X



トップページテレビドラマ
1002コメント261KB
【テレ東金8】警視庁ゼロ係THIRD SEASON【小泉孝太郎・松下由樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:29.51ID:cWsPMvNu
【公式】http://www.tv-tokyo.co.jp/zerogakari3/

【原作】富樫倫太郎「生活安全課0係」シリーズ(祥伝社刊)
【脚本】吉本昌弘、船橋勧、徳尾浩司、政池洋佑
【監督】倉貫健二郎、竹村謙太郎、岡野宏信
【チーフプロデューサー】濱谷晃一(テレビ東京)
【プロデューサー】松本拓(テレビ東京)、加藤章一
【製作】テレビ東京、ドリマックス・テレビジョン
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:13.02ID:bKbPZ67C
バレエに見立てた白鳥の湖と眠れる森の美女はわかったけど、貯水池の火の舞は知らなかったわ。
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:19.94ID:N6zfk/2f
娘と罪を交換出来ないかね、というのが賄賂先生らしくて良かった
今シーズン途中はダレてるような気がしたけどやっぱりまだまだ続いて欲しい
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:48.94ID:gTZfYcUb
確かに鶴太郎は残念だったな
見せ場も裏設定も無くただの無能なオッサンで終わっちゃって
次リストラってことは無いと思うから活躍させてほしいとこ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:43:31.30ID:ZorQ3KHN
子猫もずっとそばにいたいからああしたんだろうか
アゲハ蝶と鶴ちゃんで仮面ライダードライブを思い出す
超音波も仮面ライダーで知ったクチだった
石丸謙二郎も出てたな
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:16.83ID:ZorQ3KHN
事故の相手とは話がついてるんじゃないかね
ちゃんと謝ったからセーフとか
許るさーん!となったのは院長と3人組の話を聞いて
全員何とも思ってない&金に換えようとしてるのを知っちゃったからで
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 06:33:11.26ID:l1V7HLdr
局が違うが捜査一課長とこちらのゼロ係は遊びがエスカレートしすぎ
楽しく見てはいたけどこれ以上暴走はしないで欲しいかな
本田博太郎と書いてる人もいるが一課長と同様になるから絶対やめて欲しいし
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:35.34ID:oZbxhlpQ
>>329
ドラマでよく見る横断歩道ではねられるシーンあるけど、普通だったらぼーっと立ち止まること
なんてないよな。すぐに飛び退くだろ?
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:35.40ID:ixS49gmz
上司の意思を忖度して口封じで狙撃したんだよね
4人殺した連続殺人犯ではなく、頭のおかしい1人殺して1人未遂のまず死刑判決はでない人間殺しているのに
なあなあで済ましてしまっているのがホラーだった

監察に今までの経緯を提出しただけで、何をスッキリして自分の道を行く!だよ
警察官どころか人間として失格だろ

監察だって、社会的影響(というか警察組織守るため)考えて狙撃当時としては正当な判断だった、か、せいぜい過剰反応だったですませ
殺人罪や殺人教唆を採用しないこと見越してるのかよ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:48.04ID:8qKhk6t3
>>328
そう。
事故の相手とはどうなったのかは不明。
自分と娘の夫との待ち合わせ場所に来る途中で事故にあったと
言ってたから、自分たちも事故の一因だと思いたくない・勝手に処置の順番変えた
笑い話にしていた→病院を恨むになったのかな。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 09:03:29.60ID:zk5TGewP
この番組では描かれなかったが医師たちに患者の優先順位変更とその封印を指図した
理事長か院長はその後どうなったんだ?
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:53.97ID:+xIW0K3a
>>309
バレエオタからしても恋は魔術師なんてマイナーすぎ
他のふたつと違って上演されることがほとんどない
もっと有名なラ・バヤデールあたりでもインドの寺院だのラジャの館だの
出てくるのでアレンジできそうだけど
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:06.88ID:MFM8FT54
脇の見せ場は見事安達祐実に持ってかれたな
鶴太郎ほんまつっかえ
前シーズンで何だかんだ文句言ったり雑用押し付けられながらも冬彦を狙撃から庇った漣さん係長を見習え
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:52.07ID:dG09SE06
シーズン3から見始めたんで教えてほしいんだけど
杉並中央署の署長はなんで冬彦にあんな偉そうなの?
役職としては上だけど階級てきには警視のほうが上だから
敬語使わないまでも常識的な範囲で丁寧なもの言いしないのはなんで?
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:20.60ID:hOkRAeKm
>>352
署長はまだ出てきたことないからあれは副署長
杉並中央署は署長も副署長も警視で冬彦と階級同じはず
同じ階級なら副署長のほうが上だから威張るのもわかる。
普通現場叩き上げははすぐキャリアに抜かれるのわかっているから偉そうにはいわないものだが
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:33.77ID:XMVaydEe
おいおい・・
誰がどう見たって石坂浩二が真犯人だろ大丈夫か
いるんだよねーたまに
テレビドラマを一から十まで懇切丁寧に解説してやらないと
真犯人にたどり着けない奴って・・
ゆとり教育の弊害っちゅうか何というか・・
こういう奴って脳に欠陥があるんじゃないか
と時々思う

そういや主人公の男が医者役の人に向かって
「なんて空気の読めない人なんだ」って言ってたけど
自分はテレビジョンに向かって
「空気の読めないお前が言うな」って突っ込んじゃったよ
はははは
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:54.59ID:GpPyObj5
自分の家族の救急搬送を邪魔した違法駐車の車の持ち主(複数)の
子供たちを次々と殺すというとんでも脚本が2サスにあって猛烈に
批判されてたが同じ作家じゃあるまいなw
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:29.29ID:Lq4lM0JU
有森、表情のコントロールが効かないように見えたな。
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:59.78ID:6hA2VZ8P
>>358
抜かれるもなにも冬彦は既に署長経験者なんだけれど、
このドラマでそういう事言っちゃダメだよな
警視正副署長だった時もあるんだし
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:12.36ID:Fqcrpy7J
副総監とかいう便利な悪役ポジション
警視総監、警察庁長官だと大物過ぎて倒すのが難しいが副総監レベルならあっさり倒せる
相棒の副総監なんか何人も失脚してる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:14.28ID:0AvzeNQN
>>369
有森は演技力ないね
特に顔の表情に変化を付けれないから母子愛が感じれなかった

犯人が有森だとは思ってたが
ラスボスが終了間際に出てきた人物なのはやっぱり残念
副総監も唐突すぎる
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:10.58ID:Fqcrpy7J
金田一懐かしいな、という初代金田一耕助
ゼロ係に潜り込んだ金田一耕助
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:17.29ID:5VqI2e5x
>>373
確かにw
警察内部の揉め事って見飽きてる感はあるけど刑事物だと仕方ないんかな
あとは政治家かヤクザだなw
副総監と警務部長あたりは悪役パターンなw
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 21:02:04.41ID:Fqcrpy7J
有森也実は基本棒だからサイコっぽく演技してるように見える
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:04.88ID:trN88ujJ
いや、映画で金田一耕助やってたぞ、石坂は
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 23:30:31.35ID:8qKhk6t3
>>339
羽場さんは特にお咎めなし。
搬送された患者の処置順番変えさせたのは犯罪じゃないし
(倫理的にどうかとは思うが)
医者らから恐喝されてるし、娘誘拐されたし、
罰は受けたんじゃないかな?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:39.60ID:i83ZBwWn
>>382
やってたやってた
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 01:58:10.36ID:1EclA/jF
真面目な事件捜査に木下のカレー嗅覚で捜査とか文平の奇声で現場発見とかギャグを入れてくるのが凄い
ネタではなく完全なギャグなのにちゃんと刑事ドラマになってる希有なドラマ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 06:51:08.36ID:2FdEzy1K
最後は犯人は丸わかりだったけど面白くて大好きなドラマだった
終わって寂しい
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:11.74ID:aMGwegFn
殺して死体を隠すまではわかるけどエンバーミングする意味がわからん
頭蓋骨ではいかんのか
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:31.36ID:2FdEzy1K
>>403
わかる
絶妙だと思う
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:20.99ID:WEv1kfJi
>>397
あの連中、「まさか、あの時死なせた患者の遺族が復讐を!?」なんて思わないくらい
賄賂先生の孫の事を綺麗さっぱり忘れていたのかと、余計に悲しくなったわ。
親のせいで若い身空で殺されて、娘さんたちは可哀相だね。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:33:38.65ID:79dzNTlg
>>406
ウェディングドレス連続殺人事件と称して報道されていたようだから
被害者の名前が1人目、2人目と出てくるうちに
「どこかで聞いた名字だ…元同僚の先生たち…?」と、ふせえりは思わなかったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況