X



トップページテレビドラマ
1002コメント366KB
【フジ火9】僕らは奇跡でできているpart1【高橋一生・榮倉奈々・要潤・小林薫】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:42.86ID:wGcIvR9M
火曜夜21時からフジテレビ(関テレ)10月スタート

https://www.ktv.jp/bokura/index.html
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:54.01ID:hW99VE/k
>>848
あんた可愛いなw
0853SBT
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:34.28ID:l47NM4xq
バードコールってどこで売ってんだ!(w
買う!
ぐぐったらけっこう安いな。
カラスどもと話つけたる!
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:42.62ID:BXGSooG8
絶対森の中で死体を発見すると思ったのに
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:48.29ID:G/+U87b1
CX 10/26 ダウンタウンなう
ゲスト:高橋一生・波瑠・濱田祐太郎
飲み仲間:宮司愛海(フジテレビアナウンサー)
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:26.47ID:G/+U87b1
フジテレビ2019年1月期クールドラマ
火21 繕い裁つ人(関西テレビ制作) 原作:池辺葵
主演:竹内結子
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:37.57ID:5UBALMEa
>>852
病気ではないなら障害という言葉を使うと混同してしまう可能性が
捉え方で同とでもなるってのは同意
今回も何メートル先に何の鳥がいるとか具体的な距離を言った
普通そこまで正確な距離までわかるか?
なにかしら障害がある人はその分他のところで秀でてるというのもよく言われるしドラマでも扱われてきた
そういうのと混同してしまうんだよ

そして今回なんかイマイチだったな…
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:05.69ID:wu6UeN17
不思議な面白さ
次回も楽しみだわ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:11.18ID:zPbcMupv
面白かったよ!
何も起こらないドラマって最高や!
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:06.33ID:/PeLJ7e2
>>850
そういう障害ってものと、健常者と、そもそも境界のはっきりしない性質のものなんじゃないのかな
現実の家族とかならともかく、ドラマの設定でそういうッテル貼る意味があるのかどうか
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:38.88ID:18m8Ixx1
>>873
それが単位だけ欲しい三流大の現代っ子っぽくていい感じ、地味なメガネちゃんとも普通に仲良くしてるし

先生に反発したり、おとなしい子に意地悪したりとかは、なんか一昔前っぽいん
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:08.39ID:HdpED7zl
あーあのキャラクターは
R・田中一郎だなぁ
蛇口が小道具さ丸出しw

不安と安心をばら蒔いて
人に興味を持たせる
でもそれはそんときだけで
後にも先にも応えはない
哲学だなぁ

何が有ったンだ20年
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:23.02ID:mkDHXglI
>868
分かる
高橋一生って変人役が似合ってるな。結婚できない男2とか主役たってほしいw
このドラマは不思議と面白くて、なんだか味わいがある
高橋一生の素の部分が出てるのでは?と思う
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:05.00ID:8cH1t/1f
ジョージ今週もかわいかったよ、すでになついてる?ずっと一輝のほう向いて出たそうにしてた
しかし予想通りってか一切鳥さんたちの姿は出てこなかったのが残念
樫野木の側にあるのはコトドリの羽根かなぁ

あ、じーちゃん生きてるよね
過去が黒髪で今が白髪、一応差はつけてるね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:12.41ID:dPrvdoMy
>>615
グッドドクターはそういう設定だったからあれでいいんだよ
カホコは違う、半分青いはあんまり見てなかったからよく知らない(片耳聞こえないのは知ってる)からわからない
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:34.22ID:flstHbqS
>>876
まさにそれ自分が大学生だった頃だわwと言うか大学に限らず先生なめるのはw

今の子は例えば中学生とかあたりでも、先生を地方公務員と割り切っているし、名探偵コナンじゃないけれどそれこそ、小さな大人って感じで何だかなと思う。寧ろ親世代の方がモンスターペアレントクレーマーと化しているという感じで、「子供か」と小梨でも茶化したくなるw

それにしても理学部生物学科でもないし正直な所眠たくなってくるドラマだなw
2台テレビがあるんでBS朝日はぐれ刑事純情派再放送見ながらで丁度いい感じw
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:50.79ID:hBZhG0OM
歯医者さんは今まで一度も彼氏を部屋に招いて手料理ふるまったことなかったんかな
あの人たち付き合って浅いのかと思うぐらい余所余所しい
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:51.23ID:dPrvdoMy
>>875
レッテルじゃなくて設定
キャラ設定なんて障害ぽく思わせずにキャラ立たせるのなんてできそうなもんなのになんであのキャラ設定なのかと
最近のだと義母と娘のブルースの義母
あれ見て障害と思う人はいないと思うけどキャラはめっちゃ立ってた
サヴァン症候群だかの設定を付けるか、そう思わせないキャラ設定にするべきじゃないのかと
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:13.95ID:8oetoDDA
自分が嫌いで泣いてたって話を聞いたときの榮倉は少しだけ高橋に好感を持ったように見えた
家政婦さんに誰と行ったのか聞かれて、少し間をあけて一人でと答えた高橋もなんか気になった、偶然榮倉と会ったと言わないのが

恋愛フィルターかけて考えすぎか
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:52.85ID:rKvT6l2u
今日のも良かったなぁ
焼肉のシーンの「僕です」胸に来た
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:50.53ID:vjbi406h
>>897
一輝が少し間をあけたのは一人で行った先に先生がたまたま居た結果的に隣り合って焼き肉食べて話したけど『誰と行ったの?』と聞かれたからじゃない?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:25.68ID:L8OFMgZv
鹿のCGはなwww
1話は様子見だったが2話のフィールドワークで
相河先生と学生との距離が少し近づいてきたから結構楽しめた
続きも見るわ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:26.44ID:QcabBf76
1、「誰と行ったのか」の問いに正確に答えた
2、家政婦の性格的に女性と食事したなんて話したらめっちゃ食いつかれそうだから誤魔化した
3、榮倉と食事したことを意識する気持ちがあり、だからこそあえて隠した

一般的なキャラクターなら2か3だけど、こいつなら1だろうな
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:23.28ID:/PeLJ7e2
>>892
そういう「障害かどうか」とかを問題にするテーマのドラマじゃないんでそ
てか、設定からいろいろ考えてどうこうという楽しみ方のドラマでもないような
向いてないんじゃない?
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:00.71ID:BXGSooG8
僕ヤバ妻の印象が強すぎて
いつサスペンスになるかと思うわ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:26.69ID:aXoTX7zJ
>>892
どういう設定でもいいじゃん。そんなに難しく考えなくても
ドラマの中で描かれる一輝を見て、この人どーいう人なんだろ?とあれこれ想像したり
あ、こーいう人なんだなって受け入れたりしていけばいいドラマなんじゃないの?
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:11.02ID:KeGGHtNM
火曜夜21時
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:25.98ID:TMLnPml9
木に輪っかのボルトがついているやつ持ってる
鳥の声の音がするから癒されたい時回してた
鳥と話す物って知らなかった
今度山に行く時持っていく
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:16.58ID:gY7LlxHY
やっぱり良いわ、このドラマ 今季一番の良作。 「いい〜〜」が気になってたけど、おじいちゃんが
訊いてくれて分かった 一騎は何でも良い方に解釈するんだね 案外榮倉ちゃんはこういう所に癒しを
感じるんだろうね それにしても元カレは心が狭く、卑屈な人だわ
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:31.57ID:gY7LlxHY
ごめん 一輝だった あとまだ元カレじゃなかったね
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:12.84ID:56q24V7J
蛇嫌いな子は女の子に関心ないふりしてるからこんにゃくゼリー断ったのかな?
もうひとりの子は結構オープンに女の子たちと近づきたがってる
二人の性格の違いも面白い
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:46.91ID:QFC4W2Nh
フジテレビ(関テレ)
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:23:40.29ID:slzy9Afv
うちの祖母は高橋一生が大好きだ。
理由を聞いたらこの人はセリフを丁寧にハッキリと話すから何を言っているかわかると言ってた。
これからの高齢者社会では重要なファクターとなるだろう。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:30:52.23ID:slzy9Afv
500円の豆腐おばちゃんは最終回に出るだろうな。
誰だろう
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:22.42ID:Rqq97M/Z
>>905>>910
まあ向いてないのかもしれんな
キャラが気になるだけで全体の雰囲気とかは好きなんだが
そういうのがテーマじゃないのならそうかもと思わせちゃダメだろうって思ってしまうんだわ
別のテーマがあるならそっちが薄れてしまう
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:49:05.84ID:slzy9Afv
>>931
男でも名の通った人は矛先向くよ。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:06:11.31ID:E+N8mM4r
>>171
大嘘つきのIDコロコロ自演コピペ荒らし、おまえ負けっぱなしだな負け犬カルトババアw

・親が信者なだけの新木優子は、カルト教団を完全に無視していると判明
実際の発言は以下の通り↓


20 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:51:01.00 ID:QDV8NNlO0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋氏が、新木優子についてコメント

「当時教団は、新木優子さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に守護霊霊言で信者だと発言したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・当時、映画出演の交渉のカードとして使った。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。


130 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:57:26.93 ID:9EvZGwUB0
>>20
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:07:30.55
良かった

癒されるし、1時間があっという間だった
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:27:40.46ID:tVZitu15
>>938
お前がうざいよカルトババア
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:29:56.10
高橋一生が大好きだ。
理由を聞いたらこの人はセリフを丁寧にハッキリと話すから何を言っているかわかると言ってた。
これからの高齢者社会では重要なファクターとなるだろう。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:31:31.57ID:vqLnISmD
前期のグッドドクターもそうだけど自閉症モノでも流行ってるの?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:34:28.08ID:tVZitu15
>>941
早々IDコロコロさせてカルトババアが発狂してるわw
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:36:46.47
小学校高学年の子どもと見ている
親子で安心して見られるのがよい
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:44:59.92ID:wOE/ogJ0
1話を見た時は人の話を聞かない、時間を守らない主人公とイライラしている歯医者と勝手に部屋に入るお手伝いと、
打ち切り要素大のドラマだったのだが、2話を見るとなんかモヤモヤっとしていたものがなくなって見やすくなった。
他のドラマと同じように見てはいけないドラマだと理解した。

でも、ドラマ全体の視聴率が下がりつつある中、まったりとした感じの作品をよく作ろうと思ったな
評価は良くても視聴率が上がるようなものではないだろうし
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 03:55:12.54ID:ibuzZNQK
ドラマだからしょうがないけど普通は心で突っ込んでることで
あそこまでイヤミっぽくは言わないよね
榮倉当たりきつすぎね?って思った。

結婚しない男で
阿部ちゃんにがんがん突っ込む夏川は面白かったけど
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 04:10:24.12ID:/Hw72YfJ
制作発表の時から斜め下を行くドラマなのが分かりきってた
このドラマこそツッコミを入れても無駄で無意味

とは言え、自然、動物、グルメを入れてきたんだから
子供は入れすぎだったかなとは思ってしまう
子供パートは好きになれないし
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 04:11:17.89ID:qQmJHGvP
>>948
>>949
またカルトババアがバレバレなIDコロコロ自演
臭すぎババア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況