X



トップページテレビドラマ
1002コメント427KB

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part134

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:45.81ID:lzrDnpzW
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537352780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:35.46ID:3WkdkdPN
夢ドリーム?まぼろし?
ロケット引き合いにだすなら何もマグマ大使じゃ無くてよかったろう
かまぼこの板通信機でサンダーバードでよかったわ、律にもそんなコスプレさせてな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:30.72ID:289rXMk8
そもそもリョウちゃん、元住吉の映画のために使い込んだスズメの貯金返済したのか?
元住吉から渡された脚本料はそのまま生活費になったとしか思えない。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:40.74ID:ebQwT+3a
そもそも俺は鈴愛が哀しいてのは日本語としてどうなん?普通に書くと俺は鈴愛の事を考えると悲しくなるとなるんだろうが、それを何やらスカして書いてさも詩的な表現をしているつもりな感じが気持ち悪い。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:23.34
アンチって、ちょっと調べればわかることで嘘ついて、北川センセをボロクソ批判
でもすぐにエビデンス貼られて撃墜。最後は「ネタバレするなー」連呼して涙目で逃走www

毎朝、毎朝ご苦労さんなこったwww


■涼次は、ブレイクする以前から(雀の涙ながら)ちゃんと養育費払ってます■テンプレ
<エビデンス>
第111話 19週「泣きたい!」
2018年8月8日(水) 午前8:00〜午前8:15(15分)放映
草太(上村海成)のカツ丼のヒットで大繁盛のつくし食堂。
鈴愛(永野芽郁)は養ってもらおうとたくらんでいたが、それを見抜いた晴(松雪泰子)から仕事を探すよう促される


鈴愛:うち 金持ちになったんやと思うやないか。私一人くらい 私と花野くらい なんとかなるやろうと。

菜生:あのさ 聞きづらいんやけど 慰謝料とか養育費は?

鈴愛:涼ちゃん…あっ 相手やった人。フリーの映画監督や。 スズメの涙や
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:16.98ID:zbomUZkX
>>848
チアダンにチビ律出てたよ。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:45.46ID:zbomUZkX
>>830
ひょっこは、約10年間の話だと聞いたことがある。だから、生きていても不思議ではないかと。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:14.61ID:zbomUZkX
>>837
ネタバレやめな。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:45.44ID:RDRQgJqk
「半分、青い。」永野芽郁の大ブレイクで民放・映画界が来春争奪戦か ...
アエラドット 朝日新聞出版-2018/09/02
広瀬すず不在」も影響 ... NHK連続テレビ小説「半分、青い。 ... そして7月末、二度の入退院を繰り返しながらも完全脱稿したことをツイッターで明かし、北川のドラマにかける熱すぎる意気込みと並々ならぬ信念に、視聴者が狂喜乱舞した。
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:54.86ID:8giQ0nG3
>>824
りょうちゃんには才能があった
スズメには漫画家の才能がなかった
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:38.06
>>870
それ最初の構想。結局、、、

> 最後の撮影は、9月30日に放送される第156回の■昭和43年、21歳■になったみね子と秀俊がすずふり亭から出かける
https://mantan-web.jp/article/20170904dog00m200018000c.html

子役時代もなく、スタートは東京オリンピック(昭和39年)で高校3年みねこだったから、
実際3年ちょいしかやってないw

誰も死なないのがふつうww
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:56.85ID:NtVo8FmR
そよ風扇風機の撮影費用をリョウちゃんが全額負担したらタカリになるじゃん
請求するってのはスズメに対して押しつけがましい愛情になる
もし請求しなかったら、スズメも「養育費は貰っていますから」と反論するだろう
つまり請求をしなかったのは、もう他人同士という意味じゃね?
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:03.92ID:RDRQgJqk
女優の広瀬すず(19)が主演のNHK連続テレビ小説「夏空 -なつぞら-」の撮影が今年6月にもスタートする。

 「来年の4月スタートのドラマにもかかわらず、異例の早期スタート。夏の北海道を舞台にしたドラマで、さらにはNHKの働き方改革により制作期間を長くとる方針により撮影が前倒しされることになった」(テレビ局関係者)

 広瀬といえば、3月まで放送されていた主演ドラマ「anone」(日本テレビ系)が全10話の平均視聴率が6.1%で“爆死”のレベル。

 NHKのドラマ関係者は、果たしてどのぐらい視聴率が獲得できるか不安を募らせたに違いないが、業界での“すず人気”はまったく落ちていないというのだ。

 「以前、出演番組でテレビの裏方をディスって炎上したすずだが、テレビ局や映画会社のプロデューサーらそれなりの立場の人には愛想が良く、ボディタッチも繰り出すなど小悪魔ぶりでメロメロにしている。そのため、『anone』についても、
広瀬よりも難解な脚本を書いたヒットメーカーの坂元裕二氏を非難する声が多くあがっています」(民放キー局のドラマ班スタッフ)

 さらに、広瀬の事務所社長の“戦略”が広瀬人気を支えているという。

 「広瀬の事務所の女社長は出世すると見込んだプロデューサーに対して、誕生日には高価なブランドものを贈るなどしてガッチリ心をつかんでしまいます。そうすると、今後もすずを使い続けることになる。瀬戸朝香や北乃きいを売り出した時も
その戦略でやってきたので2人は今も仕事があるんです」(映画業界関係者)

 広瀬の業界人気には裏があったようだ。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:15.00ID:RDRQgJqk
『anone』大コケにNHKが大慌て? 来年の朝ドラ、広瀬すず補強の「対策会議」?
14日に第9話が放送された連続テレビドラマ『anone』(日本テレビ系)が平均視聴率4.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。広瀬すずの10代最後の連ドラ主演や、ヒットメーカーとして知られる坂元裕二氏のオリジナル脚本とあって
期待されたものの、視聴率的には悲惨な状態となっている。テレビ局関係者は語る。「今回のドラマ制作にかなり力を入れていた日テレの関係者は、『“あのね”じゃねーよ。あのよー! だよ』などと、かなり怒ってましたね。放送開始直後の
撮影現場では、広瀬すずの演技を見るために、映画監督やドラマのプロデユーサーなどの見学者も多かった。もちろん演技力については文句なしの俳優陣ですから、テーマ設定や売り出し方に原因があったのでしょう。
そんななか、今一番『anone』の視聴率を気にしているのは、NHKなんですよ。水曜日の放送が終わると、木曜日のNHKの編成会議で毎週この作品が議題に挙がっているそうです」

広瀬すずといえば、2019年度前期に放送されるNHKの連続テレビ小説『夏空』にヒロインとして出演していることが決定している。同作はNHK朝ドラの100作目となる記念作となる。今年の後期に放送される99作目のヒロイン発表前(のちに
安藤サクラが務めることが発表)に、“その次”の作品のヒロインが発表されるなど、期待値の高さが話題となっていた。「100作目という節目の作品ですし、NHKとしては『夏空』で大コケするわけにはいかないんです。すでに発表までしている以上、
ヒロインを今から変更することはあり得ませんが、その分、二番手、三番手にいかに視聴率を取れる俳優を持ってくるか。関係者は毎週、議論して頭を悩ませているようですよ。

広瀬すずは日本アカデミー賞女優としての地位を守ることができるのか――。『anone』がその足かせとならないことを願うばかりだ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:35.81ID:NtVo8FmR
リョウちゃんは商業用の映画を作る才能があった
斎藤工は商業を嫌いアングラ志向の作品を好む
どの分野でも売れなくてもいいから好きな作品を作りたいと語る人間の北川なりのアンチテーゼだったりして
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:05.39ID:keewqN3/
そして腐ったこの監督を買い叩く!×3
ギャラが子供ってのが容赦ないのぉw
しかし腕はあるということで撮ってたが
なんか花子のOPみたいになっとるなw
おもてなすは正式に入社したのかね
ラーメンはどうすんだやめるのか
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:25.79ID:6qESBuUH
5.1chのように部屋の四隅にそよ風ファンを置いてシーケンサーで風向と風量を
制御したら、高原や長良川の河原のように自然な風が得られるんじゃないだろうか
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:45.41
思えばひよっこって
・昭和39年のオリンピック(その突貫工事中に、実失踪)
・翌40年4月上京、向島電機は12月に倒産。すずふり亭へ
・翌41年、ビートルズ来日、竹内涼真とくっつき、冬別れる
・翌42年4月に実がみつかる。その秋、ツイッギーコンテストで時子優勝
<少し飛んで>
・翌43年にヒデと結婚(入籍)。TV出演して終了

(少なくとも昭和42年秋までは)ものすごい密度だよな

逆スライス・オブ・ライフwww
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:40.20ID:rVGTNTxj
870名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/22(土) 11:52:45.46ID:zbomUZkX>>874
>>830
ひょっこは、約10年間の話だと聞いたことがある。だから、生きていても不思議ではないかと。
---------------
ひよっこは公式でみね子の10年間を描くと世間に嘘言って
若いぴちぴち女出しで視聴率稼ぎたいから
最終週の前まで3年ちよっととか描かなかった。

NHK東京と脚本家岡田が、世間、視聴者を騙し裏切った朝ドラ。これも出来が悪かった。
ヒロイン役の人気女優有村だのみ。

東京制作は二作続けて脚本家オナニーゴリ押し歴史捏造、大嘘朝ドラ。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:50.52ID:KVLYESab
>>886
で、それがどうしたの?w
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:47.86ID:Uu1pyMmk
創作の登場人物にモラルとか人徳とか求めないので自分は結構楽しめてるなあ
人間なんてみんな互いを利用しながら生きてるもんだし
清廉な紳士淑女の皆さんは大変だなw

ただ、ひとつ分からないのがあの蝶々なんだが
あれが何かの異変を象徴してるなら、以前にも呼応するシーンがないと唐突過ぎる
今までの例ならきっとあったはずだが、ちょっと思い出せないな…
バタフライ効果とか、そういう中二的なのはやらんだろうし、あの演出はきっとあるはずなんだが…なんだっけな?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:22.84ID:NtVo8FmR
>>886
面白かったから別にって感じ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:10.44ID:ZsxTc1Ev
まんぷく 第1週「結婚はまだまだ先!」

この物語のヒロインの名は福子。父を幼い頃に亡くしたものの、福子は、今井家の三姉妹の末っ子として、母と二人の姉から愛情を注がれて育ちました。

母・鈴は、士族の末裔であることを誇りに思うプライドの高い女性。長女・咲は、宝飾店で働き一家を支える今井家の大黒柱。

次女・亮子は、福子にとって良き相談相手。周囲の反対を押し切って、画家の香田忠彦と結婚。夫との暮らしは貧しいながらも、子宝にも恵まれ幸福な日々を送っていました。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:20.58ID:KVLYESab
>>891
書き込む場所間違っていますよ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:02.18ID:wrHYM/fS
ふぎょぎょ?
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:19.08ID:rVGTNTxj
ひよっこ 半分青い

どちらも脚本が駄目朝ドラ どちらも脚本家の人格 心が汚い。汚れきってる。
脚本の駄目さは半分青いの方が酷い。
半分青いは朝ドラ過去、現全98作品中 だんとつのワースト1朝ドラ。
ヒロイン女優が可哀相。

767名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/13(金) 00:46:20.40ID:+WmNNg76
バカ女無能脚本家が作った北川オナニー見せ朝ドラが半分青いだから、
要点だけ抑えて軽く見た方がよいかと。

脚本家北川の「人物描写」 ★過去朝ドラ作品と決定的な違い★
 日本の一般女性はバカ 知能指数が低い (ヒロイン他) 菱本マネは除く 菱本マネだけ賢い。  
 日本の一般女性はヒス起こして奇行、悪口ばかり言う(裕子漫画家辞め 清どつき暴れる ボクテ 裕子がより子の悪口、藤村家三姉妹 他)
 日本の一般女性は奴隷。(ヒロイン睡眠時間2時間 母晴上京時奴隷仕事 ツインメイド他)
 日本の一般女性は奴隷だから、粗末に扱って良し。(小林自転車前かごに鈴愛乗り誘い、粗末律プロポーズ 引っ越し時トラック荷台のり 出会って6日で結婚)
 日本の若い一般人女はエロい。 (清 他)
 日本の親達は子をまともに育てられない。子育てが出来ない(ヒロイン両親 正人両親 ボクテ母 裕子両親 他)
 日本の一般人男は、女っぽい。醜い。バカ。性格がおかしい。体系が貧弱。オタク。(秋風と斉藤工の二人だけは除く)
 日本に漫画家秋風と映画監督斉藤工以外に男らしい一般男。頼もしい一般男は存在しない。日本に優秀な男はこの二名のみ。
 ↑
これを最終回 残り二か月と約20日 続けて終わるだけの北川浅ドラだから、バカな脚本家が作ってるなと軽く見る程度で。
突然突風みたいな珍イベントだして視聴者振り回すけど、要点は日本にまともな人間は存在しない。って事を目立たなくさせる為の珍イベント 珍事件連続出ししてるだけだから。
ここしっかり抑えとくと楽。  過去朝ドラにあった普通の人達が登場人物に出てこない朝ドラが半分青いである。女はバカ(菱本マネ除く)男は女男、醜い、情けない、ゲイ。(秋風トヨエツ 斉藤工除く)
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531307948/
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:04.06ID:KVLYESab
>>894
長いよ、もうちょっと手短にw
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:34.26ID:NtVo8FmR
りょうちゃんも律も男らしい
律にスズメのことをお願いしますだから
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:40.86ID:rVGTNTxj
ひよっこ岡田が終盤、みね子と谷田部家以外の主な登場人物、脇を表に出して
どいつもこいつも、ハッピーイベント同時多発発生させて、
どいつもこいつも幸せになりました。仲直りしました。大金ゲットしました。結婚しました。
みね子と谷田部家は人が良いけど、自己解決できないバカで無能揃い達です。

半青北川は楡野鈴愛以外は、どいつもこいつも有能でした。役立ちました。
楡野鈴愛だけ無能でバカでした。


ちよっと似てるかもねww
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:12.24ID:KVLYESab
>>899
ぼくちゃん、ハイハイ良かったねw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:25.05ID:KVLYESab
>>902
嫌なものを見る、変態プレイ乙ですw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:20.56ID:Sy0nex+D
2011年なんてそんなに景気良くないよな?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:19.23ID:rVGTNTxj
楡野鈴愛←北川がパワハラ 虐待 イジメ対象の楡野鈴愛 永野芽郁以外の
登場人物 上げてきたな。

ここ大事。

終盤に入って脇を持ち上げつつ、上げ調整しつつ、
楡野鈴愛←このバカ女はどうしようもない。そうでしょ?そう見えるでしょ?視聴者の皆さん。と北川が操作してきた。

楡野鈴愛 永野芽郁虐待 苛めのラストスパート入ってきたWW

ここ重要。 半青脇上げて 苛めてイジメて虐待し続けた楡野鈴愛 永野芽郁を更に下げ描写の北川。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:26.67ID:NtVo8FmR
東日本大震災だと思うからよくない
東日本大震災→サウザー ユーコ→仁星のシュウ 患者→シュウ様の子供たち スズメ→ケンシロウ 秋風&菱本→ラオウ&トキ
ユーコのボイスメッセージ→槍にさされたシュウ「神がたった一つだけ願いをかなえてくれた。シバの面影が〜」
スズメは哀しみを背負うごとに強くなっていく
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:44.85ID:KVLYESab
>>908
何を言っているのか、さっぱり分からないけど良かったねw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:11.33ID:rVGTNTxj
岡田もみね子以外の脇は
全員自分の力で幸せになりました。
みね子と谷田部家の馬鹿どもだけば、
自分で幸せ掴めませんって
主役 主役家族下げで締めたからな。

半青も似た最終週になるだろね。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:03.15ID:KVLYESab
>>912
最終回予想お疲れさまですw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:59.56ID:cj+TJzPp
さっさと津波でみんな死ねばいいのにw
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:03.29ID:rVGTNTxj
朝ドラ98作品脚本家中
もっとも心が汚い北川が東日本大震災視聴率稼ぎネタで使うと

どんな描写になるか、興味はあるなw
朝ドラ作品中 もっとも心が汚れた女脚本家が描く東日本大震災。

ちよっと興味わいてきたw 見ようかなと思ってきたW
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:22.98ID:zbomUZkX
>>905
金曜日の回を5回くらい見てきて下さい。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:23.46ID:zbomUZkX
>>914
黙れ、クズ!
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:39.58ID:KVLYESab
>>915
毎日情熱的に、見られていますよねw
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:18.43ID:cj+TJzPp
土曜も池沼絶好調だなwww
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:03.76ID:zbomUZkX
>>915
北川先生への恨みや憎しみに支配されて思考がおかしくなってるな。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:09.84ID:NtVo8FmR
最終回予想
スズメ&律のベットシーン
ラストの台詞が「愛してるといってくれ」だったらアンチの主張もうなずける
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:19.76ID:KVLYESab
>>920
池沼と言う言葉しか使えない
何かのプレイの書き込みですか?w
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:22.46
連続テレビ小説 半分、青い。(151)「幸せになりたい!」
2018年9月24日(月) 8時00分〜8時15分

■ 公式予告
そよ風の扇風機が完成し、量産資金も集まることになったが、思わぬ困難に直面し、鈴愛(永野芽郁)は不安な日々を過ごす
律(佐藤健)はそんな鈴愛を気遣い励ましつつも、動揺のあまり学校で問題を抱えてしまった花野(山崎莉里那)を心配する
愛の前では元気に過ごしているように見えた花野だったが、ある朝突然、学校に行きたくないと言い出す
そんな中、鈴愛のもとにボクテ(志尊淳)から連絡が入る

※ 思わぬ困難=部品調達。意外にも有能な津曲活躍w
※ ボクテからの連絡=もちろん、クライマックスのアレ

■残りエピ
・3.11の余波
・家出娘
・プロポーズの諾否
・鬱で岐阜帰省
・秋風からの手紙
・携帯
・マザー完成
・つくし食堂パーティ
・こばやん
・短冊
・律からのプレゼント
・雨の音♪

■みどころのバグ
ノベライズでは、花野のことを「七歳児」と書いてある(来週放映予定。水曜日前後)
が、花野は、2002年12月生まれだから、2010年12月に既に8歳
本日放映時点で、既に、2011年3月
(しかし、ワコさんの死亡日と手紙の日付の矛盾もさんざんスレで指摘されながら、修正せず
そのまま放映してるので・・・しれっと7歳児でやっちゃうかも。アンチは意外と気づかないw)
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:15.91ID:kjjuNd+K
1.旅行の途中で急な仕事で呼び出された場合、旅行のキャンセル料を会社に請求できるか
答え できる 理由 業務命令だから
そりゃ法的にはそうだけど、実際それで会社に請求したなんて話聞いたことないぜ

2.湯飲み茶碗を窯元に作って貰ったけど、この湯のみはよく出来たから私が貰うといって渡さない
答え 窯元は注文者に渡さなければならない 理由 代金の支払が済み所有権が移転してるから
そんなことを正直に申告する窯元なんかいません。ちょっと出来るのが遅れててもう少し待ってて
ください、とか何とか理由つけて別の物作ってやればいい。せいぜい履行遅滞で代金の利息分だけ
値引いてやれば済む話
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:00.13ID:kjjuNd+K
>>927
今日の笑百科 弁護士伊藤芳晃
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:16.07ID:rVGTNTxj
青い蝶が中学校校舎内に侵入

3月11日

えーーーーっwwwww  3月 東京にwwwww 青い蝶w

わろてんかの第一周の黄色いもんしろ蝶 室内入る描写は深かったけどな〜。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:49.93ID:cj+TJzPp
池沼不細工女最低だなwww

「持つべきものは才能のある元亭主」
「使えるものは私を捨てた元旦那でも使う」
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:04.01ID:KVLYESab
>>930
わろてんかスレを、盛り上げて、上げないと可哀想だと思うよw
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:31.17ID:KVLYESab
>>931
池沼を連呼する姿、惨めだねw
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:00.71ID:ZsxTc1Ev
福子18歳

昭和13年(1938年)。福子は18歳。女学校を卒業した福子は、大阪市内にある大阪東洋ホテルの電話交換手として働くことになりました。

そんな中、長女の咲と、咲の婚約者で大手企業で働く小野塚真一が結婚する日が近づいてきました。

咲と真一の結婚が間近にせまったある日。母の鈴が、激しい腹痛を訴えはじめ、福子は鈴の騒動に振り回されることになってしまいます。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:23.38ID:rVGTNTxj
北川が半青批判をヒロイン楡野鈴愛→ 永野芽郁←ここに集中するように操作してきたぞ。

永野芽郁登場 高校から北川が楡野鈴愛 永野芽郁を虐待、イジメ、パワハラし続けてたけど、
更に追い込み、永野芽郁イジメ熾烈になってきた。
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:59.98ID:ZsxTc1Ev
立花萬平との出会い

その頃、福子は、姉の咲の結婚式をはなやかにいろどる工夫ができないものかと考えていました。

その話を聞かされた福子の女学校時代の親友・敏子は、写真を大きなスクリーンに映し出せる機械があることを、福子に告げました。

その機械=幻灯機を開発しているたちばな工房に足を運んだ福子は、そこで立花萬平という名の青年と出会います。その出会いは、福子にとって運命の出会いなのでした。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:57.35ID:KVLYESab
>>936
はいはい良かったですねw
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:42.68ID:KVLYESab
>>937
謎の人物が出ていますが、何の話ですか?
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:16.80ID:rVGTNTxj
楡野鈴愛

この人以外の登場人物を上げてきた北川。
当初より良い人です。役に立ちます。と脇上げ ヒロイン追い込み激下げの北川。

この無能で心が汚れ切った北川が東日本をどう扱うか、興味出てきたw
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:52.41ID:KVLYESab
>>940
毎日半分青いの事でいっぱいで
アンチの振りをして、超好きなんですねw
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:04.38ID:rVGTNTxj
KVLYESab 81投稿

大量ID大量キャラ大量コテ使い朝ドラ本スレ数年一人乗っ取り占拠の関西婆荒らしの1IDね。

信者立ち位置 北川支持投稿はID何個あっても投稿ボタン押してるのはこの婆荒らし一匹 一人だから。
この婆さん、半青本スレパート1から使いすてIDだけで一人で2万ID使ってるから。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:58.32ID:KVLYESab
>>943
いつもの、自己紹介始まりましたねw
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:46.91ID:rVGTNTxj
5ちゃんドラマ板朝ドラ本スレ大荒らし婆のお気に入り
半分青い 【脚本】 北川悦吏子
ひよっこ 米子  
北川景子 井川遥 トヨエツ  
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:06.58ID:KVLYESab
>>946
あなたの好みが良く分かりましたw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:51.07ID:rVGTNTxj
KVLYESab←俺に歯向かってるように見えて

本当の目的はスレ荒らし 一般人放送回感想投稿妨害と
一投稿でも多く一人で投稿数稼ぐ事ね。

この荒らし婆、朝ドラ本スレ1スレ1000投稿で一人で平均500〜600投稿 一人で叩き込むから。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:33.03ID:KVLYESab
>>948
このすれの自称神様参上ですねw

現実世界で、お前のいう事を聞いてくれる人はいますか?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:08.35ID:rVGTNTxj
この婆さん 苦しくなると、
ウリは高みからお前を笑ってまーーす。

やるからな。

あと、土日はこの婆の他人良かった投稿パクリ合体お披露目ショーするから

次スレで信者立ち位置 北川マンセーの長文披露するキモイおばさん 老婆現れるからねw 
周りで自演別ID仲間で固めて
高みから関西婆ご登場パフォするからなw
批判多かった所 引っ張り出して一人ひっくり返しもw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況