺婆シフトかあw
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 05:37:58.18ID:wtKIxoeQ
フジは中山美穂使うのなら大昔のドラマの続編のほうがいいんじゃないか
とりあえず続編なら第1話は2桁とれそうな気が…
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:25.43ID:+ITeblWh
>>791
逆じゃね?トップクラスの女優がサッカー選手とかに行かないんだよ
時代は変わりつつあるとはいえアスリートと結婚となれば健康管理とか支えることを求められがち
まして海外で活躍するクラスの選手なら一緒に移住とか引退確定じゃん
意思がよほど強くなければ本人よりも事務所が猛反対だろう
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:11.44ID:4w+zlwqh
ソニー予約

1.チアダン 59807
2.高嶺の花 53492
3.義母 52026
4.サバイバル 51929
5.グッドドクター 42221
6.絶対零度 38624
7.片隅に 35676(7/15スタート)
10.ゼロ 29620(7/15スタート)
11.ナマポ 23782(7/17スタート)
12.限界団地
13.刑事7人
14.ハゲタカ 12824(7/19スタート)
15.遺留捜査
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:12.57ID:aGtzkDSb
サヴァン症候群の医師役の山崎が子供を何度も機転で助けたのに、
ドラマとはいえ藤木医師が殴り飛ばすのは酷すぎると思った
医師なら同僚だろうと疾患を抱える人にはもっと優しくするんじゃないの?
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:53.18ID:HzmwWXY/
これ読んでる奴は見下すって雑誌

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 15:20:55.994

少年ジャンプ(週刊の少年漫画誌、月刊、隔月刊の姉妹誌や、マガジン、サンデー、チャンピオン
         がライバル)
LO(こどもが好きな漫画家、編集者のエロ本)
Bomb!(女性アイドルのグラビア誌、EX大衆、UTB、UTB+、BLT、ブブカ 等がライバル)
anan(女性週刊ファッション雑誌)
タウン誌全部
K-STYLE(軽自動車のドレスアップカーマガジン、読者が他に買う雑誌は隔月刊の
      カーオーディオマガジン)
週刊と隔週刊のテレビ誌全部(TVガイド、テレビジョン、ステラ(NHK中心)、
                  テレビライフ、TVステーション(関東、関西のみ))
モトチャンプ(スクーターやミニバイクでビギナー層)
MOTOMOTO(4サイクル原付2種)
映画雑誌全部(スクリーン、映画秘宝ほか多数)
コロコロ(爆笑マンガ、イチオシホビー&ゲーム情報、読者が他に買う本は、テレビマガジン、
     てれびくん、(Vジャンプというゲーム+まんが+アニメが合体した新雑誌))
ギャンブル宝典ロト・ナンバーズ当選倶楽部
ロト・ナンバーズ「超」的中法
野球雑誌全部(週刊ベースボールほか多数)
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:09.96ID:7DxNHzKg
>>768
本命は吉沢
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:23.89ID:DHjNwwQ4
>>808
しょうがない
障害者差別は一般企業でも必要悪だ
まして一刻を争う病院という修羅場ならトロトロ動いてる奴がボコられるのは仕方ない

GDは障碍者ならやることなすことすべて正当化されるという甘ったるさが気持ち悪かった
これは初回切り
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:20.52ID:4Iikhp1o
賢人君今期の主演男優賞いただきだね
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:28.16ID:dlNPsn/c
片隅はいくらジジババメイン?とはいえ低いな。
一課長とかぶるし、下手すると一桁スタート
一般視聴者からするとなんのドラマかよくわからん感じだし。
NHK案件だったかもしれん。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:42.03ID:QVUw1EXn
ゼロは絶対見ないわ
NEWSはてごます以外いらないと改めて思い知らされた
演技 てごます>>>それ以外
人気 てごます>>>それ以外
やる気 ます>てご>>>それ以外
顔 てご>>それ以外>ますとそれ以外

てごます最強だわ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:59.36ID:vWC5rpzd
>>821
青年漫画は日22向きだろ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:50.12ID:9bPPnFNt
日テレ社員発狂なう
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:52.60ID:3J+gabsi
>>808
殴ったんじゃなくて振り払ったんだよ それにしてもあの態度は酷いけれど

アメリカ版すごく面白く見てるけど 予告の山崎賢人のニヤニヤ顔見て嫌な予感してた
でも予想外に良かった 視聴率上がるといいな 
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:30.03ID:FT/IPUPM
ザキヤマは既女が守りたい系男子に昇格してた
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:55.02ID:VthwfZUv
昨夜は、裏のゴチが無かった
それが、吉と出るか?凶と出るか?
全く関係ないのか?遺留捜査
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:34.86ID:IIf0Wsva
木10は8%でヒット
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:27.57ID:NntsbOOR
モニタリング 13.8%
櫻井有吉夜会 13.1%
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:01.27ID:9bPPnFNt
遺留10.3
グッドドクター17.4
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:05:43.37ID:N1aMcss3
Yahoo!にグッドドクターの視聴率はやくも出てるぞ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:47.63ID:SzC+yeI5
>>846
コレは本気凄い
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:20.42ID:gUEjlyhZ
信じられん
絶対零度も高値も全部超えてきた
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:08.63ID:VthwfZUv
医療モノ強し
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:59.71ID:gUEjlyhZ
フジ全作2桁スタートは5年ぶりらしい
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:49.29ID:aCXSAcPg
【フジ木10】
医龍4 .        11.6__12.8__13.2__12.3__11.2__11.0__10.7__13.3__13.2__11.5__12.7(終)_12.14
続最後二番目恋......14.0__13.7__12.2__12.2__12.8__11.2__12.1__13.3__12.4__13.4__13.8(終)_12.83
昼顔          13.3__13.5__12.0__13.1__11.8__10.9__13.8__15.6__15.1__16.7__16.5(終)_13.85
ディアシスター .  11.8__11.4__12.0__11.5__10.6__10.0__12.0__10.8__11.7__10.9(終)....______11.27
問題レストラン   11.3__*8.4__*8.1__*8.9__*8.6__10.0__*9.5__10.4__*9.0__*8.7(終)....______*9.29
医師の恋愛事情......10.3__*8.6__*8.4__*8.4__*8.3__*8.3__*8.0__*9.3__*7.0__*8.2__*8.0(終)_*8.44
探偵の探偵 ..   11.9__*7.5__*8.7__*8.7__*7.4__*6.5__*8.2__*5.4__*8.3__*7.2__*8.4(終)_*8.02
オトナ女子  .   *9.9__*9.2__*7.2__*9.0__*8.3__*7.5__*9.0__*8.7__*9.2__*9.1(終)....______*8.71
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終)....______*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)...______________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終)....______*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終)....______*7.02
嫌われる勇気 .  *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終)....______*6.49
人は見た目100% *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終)....______*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)...______________*4.48
刑事ゆがみ ..   *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終)....______*6.50
隣家族は青く見え *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__*5.7__*6.5__*6.9__*7.9(終)....______*6.24
モンテ・クリスト伯 *5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__*5.9__*7.4__*6.8(終)______________*6.20
グッド・ドクター   11.5__

まあ上野が主演のようだったからw
  
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:45.21ID:VthwfZUv
>>859
全作って、まだ、2作だよね
1作は、放送がまだ無いし
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:37.51ID:NY6XcMfO
>>864
誤爆さっき書いたやん><
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:48.39ID:9bPPnFNt
>>867
高値は日曜劇場換算で一桁だろ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:23.86ID:+Y+oFIKW
11.5% 21:00-22:48 CX* [新]木曜劇場・グッド・ドクター


嘘のような数字キター 
キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:37.34ID:nOSf0kzk
すげえええええ
月9越えかよw
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:43.33ID:VthwfZUv
遺留捜査、まだ?低いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています