X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【TBS火22】義母と娘のブルース11【綾瀬はるか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:06.45ID:aFRslD6f
撮り溜めを全部観たところなんだが
あの義母と生活してて勉強が苦手なみゆきちゃんに
違和感がある
義母が大学を「青春を謳歌するところ」という認識も
違和感がある
若干意味不明なところもあるが、出来はいいね
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:59.56ID:vae/YJiY
>>519
ん?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:36.58ID:AUaMDZzF
亜希子さんは得意分野と苦手分野があるからこそ良いのだ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:21.19ID:I9wppAcG
大樹くんは(高3の)4月から同じ電車っつってたな。
それまでどこで何してたのか、
転校とか何らかの事情がありそう。
あと葬式のとき1人でうろちょろしすぎw
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:44.74ID:odAD0aBO
竹野内豊が突然…良一の死に「竹野内ロス」
『義母と娘のブルース』6話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00058246-crankinn-ent

女優の綾瀬はるかが主演を務めるドラマ
『義母と娘のブルース』(TBS系/毎週火曜22時)の
第6話が14日に放送され、
俳優の竹野内豊演じる良一の死が描かれた。
ネット上では「竹野内豊ロス」と反響が寄せられている。

 良一の死が描かれたのはドラマ冒頭、わずか2分後のことだった。

 学校にいたみゆき(横溝菜帆)の元に、
良一(竹野内)が亡くなったとの知らせが入る。
突然の出来事に悲しみを覚える余裕もなく、
通夜と葬儀を執り行うことになった亜希子(綾瀬はるか)とみゆき。
通夜の間、気丈に振る舞い、涙ひとつ見せない亜希子に、
下山和子(麻生祐未)が声をかける…。

 先週の第5話では、
ガンの良一がいったん治療を終え、
退院する姿が描かれていた矢先の出来事だった。
突然の良一の死にSNS上では
「めっちゃ泣いた」「泣き疲れた」といった悲しみの声が殺到した。

 また、良一の死によって、
本作でもう竹野内の姿が見られないかもしれないことに対して、
「竹野内豊ロス」
「竹野内豊はもうでてこないのかな」
「もっと竹野内豊が観たかったなぁ」
「竹野内豊ロスがすごい」といった声が多数寄せられた。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:50.94ID:b0fO99/k
それにしてもやはり撮影スケジュール、追い込まれてるんだな
前日募集、しかも短時間ずつ何箇所も回るなんて、無茶だよ
大雑把にドラマは1分の映像撮るのに1時間必要で、1時間ドラマだと撮影に1週間、
編集に3日で1話作るのに10日掛かると言われている
悲しいけど今後は映像のクオリティが落ちていくかも知れないね
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:51.84ID:tZNCLmX8
今回のツボ
みゆき「肉は肉?」
思惑は
みゆきに告白するために努力して“男”を研いた?
ヒゲダンスってチアダンスの言い間違いでは無いよな
コンテストでは上位よりも審査員賞や別枠入選の人材が後々磨かれて光る
綾瀬はそれだよな
今回の亜希子ってキャラクターは違うファンwが付いたんだろう

『逃げ恥』の時同様に近所のお節介感覚で観てる層が多そう
「幸せになって欲しい」の思いが積もった視聴率やSNSかなぁ

TSUTAYAは綾瀬はるかフェアやれ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:08.44ID:uC+3E9Og
亜希子さんの預金通帳いくらあるんだろ
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:14.44ID:bC/pUpb6
小みゆきは基本慎重派で、周りに自分が原因で波風が立つのを嫌うタイプ。しっかりはしていたけど、勉学が賢いという描写はない。
JKみゆきは勉強はできず、ただ単に何も考えていないアホの子という成長ぶり。
成長した大樹にうつつを抜かして亜希子と対立するのが既に見えてる。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:06.28ID:YSWDzMzr
高校生みゆきの違和感は演技のせいかな、本人が悪いのか監督から指示されてああなったのか
いくらのびのびと育った、アホ真っ盛りの高校生と言ってもあれはちょっと
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:53.82ID:Hycv9Fk5
行ってらっしゃいませミユキちゃん!

行ってらっしゃいませミユキ!
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:03.23ID:akXQbH5k
このドラマ、綾瀬はるかがいい女すぎてリアリティがゼロだよね。
一部上場企業の部長って色々無理がありすぎる。
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:07.14ID:pfZ76h++
第六話見ての不満点がいくつか
・高校生みゆきが少々アホすぎるし、もっと可愛いほうがよかった。
・麦田のキャラが軽薄すぎる。原作の元ヤン的な方がよかった。
・ヒロキは原作だともうちょっとイケメンだったんじゃね?
まあ、あと四話らしいから、クライマックスに向けては面白くなって欲しいんだけどな。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:37.45ID:ffffC6S6
>>568
そのあたりの話を描いたスピンオフ見たいよな
高卒から愚連隊のような営業部を率いて
のし上がっていく
おそらく今の地位に上がる決定打は
国際舞台の商談だろう
最終的には平凡な部下を率いていたけど
元はといえば一癖も二癖もある部下たちを
宴会などしながらまとめていたんじゃないかな
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:20.32ID:b0fO99/k
>>570
やってないよ
普通はエキストラ募集にもっと余裕を持って告知している
TBSの募集サイトの下町ロケットは異常だけどw、変更する事も折り込み済でこれくらいの段取りは事前にしておくもの
前日急募が続くのはスケジュール管理がぐちゃぐちゃになってるからな訳で、まあいわゆる破綻ですよ、ショート
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:30.86ID:XCXv60UV
端休めで・・・スレチご容赦願います

【レス抽出】
対象スレ:CD・配信チャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2018/08/14〜【オリコンチャート】
キーワード:misia

62 名前:読者の声(神奈川県)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 18:36:11.10 ID:/9pOU65Q
MISIAとDA PUMPはどっちが勝った?

92 名前:読者の声(神奈川県)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 19:12:37.73 ID:ey3bzmRA [1/2]
>>91
MISIAもだなw

151 名前:読者の声(dion軍)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 23:48:37.58 ID:tAFdTFdO
 DA PUMP  MISIA
━━━━━━━━━━━━
月 *3,736  (5位)
火 *3,958  *3,979  
水 *3,334  *6,931  
木 *3,563  *4,488  
金 *3,787  *3,492  
土 *5,281  *4,771  
日 *4,960  *3,763
━━━━━━━━━━━━
  28,619  27,424

これで合ってるか自信ないけどMISIAがほぼ1位当確かな

152 名前:読者の声(神奈川県)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 23:52:11.68 ID:ey3bzmRA [2/2]
>>151

やはりMISIA優勢だったっぽいか

154 名前:読者の声(禿)[] 投稿日:2018/08/15(水) 00:03:29.25 ID:jFQHrbgp
MISIA1位なのか

163 名前:読者の声(茸)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 02:36:21.85 ID:i7Bdw3We
配信は今週も目立つのがないからDA PUMPとMISIAの争いかね
来週は星野とバクナンがどれだけの数字を出すのかちょっと期待
今年は異次元だった米津以外の初週が7万クラスだからそれ以上出して欲しいな

172 名前:読者の声(神奈川県)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 06:31:56.62 ID:0MzUst9l
MISIAオメー
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:43.76ID:XCXv60UV
195 名前:読者の声(庭)[] 投稿日:2018/08/15(水) 11:18:15.68 ID:Vfn4wz2C [1/2]
MISIAおめ!

215 名前:読者の声(東京都)[] 投稿日:2018/08/15(水) 12:57:44.46 ID:S1daQOeo [1/2]
MISIAが頑張ってるのに浜崎と来たら
でもまだまだここら辺の世代も売れる可能性はあるって事だなDA PUMP然り

243 名前:読者の声(東京都)[] 投稿日:2018/08/15(水) 15:22:47.44 ID:KLLIJt+g [2/8]
MISIAが主題歌のドラマは視聴率右肩上がり
【22】義母と娘の......11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__

恋ダンス、Lemonが主題歌のドラマの脚本家だけど今回の主題歌はどうなるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000337-oric-ent

252 名前:読者の声(茸)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 15:38:44.26 ID:yLBXHPjq [1/3]
チャートスレでMISIAの名前見るの10年振りぐらいかなw
でもオルフェンズ、映画シングの声優、フェスで櫻井との共演、TVでさんまのまんま、徹子の部屋と地味に真面目に活動したご褒美かもなー

再び日の目を見る事が出来たね
良かったわ

257 名前:読者の声(アメリカ合衆国)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 16:18:17.40 ID:vjaWMTP4 [1/2]
浜崎、宇多田、林檎、MISIA、aiko

今年20周年の歌姫は豪華だな
MISIAは20周年記念でヒット曲出せてよかったね
てか、5組ともベスト出しそうにないな

285 名前:読者の声(庭)[] 投稿日:2018/08/15(水) 17:40:11.08 ID:9z8yhrXD [2/3]
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:23.21ID:I9wppAcG
ユナちゃんは原作にいない人?
みゆきに亜希子さんにも言いにくいような心情を声に出させるために置いたキャラと思われる
もしユナちゃんいなかったらみゆきは毎回お風呂で独り言言わなきゃならなくなる
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:51.60ID:YdqqPEmp
>>574
天候悪いからね、今日も晴れたけど風強かったり。
屋外シーン遅延や場所変更くらいあるだろうけど1回休みあるし大丈夫でしょう。
このスタッフなら納品が放送時刻ギリギリとかの世界の中心で仕事してきた人達だし。
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:37:01.53ID:rzRNjdTu
>もしユナちゃんいなかったらみゆきは毎回お風呂で独り言言わなきゃならなくなる

「今朝は尊いやつ見ちゃった・・・うふぅー」ブクブクブク
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:23.89ID:WKs/gHPJ
キンコメ今野がもう少し若かったら大樹役やれたのに
演技はそこそこ
顔もそっくりだしw
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 00:30:26.79ID:/uATXkqY
JKみゆき腐女子なんじゃw
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:23.71ID:ShS+NofV
>>564
9年経ったんだね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況