X



トップページテレビドラマ
1002コメント464KB

【TBS火22】義母と娘のブルース 18【綾瀬はるか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:27:58.98ID:lVw8uxxR
>>719
安価もつけられないのにステマしないでください
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:08.94ID:GFr+FSzE
最終回SPと銘打ってるけど、放送時間の延長ないよね?

最終回当日はTBSのワイドショー朝から夕方まで出るんだね、綾瀬さん
まあ最終回の日の電波ジャックは逃げ恥はもちろん、あな家でさえやってたから
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:20.98ID:NjKjFwSh
>>722
ひどいステマだな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:32.07ID:GSxFHaAD
>>723
はいステマ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:22.80ID:xirnXaWO
最終回は大どんでん返しがありそう
亜希子の死とひきかえになんらかの奇跡がおこるとみた
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 10:29:01.22ID:Yq/oN6Xg
>>729
何言ってんだこいつ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:54.89ID:9+YRUzA1
>>734
ゲイ?
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:11.85ID:9zQsgEvh
>>731
ステマの時な
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:29.89ID:mA5lZL0I
さっきから悪質なステマが多いな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:51.00ID:ob3Xrt7Y
2018年9月18日 (火) あさ 5時30分 〜
『 あさチャン! 』
綾瀬はるかさんが生出演&共演者も登場 !!

2018年9月18日 (火) あさ 8時30分 〜
TBS ラジオ 『伊集院光とらじおと』
綾瀬はるかさんが生出演します!

2018年9月18日 (火) あさ 10時25分 〜
『ひるおび!』
綾瀬はるかさんが生出演します!

2018年9月18日 (火) ごご 1時55分 〜
『ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜』
綾瀬はるかさんが生出演します!

2018年9月18日 (火) ごご 3時50分 〜
『Nスタ』
綾瀬はるかさんが生出演します!

番組開始前の番宣から、最終回の電波ジャックまで、本当にお疲れ様です
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:31:40.78ID:mpI5Ki6F
>>709
セカチュー前は演出堤は渡部篤郎ドラマでコケて
再起を図るために映画のドラマ化みたいに言われて
必ずしも歓迎されていなかったが
あの堤らしからなど直球でなんとかヒットしたな
綾瀬はセカチューの前は
幸福の王子の「ちょっと待って」とか、なんかの映画で妻夫木をブルマ姿で誘惑とか
サッカーイベントで南半球丸出しビキニとか
目立つけどあんまりいい印象なかったがセカチューで一気にイメージが変わった
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:54.91ID:xyaK6VTj
>>748
綾瀬は確かにセカチュー以前に何本かの作品の脇の役で見てたけどその時は気の強い役が多くていまいち引かれるものはなかった
その上セカチューも作品自体ももういいわって思ってたからまったく期待してなかったんだよね
それがセカチュー後はずっと一番好きな女優さんになったんだから人生何が起こるかわかんないねw
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:59.03ID:cIzSWRgX
私の義母はキャリアウーマンだった

誰よりもカッコイイ

闘うキャリアウーマンだった
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:38.74ID:ffwHQXQb
王様のブランチがyoutube,dailymotionにアップされなくてまいってたけど、韓国のサイトにアップされてた
よかった---
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:53.87ID:Lkz/x86f
>>758
おっ…おう
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:17.78ID:gc+UIlKY
運動会の回
副校長と担任の前で切るあの啖呵
個人的にはこのドラマのベストシーン
あれで主題歌目当てからドラマ目当てに一気に変わったわ
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:09.66ID:nwJ5E3t7
亜希子さんとみゆきの会話

「いろいろな経験をすることが仕事の役に立つということがわかっていたので結婚の話が来た時にいいチャンスだと思い結婚することにしました」

「父が死んだ時に下手をすると施設に入れられると思い偽装結婚のことは気がついていたけど亜希子さんに合わせてそれまでの生活を続けようと思いました」
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:03.79ID:cIzSWRgX
>>763
私ごとで恐縮ですが、私は大事な1人娘にそんな背中を見せたくはありません

私の義母はキャリアウーマンだった
誰よりもカッコイイ闘うキャリアウーマンだった
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:44.15ID:cIzSWRgX
3話が秀逸なのはPTA役員を凹ました事ではなく最後に矢野さん達の苦労を認めて提案したところだと思うのです
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:12.31ID:sB+o5qDY
面白いつもりなんだろうけど凄くつまらない会話書く人はなんなんだろう……こう言う人が脚本とかにケチつけてんのかなw
だとしたら自己評価高すぎないwww
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:36.45ID:cIzSWRgX
>>770
私のことですか?
感動した場面のセリフを書いただけで貴方が思うほど自惚れてませんよ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:21.00ID:qR9NtWTo
ちがうだろー!
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:45.26ID:T41kbm6v
竹野内の乳首は封印されたの?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:05.07ID:hRI7B1CM
初回を除いて(特に2話あたり)だいぶ良くなってるが
絶賛するほどのものじゃないし
設定ありきのドラマだから面白くはやっても
いろいろ盛り上がれないとこもある
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:17.30ID:hRI7B1CM
綾瀬のドラマとしてはポジションが難しいというか
コメディでありながらこれまでの綾瀬のコメディとは違う
それはひとえにロボットキャラという設定で周囲もそれで普通に通すという物語
この設定がなければ面白くも何ともないし
逆に設定があるから面白くさせてない場合もある
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:52.24ID:hRI7B1CM
数字的には奥様は取り扱い注意より少し低いぐらいか
ただ最近は他が軒並み低いから
かなりの注目だけど
内容的には奥様よりはいい
いろんな意味で中途半端というか不可思議な立ち位置のドラマ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:39.40ID:hRI7B1CM
このドラマで笑える泣けるとすれば
それは設定を超えた時だな
アニメ声のような飛び道具他にも多少笑えるとこは多い
ただ泣けるかというと
まだ設定の壁があるように感じる
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:02.32ID:5QxxCEC1
「4コマ漫画で、人が紆余曲折を経て成長していく姿を深く描きたかったんです。
ヒロイン像に浮かんだのは、『アルプスの少女ハイジ』に出てくるクララの教育係、ロッテンマイヤーさんと、
『赤毛のアン』のアンを孤児院から引き取って育てるマリラさんでした」
ロッテンマイヤーもマリラも、ひっつめ髪で仕事はバリバリこなす女性。
人当たりは厳しいけれど、実は深い愛情に満ちている――。それが亜希子のモチーフになった。

名シーンを完コピ!?「ぎぼむす」原作者、綾瀬はるかと名刺交換
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00010009-jisin-ent
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:08:11.31ID:1RbhPzvA
<関東>

1話 義母>マツ
2話 マツ>義母
3話 マツ>義母
4話 義母=マツ
5話 義母>マツ
6話 義母>マツ
7話 義母>アジ
8話 義母>マツ
9話 義母>マツ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:40.66ID:vk2vue9x
>>788
意味不明
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:01.61ID:mpI5Ki6F
>>789
BLとか萌えエロ漫画、魔法少女パロディとか書いてる
版権系も前に見た記憶ある
こりゃ同人出でしょ
数こなして、コンビニに並んではすぐ消えていく雑誌に作品載せて
何年も地味に漫画家してた人には多いタイプわりと見れる顔だったりもする。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:42.64ID:0v7haY0a
最終回は20越え間違いなしだな
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:40.62ID:cIzSWRgX
>>794
失礼しましたm(._.)m
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:48:02.81ID:mpI5Ki6F
娘とヒロキの結婚
姑の対立
亜希子のコンサル会社ネタ
病気発覚介護ネタ
死を迎える前の葬儀その他最後の仕切りネタなど

おいしいネタは多いんだけどね
まあ、TBSに貢献してきた綾瀬のわりにこの枠だったし
引きずらず完結させる方向で話を進めてきたからしょうがないのか
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:53.49ID:x+QV9SAm
10年間で終わらせるのは実に中途半端
原作でも残り数ページなのに
本編は10年で終わってもいいので、本編に付け足しみたいな形で原作での良一との絆を描いて欲しいなあ
「今夜はロマンス劇場で」の最後〆のような形で

 
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:42.52ID:LuKRIKcO
>>765
JINも映画化か?て話があったけど結局なかったからね
あのドラマの最終回はよかったけど映像化されてなかったエピソードとかを映画化してもよかったかもと思ってる
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:28.92ID:m/PzFjyp
さっき録画見終わった
今回も面白かったけど亜希子さんと店長どうなるんだろw

私事だけど父が再婚した時、みゆきと同じくらいの年だった
再婚しようと思うんだけど…って切り出された時はいいんじゃない?ってあっさり返したけど
新しい母と生活するのは大変だった
ぶつかるしこのまま近くにいちゃいけないって思って中学から寮生活してそのまま一人暮らしで今に至るんだけど
今の距離感の方が安定してて実家にたまに帰ってもぶつからずに済んでる
ドラマのように仲良く暮らせる人はすごいと思う
両方の歩み寄りで成り立ってる訳だから
羨ましいなとちょっと思ったw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:30.04ID:Oe8k3gN7
竹野内豊の演技が素晴らしかった。
泣きそうになるのを堪える演技、具合悪そうな演技、倒れそうになる演技、怒った顔、こんなに上手い役者だとは思わなかった。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:47.18ID:yn8gupZc
>>810
一緒に暮らしてても義娘を叱ったりしないで家の中で距離を置く人が殆どだと思う
自分と義母の関係はそんな感じだった
一緒に暮らしたことは後悔はしてないけど、血のつながりに関わらず
離れた方がお互いがよく見えるものなんじゃない?
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:05.11ID:WQ2Ao7U2
第9話キャスト

綾瀬はるか

佐藤健

上白石萌歌、井之脇海

川村陽介、水谷果穂

中村アン、原田佳奈

川田裕美、谷口翔太、藤木修、橋本一郎、古川琴音

清水伸、加藤裕月、後藤由依良、竹野谷咲、生沼佳恋、保榮茂愛

テアトルアカデミー、劇団東俳、トループ、ボランティアエキストラのみなさま

西尾まり、春日井静奈、山口香緒里

浅利陽介、奥貫薫

麻生祐未
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:33.64ID:HomiUL68
関係ないけど
ロボットキャラじゃないけど
綾瀬の戦争ルポはもう何年もやってるんだから
もうちょっと勉強するなりして自ら語りかけていくような
能動的な姿勢を見せて欲しい
どうせやるのなら
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:46.34ID:HomiUL68
麻生
バカなのかいキャリアウーマンてのは

それ今まで認めてた設定だろw
そのロボット設定崩しちゃ全て壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況