X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ76【松重豊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:55.82ID:5TK5qJSr
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_kodokugurume

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)
Season7(2018年4〜6月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ75【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530411719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:08.44ID:+8ncg4uf
言いたいことは判ったが、やはりお前の指摘の仕方がおかしいやん
「区別が付いてない」んじゃなくて、場内に店舗はもっとあるぞ(あるの知らない?)、だろうに
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:33.46ID:HGuCDPqR
たまには日村が五郎やれや
「うんうまい うん? あれ? 全然辛くない ていうかなんだ 見た目は確かに担々麺だけど 味は冷やし中華っぽいぞ んほほほ これめちゃくちゃうまい お騒がせして申し訳ありません」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:14.46ID:u0PC1GNF
高島厨は問答無用で今すぐ死ね!
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:51.10ID:x/Rh3iB0
松重豊さん辞めちゃうってほんま?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:05.96ID:uxjkuk6E
北川景子の2時間ドラマに松重さんが出演、オカマの役で、なんと役名が「五郎」

同じ名にする必然性があるわけないんで、そういうことはやめてくれw
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:50.59ID:wJdDSjNH
こどグルロスやべえ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:17.19ID:1Li9K/f0
>>230
吾郎だけどな
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:53.24ID:MCcX6GvF
五郎とは誰ですか?
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:22.79ID:HQzHDmOJ
いっその事久住さんが五郎役をやったらすべてが丸く収まるんじゃないか?!すでに相当な出演回数だし
自分が考え出したキャラだから誰よりよくもわかってるだろうし、食べ歩きも続けてるみたいだし、
外観を除けば適役と言える面はかなり多い。これぞ本物の自作自演www
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:30.00ID:LwWrrmrH
このドラマで紹介された店って何割ぐらい生き残ってるんだろ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:25.75ID:wTsAcBlk
最終回は五郎がiPhoneを初めて買ってグルメアプリを使って評判の良い店にマップアプリで簡単に行って「なんだ不味いじゃないか」、次の店で「あぁ不味くて吐きそうだ」と散々毒舌を吐いて強制終了
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 03:06:10.74ID:QOkosRlW
そしてついに法則発動でドラマ終了という訳か(笑)
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:39.02ID:5UcgfFSS
>>248
朝ドラちりとてちん(福井が舞台)でヒロインお父さん役で出ていた松重さん
福井ならソースかつ丼やおろしそば、越前ガニなど
でもこのドラマ福井県で放送していたっけ.....
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:51.16ID:GGLLxfny
年末SPは再び韓国編だよ アニョハセヨ!
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:56.65ID:3YrvHhck
関東近辺で生放送がいいよ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:11.04ID:3YrvHhck
今まで訪れた店の店主を全員集めて大宴会&味対決てのをやったら盛り上がって面白いんじゃないか?!
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 01:20:45.83ID:sQwSrE9H
新丸子の三ちゃん食堂でにぎやかに食べてる客がよく見ると一人一人が皆大物タレントで机ごとにいろんなエピソードの雑談がくりひろげられるてのがいんじゃないか?w
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 09:49:59.97ID:9SFr42W6
たまには吉澤ひとみ被告が五郎やれや
「おほー 空腹にドスンとくる肉飯だ 相手にとって不足なし 牛には一旦おいとましてもらってと 横綱のごとき貫禄 煮玉子もさっきとは意味が違うからもう一度うまい 引退します」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:29.27ID:lyN1kJ6j
車で店に行く回も見たいなあ地方じゃなくて都内のごちゃごちゃしたところで
イロイロ面白いと思う
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:24.53ID:QB0mIn/2
>>281
>>278
孤独のグルメはスタジオ撮影はほとんど無くてオールロケ撮影だろからな、
松重さんが実際に演技をするまえに効果的なシーンがとれるかどうかほとんどはテストを経て撮影されてるはず
よってロケハンでス助手やバイト君が五郎さんの代わりになってテスト撮影した映像が山ほどあると思う。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:59.60ID:QB0mIn/2
街を歩くシーンも大変だろうが、特に食べるシーンだろうな、今の食べ方では美味しそうにみえないのでお椀の持ち方を変えて最初からもう一回おねがいします!なんて松重さんにお願いできないだろうからなw
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:37.98ID:W+sNInrn
他の客全然食ってないよな
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:32.35ID:BN+OPDjt
日付変わったので
amazonプライムビデオでシーズン7、全12話の見放題が開始されたよ
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:50.95ID:4x3iedrl
フランス人がチーズ倉庫を前に、スウェーデン人、インド人、韓国人の3人に自慢げに言った。
 
「わが国のチーズの強烈な臭いに耐えられるのは、チーズを知り尽くしたフランス人しかいない」
 
発酵ニシンの本場スウェーデン人が鼻でせせら笑って倉庫に入ったが、すぐに耐え切れずに飛び出してきた。
 
汚物に慣れたインド人も自信満々で倉庫に入ったが、 やはりすぐに飛び出してきた。
 
それを見た韓国人がおそるおそる倉庫に入った。
 
すると、一斉にチーズが倉庫から飛び出してきた。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:55.29ID:5SEDpd/M
ゴローが毎回、おかずをご飯にのせてどんぶり飯みたいにご飯をかっ込む時に必ず流れるあの音楽
スマホの着メロかアラームにしたいんだが
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:17.41ID:ml0oOzM9
アマゾンプライムで出たということは
そろそろ次のシーズンの発表があるのかな?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:07.38ID:04LuQ2/v
テレ東金曜深夜
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:24.25ID:jMVz4jKh
>>298
見直す。
CSチャンネル銀河も見てるので、録画して前半の商談はカット。

BSテレ東 「孤独のグルメ」Season1 #1「門前仲町のやきとりと焼き飯」
10月7日(日)18時24分〜19時00分
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/official/kodokunogurume/
異色のグルメコミックを松重豊主演で実写ドラマ化!
輸入雑貨商を営む男・井之頭五郎は、仕事で様々な街を訪れ、
立ち寄った店で食事をする…。
今回の舞台は「門前仲町」。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 06:57:56.13ID:h87J/53D
水曜日のダウンタウンSPで武蔵野園出てきたな、孤独のグルメで有名だって何回も
言ってた
レポーターが不審者に付きまとわれるって内容だったけど、あのおっさんが蛍雪次郎
に見えてしかたがないw
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:02.37ID:IeOkXkxz
>>300
地上波でやれや
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:43.84ID:iX6BDomZ
去年の特別番組井之頭五郎の一番長い1日
西部劇のシーンから始まる長編ドラマ版を見返したら宮崎美子がいる上海料理屋を出てゴローが愛車BMWに乗り込むシーンでBMWの左前のフロントの個所を少し擦って傷が付いてたのには笑った
いかにもゴローらしい
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 06:25:16.26ID:hIIrQEtH
松重さん降板てマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況