X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part130【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:54.83ID:VVOp0AEB
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part129【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534177760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:09.66ID:AIHqWaRt
香港では陸嬢とかやすらぎの郷はどういう風に吹き変えられるのか知りたいわ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:36.28ID:GEYqlaoY
>>745
はるたんたんの歌が頭に流れた
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:07:59.59ID:aZkoG1e/
部長のシーン入ってないね。春田と牧のラブコメみたい
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:47.90ID:YEG7J8+Z
最近のことなのであるが、ふと思ったのは、
「BLというのは、女性にとっての“男性同士の友情”の解釈」なのではないか、ということである。

私は男である。
友情というものは、「情」という言葉にあるように、非常に感覚的で説明しにくい。
私が感じている友情と、A君が感じている友情は違うかもしれない。
また、男が感じている友情と、女が感じている友情は違うかもしれない。

ただ、私の経験上で言うと、男性の友情は、
ホントに「恋愛のようなもの」でありもする。
いや、そもそも友情とはそんなものであるのだが。

独占したいと思うし嫉妬もする。
一緒にいても飽きなければ、もっといたいと思う。
ホントに端から見たら「恋愛」なのである。

でも、感覚で言うと、ホントに「恋愛抜き」の「情」だけを特化した感覚というのだろうか。
あとは、「性の対象として好き」というのがないだけで、男性の友情というのは限りなく恋愛に近い「情」なのだと思うのだ。「情」だけを純粋に結晶化させたものというか。「絆」のようなもの。
「付き合おう」とか「別れよう」などという言葉上の関係の縛りあいもなければ、「お前はオレのもんだ」とかどうとかいう言葉もない。
なんか、ホントに純粋なのだ。

「てめー」とか「お前」とか言っている二人、日常的に軽口言い合ったりしてじゃれあってる二人、ちょっかい出して楽しんでいる二人、
なんかもう付き合ってればいいじゃん!
「好き」ってことには変わりないじゃん!
みたいな?

最初から恋愛してる二次元の男性同士も素敵は素敵、だけれども、なんらかの「絆」関係が発生して、そこからの「恋愛」への昇華があるのが私は好きなのかもしれない。

俺たちのBL論 サンキュータツオ (著), 春日太一 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY0U1UL/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&;btkr=1
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:43.67ID:GEYqlaoY
>>736
牧の声はそれっぽい
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:05.78ID:aZkoG1e/
>>776
部長いたw香港版の予告面白いねせつなみなしの完全ラブコメ
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:31.73ID:GEYqlaoY
笑うわ〜瞼紅警告だそうです
はるたんたん流れたな
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:34.36ID:GEYqlaoY
エレベーターもあのBGM だと恐怖感なし
これ見たらロスおさまりそう
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:34.07ID:GEYqlaoY
今日一日公式本読んだり配信見たりツイ見たりOL三昧してたけど、ここに来て香港版見たのが一番の収穫でしたwww
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:40.56ID:+yQ4n1ae
あれは予告だけで本編のBGMはそのまま使うんじゃね?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:05.23ID:N6sOd8oD
香港版の予告笑ったw
そうそうおっさんずラブの予告がギャグタッチで面白そうだったから初回観ようと思った気持ち思いだしたよ
そこから入って話数を重ねる度に沼にズブズブに嵌まってしまったんだった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:53.26ID:GEYqlaoY
大叔準備攻撃展開…漢字っていいなあwww
いちいち効果音も笑わせる
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:45.05ID:+yQ4n1ae
サンドイッチマンのくだりのやり取りも向こうの人分かんないだろうね
何で営業所のみんながクスクス笑ってるのかも
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:05.70ID:GEYqlaoY
マロのアリよりのアリも難しいな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:29.42ID:aga6Bj17
>>819
6話の展開を香港吹き替え版で想像すると、全く笑える要素無いはずなのにニヤついてしまうw

何かしらの方法で視聴済みの日本語が分かる現地の牧ファンはきっと怒るよね。気持ちは分かるけど、面白さに抗えない不思議ww
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:57.40ID:GEYqlaoY
熱闘甲子園なら許せる
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 01:46:58.47ID:ixm5eFT7
まぁでも吹替の方が逆にバシッとハマる事もあるからね…
PBのティーバッグなんかむしろ吹替でしか見たくないしw
オリジナル側から見たらおかしくてもそっちの国では大ウケして愛されるようなキャラクターになってくれたらそれはそれでいいと思うし
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 01:48:44.90ID:DKYjTGoa
ネームバッチ見てから買おうと思ったのに六本木のテレ朝ショップにもないのね
サマパスエリアにあるの?
東京駅にもタオルくらいしかないし
スカイツリータウンでクリアファイルだけ買ってきた
カレンダーも買えばよかったな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 03:54:40.59ID:hdvnjUs4
再放送で2話見てたら牧が帰宅した時に靴揃えてないじゃん!ってツッコンデしまったw
なんなら、はるたんの靴も揃えてーとか思ったりなんかして
気まずかったから、はるたんの様子を早く確かめたくって靴揃えるのも忘れた!?

オンタイム時と違ってOL症候群発症中の今は隅々まで逃さず見ようとしていて怖いw
自分の中でOLが神格化&美化されすぎている
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 04:52:09.74ID:uZiKKbZt
いずれ、YOUは何しに日本へで「おっさんずラブが大好きなの〜キリストンカフェと富士見橋には絶対行かなきゃ〜」ってはしゃぐインタビューが見れそうだね
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 05:18:06.51ID:pmnPo9K/
香港の人たちが日本に大挙して来るかも
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:09:53.22ID:Zpp9ylRJ
楽天まだ日めくり発送されず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況