X



こんな下町ロケットは嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:22.12ID:4SwVtGai
三木のり平のような社員が佃製作所にいる下町ロケット

パァーッといきましょう、パァーッと
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:47.60ID:CWk39um7
土屋太鳳がケーキ屋をめざして修行
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:01.11ID:xN99HtaY
小型エンジン用のバルブの完成を祝って、帝国重工が開いてくれた
慰労会の席で、酒乱の阿部ちゃんが木下ほうかを ボコボコに殴って
しまう。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:15.79ID:SPi7JLvk
徳重と朝倉が結婚し、土屋と今野も結婚する
仕方がないので竹内はイモトと結婚する
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:57.30ID:Ybtpbnnv
ある日、大福餅メーカーから内容証明付きの訴状が佃に届く。
日本で消費される大福餅個数の六割に相当する印象毀損・利益損失を請求される。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:55.36ID:tN6lhagn
>>61
じゅ、
十五億ガクトコインだと?!
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:56.68ID:lqmLqszU
視聴率を上げるため、佃製作所の男性社員がすべてジャニタレに代え
られた下町ロケット。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:47.38ID:XlEUQAL4
会社のトイレットペーパーが切れてる、交通費精算が遅いなど諸々の不満を
「おいっそれを何とかするのが技術者ってモンじゃないのか!」
全てそれで押し切る。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:29.13ID:xvQg3W9u
視聴率テコ入れのためビートたけしを起用するが、活舌が悪いため
佃社長との会話では、字幕のない外国のドラマのようになってしまう。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:49.63ID:yTyqGSOa
トラクターが壊れて佃航平や伊丹たちが田んぼに入ると田植え唄が始まる。
ドッコイコラコラ サーサッ オーイデゴンセ シュッシュッ アソカヨソレマタ ガッシャガッシャ
それを観ていた殿村の父親が「さむれえ雇うだよ」と呟く。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:22.82ID:7XloKrt4
殿村父の手術が失敗して、そこに嵐二宮が現れ「1千万でもみ消してやるよ」と言って手術行う。仕上げは「後はお前やれ」と言って見舞いにきてた立花が行う。葵わかなが手伝う。それをモニタールームで加藤綾子が見てる。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:29.37ID:L02xEMYv
ギアゴーストの株式を取得して傘下に収めたつもりだったが、フタを開けてみたら
佃製作所がギアゴーストの子会社になっていた。
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:39.28ID:WGi7BGx4
殿村部長が「やっぱ田んぼは無理でした。佃製作所はいい会社です!」と泣きながら
佃製作所への復帰を求め、社長も「きっと帰ってくると思って待ってたぞ」と泣く。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:36.63ID:GzC2qcFw
文春砲のスクープキタ━(゚∀゚)━!

リアリティ番組「テラスハウス」で起きた“強制わいせつ事件”示談書を確認

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181026-00009489-bunshun-ent

テラハ・てっちゃん“強制わいせつ”疑惑報道 菅谷哲也
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/26/kiji/20181026s00041000339000c.html
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:46.68ID:2erWTOHj
佃社長がボーリング場の帰りに通りかかったラブホテルから
娘の利菜と財前が腕を組みながら出てきた。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:53.04ID:Asant/70
町ロケット
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:11.83ID:9QlA+g6s
下町ロケット
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:55.18ID:7yAh4jDC
恵弁護士の助手として米倉涼子が登場し、大げさな演技を
して恵と噛み合わず、一気に空気が冷える。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:35.17ID:+rOh58ZV
殿村が「コメ作りはやっぱり駄目でした。落語家になります」
と佃社長に報告に来る。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 02:24:53.41ID:jbLUQn88
使い捨てオナホを作ってTENGAに特許侵害で訴えられる
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:03.42ID:gfyWJqkd
藤間社長の部屋に
「君は人のために死ねるか」の文字が掲げられている。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:45.45ID:48sZ4J20
財前が帝国重工を辞めて探偵事務所を設立する
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:17.36ID:M+9S+vX1
農作業の休憩時間に、殿村の両親がオニギリを持って
ねぎらいにきたが、既に皆が大福を食べながら歓談して
いた。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 09:20:48.97ID:VwAJeq63
佃製作所の社員にネトウヨがいて、仕事もせずに5チャソ
をあらしているw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:12.24ID:GvIaVSEw
下町ボブスレー
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 11:16:27.34ID:FZPvKtIM
佃「財前さん水球しませんか?」
財前「水球? またどうして」
佃「次の舞台は水なんです」
財前「宇宙(ソラ)、人の体、陸につづいて水というわけですか」
「佃さんの行動力には毎回驚かされます」
「でも、どうして水球なんですか?」
佃「財前さんは以前、水球の選手だったと聞いたもので」
財前「!?」
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:47.03ID:tN3iiDaF
コメだけじゃやないぞトウモロコシやジャガイモだって収穫できるんだ!そう言い切る
佃航平が背中に隠し持っていたのは鉄人28号・ガンダム・パトレイバーの3冊だった
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 11:46:42.79ID:3ZKJB6FE
奥沢「野木教授の窓口は今後はお前がやれ」

財前「フッ…また佃さんに借りができたな…w」
  「♪Oh! Thanks! Thanks! Thanks! Thanks! ツ〜クダ〜ァッ!」
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:11.75ID:aPApOZ7+
アルファー1が突如うなりを上げて観客席につっこみ
そのまま血しぶきを巻き上げながら観客をミンチにしていき
翌日の新聞に「帝国重工、世界初の殺人トラクター兵器を開発」と書かれる
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:36.73ID:KgIowDg3
「そんなダーウィンさん、突然の発注先変更なんて御無体な!考え直しをいただけ……」
佃「おい誰だぁあれ」
安田「(小声で)平原綾香さんです」
佃「そうかぁ。次の新テーマソングはMISIAって放送してたもんなあ」
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 07:23:25.30ID:p8ergOPv
佃親子が悩んでいるとき、アントニオ猪木が登場。
「俺がお前の父親だ。元気出せー」と闘魂ビンタを食らわす。

しかしこれが暴力シーンと問題になりBPO案件に。
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:54.13ID:LdvSMRam
談志が生きていたら 殿村の父役をやってほしかった
「談春おまえは寄席も下手だが米つくりも下手だ」
「師匠、ちゃんと演技してくださいよ」
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:40.87ID:FL/EkdA4
藤間社長「おうおうおうおう!さっきから黙って聞いてりゃ図に乗りやがって!
     トランスミッションに問題があったかもしれないだと!?
     この背広の裏地の桜吹雪が、しかと見届けてるんでぇい!! 見苦しいぞ!恥を知れ!!」
的場・奥沢「はっ!ハハァ〜〜」(ひれ伏す)
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:26.65ID:NJrhkOLh
佃「何かあったら遠慮なく相談してくれよ」
殿村「ありがとうございます!」
―――――
殿村「農協に500万円の融資申し込んだんですが、断られそうなんですよ…」
佃「そうか。それは大変だな。頑張れ。じゃ、このあと予定があるから失礼するよ」
殿村「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています