X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
【日テレ水22】獣になれない私たち ★7【新垣結衣 松田龍平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:07.24ID:MQRjFlil
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■【公式HP】水曜ドラマ『獣になれない私たち』
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■【公式twitter】 @ kemonare_ntv
https://mobile.twitter.com/kemonare_ntv

■【公式instagram】kemo_nare_ntv
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

花井 京谷・・・・・・・田中 圭
長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉花・・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌・・・・・・・・・あいみょん「今夜このまま」

※次スレは>>950が立てましょう

※前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち ★5【新垣結衣 松田龍平】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539189439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ水22】獣になれない私たち ★6【新垣結衣 松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539248319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:44.26ID:3D09fjDI
>>282
>そもそもアシスタントであり、リーダではないんでしょ。
>つまり派遣社員かなんかと思ってた。

いや、野木を擁護するとしたらそういう
出世・成長物語くらいしか思いつかんなあと
それくらいつまらない

仮にそういう物語だとしても自己啓発本に
載ってるありきたりなテーマだしな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:45.90ID:cZaDneHP
ラーメンはさ隣で食べてたら臭うだろうが
下手したら社内中臭くなるじゃないか
そういう会社経験ないからわからないんだけど
それにあの会社応接室ないの?
客来ないの?
普通はドア開けてすぐに応接室あるよね
どんな会社でもさ
社長がそば食ってたあのスペース?
あれじゃ客落ち着かないよね
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:04:56.55ID:cZaDneHP
>>282
ズルズルでかい音たててデスクでラーメン食ってたあの新入社員男苦手
なんか所作がだらしない
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:52.65ID:/A+RtKni
営業部にまともな上司はいないのかは気になる
晶と社長が直通ってことはいないのかもな
それと京谷は朱里飼ってること以上にあの母親が問題になりそう
朱里のことは追い出すか別れるかで何とかなるけど母親はどうにもならない
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:31.47ID:xYoyHz/E
>>281
は?ごろごろあるぞ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:01.83ID:ZYNWpAOT
技術職ならまああれだけど、営業でしょw
営業がデスク周りに食べ物並べて、仕事してるのって想像つかんわ。
電話とか来客があったらどうすんのよw
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:29.41ID:69wG06J5
>>257
後半の心理は色々だろうけどそれが普通だろう
なぜかアンチは無能社員を要領がいいとか言い出すけど
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:33:04.46ID:JM/t8joL
「会社がまるで同じ状況で観ていて辛い。
自分も晶みたいな立場、だから頑張って欲しい」
ってツイが結構あったね。
ここで晶を非難しまくりの人たちが理解できない。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:29.85ID:MI4yeBOD
黒木華の存在自体が、そもそも意味不
意味不明な登場人物をいくら増やしても話が深まるわけではない
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:04.07ID:MI4yeBOD
でも、ミソジになってもあの白痴顔面では、どうしようもない
なんか、やらせのクイズ番組でもつくってもらうか?w
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:43.37ID:QXPybvHk
獣になれない私たち
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:05.88ID:/BsVSbgS
こちらに非があってお得意様の逆鱗に触れて、土下座しろと言われたらしなきゃいけないのかな?
ガッキーは土下座してしまったけど、あの場合どうすれば良かったのかな?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:44:19.26ID:/hN44CoF
一話やっと見たけどこれは厳しいねー
あまり主人公に魅力が感じられないのがね
演出の問題なのかもうちょい晶が明るく元気な感じでもよかった気がする仕事にも後ろ向きだし
嫌々やってる感が出ちゃってるのが辛い
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:57.98ID:ZYNWpAOT
え、乗り切るって設定なの? それはそれでまた陳腐やなw
なんかネタ振りだけ必死で結末がかけない脚本家でないことを祈る。
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:47.54ID:CQTxxOzx
>>249
脚本家の頭で考えた"ユーモア"なんだってさ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:29.45ID:EMHY1XU3
超ブラックって笑うわ
ロケットとか陸王のほうがはるかにブラック
銀行のいじめや親会社の嫌がらせ
ほとんどの人が1話で見るの止めておかしくないわ
獸の社長の言ってることはもっともだし、それを理解して晶もフォローしてる
晶を追い詰めてるのは京谷側の問題なのでは
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:54.55ID:uxzl1oE7
ガッキーが社会派ドラマに挑戦してると見るから、全力で応援するぜ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:33.34ID:1iFBLvhJ
この人の脚本やっぱ合わねぇや。

でてくるキャラが嫌いなやつばっかだ。
実際にいても仲良くなりたいと思えねぇや。
ノリが合わん。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:56.20ID:CQTxxOzx
>>307
頭空っぽそうな女には見えるが
本当に悪いんだね
blueも書けないとは
出演作なんでしょ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:53.55ID:CQTxxOzx
>>313
世の中自惚れてる女多い
ちょっと用頼むと
「この私に何させるんですか!」とマジでキレたり
その女、かなりプライド高くて面倒くさいから割りと皆で適当に持ち上げてただけなんだけど
本人勘違いしちゃって
頭悪い女は周りが苦労するわ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:22.04ID:CQTxxOzx
>>343
自分もあそこだけ唯一面白かったから繰り返し見てるわ
あの台詞を面白くテンポよく言える俳優なかなかいない
大抵クサイ台詞になってしまう
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:33.37ID:0bGBCGC8
始まる前のPのコメントかなんかで松田さんのラブストーリーが見たいとか言ってたしそっち系だと思ってた人いてもおかしくないよねだけど野木さんはかもしれないで誰がラブになるって言ったとか言ってるし
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:13.98ID:3D09fjDI
>>349
プロデューサーは日テレと野木の板挟みの中間管理職

日テレ「ほら、野木さんとガッキーでラブストーリーだよね?ね?」
P「はい!」

野木「ラブストーリー?社会派ですけど何か?」
P「てすよねー・・・」

→P自殺

ということにならなきゃいいが
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:57.77ID:CQTxxOzx
>>325
乗り切る?
なんか違うと思うわ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:52.99ID:CQTxxOzx
>>196
あの程度でパワハラとかありえないから
そう感じるガッキーが少し病んでる
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:04.95ID:p5rYoInA
>>343
社長は直接話してるぶんにはまだいいが
あのしつこすぎるLINEはヤバイし
せめて「なんでも頼って悪いな」的なのをおくっておくだけでも印象だいぶ変わる。
あんなのメッセージで残したら出るところ出たら完璧アウトじゃんw
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:11.17ID:CQTxxOzx
>>346
ドリル?
小学生向けかな
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:43.23ID:xPTb3UfJ
たとえばコードブルーとか成田が本当にホームに落ちたりしたもんだから
いったいそれがどうしたんだ感があるんだよな。
テレビドラマなんだから中途半端はいかんよ。
リアル追求したいようだがリアルにもなりきれてないし。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:42.72ID:CQTxxOzx
>>356
当の晶が会社辞める気もなくパワハラと訴える気もなく
単に待遇変えろ!と叫んでるだけだし
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:54.65ID:p5rYoInA
>>354
早朝深夜に仕事の指示を送ってきたり
「報告まだか」とかやってるのはさすがにパワハラだろうw
営業アシスタントなんて正社員かどうかも疑わしい立場なわけだし。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:21.77ID:xPTb3UfJ
>>365
でもまあ、社長も社長でその時間も働いてるともいえるわけで。
なんというか、ひょっとしたら視野を広くもってみよう、みたいな話かもしれん
実際誰も上野を同情してないしな。あいつが一番堪えると思うよw
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:20.81ID:p5rYoInA
>>366
社長と従業員では勤務時間とか責任の度合いが違うから
さすがに「社長も働いてるんだから」と言われてもね。

組織の中でごくごく普通な開発担当の人が神のように良く見えるのも、演出がちょっと大げさかもw
てか、上野の本当の教育担当の係長的な人もいないのか?
営業部長と秘書は辞めたっていってたけど。。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:32:54.27ID:xPTb3UfJ
>>368
でもさ、ちゃんと言ったら、次週有給もらえたみたいじゃん
やっぱりちゃんといわなかったのが問題であってだなあ
結局、休日出勤して上野のとこにいくみたいだけど。
ま、いずれにしろ社長はもうあんなに怒鳴らないと思うよ、これからは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況