X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【17】▲△▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:33.98ID:NBK2HU2T
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【16】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539268478/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:51.45ID:S8wf7U5r
10/11木 TBS>テレ朝、バレー>リーガル>N7>ぐるナイ>ハナタカ>報ステ>夜会>VS嵐>10
22.8% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
1*.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
1*.*% 19:00-21:54 NTV ぐるぐるナインティナイン3時間SPスポーツの秋!心も体も健康になろうぜゴチSP&家族ゴチ in 広島
1*.*% 19:00-20:54 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館2時間スペシャル
18.2% 19:18-22:10 TBS 2018世界バレー女子・日本×ブラジル ※70分延長
23.9% 21:04 TBS 瞬間最高
15.0% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・リーガルV・元弁護士・小鳥遊翔子 ※初回15分拡大
1*.*% 22:09-23:30 EX* 報道ステーション
1*.*% 22:10-00:17 TBS 櫻井・有吉THE夜会SP
*7.3% 22:00-23:09 CX* 新番組・木曜劇場・黄昏流星群・人生折り返し、恋をした ※初回15分拡大
*3.3% 23:59-24:54 NTV ブラックスキャンダル
**.*% 25:00-25:30 TX* 木ドラ25・恋のツキ・最終回
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:15.79ID:ufPpsBKT
新垣結衣はもうお腹いっぱい
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:36.03ID:S8wf7U5r
記者の人、よっぽど惜しかったのなwww

>フルセットの末、日本はブラジルに惜しくも惜敗に敗れた。

中田ジャパン 3次リーグ進出決めたブラジル戦18・2%の高視聴率 瞬間最高は23・9%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000092-spnannex-spo
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:03.19ID:H32UpyUm
>>847
監督や脚本家、プロデューサーはもっと前に出ていいよ
ドラマの出来はトップで決まる
地雷避けもしやすくなる
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:29.15ID:S8wf7U5r
9時頭でバレー見切ってリーガルに移動したんかな?w

18.2% 19:18-22:10 TBS 2018世界バレー女子・日本×ブラジル ※70分延長
23.9% 21:04 TBS 瞬間最高
15.0% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・リーガルV・元弁護士・小鳥遊翔子 ※初回15分拡大
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:10.91ID:Qky8zyAb
>>856
最近の記者とかライターはアホしかいない
この前もアメリカで200億円近くヒットした映画をスマッシュヒットとか書いてた
スマッシュヒットは直訳すれば大ヒットだけど日本ではそこそこって意味なのにね
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:10.50ID:tE9un4Uc
バレー来週なくなるけどリーガルより坂上が上げそうだな
多分昨日の坂上は旧税割れかも
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:33.83ID:S8wf7U5r
水田ってなんでこんなに絵が暗いの?w
わざと劣化させてる??
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:51.61ID:tE9un4Uc
相棒が18とかとったら面白いけど
特捜9が16だったしありそうだが
でも30分拡大は間延びするかな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:32.77ID:4Xq8Bspy
>>849 君みたいのをねじれた性格っていうから気をつけてね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:37.61ID:DF6xy2LB
>>838
やっぱり在日朝鮮人枠に守られてるのかな有村架純=新井架純さんは
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:04.79ID:tE9un4Uc
ムロが出る時点で一桁確定
ムロで半沢やっても一桁
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:10.68ID:3os85YPQ
>>848
男子は1次で予選敗退
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:12.41ID:4bTeKdfK
>>849
ムロツヨシの良さは本当にわからない
CMまで似たようなもんで嫌悪感出てきた
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:09.23ID:4pPn3wT2
>>848
男子は数値取れるかな?絶不調で消化試合になれば空気になるんじゃないかな。
男子バレーが今年のプロ野球阪神みたいにならなければいいが。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:46.70ID:4Xq8Bspy
それよりもフジのバラエティーがひどすぎる 改革したのかよ?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:11.38ID:Wc4nO2Y4
  
有働由美子『news zero』視聴率急降下! “早期降板”の可能性も……
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-178159/

3月でNHKを退局し、フリーに転身した有働由美子アナがメインキャスターに就任した、
日本テレビ系報道番組『news zero』の視聴率が急降下。早くも、その雲行きが怪しくなってきた。

“元NHKのエース”を迎え、鳴り物入りでスタートした新生『zero』。当然求められるのは“高視聴率”だ。

 有働アナが登場した初日(1日)は10.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と2ケタに乗せて好発進。
翌2日は、有働アナと日テレには縁のないタモリとの対談が注目を集めたのか、
10.4%までアップした。しかし、その後が続かなかった。3日は7.9%と急降下。
4日は8.4%と、やや持ち直したが、5日は6.6%と急落した。

「日テレは有働アナを高額ギャラで招へいするにあたって、嵐・櫻井翔を除く、すべてのタレントキャスターを切り、
サブキャスターを務めていたフリーの小正裕佳子アナも降板させました。
それは有働アナのギャラを捻出するためでもあるのですが、メンバー的にはかなり寂しい陣容になった印象が否めません。
有働アナを起用した以上、同局的には10%超えを目標値に設定していたはずですから、週平均8%台では期待外れでしょう」(スポーツ紙記者)

 番組内容にも、視聴者の不満が噴出している模様。有働アナは「みなさんと一緒に考えるニュース番組」をテーマに、
Twitterを通じて、視聴者の意見を積極的に取り上げる意向だったが、
それも最初の2日だけ。3日目からは、視聴者の声に向き合うことはほとんどなくなってしまった。
報道番組でありながら、有働アナのノリはNHKの情報番組『あさイチ』時代のまま。
有働アナがニュースについて、掘り下げたコメントを発するわけでもなく、なんとも“薄っぺら”な内容にとどまっている。

現状、視聴者も戸惑いを隠せない新生『zero』だが、このまま迷走が続き、視聴率も低迷するようなら、
有働アナの“早期降板”の可能性も浮上しかねないだろう。
          
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:06.15ID:4pPn3wT2
>>772
2話目が(横ばいか微下げ)2桁取れればいいけど、もし1桁なら普通に爆死だな。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:13.41ID:S8wf7U5r
僕らは奇跡 もオリジナルか。。。
野木にしてもオリジナルで本書いてもダメじゃんw
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:44.10ID:4bTeKdfK
>>772
ガッキーの容姿云々でなく、単に面白くなさそうだった
相変わらずの演技だし
普通に可愛いラブコメの方が合ってる
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:20.47ID:lf4wi7KY
前期チアダン初回8.5の裏の金ロー ジェラシックワールドで13ぐらいあったんだっけ
銀魂の数字から考えて今日の斉木楠雄は1桁だと思うから大恋愛2桁発進もありえそうだな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:40.21ID:tE9un4Uc
下町はバレーアシストで南極大陸以来の初回20超えに期待してる
バレーも20近くとりそうだけど科捜研が裏なのがきついな
西郷どんが最低を更新しそうw
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:10.66ID:tE9un4Uc
スーツもバレー被ったら一気に一桁とかありそうやなw
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:18.55ID:tE9un4Uc
TBSはプレバトスペシャル連発してきそう
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:47.56ID:tE9un4Uc
>>924
消化試合でも15はとりそうだけど
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:22.48ID:6MGd631A
>>850
阿部サダヲは特に酷いよね
あんなのただの基地外じゃん
クドカンに寄生して世渡りしてるだけ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:22.67ID:vZ0bHJiF
このクールいきなり織田x米倉x阿部の三つ巴クールに決定ですな・・・・・。しっかしなんか
凄いことになってきそう。わくわくするわ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:18.66ID:6MGd631A
>>928
どこが面白いんだよ?
あんなチンチクリン短足不細工が歩いてても不快でしかない
映画大コケおめでとう
あんなの誰が見てもコケるのに、公開規模決めた人は切腹もんだね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:04.31ID:nr/aPX9U
>>921
いやー
スーツははじめだけ(1クール分くらい)はおもしろいからだいじょうぶ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:18.17ID:ltUdX1i8
有村は大コケしたからm9(^Д^)プギャーされてるだけだろ
ぎぼむす最終回の1/3以下の数字とかこんなん誰だって笑うわ
誰ヲタが叩いてるとかバカじゃねえの
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:52.02ID:tE9un4Uc
日テレドラマ製作能力落ちすぎだろ
来期の家売るも一桁連発な気がする
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:46.84ID:R5d3vzKM
>>927
どうして法政、京大、東大みたいな並びを同列で語ってるんだ?
もしかして織田に恥をかかせて貶める策略?
マジで書いてたらキチー決定だからまさかな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:11.04ID:6MGd631A
>>931
バーニングと業務提携でもしてるんでしょ?大人計画
そもそも阿部サダヲや星野源など主役の器じゃないチンチクリン短足不細工を主役に祭り上げてるのが汚い
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:22.25ID:iDHZ1fOy
有村架純が本番中に号泣!?「中学聖日記」大爆死でメンタル崩壊の危機!
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181012-04289857-asagei
10月9日に放送された有村架純主演のテレビドラマ「中学聖日記」(TBS系)第1話の視聴率が、6%だったことがわかった。
この記録は、ドラマの初回としてはかなり低い数字だという。

「近年、大爆死したドラマといえば、一時視聴率3%台を記録した渡辺麻友主演『戦う!書店ガール』(フジテレビ系)ですら初回は6.2%。
また一時2%台で劇場版も中止となったAKIRA主演『HEAT』(フジテレビ系)も、初回は6.6%を記録しており、『中学聖日記』はそれらも下回る悲惨なスタートとなってしまいました。
このまま数字を下げ続ければ、打ち切りの可能性も出てくるでしょう」(テレビ誌記者)

 同ドラマは、中学生と女教師の禁断の恋を描いた作品なのだが、放送後は一部視聴者から「設定が気持ち悪い」「登場人物の行動に感情移入できない」
「学生役の俳優がまったく中学生に見えない」など、批判的な意見が多く飛び交っている。

 そんな中、心配されるのが主演を務めている有村のメンタルだという。

「10月1日発売の『フラッシュ』によると、有村はドラマ撮影と同時期に公開された
主演映画『コーヒーが冷めないうちに』のPR活動で、かなり多忙だったとのこと。そんな疲れからか、ドラマの宣伝で出演したあるバラエティ番組の収録中では、泣きながら途中退場してしまったそうです。
それだけに、もしドラマで結果を残せなかった場合、主演の有村は責任を感じて、ますますメンタルを病んでしまうのではないかとファンを心配させています」(前出・テレビ誌記者)

 とはいえ、若者を中心にSNSなどでは大きな反響を呼んでおり、有村の可愛さも絶賛されている「中学聖日記」。
何とかここから挽回し、彼女の頑張りが報われるといいのだが。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:37.11ID:bAMBVTmg
役者やってる以上視聴率という結果が出なかった以上は
全ての人格を否定されて袋叩きにされても黙って受け入れるしかない
それが嫌なら潔く引退するかむごたらしく首吊るかどっちかにしろ
俺たちの言うこと間違ってるか?
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:37.62ID:lmYenWoq
>>939
阿部サダヲは木更津キャッツアイみたいな立ち位置が一番良かったのに無駄に主役やり過ぎだと思う。星野源は逃げ恥で超絶役に恵まれたけど他の作品ではイマイチだよね。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:21.29ID:2xiiWYIV
>>833
> 未だにリアルタイム視聴率は、つけっぱなしで見てなくてもカウントされるインチキし放題のシステムのまま

確かにそうだなあ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:18.18ID:R5d3vzKM
俳優名でランク付けする人が多すぎなのに違和感

下町ロケット
リーガルV、相棒
SUITS、獣なれ、科捜研

獣なれだけは確変あり、その他のこのランク順で変わる気がしない
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:44.74ID:bAMBVTmg
「水に堕ちた犬は叩け」ってのはこのスレだけじゃなくすべての仕事に共通するルールなんだよ
いじめはどんなシチュエーションでも、回避する努力をしない被害者が100パー悪いって教育受けてないのか?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:51.37ID:2xiiWYIV
>>858
バラエティーだよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況