X



トップページテレビドラマ
1002コメント367KB

【フジ月9】SUITS/スーツ Part1【主演・織田裕二】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:28.72ID:iUeBxEFc
織田裕二が、10年ぶりに「月9」主演!

SUITS/スーツ

10月スタート
毎週(月)21時〜21時54分

https://www.fujitv.co.jp/SUITS/index.html
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 03:04:23.49ID:sj62evdG
でも原作ってそこまで超人感ないというか
一応主人公たちが機転を利かせて案件を解決するけど
メインはハーヴィーが色んな人から嫌われてて嫌がらせされまくってるのと
マイクが偽弁護士なのを四苦八苦しながら隠すことに重点置いてる

まあこっちは正反対のコンビが裁判で色んな訴訟を解決しますよ
ってよくある感じだろうけど
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 07:34:47.04ID:t/G4Gz5s
本編予告映像見た
めっちゃ安っぽくてクソ笑った
本家と比べると洗練さやお洒落感含め何もかもゴミ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:18.21ID:3lyfsmdS
主演が年とかじゃいんだよなあ
ダメ弁護士が集まる弱小弁護士事務所が大手に戦いを・・・
とかいう内容がザ・テレ朝って言ったんだよ
最初の案件もお決まりの痴漢冤罪みたいだし
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:51.90ID:xFb42h2/
いや視聴者に比較されることすら拒絶するならSUITSリメイクなんかするなよ
オリジナルでマトモな作品作って数字取れる自信がないから版権買ったくせに敗者の言い訳みたいなことばっか言いやがって
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:32.44ID:s5ivevXC
>>763
テレ朝は年寄り向けで嫌なら見るなのフジが作ったこのドラマは違うって書いてたけど、じゃあ誰向け?
痴漢冤罪だから年寄り向けとか意味わかんねぇし
織田裕二版SUITはオシャレで若者向け(キリッつってもな
若者は織田裕二に興味あるのか?
原作のSUITは記憶力抜群のチンピラがモグリの弁護士になって親に虐待されてるアスリートを救おうとしてたけど、それがオシャレなのか
痴漢冤罪も虐待も身近なテーマだがなー
著作権問題や企業買収話、相続争いなら若者向けか?
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:55.10ID:DTA8L2ED
アメドラ○○が好きだ!って人は全シーズン全エピ見て細かい設定まで全部抑えてる

アメドラ○○日本版を制作するスタッフ、脚本家はそんなの全部抑えてるわけがない
大まかな設定だけ入れ込んでドラマを作るだけ

こういう作り方なのに「このリメイク完璧じゃん」って仕上がりになったら逆に怖いわ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:32.23ID:om1ni9BM
>>770
日本のスタッフに米SUITSを再現するなんてできるわけないだろ、ってことじゃね?

かくいう自分も、全くと言って期待してないので、その期待に反して楽しめるかも知れないという期待はあるw
廉価版として楽しめれば御の字。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:42.10ID:S+OJm7eK
まず織田裕二と鈴木保奈美の共演ありきなんでしょ東京ラブストーリーの再放送なんてしちゃってるし
原作は二の次で主人公のキャラクターなんてどうでもいいんだよ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:21.36ID:HAfBlatG
これに限らず日本でやる以上、日本人になる

日本人俳優だと、他の作品とかいろんなキャラを知ってるから結局誰になろうと
○○(その人の過去のメジャー作品)と一緒じゃんみたいになるからどうしようもないんじゃね?

おそらく、どこの国で作ろうと自分の国の役者でやると同じように思っちゃうんじゃなかろうか?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:33.03ID:Ar6r+wOI
テレ朝みたいな年寄り向けとは違うドラマです!→テレビを見るのは年寄りだけなので若者向けなら誰も見ない
そもそも若者は織田裕二に興味無し

アメドラと比較すんな!別物として見ろ!→だったら「SUIT」のリメイクじゃなく別のオリジナルドラマ作れば?タイトル同じにするのやめたら?

SUITはつまんなかったけどこれは面白そう→元がつまんないなら尚更爆死するだろ?
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:12.87ID:02HwXD4d
たしかにただ見てるだけなのになんでこんなにえらそうなのかね?
でもむかし外国映画ばかりみてた頃ニュースまで海外のchばかり流してたらちょっと洗脳された時期があるからわからんでもない

でも吹き替えで見てる人は実は源作とは別物を見てるんだよね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:17.42ID:0PNdunCR
反論できないときは「何お前必死なの〜www」って書くといいよね
いつもそうしてる
SUITはアメドラと別物で比べんなって書いて反論されたら「必死ダナー」ってレスしようっと
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:58.29ID:n3KhSHDW
まあ東京ラブストーリーやったこの枠で、織田裕二主演でってのがまず先にあって
数十年ぶりに鈴木保奈美も共演させよう!
その為に何かいい題材ないか?と探して人気のアメドラ引っ張って来たんでしょ
主演織田ってのが前提なんだろうから、そこは原作の方のファンの人は諦めるしかない
ような気がするわ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:21.77ID:dEBbDmqm
とんでもない亀レスで自演する池沼にワロタw
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:29.57ID:ZPUSRa+v
>>253
だな
ドナは中村アンに決まったってのにな

>>825この自演ゴミチョン赤っ恥w
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:53.59ID:dSPrE0nR
テレ朝みたいな年寄り向けとは違うドラマです!→テレビを見るのは年寄りだけなので若者向けなら誰も見ない
そもそも若者は織田裕二に興味無し

アメドラと比較すんな!別物として見ろ!→だったら「SUIT」のリメイクじゃなく別のオリジナルドラマ作れば?タイトル同じにするのやめたら?

SUITはつまんなかったけどこれは面白そう→元がつまんないなら尚更爆死するだろ?
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:41.33ID:yjiCo+ab
江口のラジオにゲストで来た鈴木保奈美曰くカンチとはセリフでしか喋ったことないって言ってたから鈴木保奈美と織田裕二の方が不仲
逆に江口と保奈美はその後も共演を経てプラベでは付き合ってたっていうw
織田裕二ってちょいちょい共演者と不仲な噂出るよな
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:43.98ID:42rvFV4p
アメドラを完璧なリメイクしたとするじゃない?

SUITSに限らないけど、「ほぼ同じ、全く一緒じゃん」だったとしてオリジナル版のファンてそれを喜ぶもんでもないんじゃないの?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:56.57
>>830
いいね
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:56.34ID:bB4b1HGv
スーツ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 03:23:20.87ID:s8Z0B3Z/
原作見てるけど織田と鈴木保奈美は本当にミスキャストだと思う
ジャニーズの中島の方がマシなレベル
ハーヴィーはまだ40手前なのに敏腕弁護士だからシニアパートナー昇進してパートナー目指す設定なのに50歳の織田って…
それにハーヴィーとジェシカは恋愛関係皆無
織田と鈴木保奈美って東京ラブストーリー連想させるキャスティングしてアホみたいだわ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:02.77ID:Poje3nE/
東京ラブストーリーの続編をやる予定が、織田裕二の意見で変更に。それで代案として持ってきた企画がこのドラマ。
織田裕二と鈴木保奈美の配役に違和感あるのはやむを得ない。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:29:06.66ID:hBzxujD2
竹野内でも良かった気がするわ
ジェシカは天海祐希

あ でもこれだとBOSSになっちゃうか

マイクはどうしてもジャニーズを起用しないといけないなら桐山あたり
中村アンのドナはピッタリ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:15.08ID:++PjNeR4
>>843
前から思ってたけど、ろくな事しか言わない人だよね織田裕二って人
無難に東ラブの続編やった方がまだ話題性があったんじゃないの?
私は東ラブ世代じゃないからよくわからないけど、結構評価されてたドラマらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況