X



トップページテレビドラマ
1002コメント409KB
朝ドラヒロインの光と影 66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 16:51:06.70ID:IeonRq7P
それは最近も話題になったが
多くの朝ドラ女優やってること
波瑠は次の人のために言ったと結んでる
でもいい印象を持たなかった人が
多かったのも事実
あなそれの時もそうだが
いい人と思われたくて役者やってるんじゃない
という人だからね
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:55.71ID:Yj3KCD4l
波瑠は楽屋に閉じ籠ってもうやりたくないって泣いたからな。
先輩に苛められてたから可哀想だった。
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:21.53ID:02zqtP+2
NHK放送文化研究所による視聴者調査

評価点(放送終了時)
ひよっこ   82.7
べっぴんさん 71.6
とと姉ちゃん 82.5
あさが来た  86.2
まれ     69.2

満足度(左から、満足 まあ満足 どちらとも やや不満 不満)
ひよっこ   35 50 11 3  1
べっぴんさん 15 49 20 12 4
とと姉ちゃん 30 56  9  4  1
あさが来た  46 47  7  1  0
まれ (調査なし)

あさが来た>ひよっこ≒とと姉ちゃん>>べっぴんさん>まれ

わろてんかについては多分、9/1に公表されると思う。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:41.86ID:oj5WS2zG
今晩11時からNHKにHYが出る
純愛主題歌歌ってくれるかな
深夜は1時から民放で比嘉愛実HYがでる
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:34.15ID:KO/r6WYx
>>192
なかったねえ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:03:50.38ID:KO/r6WYx
>>189
あれだけ叩かれた人と朝ドラ一の視聴率上げたヒロインの差じゃないかな
夏菜は出てる方だよ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 04:12:49.52ID:DcrHBRAn
夏菜悲惨やな。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:07.20ID:ZOAr3+t5
>>193
NHKが悪い意味で民放化しつつあるから
古い朝ドラが観たかったらオンデマンドで金払えじゃないの。
それかアベマTVとかAmazonプライムで観ろとか。
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 14:52:04.60ID:FOR2tDAq
純と愛は眼前に谷町になってて
嫌われてるのがわかる
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:59.37ID:pFk7mTAY
8月27日(月)〜30日(木) 24:25〜24:35
8月31日(金) 24:55〜25:05
フジテレビ系「映画『累』公開記念 土屋太鳳×芳根京子 THE女子会」
同時ネット局
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、福島テレビ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:47.50ID:KO/r6WYx
>>201
意味わからん
誰が何と言おうが純と愛大好きな朝ドラだったし
それは変わらないよ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:32:21.86ID:D22Jctk9
松嶋菜々子が娘を誘拐された弁護士に! テレ朝系ドラマ初主演
https://thetv.jp/news/detail/159731/

松嶋菜々子が娘を誘拐された弁護士を演じるドラマ「誘拐法廷〜セブンデイズ〜」が今秋、テレビ朝日系で放送。松嶋にとってはテレビ朝日系ドラマ初主演となる。

2007年に公開され、動員200万人超えを記録したキム・ユンジン主演の韓国映画「セブンデイズ」が、松嶋主演で日本版ドラマに。
一人娘を誘拐された豪腕女弁護士が、犯人との取引によってある殺人事件の被告人を無罪に導くよう強いられたことから始まる物語がつづられる。

松嶋演じる弁護士の天吹芽依子は、誘拐犯から「殺人罪で起訴された、限りなくクロだと思われる被告人の無罪を勝ち取ること」を要求される。
しかも、タイムリミットはわずか7日間。
芽依子は弁護士の倫理に抵触しかねないギリギリのラインで証拠集めに奔走し、最愛の娘を無事に取り戻そうとする。

母性と倫理の狭間で苦闘を強いられる芽依子を主人公に、最後まで先の読めないサスペンスドラマにして、母娘の心揺さぶる人間ドラマが描かれる。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:59:57.22ID:vhXeM440
>>8
NHKが公式に認めた視聴者対応報告では
厳しい意見の数も、厳しい意見と好評意見の比率も2位の倍近くなのでダントツで嫌われてる
再放送したら枠のムダで視聴料のムダと抗議が殺到するのは確実
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:51.28ID:t37SKUJQ
朝ドラは元々事務所広告
広告のていを無くすとか意味がわからない
今の問題は役者が演技をパフォーマンスしてプロモーションする
このシンプルな事でいいのにそれがズレてる事
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:00.64ID:cuCcOQ5o
時間帯移動後週間最高視聴率後半
15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  平均
22.6 22.5 22.8 22.1 24.5 22.2 23.1                     半分、青い
21.1 21.5 20.7 22.2 21.7 22.5 21.9 21.1 20.7 21.5 20.7 20.5 20.1 わろてんか
20.8 21.4 22.2 23.5 23.7 21.4 22.1 23.1 23.1 22.3 23.3 24.4 20.4 ひよっこ
21.4 22.5 22.0 21.0 21.2 20.9 20.5 21.0 20.4 20.9 19.7 20.4 20.3 べっぴんさん
23.3 25.3 24.8 24.2 23.8 25.9 24.9 25.7 24.5 23.2 23.8 24.2 22.8 とと姉ちゃん
24.3 25.5 25.8 26.5 26.7 24.8 25.3 24.5 24.9 24,9 25.0 27.0 23.5 あさが来た
21.1 21.4 20.1 19.5 19.4 19.3 20.3 22.0 20.2 22.6 21.1 21.8 19.4 まれ
21.8 22.1 23.6 24.4 24.6 23.6 23.1 22.8 23.6 25.0 23.3 **.* 21.1 マッサン
25.2 24.7 23.8 23.6 25.3 22.9 24.3 24.1 23.7 23.7 24.5 24.4 22.6 花子とアン
23.9 24.7 23.9 23.4 24.7 23.5 23.2 22.9 25.3 23.0 23.1 **.* 22.4 ごちそうさん
22.1 22.8 22.2 22.8 22.4 22.9 23.9 22.8 23.1 22.6 27.0 24.1 20.6 あまちゃん
17.4 18.3 18.4 18.0 18.8 17.9 17.2 18.6 18.4 19.2 19.0 20.2 17.1 純と愛
22.0 23.1 22.4 23.3 24.9 21.9 22.2 22.4 22.1 22.2 21.8 22.6 20.7 梅ちゃん先生
19.7 20.1 25.0 20.5 20.7 20.8 20.6 23.0 21.3 20.3 20.8 23.2 19.1 カーネーション
20.2 21.0 21.6 19.0 19.8 20.2 20.8 22.6 20.5 21.3 21.9 21.6 18.8 おひさま
16.9 17.6 17.2 17.6 17.4 19.0 18.8 19.2 18.2 19.8 23.6 22.0 17.2 てっぱん
20.3 21.8 21.7 20.8 21.3 20.7 21.0 21.0 22.2 22.0 21.9 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:55.23ID:t37SKUJQ
08/24金 22時台
13.4% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!猫の恩返し

土屋太鳳 池脇千鶴に惨敗
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:23.45ID:t37SKUJQ
>>220 訂正
猫の恩返し視聴率情報源:某業界人の呟き

08/24金 22時台
12.2% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!猫の恩返し
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:21.59ID:M2w25mzf
サバイバル・ウェディング(波瑠) 9.19%(暫定)
高嶺の花(石原さとみ) 9.19%(暫定)
チア☆ダン(土屋太鳳) 7.15%(暫定)

未解決の女(波瑠) 13.02%
正義のセ(吉高由里子) 9.77%

過保護のカホコ(高畑充希) 11.47%(
あなたのことはそれほど(波瑠) 11.25%
東京タラレバ娘(吉高由里子) 11.39%
海月姫(芳根京子) 6.14%

明日の約束(井上真央) 5.75%
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:02.98ID:ZtRGxEMF
あまちゃんとあさが来たとおしんの同時再放送すれば視聴者独り占め。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 02:58:33.80ID:o2IJq+ld
純と愛、まれって、確かに不快な部分もあって観てるのが辛い時期もあったけど、
たまに思い出すと色々と良いシーンがあって、また観たいと思える。
純と愛の前半最後のHYのライブや、終盤のホテル再建するかの流れとか、
まれのロケ全体とか、一子との確執とか、結構良い。
朝ドラって、どんな作品でもスタッフや演者の熱意や工夫があると思う。
このスレとか、書き込んでる人って、無責任で志が低いものが多い
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 03:06:17.64ID:ehH0qQnR
純と愛再放送見たいよ〜!
自分は後半さとや編も好きだったよ〜
佐藤二朗編とか良かったし
愛君浮気?に焼きもちやく純もすきだった
いいドラマだったなあ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 03:13:27.28ID:ehH0qQnR
>>209
最終回に向けて視聴率上げたし20%クリアしたラストだった
そこに視聴率の気持ちが込められてることがわからないんだろうか、NHKは
集団ヒステリーオバサン連中なんかのいうなりでみっともない
普通に面白く見てた視聴者いたからラスト上げたんでしょうが
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:39.32ID:+sPIu8lB
べっぴんさんの後は
19年上半期:とと
19年下半期:あさ
と逆回りで
20年上半期:ひよっこ
と予想
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:21.75ID:dfGrgK6t
朝ド
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:59.64ID:+sPIu8lB
BSアンコール枠は大河支援枠になってる
べっぴんさんからいだてん出る人いるし
べっぴんのB太に限らず、各朝ドラから大勢出まくり
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:08.90ID:W1DcYMUp
わろてんかの事は、忘れてあげて下さい。
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:30:57.60ID:W1DcYMUp
声が掛からなければ芸妓さんは廃業やもんな。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:13.76ID:+tNad4Tz
■主な女優の芸暦 (芸歴の長さ順)
井上真央……1992年〜 26年目 31歳
多部未華子…2002年〜 16年目 28歳
榮倉奈々……2002年〜 16年目 29歳
石原さとみ .2003年〜 15年目 31歳
吉高由里子…2004年〜 14年目 29歳
波瑠…………2004年〜 14年目 26歳
土屋太鳳……2005年〜 13年目 22歳
高畑充希……2005年〜 13年目 26歳
能年玲奈のん2006年〜 12年目 24歳
葵わかな.… 2009年〜  9年目 19歳
永野芽郁……2009年〜  9年目 18歳
有村架純……2010年〜  8年目 25歳
広瀬すず……2013年〜  5年目 19歳
芳根京子……2013年〜  5年目 20歳
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:38.53ID:+tNad4Tz
チアダン完全に前番組頼みになってるしかもチアダン上がっても前からの落ち幅が酷いし
こういうのあるから結局邪魔になる8とか9とかとってるならまだしも
チアダン&前番組
第1話 8.5% キンスマ2桁
第2話 8.6% キンスマ2桁
第3話 6.6% キンスマ1桁
第4話 7.3% キンスマ12.6%(マイナス5.3)
第5話 5.5% キンスマ11.7%(マイナス6.2)
第6話 6.1% ぴったんこ2時間13.0%(マイナス6.9)
第7話 7.1% アジア大会15.1%(マイナス8.0)
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:55.98ID:ikAlugwY
もう半青は大台確実であとは21取れるかどうか
現代物で創作物は取りにくいとかいう妙なジンクスはあまちゃんに続いてまたも否定されたわけだな
年寄り向きでもないし
0258
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:33.74ID:N5T9VoNS
最近では朝ドラ出演経験者がヒロインを務める事も多いが、
「半分、青い。」の出演者からヒロインに選ばれるとすれば。

本命:奈緒
対抗:清野菜名
大穴:MIO&YAE

こんな所だろうな。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 15:17:48.24ID:b3t6B1FO
>>206>>208
せめて1〜2か月見てからたたきまくるならまだしも
純と愛は放送2日目から恐ろしい叩きだったんだよ
これはほとんどドラマ見てない、ただ夏菜が機関銃みたいにバババっとしゃべるのが朝ドラじゃない!というイジメだったわけ
ろくろく見てない連中が皆が叩くから便乗して叩いた。集団ヒステリー状態だよね
これで平成一嫌われたとははないんじゃない?
叩いた連中が幼稚だっただけ
NHKも酷いがね
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:06.50ID:b3t6B1FO
>>230
だよね
すごいいいシーンが多かった純と愛
音楽も良かった
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:18.49ID:7uaG+IuS
>>263
あんたがね
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:56.35ID:U+XgeBPz
あさイチプレミアムトークで広瀬すずを越えた永野芽郁

◎方言指導者からのクレーム
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフからのクレーム
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」

これに比べたら広瀬すずなんて単にガキなだけで可愛いもんだな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:54:07.25ID:U+XgeBPz
今日は土屋太鳳VS日テレとと姉の妹か
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:58.91ID:U+XgeBPz
CX 9/6 VS嵐
プラスワンゲスト:土屋太鳳 芳根京子

CX 9/5 ホンマでっか!?TV
▽ゲストは土屋太鳳と芳根京子の女優2人!

高嶺の花と芳根2時間か 倉科カナVS芳根太鳳
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:45.11ID:U+XgeBPz
ウエルかめ再放送してよ
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:31.63ID:mw/sj6l5
朝ドラの主役って名前があ行かあ段の女性が多いよな、ゲゲゲ以降の17作であ行でもあ段でもない女性は6人しかいない。 偶然なのか、あるいはゲゲゲ以降は無名の新人の起用がほぼ無いのと関係あるのか?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:52.78ID:01GMXHat
2018年09月01日 今週のファッションチェック 毎日キレイ
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=007 土屋
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=013 芳根
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=018 永野
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=023 有村
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=027 広瀬(す)
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=035 多部
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=046 吉高
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=067 のん
https://mainichikirei.jp/photo/20180831dog00m100005000c.html?page=074 波瑠

9人・・・・朝ドラヒロインすげーな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:21.69ID:kJ2/NZ5p
>>279
すずめは「消えてほしい」若手女優だろ

アリスは絶対消えないしすずなんかより絶対大物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況