X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【テレ東木25】恋のツキ part3【徳永えり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:13.37ID:YXF/hqFX
>>728
ステレオタイプじゃないでしょ?
むしろ仕事で成功してどう考えても以前よりレベルの高い女にモテそうな土屋がワコにガチ惚れしてプロポーズする方がリアリティー無い
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:13.14ID:hW2y77oK
あの結末にやたら固執してる奴 消えたなw
駆除できて良かったwww

結末は視聴者の想像にまかせる的な終わり方が広まったのは長渕剛主演の「とんぼ」からじゃないかな?
あれ以降、高校教師とかなんやら色々多用されてきた気がする
数年後、とんぼの続編スペシャルがあったが
長渕が生きてたとわかって正直つまらなかった

視聴者の想像にまかせる的な終わり方、別にいいんじゃね?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:50.91ID:aAIOtXuw
>>811
ほぼROM専なんだけど、あなたウザい
コテかトリップつけてNGぶち込むから
現実派、妄想派、どっちの意見も面白く読んでるけど、あなたの書き込みだけは不快
そう思わない人はそのまま会話するだろうし、
自分に非がないと思うなら堂々と名前欄に何か名前を入れて
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 01:11:27.73ID:J/hiT3fU
伊古くんが立ち直れてて良かった。
堕落してた伊古くんの事も好きだと思える
ワコはスゴいなと思う
カッコいいとか優しいとか凌駕する面倒臭さだったから。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 05:40:07.29ID:iaw/6yBy
あれだよな、ラストはハッピーエンドで良かったと思った人はこのまま受け取ればいいし
こんなに上手く行く訳ないよと思った人は、最後の「ありがとう」がワコが海への入水で理想の未来を妄想した後のセリフと考えればいいんだよな
沖原監督作も女の人が最後相手と別れて海に飛び込む話だったし

つまり視聴者はどちらのラストの選択も出来るドラマにもなってる
最後まで優れたドラマだったってことだと思うかな

自分はハッピーエンド派だけどねw
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 05:43:20.62ID:iaw/6yBy
ていうかまだ童貞くんが暴れてるんだなw
ドラマは終わったんだから自分に病的固執したレスから早く脱して
現実の惨めな自分に立ち還り早く人間関係の感覚を改善して行けよw
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 09:23:55.21ID:I2jVKn7c
神尾くん今人気のキンプリやジャニーズjrの長妻と同じクラスだったんだね
毬栗みたいな髪型でジャニーズ達と一緒に写ってた
イケメンってよりお笑い担当なの?
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:05.77ID:P6NUjWDW
伊古くんはもうワコの元には戻って来ないと思うな。
15歳で学校に居場所がないからワコに執着してたわけだから。
離れて何年も経っててまだ好きなんて
あるのかな…。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:24.18ID:TvS9bTtl
とりあえずワコが死ぬ理由はないと思ったな 仕事も辞めたし土屋のプロポーズも自分の意思で断ったし未来に向けて動きだした感しかない イコくんの事を考えても死ぬ程の理由もない
オープニングの映画評もあぁこれは「生きる」んだなって感じた
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:42.15ID:DosGSpkx
恋愛をステップに夢を叶えたと思ってる
ハッピーエンドだけど二人の恋は終わったと受け取った

イコくんは必ず戻ってきますって言ったんだからワコを迎えに来て欲しかったなぁ
ワコは非現実的な夢を叶えたのにイコくんが戻らない(登場しない)この部分だけは現実的
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:54.48ID:j0AliA6j
ワコを迎えに来るかどうかはボカして良かったよ
色んな意味で周りを傷付けた犯罪者が
恋も仕事も手に入れましためでたしめでたしとかありえない
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:46.61ID:oz3p2V9/
>>841
それもあるし原作終わってないからってのもあるんじゃ?
作者がドラマは完全に別物言うてたし
パラレルワールドとしてきちんとした結末描いても良かった気もするけど
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:28.08ID:gWM8U4Z2
DVD得点であの映画の完全版入るみたいだけど、普通に75分とか90分とかなのか?
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:19.88ID:J/hiT3fU
絶対、戻ってきますってイコくんが言ってたもんだから視聴者の中には夢叶えたしワコを迎えに来てヨリ戻すみたいに思ってる人もいるけど
数年後にイコくんが全く登場しないことからも
二人の恋は終わったと見るべきだよね。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:08.23ID:+NWTPzYb
テレビ初のフェラヂオごっくんエロドラマ。
みるとこはそこだけ。
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:20.04ID:K3EFcB0o
拙かった自分を顧みて恥ずかしくて会えないとか、相手にもう素敵な出会いがあって幸せになってるならそれも素直に喜べるとか
側にはいないが悲しくはないとか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:21.18ID:+KqH9RWY
中学聖日記 ついついまた見てしまったがやっぱ面白くないな
恋のツキ くらいのインパクトがないと先に 恋のツキ 見た視聴者は
どんどん離れていくだろうな
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:43.08ID:QFC4W2Nh
木曜25時00
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:58.63ID:P+HruXob
最終回の結末をツィッターとかで見たらすべて
ハッピーエンドで良かったーって書いてる人
結構いて、伊古くんともヨリ戻ったとか伊古くんと純愛貫いたとか。
私はてっきり海で別れてそれっきりだと…。
映画館を開く夢は叶ったけど伊古くんとの
ヨリは戻らなかったんだなと。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:07:06.66ID:Q7VbFerN
いいんじゃない?それぞれの解釈で
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:29.06ID:Jq3oS/xr
結ばれない選択の愛もあるしねぇ 高校辞めたい働くとか言わなかったらズルズルいってたかもしれないけど愛する人の将来を考えた愛ある答えを出したと思う
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:48:12.69ID:xO6gTLMf
テレ東
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:35.88ID:K0HeEWD6
>>629
詰め物してたんじゃないかと思ってたが
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:25.75ID:E91FmBBk
木曜25時00
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:32.19ID:gMwloq+c
何度振られても金貸す土屋w
いい鴨だね。浮気の負い目があるのか。それとも意外とわこのこと
引きずりまくってたり?
ま、実際金借りてるかはわからんけどw

自立して男に依存しないわこになってることを期待。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:13.29ID:ciboXDJS
純愛とかいってるひとは純愛の意味わかってないのかな、カラオケ店でまだ十分な判断能力もない、視野の狭い子供である未成年の高校生にフェラしたりとか、SEXしたりどこが純愛なの?
ドラマだからいいけど犯罪行為だよね
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:33.95ID:S/SJ4+GY
福岡県警折尾署は17日、同県岡垣町海老津駅南2丁目の飲食店従業員女(31)を県青少年健全育成条例違反(淫行)の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、5月14日午後0時半ごろ、当時北九州市在住の男子高校生(15)が18歳未満であることを知りながら、自宅でわいせつな行為をした疑い。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/458100/
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:12.18ID:+AEEqQBo
学校を休学して、なかば自暴自棄の生活を送り出したイコのために
サカキを説得して、ロケ地めぐりをして映画への情熱を取り戻させて、最後に
「映画監督になって、ワコさんの映画館で上映します。・・・本気ですよ。絶対なります」
と言ってくれるまでに立ち直ったら、そりゃ泣くよね

最終回放送直前に、Youtube上で(「サンドマン」)三島がイコに呼びかける広報戦略も地味に感動した
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:10.26ID:DkrquZ66
>>866
簡単に融資とか言うが雇用増大の可能性のないビジネスに金貸す機関はないだろう
あれが現実とするとワコが港町の大網元のパパでもつかまえたかtotobigに当たったとか位だ・・
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:11.61ID:dFqAvnHe
妄想説があるのか
気付かなかったわ

う〜ん・・前後のシーンからそれは十分にあるね
わこは死ぬ気かもとは思ってはいたから合点がいく
原作は知らん通りすがりでした
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 15:03:04.58ID:SGSd1Keb
カラオケ屋は、客を監視カメラで撮影してるんでフェラヂオシーンは定員の知り合いで共有され、普通はネットで拡散される。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:02.13ID:SGSd1Keb
で、純愛みたいな幻想を描いてる奴がいるが、頭悪すぐるw

ワコは、イコの顔だけが好きだった。
イコは、フェラヂオの快感だけで精神をワコに奪われただけ。

恋愛は欠片もない。
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:47.33ID:/eVdBdIw
31歳女が男子高校生にわいせつ行為 容疑で逮捕 福岡県警折尾署

福岡県警折尾署は17日、同県岡垣町海老津駅南2丁目の飲食店従業員女(31)を
県青少年健全育成条例違反(淫行)の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、5月14日午後0時半ごろ、当時北九州市在住の男子高校生(15)が
18歳未満であることを知りながら、自宅でわいせつな行為をした疑い。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/458100/
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:10.09ID:+cx2daWJ
>>879
いやいやどう見ても妄想エンドだろ
むしろハッピーエンドだと思う方がおかしい
ラストの廃墟遊園地がその象徴だろ
70年代のアメリカンニューシネマに出て来そうな終わり方だった
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:30.80ID:SGSd1Keb
だれか、徳永の生尺を投稿しる
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:23.08ID:vlTAxa5v
時間が経ってみると、身体を求め合った時間よりも
ある映画とか監督について自分の思いをさらけ出して語り合った、語り合える相手に巡り会えた嬉しさが膨らんでくることもあるんだよ
原作読まないんで、飽きてきた展開とか聞くと切なくなる
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:07.50ID:73H4hRwU
>>853
「大恋愛」のほうは、「婚約ドタキャン要素」でしょ。
放送順序が逆で、「年上女と学生」とか、いろんなドラマの要素を詰め込んだね
とか言われなくてよかった。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:22.83ID:w/oJm7/C
すべてが妄想ならふうた夫婦とか都合よすぎるだろw 
まだ引きづってるかもしれないぜ?
土屋が一番現実味があった。いこの友達もあんな感じだろうか。
違和感あるのはわこがいきなり映画館経営?してたこと。
どこかの映画会社に契約社員で入って働いてるとかのほうがまだリアリティーある。
まあ、最初からファンタジーだったからリアリティーはあまり求めていないがw
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:58.76ID:ggvTTs6b
ワコと別れたら幸せになった元カレ達
ワコは男をダメにする女みたいで可哀想
数年後も独り身みたいだし
でも、夢が叶えられたから幸せそうだったりけど。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:38.36ID:8NEyZAba
原作、最後だけ読んでみようかな。
まだ春先くらいまで続くっぽい感じなのかな。
モーニングで連載していてくれれば毎週買って読むんだけどな。
ツーは買ったことないや。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:12.89ID:ggvTTs6b
ワコは最後の観覧車の時点で別れようと決意したけど、伊古くんは絶対戻ってくるって言って去ってったよね。
でも、帰って学校生活とかしていくうちに
だんだんワコの事は薄れていって連絡先とかも
分からなくなってそれっきりって感じかな。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:14.44ID:w75vqjn9
>>895
まぁそんな感じぽいが、リアルさを売りにしてるわりには、終わりがファンタジーやな。

ふーくんの下りはやたらリアルやったのに、残念やな。

結局学校での噂てなんやったんや?サカキも話してなさそうやし、三島も広めてなさそうやし。文化祭での事がただのみんなの妄想でひろまったんかな?

ワコの時もあんな夜に知人に見られるて、おかしいやろ。

最後は、リアルさ求めるなら、やはり別れ話で修羅場になってから。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:29.54ID:fLp96AsI
>>895
離れて冷静さを取り戻したら学校やめて働く
とか言ってた自分がいかに馬鹿だったか分かるしね
ワコとは映画関連で分かり合えていた部分もあったとしても 
大学で映画サークルに入って同年代の女の子と知り合えば更にワコの存在は過去のもの
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:43.94ID:pGTZUa9a
大昔の映画でラストショーってのがあったんだけど
アメリカの田舎町が舞台で
高校生の男の子がわびしい生活を
送っていた人妻に誘惑されて
関係もつようになるんだけど
同級生の美少女に夢中になって
人妻をほっぽらかすようになってって
それに理解あるふりをしていた人妻が
最後、泣きくずれて男の子を罵倒してた

最終回の廃墟遊園地や町の風景や
ワコの涙で思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況