X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【16】▲△▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:38.91ID:YtrCwxMx
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【15】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539250559/
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【13】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539215169/
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:41.69ID:aAzS6R/f
スーツもグッドドクターもアメリカでドラマ化されてる
そこなんだろうな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:09.01ID:DbEd9G/q
黄昏はキモすぎだろ
中学生を19がやってるドラマもあるんだからも30代のきれいな役者が50の役やってももういいじゃないかw
あんなキスシーン誰得だよ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:16.63ID:Ednos3+z
黄昏は妥当な数字かな
見てないけど
中山美穂とジャニタレとかどっちもいらん
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:21.28ID:L2+1YKaV
>>848
高くはなかったか
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:47.20ID:iDie87Es
>>851
「三度目の殺人」【福山雅治×役所広司×広瀬すず】

日本アカデミー賞を席巻した話題作が早くも地上波初登場!
「万引き家族」の是枝裕和監督が深い闇の先にある「真実」に挑んだサスペンス大作を本編ノーカット放送
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:53.42ID:c1h3XkF1
こうなりゃ有村と吉岡共演させろ
マイナスかけるマイナスでプラスになる可能性もある
ダメならどこまで落ちるか数字的に興味深い
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:18.14ID:XcEaOw5c
>>834
インスタのコメ欄とかわざわざ見ないけど、リア充界隈のインスタで突撃してる奴とかいるなら病気だろw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:18.52ID:3os85YPQ
>>829
16.1
17.8
18.6
17.1
20.2
17.8
17.9
20.4
18.2
22.3
平均 18.6%
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:30.01ID:adGBOzCG
>>834
あんな題材に主演OKした時点でダメだわな
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:41.74
>>854
2話はPILOT(つまり米国テスト版=第1話。米ドラマだと第1話はサブタイトルなしのパイロット版
にするのが通例)の後半のセクハラ話のようだ。セクハラとイサンダー
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:43.69ID:8eBcMctA
>>858
ネズミみたいな戸田とブサイクなムロで大恋愛と言われましてもな・・・
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:50.97ID:iDie87Es
1月期月9 女性主演
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:58.80ID:xkkk++7g
【TBS日9】
安堂ロイド.. .. 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__11.2__10.7__10.3__12.6(終)__12.56
S-最後の警官..18.9__15.2__16.1__12.9__12.1__12.6__12.9__11.2__15.4__12.7(終)__14.00
ルーズべルト .. 14.1__11.8__13.7__13.8__16.0__14.8__14.5__14.1__17.6(終)...._______14.49
おやじの背中 . 15.3__*9.2__*8.5__*9.4__*9.5__*7.7__*9.7__*7.6__11.2__*6.2(終)__*9.43
ごめんね青春 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)__*7.59
流星ワゴン . . . 11.1__11.7__11.1__*9.6__*8.3__*9.0__*9.0__11.0__10.1__11.2(終)__10.21
天皇の料理番. 15.1__11.4__12.0__12.7__14.5__14.1__14.9__15.3__16.7__16.1__16.8__17.7(終)__14.78
ナポレオン村.....12.7__*7.4__*9.1__*8.5__*7.9__10.2__*6.9(終).._______________________*8.96
下町ロケット   16.1__17.8__18.6__17.1__20.2__17.8__17.9__20.4__18.2__22.3(終)__18.64
家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)__*8.98
99.9   . .  15.5__19.1__16.2__16.3__18.9__13.3__17.7__18.6__16.5__19.1(終)__17.12
仰げば尊し .. 11.4__11.7__*9.9__*9.9__*9.3__*9.3__10.6__12.2(終)..._______________10.54
IQ246  . .   13.1__12.4__10.1__11.7__10.1__10.4__10.0__10.3__*9.3__*7.8(終)__10.52
A LIFE       14.2__14.7__13.9__12.3__13.9__15.3__14.5__15.7__14.7__16.0(終)__14.52
小さな巨人  . 13.7__13.0__11.7__13.5__13.9__13.5__12.1__13.6__13.7__16.4(終)__13.51
ごめん愛してる.*9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__*8.0__*9.2__*9.8__12.8(終)__*9.72
陸王   ..   14.7__14.0__15.0__14.5__16.8__16.4__14.7__17.5__15.7__20.5(終)__15.98
99.9 U ..  15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__17.4__18.0__21.0(終)...._______17.39
ブラックペアン...13.7__12.4__12.1__13.1__13.4__13.0__13.0__16.6__16.2__18.6(終)__14.21
この世界片隅 10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9__*8.5__*9.8__10.9__10.0(終)...._______*9.74 
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:40.73ID:aAzS6R/f
大恋愛って若年性アルツハイマーなのか
ただの恋愛ものだと見向きもしてもらえないからな
それをしっかりとアピールしたほうがいい
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:55.05ID:8eBcMctA
>>863
小雪がやってた初回から5割ってたドラマを思い出すわ
大貧乏だっけ、あれみたいで縁起悪いw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:20.67ID:XcEaOw5c
>>864
モンクリは初回の寒いフラッシュモブでドン引きだったからなw
モンクリは初回大失敗の典型だったね
ただ3Pとか毒殺とか近親相姦とか、元々数字取れる内容でもなかったけどね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:39.14ID:jh8Ag2xO
有村はヌル枠で吉岡の関テレ枠なんかに負けてるんだからケンカツやっても吉岡以下
題材とか関係ないよ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:51.24ID:tqcyLtCF
黄昏流星群  *7.3%


佐々木蔵之介、中山美穂なんか見たくないんだよ

オワコンの爺婆なんて
誰得って
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:57.97ID:wM6odjhh
中山美穂って半分青いで見たかったな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:41.11ID:XcEaOw5c
何度も言うが黄昏の中山美穂は初回はチョイ役でほぼ佐々木蔵之介のドラマだったからなw
で蔵之介の悲哀演技はかなり良かった
ただそれで中年恋愛物で数字取る訳ないよねって話かな
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:42.62
ドクターX5 ... 20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__20.1__20.6__21.2__25.3(終).___20.73
下町ロケット  16.1__17.8__18.6__17.1__20.2__17.8__17.9__20.4__18.2__22.3(終)____18.64

つまり、
・実力でいったらドクターXのが上
・しかし、今作第1話15%しかとれなかったので、下町は十分逆転を狙える
・また、ドクターXと今作視聴者は「入れ替わり」があった可能性があるが、下町は客層同じ

大逆転あるか?www
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:58.21ID:hrlQb/qQ
>>828
黒木中山ってババアが嫌いなババアだからね
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:22.94ID:tE9un4Uc
蔵之介が会社復活させるドラマなら二桁だったな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:24.01ID:S8wf7U5r
10/11木
**.*% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
**.*% 19:00-21:54 NTV ぐるぐるナインティナイン3時間SPスポーツの秋!心も体も健康になろうぜゴチSP&家族ゴチ in 広島
**.*% 19:17-22:10 TBS 2018世界バレー女子・日本×ブラジル ※70分延長
15.0% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・リーガルV・元弁護士・小鳥遊翔子 ※初回15分拡大
*7.3% 22:00-23:09 CX* 新番組・木曜劇場・黄昏流星群・人生折り返し、恋をした ※初回15分拡大
**.*% 23:59-24:54 NTV ブラックスキャンダル
**.*% 25:00-25:30 TX* 木ドラ25・恋のツキ・最終回

米倉新作ドラマ「リーガルV」初回15・0%の好スタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000075-spnannex-ent

佐々木蔵之介主演『黄昏流星群』初回視聴率7.3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000343-oric-ent
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:33.56ID:tqcyLtCF
黄昏流星群って不倫ものか

中山美穂のパンツを蔵之介がかぶるのか


婆、斉藤由貴かよ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:38.93ID:Ednos3+z
>>884
そうそうフラッシュモブ長すぎた
モンクリは1話で切って予約録画も取り消したらあんな化けるとは
面白かったなー
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:52.16ID:TFzTTISu
大恋愛試写会PRのやつ昨日TVみた
感動したとか涙流してた人がいたらしい
感動するドラマだから9%超えたらいいほう
歌も聴いたけど合ってたし
戸田が好きな人ムロを忘れていく話みたい
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:00.11ID:3os85YPQ
>>876
初回は、それほど期待されてなかった
口コミと、TBSの煽りであがった
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:01.95ID:2xiiWYIV
>>905
あるぞ!
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:14.84ID:adGBOzCG
今期の恋愛物どれもキモいな。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:18.77ID:tE9un4Uc
黄昏と中学聖1.3しか差ないのに黄昏あんまり叩かれてないな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:24.16ID:S8wf7U5r
曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】SUITS       14.2__
  【22】ハラスメント.. <10/15スタート>
火【21】僕らは奇跡で *7.6__
  【22】中学聖日記  *6.0__
水【22】獣になれない..11.5__
木【21】リーガルV..  15.0__
  【22】黄昏流星群  *7.3__
金【20】駐在刑事    <10/19スタート>
  【22】大恋愛      <10/12スタート>
  【23】僕とシッポ   <10/12スタート>
土【22】ドロ刑     <10/13スタート>
  【23】渡さない..   <11/10スタート>
日【21】下町ロケット . <10/14スタート>
  【22】今日から俺は.<10/14スタート>
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:42.36ID:ADfofbFx
>>622
木8 遺留捜査5 14.7%
(上川隆也主演)
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:43.78ID:S8wf7U5r
曜 時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]    平均
(NHK)
金【22】落語心中 <10/12スタート>
土【20】スクラム .(*6.6__*5.9__*3.6__*5.4__*5.3)_*5.6__
(深夜)
月【25】部活好き..<10/22スタート>
火【25】文学処女(*1.6__*1.1__*1.3)_*0.5__*1.5__
     ルーム... <11/06スタート>
水【24】PRINCE. *2.6__*1.9__
木【24】ブラック  *4.3__wait__
金【24】サチコ.   <10/12スタート>
土【24】抽選で  *2.8__
(2クール以上)
水【21】相棒17   <10/17スタート>
木【20】科捜研18 <10/18スタート>
日【20】西郷どん.(15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__14.6__14.1
.            13.0__11.9__13.4__11.1__12.0__14.4__13.7__12.2__12.0__13.4__13.4__12.2
.            12.7__12.2__12.0__11.1__11.6__10.3__11.0__10.4__13.2__11.9__11.7__11.0)
.           *9.9__
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:55.32ID:tqcyLtCF
**.*% 19:17-22:10 TBS 2018世界バレー女子・日本×ブラジル ※70分延長
15.0% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・リーガルV・元弁護士・小鳥遊翔子 

まるかぶりじゃん
狙ったなTBS
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:38.58ID:adGBOzCG
>>907
だよな。ビジネスドラマだったらもう少し取れてた
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:43.39ID:YohlhfCo
30代の恋愛、大恋愛はどうなるかね
初回は9くらいだろうけど平均二桁乗せそうな気はするんだよな
今期は期待されてないドラマの方が意外にドラマの出来が良さそう
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:53.51ID:S8wf7U5r
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【20%】======================================
15.00|15.0|--.-P|EX__木21|リーガルV
=【15%】======================================
14.20|14.2|--.-P|CX*月21|SUITS/スーツ
11.50|11.5|--.-P|NTV水22|獣になれない私たち
=【10%】======================================
*7.60|*7.6|--.-P|CX*火21|僕らは奇跡でできている
*7.30|*7.3|--.-P|CX*木22|黄昏流星群〜人生折り返し、恋をした〜
*6.00|*6.0|--.-P|TBS火22|中学聖日記
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|TBS金22|大恋愛〜僕を忘れる君と
--.--|--.-|--.-P|EX__金23|僕とシッポと神楽坂
--.--|--.-|--.-P|NTV土22|ドロ刑-警視庁捜査三課-
--.--|--.-|--.-P|TBS日21|下町ロケット
--.--|--.-|--.-P|NTV日22|今日から俺は!!
--.--|--.-|--.-P|TX__月22|ハラスメントゲーム
--.--|--.-|--.-P|TX__金20|駐在刑事
--.--|--.-|--.-P|EX__土23|あなたには渡さない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:57.69ID:tE9un4Uc
>>931
ブラジルに賄賂
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:07:39.17ID:tzDQRI3G
グッドドクターとかスーツが初回から高かったのは評判の海外ドラマはドラマ好きならオンデマンドやレンタルで見てるから
どんなリメイクか見てみようというのが多いんかね
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:06.17ID:2xiiWYIV
>>921
初回7%台は、多々在るからなあ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:13.69ID:tE9un4Uc
>>940
保奈美は石橋が仕事なくなったから頑張らないとなw
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:15.96ID:S8wf7U5r
最新

22.2|まんぷく (wait)

15.0|リーガルV

14.2|SUITS
11.5|獣になれない私たち

*9.9|西郷どん
*7.6|僕らは奇跡でできている
*7.3|黄昏流星群
*6.0|中学聖日記
*5.6|不惑のスクラム

*4.3|ブラックスキャンダル (wait)
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.9|PRINCE OF LEGEND
*1.5|文学処女
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:18.86ID:U4Z+yGz+
>>911
24時間テレビのSPドラマもダメ、映画もコケまくりの中島だから初回9.8くらいで7〜9をいったりきたりしそう
代表作あげたくて比較的取れそうな刑事ものにしたんだろうけど
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:25.09ID:8eBcMctA
>>936
ブラジル「メロンです」「請求書です」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況