X



トップページテレビドラマ
1002コメント356KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:32.87ID:yEdvnIAT
主人公がブスすぎて視聴脱落
脚本がコンサバすぎて失笑
話題性に乏しすぎて暗黒まっしぐら
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:59.77ID:yrdDQABv
クネクネキャピキャピしすぎなところがちょっとな
躾もされて教育も受けて育って、女学校にも行ってて
それで今ホテル勤務の21歳だろ
普段でももう少し落ち着く頃だと思うが
0063元住吉区民
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:51.42ID:gFDSzRhz
あの人は今のおひさんヒロインが出てきて笑った
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:07.55ID:HPwhdxv7
本屋でいろいろ眺めてたらまんぷく公式本があったよ
表紙はもちろん福子さんなんだが やっぱりヒロインにあるまじき顔だと思った
普段 一女優としてトーク番組なんかに出るときは気にならないんだけどね
改めて朝の顔の顔面の造形は大事だと思った
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 15:10:03.96ID:kumbtprC
安藤サクラ、顔の相がよくない
特に目つきが奇妙で笑顔が一番キモい
朝ドラの主演の顔におよそふさわしくない

萬平は実在のモデルとはおよそかけ離れているようなのはまあ仕方ないとしても
なんか話も登場人物も薄くて福子だけが悪目立ち
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:24.30ID:kumbtprC
安藤サクラ
奥田瑛二の娘で柄本明の息子の妻とは知っていたけど犬養毅の曾孫とは知らなんだ
およそふさわしくない朝ドラ主演、コネの力って凄いんだね〜
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:22.19ID:dEnRJd5d
朝ドラ史上ナンバーワンのブサイクだと思ったが最近は見慣れてきた
ドラマでもブス設定だしね
まだ笑顔がキモいけど内田有紀より可愛く見えてきたw
ドラマも不愉快になる事もなく面白いしアンチ卒業します
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:00.49ID:cTfesswy
>>29
ふうん 1993に退局されてるから今70代だね
なるほどその世代がこういうのを面白がるっていうのは松坂さんの母親の描写でわかるなあ
毒を吐いても許される母親ね 来週あれこれ口出すようだけど
これもまた本音では娘婿に一言言いたい人には共感されるんだろうね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:27.58ID:eGxeKqzf
>>66
コネといっても奥田瑛二も安藤和津もそんなにNHKにコネ無い印象
しかも本人は最初オファー断る気満々だったんだよ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:52.37ID:TvODjNJq
顔はべつにそんなに気にならない
あのコントみたいなぶりっ子演技のほうが気になる
あんなん可愛い若手女優がやったらフルボッコだろうに
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:10.83ID:ikh1kXxT
まんぷく
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:34.16ID:dEnRJd5d
>>73
あと1週間我慢してみろ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:33.16ID:dEnRJd5d
次の広瀬すずなんてババはあまり興味ないだろ
よほど内容が良くないと
若干男の視聴者を取り込めるくらいで
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 02:08:10.77ID:zfL3RygT
これからしばらく福子パートは
結婚するのしないので母親と揉めるような
どうでもいい話が続くんだろ
なんか鬱陶しそうだなぁ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:09.64ID:so/KMozy
しかもあのイミフな毒母だからな…
そんで結婚したらしたであいつが婿いびりとかするんだろ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:36:16.46ID:NqzTdbdq
まんぷく一週間を視聴したら安藤サクラとか長谷川、松坂は演技過剰なのが良く判るわ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:32.06ID:Cf+Q8iu9
サクラはちょっと照れ笑いの時とかやり過ぎだな
池沼に見える
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:31.87ID:ROMhWKuw
福田脚本はわかりやすい感動や微笑ましい状況を作るのだけが上手い
背景描写に詰めの甘さが相当あるのにそこから視聴者の目を逸らしてるだけ
出来が良いわけでは決してないのに騙されるバカが多くて呆れる
良質とはとても呼べない薄っぺらいドラマ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:27:37.67ID:70M1b4I1
病気の姉のお見舞いに行ったとき
福子が特に看病らしいことしてなかったのは
ちょっと、えっ?と思ったな
姉の旦那が粥作ろうとしてるのにニコニコして座ったままだし
気がきくのかきかないのかよくわからなくなった
半青のスズメならアンチからボッコボコに叩かれてるぞw
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:35.90ID:6VzCH7bF
これから婆になるまでやるんでしょ
まだまだこれからといい大河w
そも風の果てで不細工娘を演じて味噌彦の嫁になり
それがオバになったら・・浜ちゃん西田のアイカナになりましたな
やれやれ 思い出せないわい 年は取りたくないものよ喃
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:13:09.32ID:nCJ7EQ6n
素っ頓狂な声でクニャクニャ喋るのがどうもな…
さっさと5年くらい飛ばして歳取って欲しいが
結婚までのゴタゴタをしばらくやるようだから
このまままた1週間かな、きついな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:39.36ID:NXO5OqTD
半青ですら笑いながら完走した親がもう脱落した
理由はヒロインがぶさすぎるのとドリカムが気持ち悪いのとそもそも内容がつまらないからだそう
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:29.11ID:M0y0zVVR
コメディでもなしシリアスでもなし中途半端
主演に愛嬌や華があればなんとかなるだろうが、無い
ハセヒロ、史実では嫁も妾もいたのに、しらける
あの脚本演出では桐谷も困るだろう
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:31.76ID:3ZsNjgfl
べっぴんさん路線か
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:29.60ID:+6FFyUuR
>>88
>>89
セリフの内容を聞いてるとほぼ同年代の様だから、ハセヒロと同じ年齢の役者を使って若作り→壮年を演じさせたら良かったなあと思う。

石井光三は30年前だったらよかったな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:31.78ID:NW5u0UK/
サクラの笑顔がどうしても池沼に見える
自然な笑顔がない
役に合ってないんじゃ?
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:25.49ID:h4+KIjPr
母親役の松坂慶子が何かにつけて「私は武士の娘です」って…
だからなんなの?武士なんてピンキリだし
武家の娘っていうならまだ分かるけど
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:07.62ID:NW5u0UK/
>>90
大根ぽく演じてるんじゃないかな
胡散臭さを出すために
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:36.47ID:31l8U7tG
主役がブサイクすぎてしかもブリッコしてて吐き気を催す。
正直、見るのがツライ。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:53.97ID:31l8U7tG
主役の旦那役の人は日曜9時のドラマ以来好きなんだが
よく半年も拘束される役を受けたよな。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:06:52.27ID:/IaKCf+v
桐谷の世良
もともと演技力が微妙だから大仰に演じさせてる感がひしひし、
まあ何かひっかかりが必要なのは分かる気もするが、邪道だね
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:03.75ID:01kVtGFz
>>98
普通じゃなくてひでぇ大根だったような気がする
何処でも何時でも浦島太郎なんだよな
でも今回は不細工ババァがヒロインだから
ウラシマンはあれでいいかも

>>100
同感
おしんの頃から朝ドラ見ているのですが
最悪ですねぇ
イモタコは最初は若い娘や城島リーダーが出てて
それなりだったんだが
これは最初から酷いわ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:28.61ID:Mi5eHcnW
しかしブサイクだのー。今時の女性はみんな、プチ整形くらい普通だからここまでブスってなんか巷にも希少。そして、男はブスにとても冷たい。ハセヒロがお付き合いお願いしますって懇願する図は、どう見ても滑稽。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:10.03ID:GmUrMg9b
顔しか貶すところがない完璧な朝ドラだな
まあここで批判されてるポイントも朝ドラ視聴者が望んでた朝ドラ要素なわけで
5ちゃんでもツイッターでも絶賛されて高視聴率なわけだが
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:07.75ID:Mi5eHcnW
なんだろう、賞をとったり演技に定評があるのに。このわざとらしい演技は?で、ああいう顔ってお直ししようがないのかな?目と目が離れすぎていて位置がヘンだよね。タカス院長に意見を乞いたいけど、末期がんでそれどころじゃないかな。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:18.34ID:NW5u0UK/
>>104
ブスであっても運命感じた女なら可愛く見えるんだろうね
魔法にかかってるw
美人は見とれる事はあっても縁がないと男はそうは押せない
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:51.40ID:6D4Pd10O
主人公は清野菜名くらいでなかったらあの人気男優が役つとめる人が夢中で求愛する
場面が説得力ない。ましてフロント係の同僚があの人だも。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:45.30ID:5LToUYqm
32歳の朝ドラヒロインって何か奇をてらってるのか
不細工なら愛嬌とか、勘違いしてるんじゃないの
毎日見る事考えてやってる?
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:49.59ID:6D4Pd10O
昔の朝ドラのおひさまで安藤サクラの旦那の弟が演ずる田吾作の嫁役で
ちょっと出ていたんだな。すごくお似合いだった。
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:56.59ID:nLtT01oL
犬毅元首相のひ孫だからコネというより、犬養健元法相の孫だから当時大問題になった
指揮権発動てのがきいているのだろう。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:50.22ID:VQYP4kyB
>>117
ネタバレになるけど、12月末の第13週は昭和24年 福子は29歳くらい。
ここまで20代が続くのなら、ヒロイン役は20代を起用すべきだった。
参考までに、わろてんかは12月末の第13週 てん28歳くらい。
葵わかなは若過ぎたが、安藤は年取りすぎ。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:53.50ID:mKP8CpZs
なぜか「鈴は毒親ではない」キャンペーンが始まってるようだ
なんの予防線なんだろうな
仮病で娘の結婚を阻止しようとするとか
大人として分別のある振る舞いにはとても見えないが
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:25.39ID:rPW8aMyF
アンチではないつもりだったけど自分もあれは毒親じゃないキャンペーンは
流石にひくなあ こっちに移動する
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:45.97ID:VQYP4kyB
朝ドラは毎回若手女優を楽しみにしているのだが、まんぷくには今の所激しく失望している。
無意味な30代起用もだが、脇役も物足りない。
20代は岸井ゆきの(26)と松井玲奈(27)の二人だけ。25歳以下はゼロ。
岸井と松井は嫌いじゃないけど、新鮮味が無いからポイントは高くない。
もっと知名度が低くて、若い女優をどんどん起用して欲しい。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:15.41ID:Mi5eHcnW
ヒロイン以外は皆、美人。これって実は、半年間続く公開処刑のような..
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:06.52ID:YlIOp/Kb
>>124
>ヒロイン以外は皆、美人。これって実は、半年間続く公開処刑のような..

吉本興業のお笑い芸人なら、ここでじっと耐える
いや、このシチュエーションを逆に活用するぞww
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:25.61ID:taDHD4x2
夫も子供もおるんだから、もう美貌でチヤホヤされんでもええでしょう
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:50.58ID:YlIOp/Kb
>>127
>そういう問題ではないw

じゃあ、どんな問題だww
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:30.14ID:MoDXDroq
口の中に食べ物を入れたまま喋らせるな
躾や教育を受けた子女のすることじゃない
面白いドラマになりそうなのに、そこだけが不快
NHKには日本人がいないのか?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:44.94ID:Mi5eHcnW
昔の大スターのように、視覚以外の感覚が麻痺するくらいの美しさ、とまでは言わないけど、朝のヒロインはベッピンさんがいいよね。演技派なら他に適材適所というものがある。今回はミスキャスト感が否めない。と思うのは私だけ?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:07.36ID:x/Aamtue
お、おうよ!
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 00:38:07.37ID:ZcN7NQCm
神様のイタズラ。両親の造作のアレなところを、うまい具合にうまい配合でミックスして受け継いだ。この両親からこんな綺麗な子供がって例もあるのに。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:49.69ID:aJae3bnW
ブスはもう仕方ないとしても
あのボッサボサの髪はどうにかならんの
18の頃と変わってないのはおかしいだろ
あと姉たちも同僚もバッチリ化粧してるのに
なんで1人だけスッピンなんだ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:51.70ID:ZcN7NQCm
ある意味、怖いもの見たさで、なんか違う方向に突っ走っちゃってんじゃね?制作スタッフも悪ノリしてんじゃね?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:01.51ID:1Atv8uWj
もうブスでまんぷくです
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 06:16:15.98ID:3XA6zwID
>>131-132
まんぷくの主演選出よりも先に100作目「なつぞら」の制作と主演が発表されてしまったため、永野芽郁と広瀬すずの隙間にハマりたくない(バトンタッチセレモニー拒否)の事務所が続出して、主演選出は難航した。

過去に朝ドラ経験のある安藤サクラにお鉢が回ってきた。
彼女になったのは、仕方のないこと。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:48:01.15ID:RTYdHYen
うっ超展開 牧さんはエスパー?
姉ちゃん上本町?牧も?徒歩圏でデート出来るあの母娘の家はどこ?
これが大人向けの展開なの‥
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:56:21.20ID:RTYdHYen
>>144
その医者フレンドに失恋相手の新しい苗字と住所まで伝わってんのか
怖え
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:06:30.34ID:HupdMInA
どうしてお袋さんに似ちゃったんだろう
ハンサムな親父に似ればまた違ったんだろうけど
ドリカムうっぜ〜このセンス
朝ドラもピン子と藤山直美のW主演みたいなバチバチのもあったけど
橋田寿賀子だから成立したのかね
ブス戦争みたいに濃いブスがもう2~3人出ないと主役のブスが緩和されないだろう
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:15.76ID:+GBc4Npd
この時代、求愛のことを告白なんて言わないよ。
キリスト教徒くらいしか、中々使わない単語だったんじゃない。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:11:05.93ID:asrLyi8x
台湾出身で三重婚で子だくさん、遺産相続で大モメだった安藤百福の伝記を忠実にやってくれれば
嫉妬に狂う安藤サクラを見られて面白かったかもしれないのに
朝ドラではできないよなあ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:50.53ID:aIBn+DOm
>>147

知ったかぶりすんなクソ馬鹿が。
江戸時代や明治じゃねえんだよ。当たり前に使われてるわwww
お前の想像以上に昭和の初期なんだから、かわらねえよ。
馬鹿だから想像できないか。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 10:03:58.82ID:SM4vKCUD
三重婚で嫉妬に狂って他の嫁と取っ組み合いの大喧嘩、とかだったら安藤サクラでもいけたかもね。それだったら確かに面白いわ。

でもこれはダメ。コメディーってわけでもなくただのベタな朝ドラの展開だから、なんであんなブスで演技下手なのもってきたのか全くわからない。
今朝の儚げで美しい咳込む内田有紀の横に突っ立ってる、安藤の呆けたマヌケ顔といったら・・。
あと橋本マナミのような美人がすぐ横にいるのに、あんなヘラヘラしてる知恵遅れみたいなブスに長谷川が一目ぼれする必然性が無い。
本当に黒木華とかフツーの女優さんだったらどんなに良かっただろうとは思う。

周りでも「また今回もハズレだね」なんて感じで、面白いなんて言ってるのは一人もいないのに、「みん感」とかでは「こんなの待ってました!」なんていう気持ち悪い不自然なアゲコメントが多いんだよね。
半分のせいでハードルがものすごく下がったのか、安藤、柄本一族がバイトを総動員してるのかのどっちかだと思うんだが。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:39.16ID:8qevmGVI
まんぷく
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:02.46ID:FcGxKZ1T
>>156
みをつくし料理帖は去年のナンバーワン主演女優評価なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況