X



トップページテレビドラマ
1002コメント465KB
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:30.41ID:Zst1Ec9B
【TBS系】2018年7月15日〜9月16日放送
日曜劇場「この世界の片隅に」
毎週日曜 21:00〜 (全9回)

■公式
Webサイト:http://www.tbs.co.jp/konoseka_tbs/
Twitter:https://twitter.com/konoseka_tbs/
Instagram:https://www.instagram.com/konoseka_tbs/
見逃し配信 TBS FREE:http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/

■スタッフ
原作:こうの史代「この世界の片隅に」(双葉社刊 「漫画アクション」連載)
脚本:岡田惠和
演出:土井裕泰、吉田健
音楽:久石譲
プロデュース:佐野亜裕美

※次スレは>>950が立てませう。
※映画の話題はアニメ映画板で。「君の名は。」の話題は当スレと無関係のため厳禁。
※ドラマアンチはアンチスレへ

■前スレ
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に part46
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537763053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:25.30ID:KiMlao6N
>>382
ディレクターズカットが悪いなんて、一言も言うとらんのに、流石文盲と称される御仁じゃね

で、片隅のディレクターズカットって、編集の失敗直すの?
現代編を丸ごとカットしてくれるのなら、少しは評価するわ
金払って見んけどね
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:35.02ID:KiMlao6N
>>388
しゅ、しゅごい…
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:14.96ID:KiMlao6N
>>386
> TBSは確か17%はある総合視聴率でアピールするんじゃない?

17%に対して、9.7%?
そりゃあ、誇らしいね
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:22.89ID://zvr7D9
>>387
誰かが昨日言ってたぜ?

何処だったか…これや↓
>>154 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/10/02(火) 22:22:41.98 ID:OtexroDT
>>87
>つまりドラマは編集ミスりましたってことか

>> 158 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/10/02(火) 22:25:07.36 ID:OtexroDT
>>155
>ドラマは編集ミスったの?
>だから速攻でディレクターズ版出してるん

>でしょ?でしょ?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:49.77ID://zvr7D9
>>390
それはTBSに言ってね
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:41.27ID:KiMlao6N
>>391
誰かが編集ミスだとくさしたカキコしたのが何なん?

本当に編集ミスなんかいね?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:02.79ID:KiMlao6N
>>392
いやいや
TBSが9.7%で満足しとるというのは、あんたの脳内設定なんじゃからあんたに言うよ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:25.13ID://zvr7D9
>>393
訂正、なかったよねぇ

今日、誰かがギボムスのディレクダーズカット版の話を
貼ってたが、それに対する返答だろうな。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:55.90ID://zvr7D9
>>394
何かこの視聴率についてTBSは問題視してたっけ?
文春が何か記事を出したようだが

ただのババアの悪口だったよなw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:13.95ID:KiMlao6N
>>395
主語が無いが、訂正せんかったのはTBS?
カキコした奴?

TBS なら、まさかの本当に編集ミスかね

仮にテキトーカキコした奴が訂正すると思うとるんなら、あんた甘いわ
「ここは初めてか?力抜けよ」
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:42.86ID://zvr7D9
>>398
訂正しなかったのは、まあここのアンチな。
で、先に馬鹿な意見に反するような事実が出たと
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:08.22ID://zvr7D9
>>397
想像ですか?
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:40.26ID:KiMlao6N
>>396
TBSやこのドラマに限らず、テレビ局が
「この番組が大爆死!大問題!」
って吹聴するのって、見た事ないんじゃけど
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:01.85ID:KiMlao6N
>>399
「反するような事実」とはギボムスがディレクターズカット出したこと?
それは別々の事象じゃろ

この場合の「反するような事実」は、「片隅ディレクターズカットが編集ミスの修正では無かった」
という事
あんた、ディレクターズカットは見たんかね?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:07.91ID://zvr7D9
>>401
他が書くだろ?内部の動きとかそれっぽくして。吉岡里穂のドラマはでてた。

で、何かそれらの動きはつかめたの?
文春さんやアサヒ芸能辺りは。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:41.76ID://zvr7D9
>>402
現代編を直すって話は出てるのかな?
それこそ、何も分からんが。

>>404
ディレクダーズカット版を出す事象

編集失敗と関係あるの?
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:03.46ID:KiMlao6N
>>405
鉄板で高視聴率のハズが…「この世界の片隅に」爆死理由が身もフタもない!?
https://www.asagei.com/excerpt/110680
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:52.38ID://zvr7D9
>>407
これ?
初回は10.9%とまずまずの出だしだったが、回を追うごとに下がり続け、第4話で前回から0.2%アップするも、第5話で8%台になってしまった。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:28.58ID://zvr7D9
>>410
実際、現代編を直した結果があのエンディングだろうに

て、聞いちゃいねぇか
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:44.36ID:KiMlao6N
>>406
ギボムスがディレクターズカットを出したのは
「編集ミスでなくともディレクターズカットを出すこともある」
「ギボムスにも編集ミスがあったかもしれない」

というだけで
「片隅に編集ミスが無かった」
を保証するものではない、という事な

ま、とりあえず悪口言うだけのテキトーカキコなのは、ほぼ間違いないが

「事実に反する」というのは違うじゃろ、
というツッコミよ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:24.37ID://zvr7D9
>>412
全く関係ないかもな

無駄に疑ってただけで、それこそギボムスも
そして>>1も編集ミスではないかも知れんのに
結論を急いでるねぇ
根がさもしいのかな
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:37.95ID:KiMlao6N
>>397
批判殺到というのは違うじゃろスルーされているというか

7月のこのスレを見ると批判的意見が主導的じゃったが、
脱落していってアニメとアンチアニメの言い争いと、
空疎な「傑作!絶賛の嵐!」だけになってしもうた感がある

好きの反対は、嫌いじゃなくて無関心

おれもあんたも、結構ドラマ版が好きな方になると思うわw
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:53.44ID://zvr7D9
>>414
7スレから21スレ辺りか?
鼻の穴がどうだとか松坂ファンがどうだとか
暴れた奴等かな(批判的意見
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:04.22ID:fHxbn9fM
>>414
なんだかんだで最後まで見ちゃったしなw
無関心が増えたというのは同意だわ
初回はすごかった実況の勢いも途中から明らかに減ったしな
鳴り物入りで登場したこのドラマに対する世間の関心がどんどん薄れていくのを肌で感じた
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:08.76ID:KiMlao6N
>>413
だから、俺は片隅ドラマ版に編集ミスがあった(だから、ディレクターズカットを出した)とは思うとらんよ

収支は大丈夫なんかいの、とは心配にはなるが

で、あんたはあんたでテキトー無責任なカキコを持ち出して、わざわざ否定して見せるのは感心せんな
根拠や事実に基づくカキコだと、仮に本気で思うとったんなら、匿名掲示板に向いとらんわ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:18.10ID:KiMlao6N
>>415
青葉の入港とか軍の階級とかね
真面目な批判も封殺した結果が、このスレの有様じゃね
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:31.07ID://zvr7D9
>>417
責任感なんてあるのか?このすれ。

で、
>>387で文盲やら何やら言ってて、
出してみれば感心せんとなるのか。
言いっぱなしてのもどうなんだろうな。
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:44.65ID:KiMlao6N
>>419
責任感なんか無いスレに、責任感を求めるから、そういう頓珍漢な発言になるんじゃね
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:06.41ID://zvr7D9
>>418
青葉の入港ってどう封殺されてたか書いてみて。
まあ利根や航空戦艦二隻、あるいはユキカゼ辺りに
変えられるんじゃね?と俺自身は書いてたが
他に封殺する意見があったかどうか…
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:02.18ID://zvr7D9
>>420
テキトー無責任
な話をしといてそれか。
で、何か感心せんのだと
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:24.17ID:KiMlao6N
>>422
無責任な発言に責任を求めて糾弾しても、意味がないじゃろ

それじゃ、俺はそろそろ失礼するわ

無責任な意見じゃあるけど、肩の力抜いて、このドラマやスレから離れた方が精神衛生上ええと思うよ

ほいじゃぁね〜
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:35.73ID://zvr7D9
>>418
これかな

883 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/30(月) 08:09:55.38 ID:kpJJV4pz
>>880
その展開いいね
大和で玉砕とかそこだけ長渕剛のクローズユアアイズ流して欲しいわ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:10.99ID://zvr7D9
>>423
糾弾?
つるし上げになるのか?俺の指摘レスは。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:28.07ID://zvr7D9
>>418
一応、青葉関連のスレはこの辺りで良いかな?
と指摘しとく
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:40.13ID:LP0dI4A5
ドラマは、別に編集がミスしてたとは思わんけど
構成そのものがミスしてたんで、ディレクターズカット版を出したところで素晴らしいドラマに変身したりはしないだろう
ディレクターの権限の範疇じゃなくて脚本家の作業の範疇

ディレクターズカット版には放送フォーマットに収まらなかったフッテージが足されたりするかもしれんけど、それこそ時間に収めきれなかったディレクターの責任の名においてな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:16:20.17ID://zvr7D9
>>418
16スレならこれだな。

554 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/30(月) 22:31:06.09 ID:uGuGPUAZ
歴史改変を続けて現代パート最終回で今は日本領のコロンビアから珈琲豆が届く。
いい時代ですね。海軍様々ですわ。
なんていったら神ドラマになれる。

青葉を呉に引き戻す歴史改変レベルが可能ならばレイテ沖海戦もまだだしワンちゃんあるで

【TBS日曜劇場】この世界の片隅に 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532914768/
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:46.76ID://zvr7D9
>>418
17ならこれか

657 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/01(水) 09:55:11.93 ID:F/t37uSg
>>653
んなもんよお
例えば周作さんが教えたことを次の日にすずさんから「あれは日向ですねその隣が青葉」なんて言えば
周作さん喜ぶだろ
単純なことじゃん
好きな相手の好きなものを勉強して興味引こうとするのは今でもよくあると思うけどなあ

【TBS日曜劇場】この世界の片隅に 17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533002033/
何かほんわかな方向に向かってるが、
これがソフトな封殺なんかね
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:54.14ID://zvr7D9
>>428
今度はすばらすぃドラマを条件に組み込みたいんかねぇ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:56.79ID:LP0dI4A5
どっかのバカが>>167で出したアニメ版のリテイク作業は編集ミスでも何でもなく特に何かのカットが足されたわけで無く色味が調整されたり画面上の細かい細かいリテイクがメディア発売前に有った程度の事
現行版で大々的に意味が通じないと言う意見も無く、各映画賞など選出されたりもされ
バカが騒いでるようなストーリーの意味が通じないなんて意見も多くは無かった

一方で完全なミステイクだった君縄の軌道はおそらく新海が顔真っ赤にして直したw
それだけの事
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:55.86ID://zvr7D9
>>433
ハイハイ

何の話を始めたのかな?それこそ、
顔真っ赤にしてさ。
>>1の禁止事項かなー
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:39.15ID:4FvWxXZk
>>426
相手の意図を理解できていないし、自分を客観視できていないから、彼は手遅れだと思う
こんなドラマに拘泥して廃人になっちゃ駄目だと、他のドラマ派の目を醒まさせる役にはたつが
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:09.07ID://zvr7D9
>>240-243
>>247
>>249
…てか、なにこれ>>433
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:56.85ID:LP0dI4A5
>>432
素晴らしいドラマは日9の駄目シーズンの中央値程度の出来のわけ無いじゃんw
半沢は異常値だから省きますねーとか我田引水な計算は涙ぐましい努力だがw
それでドラマの視聴率を見直してみたところで精々平均程度で実際にドライに見れば下から数えて何番めなんだからさw
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:08.26ID:LP0dI4A5
>>436
なんだと思う?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:14.06ID://zvr7D9
>>437
大体10%以下の視聴率なのに?
60年の歴史がー、とか言ってる奴がいたが
同類か?
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:46.49ID://zvr7D9
>>438
>>1とか読めないパーな頭な人の書き込みやないの?
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:27.15ID:LP0dI4A5
>>440
>>167
パーですな
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:28.60ID:LP0dI4A5
>>439
取るに足らない視聴率だね
素晴らしいドラマに値しない数字だw
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:47.56ID://zvr7D9
>>441
手頃な編集例が、何か。
あふれてるよね、文字通り。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:38.10ID://zvr7D9
>>442
普通のドラマじゃないの?
ネタが地味なのは否定しないがな
(半沢のような企業クリフハンガーではない。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:46.26ID:LP0dI4A5
>>443
編集じゃ無いだろこれw
おまえアホかw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:51.95ID:LP0dI4A5
映像制作で編集の作業範疇って映像の切った貼ったの事だよw
海苔の色味を変えたり奥の人物を空気遠近で霞ませたりするのが何の編集のミスなのか?
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:53.85ID://zvr7D9
あれか
>>433
色味調整って編集にならんのか?
あと、retakeってなに
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:57.04ID://zvr7D9
>>446
半年掛かるのか?それ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:10.82ID:LP0dI4A5
色味調整は編集の範疇になんか入らんよ
リテイクは再作業の事
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%AF

編集のミスが有ったものを公開してるわけでは無いな
上映総時間数変わらんのにw
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:43.07ID://zvr7D9
>>449
これ?

リテイクにいたる原因は、フィルム装てんや露出の失敗に始まり、機材の不調やゴミの写りこみなどの撮影側による原因、放射線かぶりや光線引き、現像の失敗など、感光材ならではの事故、
天候などの不可抗力によるものなど


脚本の変更、演者の降板や交代などの演出側、俳優側によるものなど、複数が存在する。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:43.64ID:f6vWYpg4
>>440
> >>438
> >>1とか読めないパーな頭な人の書き込みやないの?

やぁ、アニメの話したくてウズウズしてたんだろ?

だって

>>327
> ほら、視聴率が悪いって言う話に、関係ないアニメの話持ち出すんでしょう?
> ドラマなんてどうでもいいんだ

に対して

>>339
> で更に一般的に"売れてない"アニメ映画
> (フォロワーの多かったガルパンと同等の奴)
> が出てきたようだが、何か問題ある?

なんてワザワザご丁寧にアニメ持ち出すんだもんな

俺、ガルパンって見た事ないけど、それや片隅と同じ年に
メガヒットしたアニメなら見てるわ

メガヒットアニメについて、じっくり熱く語り合おうぜ!
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:13.69ID:Vw3QIEkf
文盲バカはまだ醜態晒してんの?
映画公開から二年近く経って原作本も買ったのに未だに何一つ理解できないバカなんだから
さっさと回線切って漢字の書き取りと算数ドリルでもやってろよ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:32.04ID:LP0dI4A5
>>448
半年掛かるかどうかは関係無い
これを編集の話で出してきた>>167は知恵遅れという事だけが揺るがぬ事実

一旦公開した映画のリテイクがどれ位の時間が掛かるのかは、担当スタッフのほかの仕事の具合にも寄るので完成時間の目安なんて無い
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:57.24ID://zvr7D9
>>453
来たか

アニメ作品におけるリテイクは、
主に演出・

作画・彩色・撮影等のミス部分を作り直すことをいう。

>>451
ん?
恐らく、ガルパン以上にドラマ化に貢献しなかった
関連のアニメ映画の話をしたいのかな。
多分、視聴率換算でも5%出せるかどうか(そんな深夜TVアニメに惨敗
>>453
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:47.82ID:f6vWYpg4
>>436

お答えしよう

当初、ティアマト彗星の軌道は「地球を焦点として」周回するようになっていた
太陽という、比べ物にならない質量があるにも関わらず、ね

流石に各所からツッコミが入りすぎて、ソフト化する際に太陽を焦点とした軌道に書き換えられた
コレはコレで、地球が別個に太陽を焦点とした周回軌道にあるという事実から、目を背けてるけどね
前々回のハレー彗星は地球に最接近して尾の中に地球がスッポリ入る形になったけど、前回のハレー彗星は肉眼では確認できない位置にあった

1200年周回だからって、毎回地球とニアバイする訳がないんだけどね
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:28.70ID://zvr7D9
>>455
統失?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:02.90ID:f6vWYpg4
>>454
でさー、ドラマファンなんだよね
当然ディレクターズカットは見て、放送本編とは異なる点を、キチンとチェックてるんでしょ?
どこがどう変わったのか、教えてよ
俺はあのドラマを再度、しかも金払って見るなんて御免だから

っで、発作起こして3回も連投した

> >>313
> ディレクダーズカットにあるんじゃないかと
> 今の段階では見てるな。
> 円太郎の仕事の話だし
>
> て、また発作起こしてるん?

の報告してね
彗星がドラマの重要な要素としていかにストーリーに絡んでいるのか、説明して
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:24.64ID:LP0dI4A5
>>455
しかしなぜか軌道周期1200年なんて長周期彗星が必ず地球に最接近するタイミングで核が割れ毎度同じ位置に堕ちるのだw
ま、RADの楽曲とフィルター掛けまくりの映像でバカなファン絶賛なんだけどw
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:46.27ID:f6vWYpg4
>>456
> >>455
> 統失?

あー、人は自分が言われたくない事を、相手に言うと効果があると思うんだよね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:30.20ID:LP0dI4A5
>>454
だから編集のミスじゃないだろ
編集のミスだって言うなら作業箇所を明示しろよ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:04:53.09ID:f6vWYpg4
>>458

あ、あとこの映画のスタッフ、彗星の尾が進行方向と逆に発生すると思ってるよね?
(現実には、「太陽の反対方向」)

キャプテンフューチャーのコメット号かってのw
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:21.34ID:f6vWYpg4
>>452
えー、原作、読んでるの(クラクラ)


原作読んだうえで、アレなの………
スマソ

理解を越えてるわ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:20.70ID:f6vWYpg4
>>458

うんめーいとーみらいーとかー
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:19.98ID://zvr7D9
スリップストリームの話でも出てくるのかね
>>457
発作?
今朝5chが遮断されたとか知らんのか。
まあ中身は見とくよ。現代編は今更
オリジナルエンディングを復旧するとも
思えんから、足りなさそうな所をな(円太郎
>>459
その彗星って何か関係あるの?
統失さん。
D4Y?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:27.34ID:LP0dI4A5
原作読んでても意味がわからんのですよ
又は自分の狭い了解で曲解してて都合の悪い部分は忘れちゃう
で、俺は分かってると思って他人に原作クイズを出しちゃたりするからねw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:05.10ID:f6vWYpg4
>>465

それは…




寒い…
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:22.61ID://zvr7D9
>>460
それは監督マターだし
言葉のていぎのはなしをし出してあと
retakeの話を出したのはお前だよね。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:46.94ID:LP0dI4A5
>>464
で、映画のメディア発売された修正版はどこが編集ミスだった?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:55.07ID:f6vWYpg4
>>465
ところで、彼何で「文盲」って呼ばれてるの?

原作読んでも理解できてないから?
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:31.71ID:f6vWYpg4
>>467

いいから、ディレクターズカット版での彗星の活躍とストリー上の重要性について逐一報告せよ



まさか…見てないの?
ディレクターズカット版
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:26.20ID://zvr7D9
>>465
相変わらず、原作の原理主義を取り繕うとしてるのかな。

結局、変な旗の話(ちょうど今日本と韓国が揉めてるあの旗)やら
植民地経済が分かってる(南方の絵が描けます)やら吹聴して、
その後黙っちまう馬鹿ばかりなのにねえw
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:56.97ID://zvr7D9
>>468
言葉の定義が逆噴射したから、今度は中身の
確認に逃げると?
リテークさん(カット!
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:03.81ID:f6vWYpg4
>>464
>統失さん。
図星だったかwwww
そうだね、言われたくないよね(君が)

で、いいから、

> >>313
> ディレクダーズカットにあるんじゃないかと
> 今の段階では見てるな。
> 円太郎の仕事の話だし
>
> て、また発作起こしてるん?

の「ディレクターズカットにある彗星」について語れよ!


君がレポート纏める間、こっちはティアマト彗星の話でもしてるからさ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:30.35ID://zvr7D9
>>470
まだ出てないだろ

そんな話したっけ?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:20.02ID:LP0dI4A5
>>467
wリテイクなんてのは再作業は大体リテイクですよ
別に編集の仕事ではない 有るカットを無くすわけでもなく再撮影された素材と差し替えるだけ
映像のコンティ二ティを変える編集とは訳が違うし
編集ミスとは根本的に違う作業なのw
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:45.61ID://zvr7D9
>>473
出たって書いたっけ?
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:49.01ID:f6vWYpg4
>>471

いや…

ソレ、「ダメだコイツ…話が全く通じてない」って黙ったんだと思うよ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:19.25ID:f6vWYpg4
>>476
> >>473
> 出たって書いたっけ?

出てないんかい!
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:28.28ID://zvr7D9
>>475
大抵の場合
て演出書いてるソース出しといてそれか?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:45.67ID://zvr7D9
>>478
何処でそれを書いたか出してみて?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:29.16ID:NtGsaoBq
お前ら扱い方がホント上手くなったなーw
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:09.44ID:f6vWYpg4
>>474
> >>470
> まだ出てないだろ

https://www.paravi.jp/title/31186



> そんな話したっけ?

>> 314
>>315
>>317
> >>313
> ディレクダーズカットにあるんじゃないかと
> 今の段階では見てるな。
> 円太郎の仕事の話だし
>
> て、また発作起こしてるん?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:48.52ID:f6vWYpg4
>>480

>>314
>>315
>>317
> >>313
> ディレクダーズカットにあるんじゃないかと
> 今の段階では見てるな。
> 円太郎の仕事の話だし
>
> て、また発作起こしてるん?
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:55.82ID://zvr7D9
>>477
植民地経済云々は突っ込んでたのは俺一人でなかったが…元々
南方の絵が描けてるから植民地経済が分かる!
→当時の漫画でも描写あるよね(鬼ぃちゃん心象活劇にも出てる)
外地にも移住してるから植民地経済が分かる!
→広島県から海外に多く移住してたんですがそれで海外経済分かる?

これで終わってる訳よ。
結局、奴は何を根拠に植民地経済がー
言ってたか
分からんが、お前なら理解できる?
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:42.98ID://zvr7D9
>>482
何処に書いてるのよ、それ。
公開の話だよな?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:12.23ID://zvr7D9
>>483
いや、その

発作起こしてるん?
あんまり寝てないのか知れんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況