X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB
【日テレ系木曜プラチナイト】ブラックスキャンダル【山口紗弥加・松本まりか・松井玲奈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:40.78ID:XVZ7ZS6h
松本まりかって34歳なのか
25歳くらいかと思った
山口紗弥加は38歳だから、5年後の設定か
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:40.54ID:Bu+aMn9H
山口さん初主演?
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:09.11ID:2mR8cNEv
>>246
じゃあ、山口と玲奈のキスシーン、ベッドシーンもあるのか?
山口が寝てたり気を失ったりしたりすると
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:59.84ID:2mR8cNEv
>>247
安藤は、コードブルーにも出てたぞ
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:52.50ID:px8UTxMZ
ブラック前作もレズ設定だった、これ作ってるやつの趣味なのかw
だがそんなエッチなシーンは微塵もなかったから今回も写真だけだろうな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:39.78ID:pOexOscW
芸能暴露くん?とかいうサイトって福島が立ち上げたとかw
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:30:28.89ID:/CSe5M7h
事件の全容はしりすぼみだったけどオチは不穏なのがブラックリベンジらしくて好きだった
結局復讐に手を染めたら幸せにはなれないってところにこれも持っていくんだろうか
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:58.34ID:z7CTsWn3
ブラックリベンジのときも言ったが、「人を呪わば穴2つ」という原則がこの作品世界を支配しているんだよ。
前作のキムタエも最後は妹の不倫とかが発覚して自分自身もズタボロになってしまった。
人を憎んだり、恨んだりすればそれがそのまま自分に返ってくる。
この作品シリーズの味わいの深さは単なる復讐譚じゃないところじゃないかな。
今回も山口紗弥加は最後には自分の復讐のせいでズタボロになるだろう。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:59.90ID:quxKAAHD
今やっと一話見た

ケンカツの時のまりかがネグレクトの母親役演じてた部屋、まんま整形前の
まりかが住んでたゴミだらけのアパートとして使ってたね
前期ドラマで使ってたセットそのまま次のドラマで使うなんてことあるんだね
しかも役者までかぶってるって笑ったw
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:27.67ID:quxKAAHD
山口ってアンナチュラルの時に一話で出演してて、結構その役が怪演だったせいで
最終話のアルファベット殺人の犯人に名前あげられてた
脚本の野木が一話から全部観ると繋がってるというか伏線になってると発言してたせいも
あるけどね
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 06:39:12.09ID:xRMiFvNu
>>1
このドラマ面白いやん

2話からちゃんとテレビで見るわ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:54.01ID:8B3KK3gM
松本まりかとセックスしたいよな?
あの可愛い声で喘ぎ声出されたらすぐイってしまう。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:21:36.56ID:Oe7+UaPU
松本まりかが誰か、思い出したぞ
「6番目の小世子」が有名だが、それ以外にも結構出ていた独特の声の少女だな
当時は髪をショートにしていて、色気などまだまだ未塵もなかったなぁ
声は変わって無いのに外見は変わり過ぎだわ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:21.55ID:Oe7+UaPU
折角週刊星流が出て来たんだからイマミーも出ないかなぁ?
前作とは繋がりの無いただのフリー記者役でもいいからさぁ・・・
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:35.58ID:Oe7+UaPU
紗弥加、まりかに加え、怜奈の役をだーりおがやったら、3大怪女優地上最大の決戦だったのになぁ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:46.39ID:e342fqbu
FF10のリュック声優は有名だけどアニオタゲーオタ以外は知らない人多いよ
てかドラマ見ててあの声聞いてピンときたらそうとうなキモオタだと自覚した方がいいw
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:55.54ID:Oe7+UaPU
声優としてのまりかは一切知らないが、健活最終2話のインパクトは凄かった
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:27.70ID:Oe7+UaPU
平岩は今回、ちょっと痩せすぎだな
美人が痩せると綺麗に見えるが、ああいうタイプは病的に見える
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:56.05ID:lSxpTG2j
良くも悪くも深夜ドラマらしいドラマだな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:48.88ID:2zu1cqVw
阿久津唯菜(松井玲奈)があからさまに怪しいのはともかく
5年前のスキャンダルは社長も五色沼(恐らく花園)も
真相は知らなかった感じじゃん
矢神亜梨沙(山口紗弥加)は最後の最後に
自分を裁けるのか?

山口の復讐語りの芝居は
臭くて深みが感じられなかった
まぁ唯菜を第一話からあからさまに
「真の黒幕はコイツだよ〜」
的に暗示しちゃってるから
意図的に薄っぺらい復讐劇に見せてるんだろうけど
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:07.13ID:CA2r8KNH
NTV 10/21 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:佐藤健・橋本愛・山口紗弥加・平野歩夢・濱田祐太郎
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:59.62ID:jtkqwy04
鈴木杏はNHKの産婦人科ドラマ出てたけど
もう子供の頃の可愛さ全くなくてただの顔デカいおばさんだった
頑張っていきまっしょいの時点で相当ヤバかったもんな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 03:44:01.69ID:FeGt69qW
チェインストーリーで松井玲奈が思わせぶりな「あのことはサラさんには言えない」とつぶやいてるけど
やっぱこいつサラの元婚約者と出来てるっぽいな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:31.59ID:I3Dd7s8K
>>398
>>399
そうだよなぁ、鈴木杏
ポカリスエットのCM出てた頃が最盛期かぁ・・・
でも栗山千明ちゃんはいいねぇ
妖しげな役柄が多かったが、素の明るい雰囲気を出したら好感度上がった感じ
山田孝之は髭面の縄文系おじさんになっちゃったなぁ・・・・
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:34:23.58ID:Kuvtc1SF
>>1
同じ枠でやったキムタエのブラックリベンジ
あれって丁度1年前か

毎回ファイナルカットできるのかな
毎回やったら3話ぐらいで終わっちゃうか
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:16.54ID:Kuvtc1SF
松本まりかってスッピンでも美人そう
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:59.51ID:I3Dd7s8K
久しぶりに録画してあった「モンクリ」観たら、紗弥加のアレルギーによる過呼吸のシーンが出てた
あの過呼吸の演技に関してはまりかに負けていない
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:30.87ID:iwbxxu0S
松本まりかって何?
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:55.62ID:bEANCWEa
>>397
AVを見ていて最も萎えるフレーズが「チンポ」「おチンポ」だな
どれだけお気に入りのAV女優でも、この一言で二度と見る気がしなくなるレベルの激寒フレーズ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:27.52ID:I3Dd7s8K
AV女優・葵つかさは「ちんこ」「まんこ」と言いたい放題
最近のAVは電波に乗らないのをいいことに、放送禁止用語言いたい放題
そこまではっきり言われると、笑うしかない
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:42:48.29ID:I3Dd7s8K
>>363
いや、袴田が出ていたのは「木曜日の怪談」という1時間半番組枠で放送されていた「七瀬ふたたび」
ヒロイン七瀬(水野真紀)に次ぐ則男役で
袴田は深夜ドラマ「ウルトラQ〜ダークファンタジー」のレギュラーもやっていた
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:05.61ID:lp/kLLIH
初回見逃してネット配信でやっと見た
最高だわ特に袴田のゲス演技w
このドラマネタ多めで実況も盛り上がりそうだね
次回から実況に参加するわ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:17.52ID:I/x+hxk5
>>11
わかる
二朗さんにちょっと責められてみたくなった
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:54.77ID:23ULI1eT
日本テレビ2019年1月クールドラマ
木24 パコと魔法の絵本(読売テレビ制作) 原作:後藤ひろひと
主演:木村祐一
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:23.32ID:23ULI1eT
NTV 10/21 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:佐藤健・橋本愛・山口紗弥加・平野歩夢・濱田祐太郎
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 02:16:06.89ID:dBYnqeJv
亜梨沙は
「所属タレントを見捨てた事自体に罪がある」
って考えてるんだな
そういう意味では確かに社長にも罪があるのかも
でも亜梨沙も
「紗羅というタレントで続けられるはずがなかった」
とも言ってるんだよな
諦めてしまった自分は間違ってないと言えるのか?
たかが不倫の冤罪がそんなに重いとは個人的には思わない
(劇中の説明を見る限り、
誤解を招く紗羅の行動があったとはされていない)
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 03:24:53.22ID:uc+/3qDE
最後の駐車場のシーンであれだけ言って五色沼に正体バレないのはおかしいだろ、それに五色沼も人生かかってるんだからタブレット奪いに行けよ。
面白かったのに興ざめした。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:36:22.64ID:lNe0HT+8
ラストは顔が元に戻るとみた
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:00.36ID:4B4HoY1X
ブラックリベンジの方が面白かったね
ていうかやっぱり木村多江がよかったのかなぁ…
まだ始まったばかりだからどうなるか分からないけど
面白くなるといいね
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:40.23ID:uuQP/G69
ブラックリベンジのほうは最愛の夫(政治家)が罠に嵌められて失脚し、
それを苦に夫は自殺。自分も夫の子供を妊娠していたのに流産してしまった、という設定で
復讐は夫のため、という形になっていてその後ストーリーが二段・三段構えになっていたんだよな。
今回は整形で顔をまったく変化させる、というギミックがあるんだけど、
自分を5年前に失脚させて芸能界から消した相手に対する復讐だから、
「自分のための復讐」になっていてストーリーがやや陳腐化&単純化されている気がするな。
今後の展開次第だが、ここからどうやって「誰も予想しなかった結末」へと結びつけるのかが興味がある。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:21.48ID:uuQP/G69
あと、ブラックリベンジの舞台がスキャンダルを暴露する雑誌編集部(文春みたいな)だったのに対して
今回は舞台がもっと直接的な芸能事務所になっているのもストーリーをやや陳腐にしてると思うわ。
「芸能界の内情を描きます」系のストーリー(枕営業とか二世タレントとか)も類似品が沢山あってもうお腹いっぱい。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:29.57ID:DPh54m8J
>>432
それを求められてるからな
ホリデイラブからね

先に生まれただけの僕までは
そこまで感情露に出す役はなかった
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:28.72ID:1jNGalAV
>>421
ええっ、まさかキムにいがまたボイスチェンジャー使うの?
チコちゃんと同じ声?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:35.61ID:1jNGalAV
まりかが30代にしてブリッコ演技をしているが、紗弥加もモンクリの頃は相当なものだった
「こうへいさ〜ん、は〜い」
「ねえ、ミラン、・・・なのぉ・・・」
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:12.96ID:1jNGalAV
>>427
普段偉そうにしている奴ほど、付け込まれたら弱いものだ
亜梨紗に脅された五色沼は既に腰が抜けていたのだろう
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:43.38ID:2Scphesl
マネージャーの時は白で復讐する時は黒をちゃんと演じ分けてると思う
復讐する身として初っ端からあんなに感情剥き出しなのは確かにどうなのかと思うが何か理由があると思う
というか最終的に主人公も破滅する感じかな
そういう意味では最終回はリベンジよりもバッドエンドかもね
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:06.79ID:2Scphesl
そもそも1より2の方が面白かったドラマなんてほぼないっしょ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:08.22ID:1jNGalAV
このドラマでの松井怜奈、胸盛ってねえか?
「海月姫」ではだーりお、芳根京子と並んでひんぬートリオだったのになぁ・・・
朝賀真由美さんも出るんだね
その昔、「ウルトラマンタロウ」の可憐なヒロインだったひと
今では考えられないくらい、チョー可愛かったんだぞ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:43.72ID:D4g5P+Yl
展開が早すぎて感情移入しにくいな
復讐第一弾は2話からでよかったんじゃない?
あと小ネタぶっこむのも早い、前回の「このハゲー!」は後半だった
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:16.97ID:1jNGalAV
だーりおは寄せたんでしょ
このドラマの怜奈はカップで盛ってるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況