X



【TBS金22】チア☆ダン 部員12人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:00.61ID:JwXLsq37
<Cast>
藤谷 わかば・・・・・土屋 太鳳
桐生 汐里・・・・・・・石井 杏奈
桜沢 麻子・・・・・・・佐久間 由衣
柴田 茉希・・・・・・・山本 舞香
栗原 渚・・・・・・・・・朝比奈 彩
榎木 妙子・・・・・・・大友 花恋
橘 穂香・・・・・・・・・箭内 夢菜
蓮実 琴・・・・・・・・・志田 彩良

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/cheerdan_tbs/

■公式Twitter
https://twitter.com/cheerdan_tbs/

■公式Instagram
https://www.instagram.com/cheerdan_tbs/

■前スレ
【TBS金22】チア☆ダン 部員11人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536690170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:19.44ID:hj4s/5qE
何回か録画したものを観てるわ。
だんだんひき込まれてきた。
もっと早くから盛り上がりに乗っとくんだった。
まあたぶん盛り上がってなかったろうけどw

確かに脚本は複数人で書き回し方式でギクシャクしてるし、食い足らないところも多い。
特に中途半端にシオリとハルの恋絡みを入れといて何も起こさないあたりも全くなってない。
テーマもぶれる。

やで、
メンバーの余りにも魅力的なことったら!
メンバーとその関係性の魅力だけで、脚本の粗なんて軽く吹き飛ばしてると、思う。

脚本が仮に100点満点で55点くらいだったとしても、俺のなかで問題ない。
メンバーのキャラ立ち、この演出だけで200点取ってる。
またいつかこいつらに会いたい(この顔ぶれを見たい)、と思わせた時点でそれでいいわと思う。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 00:44:42.09ID:jq7MsRL4
岐阜の奇跡こと足立佳奈「あ〜一度は東尋坊からダイビングしてみたい」(超ウルトラ笑えない)
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 01:09:50.51ID:9oQQ0qhz
>>35
お、好意的意見
嬉しくなった
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 05:45:05.24ID:9oQQ0qhz
>>38
ナイスゥー
キミいいね

俺の好きなのはアオイコーチ登場シーン
皆がポカーン
特にマキの表情が良い
マキはイインチョが告白された時もホノカの
え?私?
が目立つ中しっかり顔芸してた

ワカバの姉です
やった〜

サイコー!
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:27.31ID:OAzF8cfK
土屋太鳳は別格として
石井杏奈や佐久間由衣ではなく
山本舞香がいい役ゲットしてるな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:28.96ID:pLNA2of0
>>44
ひまなんだね
0046SBT沖縄知事選はカラテカ支持だよ無党派層
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:45.02ID:ENIgzJ+O
まさか大坂が全米制覇をするとは・・・
これもないかのあれだな。(w
立川に応援に行けば?(w
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:36.15ID:RMyT1KJ3
しおり
→友人の幼馴染(≒彼氏)にちょっかい出す奔放な性格は非処女
まき
→スレていた時期ろくでもない男につかまって非処女

→当初性格悪い設定。あれは男を知ってる顔なので非処女
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:58.99ID:IMSLhKs7
映画との差別化を図りたかったんだろうけど
やっぱり最後は優勝して全米制覇の方が良かったわ
こんな青春ドラマの中まで
中途半端な現実を持ち込まなくていい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:22.25ID:y6r5IHsX
あの中途半端な終わり方は、もしかしたら、特番を放送するため?
「メンバーの数年後」とか・・・でも、TBSがやるわけないか(笑)

ところで、石井杏奈は10年近く前にいた職場の女の子に
非常に似ていた。体形と顔が余りにもそっくりで
ドラマを見る度に彼女を思い出した
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:46.87ID:iaC/gH0H
>>44
元チアリーダー部は全員彼氏持ちだからヤりまくってるぞ
一方チアダンオリジナルメンバーはしおり以外処女
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:41.88ID:YWJDjRIm
藤谷 わかば
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 03:17:39.17ID:cfoMSXHe
チア☆ダン 部員11人目
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 03:32:44.77ID:vyq+d9kf
女子高生のスポ根ドラマとしては最高だったな。だが最後は全米制覇を果たしてやりたかった。ドラマなんだから良かったのでは?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 04:32:42.84ID:5kIVW7MF
チアダンスはスポーツではないだろ風俗文化だろ
だから風俗根性ドラマと称すべき

誰もストーリーなど追ってないし
お気に入りの娘をエロ目線でしか追ってないし
ぼくは先生の嫁しか見てないし
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:41.95ID:gInQ/NyM
北部九州地区
https://i.imgur.com/o15FHoy.png




チアダンでさえ二けたのせる北部九州
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:02.70ID:kiDcsp2e
>>57
獲ったな!
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:14.41ID:cRKD6PON
チア☆ダン
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:08.14ID:EiuKd1NI
ドラマの登場人物を映画と比較すると

広瀬すず→土屋太鳳
中条あやみ→佐久間由衣
柳ゆり菜(バレエ)→箭内夢菜
ブサイク枠→大友花恋
ヤンキ風→山本舞香
石井杏奈→?

石井杏奈は、主人公の次に目立つが、中条あやみとはスタイルが違うし
どちらかと言うと、優等生で告白される委員長の方が合ってる
舞踊の志田彩良などは新設か?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:08.62ID:7oOjfjiW
うちの穂香がどうしてお色気要員なんですか 1人だけ練習着で胸を強調するような格好ばかりさせられて。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:38.02ID:iI+10l+/
チア☆ダン 部員11人目
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:02.15ID:O47Nitxm
こーゆー原作のないドラマって、ストーリーの概要というか結論的なところ
(今回の場合JETSに勝てず全国大会2位で最終回)って、誰が(何という肩書の人が)
決めるんでしょう??
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:39.99ID:KiWHEBXD
チア☆ダン
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:06.99ID:Erki/I7Q
チア☆ダン
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:35.12ID:LGJvvlN6
チアダンメンバーが10月から出るドラマ教えてください
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 01:03:18.53ID:k3XUYGsj
チア☆ダン
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 02:28:08.76ID:aoJcnpEr
岐阜の奇跡こと足立佳奈「私は10月に1stアルバム出すから」(超ウルトラ大爆笑)
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:20.79ID:HwKoG6ih
最後はハッピーエンドにしろよカス
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:29.97ID:FXpyMHP6
岐阜の奇跡こと足立佳奈が突然茶髪になってて超ウルトラ笑えた
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 03:20:37.96ID:pY9ZM1bK
おいお前らジジイども
これ終わって寂しい思いをしてるのか
まあ待て
黄昏流星群というお前らジジイ向けのドラマが始まるから
楽しみにしとけ

ずっと前にラジオドラマ鳥越俊太郎のナレーションでやってたが
中々良かったぞ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 09:29:31.80ID:o+JMXgqe
猛禽類である鷹がいないので
小鳥が遊んでいられる

では「鬼無里」は何と読むでしょう
って、検索すればすぐわかるけど
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:37.34ID:eN6AKacA
天国?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:06.60ID:NxrRhGD6
チア☆ダン 部員11人目
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:25.85ID:cz+P8SHI
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:26.46ID:H6C01+vA
岐阜の奇跡こと足立佳奈「私はキムチとお米が大好きスギちゃん」(超ウルトラ大爆笑)
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 23:46:33.82ID:aNn8Yot1
好きなシーン
たぶん最終回

後輩がマキのダンスを誉める→なんと、テレるマキ
イインチョー「あーマキ、もしかして、照れてるんか」
マキ「てれとらん」
シオリ「ああ〜っ、赤くなってるでの」
マキ「なっとらんて!つーか、なに下手な福井弁使っとるんか」
みたいな会話
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 23:49:26.07ID:aNn8Yot1
あとエノキ食堂でのヒトコマ
細かい会話は覚えてないが

メンバー「それでは部長からひとこと!」
わかば「それではわたくし!部長になりました、わかばです。
・・えーと、、、全米制覇、、、言うのはタダやーっ!」
メンバー「そや!言うのはタダやーっ!」
メンバー「言うのはタダやーっ!」




大好きすぎるww
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:30.53ID:pdrNT/yV
チア☆ダン
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 04:10:47.26ID:DIk2Vw9M
石井杏奈は E-girlsのメンバーにしては身体がポチャポチャし過ぎ。 SAYAKAみたいに鍛えて腹筋が割れなければダメだよな。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:36.92ID:R7qeFY50
>>90
そこは良かった
ダンスを誉めるのではなくマキのファン
休みに何してるか聞いてキュンキュンしてた
Rocketsの練習を覗いてた2人だね
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:58.22ID:MP/RnYuy
チア☆ダン
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:43.20ID:OjNe6sya
先日、近くまで来たので、映画版のメインの撮影地だった
新潟市の西川竹園高校跡地に寄ってみた

ちなみに、この高校は16年3月末で廃校になったので
約1ケ月後に撮影が可能となった。背景に見える山は角田山です

2年以上経過してますが、まだ、小屋には「チアダンス部」の看板が残っていた
「この屋上でラインダンスとか踊ったのか?」と少し懐かしくなった
(もう1回思い出しながら映画を見ることにする)
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:17.28ID:OjNe6sya
そう言えば、信濃川沿いの道は毎日のように通るのですが
ある時、ロケ用のワゴン車が数台止まっているのを目撃したことがあった
「何か撮影をしている?」と、ずっと気になっていた

広瀬と中条が川沿いを歩きながら会話をするシーンですが、その時に
このシーンを撮影をしていたのかも(見たかった)
ネットで調べたら、高校やその他のロケ地を訪れた人がいるのにも驚いた
なお、今度の下町ロケットも撮影地が新潟県で燕市です
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:37.66ID:Bx4H9ZqV
小倉優香「生誕祭」で明かした「カラオケで熱唱する曲」
https://smart-flash.jp/entame/50820

ぐらちゃんは、ちょくちょく声をかけてくれたという、主演・土屋太鳳のダンスに感銘を受けたことや、
JETSのメンバーがダンス経験者ばかりで、チアダンス経験者の彼女ですら、
「自分でスタジオを借りて週2で練習しないとついていけなかった」と話した。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 00:20:26.14ID:T8RuNkkB
チア☆ダン 部員11人目
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 00:46:16.46ID:9QKRq2FL
>>94
石井杏奈と本田翼は痩せてないとこがいいんじゃん
何ゆってんだよ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 01:37:18.65ID:+8SpE5lh
結果的にこのドラマ大好き人間になってしまった者としては、全シーン大好き、全キャラ大好きみたいになってしまったわけだが・・
中でもグッとくる名場面を振り返ってみたい
(ディテールはうろ覚え)

@朝練後のホームルーム
わかば「セーーーフ!」
婚活よく行く先生「アウトじゃバカモーンww!」

Aしおりの暴力沙汰問題
わかば「しおりの無実を晴らすんや。みんなで東京行くっさ」
みんな「んだんだ」
教頭先生「それは顧問として、許しません」
わかば「教頭先生・・」
教頭先生「東京には私がいきます。そして必ずしおりさんの無実を証明してきます。」

B県大会初出場でボロ負け後のロケッツへの太郎の言葉
太郎先生「それから藤谷・・もっとバカになれよ」
わかば「えっ(これ以上??みたいな感じで)」

C最後の大会前のコーチ(わかばの姉)のアドバイス
コーチ「それから、私がタエコをメンバーに入れたほうが良いと思うのは皆とは少し違う意味なんよ。
チアダンスはね、誰かのために気を配れたり、協力できる心が大切なんよ。
タエコは誰よりもそれができる人間なんよ。
勝つためにこそ、私はタエコをメンバーに入れたいんよ。」

あと15箇所くらい軽くありますがきりがないので省略
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:28:32.99ID:96h7lEpM
チア☆ダン
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:49.79ID:4leTXXMf
>>104
そもそもふっくらっつーかガリガリの人の中に普通よりも細身の人が居るくらいではないのか?
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 12:36:04.67ID:zcxZMOLT
藤谷 わかば
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 17:20:53.76ID:xjPjnVFz
無理なダイエットは不健康でいくら美人でもブス
その人の家系の遺伝に逆らわない健康的な体型が最も美しい
だから多少太目でも美人は美人
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:08.53ID:ZVkczF4M
かわいい
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b4840417b0834c2bba1ef2922b92e81e/5C560332/t51.2885-15/e35/41464247_1707268866051942_7952349167188779089_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0944be1b7144ab73dd786828b20c7773/5C3BDCCF/t51.2885-15/e35/41525739_492935464519416_4021048633217760328_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BoQ7Oyuhy_O/?taken-by=yumenayanai_official
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:43.86ID:ZXQbrT+1
チアダンは台湾でも放送されてたけど
日本のドラマとしては異例のわずか1週間遅れぐらいの早さで放送し
なんと福井よりも1日早かったそうだW
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:10.00ID:b82c79Zs
えなんで福井は金曜夜よりもあとで放送されてたの
そうか福井は遠いから電波が届くのに時間かかったのだな
電磁波の速度は毎秒三十万キロメートルだからな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 21:09:59.44ID:b82c79Zs
新木師匠
東京でダンスのコーチやるって故郷である福井市内を飛び出して行ったが
いつの間にか故郷である福井市内の公立高校のコーチをやっていた
その経緯が未だ以って謎のままである
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:58.47ID:c1o48vC9
>>114
マジレスなの?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 23:45:57.86ID:QE0pwzP+
チア☆ダン 部員11人目
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:56.67ID:qsN07vmk
藤谷 わかば
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 02:19:10.68ID:NC3c6Y9x
荒木師匠は50くらいだから
新木師匠くらいの娘がいてもおかしくないな
さすがわ高齢視聴者の集うドラマだ
わかってらっしゃる

どちらもダンスができるしな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 03:34:45.38ID:KZxv/bCB
【画像】慶應2018のチアリーダーが歴史上最も可愛いと話題に。【甲子園】【NHK神】
http://beikokukabu-king.com/2018/08/06/post-164/
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 05:20:56.27ID:LH6SOeev
>>119
アニメと別かもしれないけど横浜流星や中尾暢樹出演の朝井リョウ原作「チア男子!!」が2019年劇場公開やね
映画がヒットすればチアダン と同じ枠でドラマでもやるかもね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:09.34ID:9bykCpvl
超ウルトラどうでもいいコネタ
朝井リョウ(岐阜県不破郡垂井町出身)
岐阜の奇跡こと足立佳奈(岐阜県海津市出身)(超ウルトラ大爆笑)
0131清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:54.54ID:G4Fa1Plb
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:38.54ID:Sk4ddna7
岐阜の奇跡こと足立佳奈「私のキムチソングも是非カラオケで熱唱して下さいね!」
(超ウルトラ大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況