X



トップページテレビドラマ
1002コメント373KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:57.08ID:1yQFc4E4
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539541423/
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:39:31.97ID:0hxUILeO
>>639
役名じゃなくて、六平さんの容疑w
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:26.58ID:9FRmng1v
朝イチ司会三人の朝ドラ受け喰い付きっぷり、
満足そうな表情 態度で 今日の回は全てを物語ってるだろ。

このスレに限ると、バカでドラマ見る目ゼロの他人投稿パクリと検索とネタバレ依存のキチガイ婆さんが
大量ID使って別コースに持っていくと思うけど。

不満のガキID 女ID 他朝ドラ感想サイトからパクって暴れ出すのは午後からかな???
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:12.72ID:LbNpKnyi
>>631
主人公ら一般人が月火水と動いて、糞の役にもなりませんでした、ヘッ
というフリのあとでの会長御仁だから、多少の雑はあるけど、あっさりテイストでもいいんでねーの。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:16.00ID:D6iZquym
既にひとり自殺させてしまったから慎重になってるんだろうな
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:47.82ID:Gu/M2Jyi
>>630
うん、あの憲兵が横流しの共犯者の一人のような気がするね。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:43:26.38ID:VaWglmIy
三田村会長がリスクを冒してまで立花を助ける理由が無い
経済界に有望な人材というならこれまでにそうした描写が必要
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:43:55.28ID:9FRmng1v
戦中、萬平を強制連行厳しく逮捕取り調べした側に悪人しか出さないのは
国内左翼脚本家。中国。北朝鮮。韓国のドラマ 映画製作者。


まんぷくの脚本家はバランスとれてるよ。
時代、情景描写、場所、人描写が状況描写に偏向 さじ加減の意図的な調整は見当たらない。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:55.10ID:y9R4HImI
やはり真犯人は大作か
宮田佳典ってなんとなく西村和彦に似てるな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:46:53.25ID:BhWMdc25
六平は隠密捜査の担当で、釈放は休暇。だったりして?
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:08.86ID:Gu/M2Jyi
>>657
自分もコントはいらないと思う一人。わざとらくなってしらける思う。
応接室での接待シーン自然の流れでよかった。
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:19.62ID:9FRmng1v
657名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/18(木) 08:42:52.49ID:IjWzLD41
>>631
そっかあ
逆に、そういうのがないのがいいと思ったなあ
見方は人それぞれだねえ
-------------------------------
その割に本放送前の早朝に
異常な大雑把 十把一絡げ 一まとめにして短文のキモイ総括投稿してただろ。
参加者の騙しの初登場IDに偽装してよw 

早く今日見た感想と、
お前に異常に親しげにレス帰したお前と同じ特徴もって別IDさん達と
そろそろ長文の今日放送見た感想でも投稿して、
一人の荒らしの自演チャットでは無い所 見せてくれよ。
大量ID使いの朝ドラ一人乗っ取りに全人生全時間賭けて投稿ボタンおしまくってるキモイババアさん。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:26.07ID:5UZy+s5O
>>669
そこまで乗り気って感じじゃないね
そこに世良が思いっきり乗っかっただけで
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:35.11ID:LMKPCooj
>>658
会長になるくらいだから、優しいだけの人物なはずもなく、あんなとぼけた物言いをしても、
実は立花のことはいろいろ聞いていて、ここで恩を売っておけば、のちのち使えるかもしれない、
くらいな打算はあるんだろうけどけどね
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:35.92ID:y9R4HImI
いくら財界の大物でも時代的に憲兵に物を言える人がおるとは思えん
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:53.48ID:9FRmng1v
なんか、今日放送見た普通感想すら投稿出来ない輩ばっかなんだけどw 

どうしてかな〜w
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:52.34ID:y9R4HImI
あと大作が萬平さんは無実と言ってるのも、知らずに横流しして
自殺した共犯者がかばって萬平と言ってる可能性もあるな
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:53:29.91ID:Gu/M2Jyi
>>672
先輩の保科さんが応接室での三田村会長のお茶汲みを福ちゃんに勧めたんだよね。
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:21.48ID:D6iZquym
検閲のある時代なんだから戦争反対と書けば発禁処分
次から紙の配給も減らされる
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:39.23ID:9FRmng1v
ID別々1行レス主体の
大雑把な検索ネタみたいな投稿多いよね。

今日放送みたと思えないほど、大雑把な。

またてめーの仲間 子分 大量見せか・・・・。

アニメ 実況 ゲーム 時事板にいる40前後の男が
60〜70歳の荒らし婆の味方 手下として行動するとは思えないけどな。
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:42.68ID:/CC11lr/
軍部は、英米企業が日本に送り込んだ傭兵や移民なので、
明治維新で無しえなかった江戸や京大阪を火の海にすることを、
都市空襲で成し遂げた。
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:48.90ID:9FRmng1v
532名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/18(木) 05:36:40.49ID:9FRmng1v
朝ドラ本スレ数年常駐 大量ID 大量キャラ コテ使い一人スレ占拠 スレ一人乗っ取り関西婆の手口の一部


夜から早朝。本放送前まで
チンピラ。自分の気持ちを代弁する下劣1〜2行男大量出しでスレ占拠。(一人で)
自分の子分 手下が朝ドラ本スレ内で沢山いるかのように、ID別投稿ボタンおしまくります(一人で)
その他。過去朝ドラ話の嫌がらせチャット(本放送直後の一般スレ参加者感想投稿出来ない空気作りを死に物狂い投稿ボタンおします(一人で)
なぜかムカムカしている元住吉区民出して、おひさまや過去朝ドラ戦争描写で自演喧嘩します(過去朝ドラ本スレ喧嘩投稿のコピペ、貼り付け)
周作 ◆vKxFJuGC5U使ったエロ話。(周作に楽しそうに相手しているIDも大量ID 大量キャラ コテ使い一人スレ占拠婆が投稿ボタン押してます。

BS本放送後7時45分
ネタバレ主目的に、5ちゃんBS実況、NHK実況スレ等から、他人投稿一行レスをコピペ、貼り付けを複数IDで投稿し、スレ糞まき行為します(一人で)

放送直後 8時15分後
この荒らし女は、ドラマ見て良い悪い全く判断、識別できません。
方言、顔の美醜。外見。スレチ。どうでも良い脇話。検索した法律ナリスマシ、専門家ナリスマシ。
自分以外が投稿出来ないように、場腐らせ、嫌がらせ投稿を仕掛けつづます。

大量キャラの序列が高い女は、まんぷく信者ナリスマシとして居座ります。
その女をガードする為、前後にガッチリ自演別IDチンピラ短文IDが子分、兵隊として守り固めます。
調子に乗ると1+1は3みたいな事を投稿し、一般人を誘います。釣れると、仕込み済み自演ID 新登場ID出して
見た目上 袋にして朝ドラ本スレから追い出します。
釣れない場合でも、自演で醜いアンチを登場して、自分で自演喧嘩仕掛けて、投稿数稼ぎ、スレ占拠。
閲覧者騙しの成敗ショーを見せつけます。*喧嘩 争い状態を好んで作ります(一人で)

朝10時過ぎの毎日の視聴率 データ張り 過去朝ドラとの比較データ張り。
日々の視聴率発表ネタで、一般人感想投稿 スレ参加をさせず、
どうでも良いチャットじみた投稿をID別で投稿し続けます。
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:18.16ID:D6iZquym
モデルの人は寝技もやり手だね
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:21.62ID:9FRmng1v
ID:IjWzLD41   

朝ドラ本スレ数年常駐 大量ID 大量キャラ コテ使い一人スレ占拠 スレ一人乗っ取り関西婆
メインキャラねw

朝ドラ本スレ 王女様 朝ドラ本スレの主人と
奴隷 手下の5ちゃんねらー風男達が接待する

壮大な一人自演ショー 開催中だぞwwwww 


キチガイ婆の自尊心回復ショー (総人数一人w) 開催中 
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:30.70ID:Gu/M2Jyi
今日の話をまた見ているが、昨日の話と今日の話で立花さんの目が全く違う。
死んだような目から、生きるぞという目。ハセヒロの演技いいわ〜。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:06.47ID:twhqtUFB
>>694
福子と萬平でコミカルにイチャイチャしてるのは、ただほのぼのするんだけど
今日は別々に演じて演技力で戦ってるような回だった
お互いに俳優としては負けたくない気持ちもあるだろうなあ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:14.49ID:VaWglmIy
自白は証拠の女王と言われるくらいに自白が重要視さえていた法定証拠主義時代には
拷問が横行。
一方SUITSの織田裕二の言葉「この世界では判事が尤もらしいと思ったことが現実」
これは自由心証主義と呼ばれ法定証拠主義に対立する概念
裁判官の質が向上した現代、拷問による自白強要の温床となった
法定証拠主義から脱却し、高度かつ良識ある裁判官の自由な心証に任せ
証拠評価をしようということだ。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:00.46ID:IjWzLD41
朝ドラの幽霊?登場シーンですごく好きなのが、他のドラマの話になっちゃうけど、とと姉ちゃんの最終回なんだよね
ととが、常子の前に現れるシーン
私はあれも、幽霊じゃなくて常子の夢(願望)だったと思ってる
脈絡無くみかん揉んでるカットからも読み取れる
あれは、常子が覚えているととの特徴だったから

ととは今際の際に、常子にある種の「呪い」をかけてしまった
それは常子にいい効果ももたらしたけど、とんでもない重荷にもなってしまっていた
それを常子はずっと心の奥底で自覚していた

幽霊のととはそのことを「謝って」、長年の常子の苦労を「ねぎらった」
そして目覚めた常子は、三つの目標の短冊を机にしまうんだよね
それは長年の呪縛からの解放だったんだよ

とと姉ちゃん、全体的にはあんまり好きじゃなかったけど、このシーンは本気で神懸かってたと思う
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:27.11ID:Gu/M2Jyi
>>695
切磋琢磨だね。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:08:52.12ID:q9d5j996
床に落ちた飯を食うシーンは役者側の提案だったんだね。
茶碗が落ちた時点で次にどうなるか想像は付いたけれど、なんか、凄い描写だった。

明日以降のセラ探偵の活躍も楽しみ。

こんなの作れる癖に、BKのドラマの出来にムラがあるのはなぜなんだろう。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:34.87ID:Gu/M2Jyi
>>702
脚本家と演出家によるんじゃないのかな。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:51.06ID:YynxrcuP
保科さんの「お母様」って言葉に育ちのよさを感じる。
福子が、ホテルで幽霊話で困っていても、いつも「でもお母様は〜」って言ってるの、ほんとおしとやかさある。
良い意味でお嬢様って感じ。

これは、缶詰横流ししている人やあんな歯医者さんに保科さんを任せられませんわ。
私がちゃんとした人探してお見合いさせないと…
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:15:18.22ID:D6iZquym
犯人説主張してる憲兵は容疑者を死なせてしまった責任から逃げたくて仕方ないんだろうな
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:16:34.34ID:fzYjrm4Z
ようやく希望が見えてきたね
重い展開だから視聴率が保つか

なにかをたべる描写ってのは今作のキーだな
今日は這いつくばって食べてたけども
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:10.97ID:UbGjvIta
そう言えば牧善出てこなかった(´・ω・`)
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:15.10ID:a++4nFRs
関西の人たちって亡霊が好きなの?
亡霊が出てくるのなら戦争で何人死んでも大丈夫だね
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:25:47.30ID:1tT9c/Vn
早く戦後まで物語進んでほしい人いる?
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:04.95ID:fzYjrm4Z
>>725
今までのパターンだと亡霊で福子を信じてあげてって主人公のフォローしてると思うけど、
今日のは母親に都合のいいこと言うマジ夢っていうパターン外ししてた気がする
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:04.06ID:YynxrcuP
>>715
>>719
あと3年も経たないうちに、日本人全員が、まさに今回の萬平のような感じで生き延びることにならざるをえなくなるもんな。
下手すれば南方ではそういう目にあっている兵隊が出て来はじめる頃かな。
実在の安藤さんも、戦後の食糧難がチキンラーメン開発につながったし、これも精神的に、萬平の今後の開発につながりそうだな。
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:04.15ID:1tT9c/Vn
>>578
まあ前作は男好みのキャラがあまりいなかったのもあったと思う
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:08.10ID:a++4nFRs
>>727
>>729
前にも咲の亡霊出てたし、昨年のも鈴鳴らすと出てきてたし
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:38.88ID:9VYTmEYQ
とんでもないことでございます、なかなかやりますね。「とんでもない」が一つの形容詞なので、とんでもございませんは間違い。ドラマでも言いがちだけど。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:10.26ID:jOjPY5Nu
別に関西に限らず夢に絡んだ演出はあるよ
ゲゲゲでいかるが「しげっさんが危ない!」って飛び起きて
「生きれ、生きれ」って必死に祈るシーンとか

六平さんと言えば、JINの遊郭の旦那さんが好きだったな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:10.49ID:1tT9c/Vn
最近亡くなっても幽霊という形で再登場する作品多いなあ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:38.28ID:8c48YV5S
朝ドラは15分だから・・・ほとんど癖、習慣で見れる。
45分だと余程惹き付けないと途中、チャンネルチェンジになるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況