X



トップページテレビドラマ
1002コメント269KB
【フジ木曜劇場】グッド・ドクター 8人目【山崎賢人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:28.49ID:ykESxphm
公式HP
http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/

公式Twitter
https://twitter.com/GoodDoctor2018

<Cast>
新堂 湊・・・・・・・・・・・山ア 賢人
瀬戸 夏美・・・・・・・・・上野 樹里
高山 誠司・・・・・・・・・藤木 直人

間宮 啓介・・・・・・・・・戸次 重幸
東郷 美智・・・・・・・・・中村 ゆり
橋口 太郎・・・・・・・・・浜野 謙太
         〇
猪口 隆之介・・・・・・・板尾 創路
司賀 明・・・・・・・・・・・柄本 明

<Staff>
【原 作】・・・・・韓国KBSドラマ『グッド・ドクター』
          (脚本:パク・ジェボム、オ・ハナ)
【脚 本】・・・・・徳永友一
【脚 本】・・・・・大北はるか
【音 楽】・・・・・得田真裕
【主題歌】・・・androp(アンドロップ)「Hikari」
【脚本協力】・・・ LiLy 
【医療監修】<小児外科>・・・浮山越史(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・渡邉佳子(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・川島寛(埼玉県立小児医療センター)
【医療監修】<自閉症スペクトラム障がい>
                 ・・・西脇俊二(ハタイクリニック)
【取材協力】・・・高田哲也(日吉メディカルクリニック)
【プロデュース】・・・藤野良太
【プロデュース】・・・金城綾香
【協力プロデュース】・・・西坂瑞城
【演 出】・・・・・金井紘
【演 出】・・・・・相沢秀幸
【制 作】・・・・・フジテレビ

※前スレ
【フジ木曜劇場】グッド・ドクター 7人目【山崎賢人】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536583739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:10.30ID:7eITh1le
おにぎりが食べたいグッドドクターの木曜日♪
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:23.34ID:iIxBBUb2
>>636
>ドラマはリアルだけどすこーし美化が一番いい描き方だと思ってる

そそ
そのバランスが上手だとヒットするよね。
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 14:49:51.11ID:43loQ+BA
気軽に見られるから配信って便利だけど、
見たい作品によって分かれてるのが不便、
少し割高でもまとまって欲しいのだけど難しいか
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:01.26ID:Rua7Xjsn
>>703
うちのばあちゃんもそうだわ。
角膜移植?のニュースであの世にいって目も見えないなんてと嘆いてた。
自分は複雑だけどいい事だとも思う。難しいね。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:24.15ID:b3Wp76JD
おにぎり先生
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:25.51ID:3XAHVSnm
ゆるキャラと言われると子供患者に人気あるのも納得w
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 10:24:20.72ID:EcXHAiCx
小児科は子供と同じ目線だったり威圧感を感じさせない先生が向いてるが
湊先生はそれ以上に友達並に子供の輪の中にいつも溶け込んでいるw
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:21.27ID:huRAPRfe
伊代ちゃんが研修医として病院に来て、湊の元で研修するのを見たいな
10年後くらい?そのとき湊は、立派な小児外科医になってるんだろうな〜
続編でも、ときどきいよちゃん登場してほしい経過観察くらいで
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:52.20ID:oG8uR7Ls
わかる時々再登場のサプライズあったら嬉しい
もしシリーズ化なら湊の小児外科医の成長と共にいずれ伊代ちゃんが研修医で戻ってくる縦軸のストーリーはすごくいいよね
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:26.54ID:HH8jP2/f
藤野さんが山崎の為に持ってきた企画だよねたしか
だからって当たるかは解らないから結果が出せてよかったよ

>>740
そういう物語の繋がりはいいなー
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:55.23ID:K4/EI10V
GDの木曜日がまたきた
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:01.09ID:Nw0SPjP5
アメリカ版は第一話だけ原作を踏襲しているのね。
さらに膨らませてあるけど
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:56.87ID:+3aJ1+Bf
おにぎり先生の日
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:31.15ID:n0uDiqNi
ホームセンターでBGMでヒカリがかかってテンション上がる
思わず口ずさんでしまった

木曜10時はグッドドクター
湊先生、すっかり新しい世界へと進んでる
いつか戻ってきてね
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:08.40ID:evmb59Pu
木曜劇場グッドドクター2
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 14:41:56.29ID:W+t8nr4e
ヒカリ本当ピッタリだよね!イントロ始まるともう、続編でもEDに流して欲しい
今年か来年には2あったらいいな、湊先生にまた会いたいよ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 02:22:40.43ID:ZEw3depO
相性も考えずなんでも月9はやめてほしいな〜
作風的に月9って感じでもないでしょう
グッドクのような派手さは無いけどじんわり感動するドラマは
地味って叩かれてしまうよ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:13:53.26ID:9V4Qo2WX
中国春秋戦国時代へタイムスリップ中の湊先生
今夜のイマコレから怒涛の番宣ラッシュ
しゃべくり、嵐にしやがれ、火曜サプライズ・・
痩せて風貌が大人っぽくなった湊先生だけど再会までの癒し
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 19:46:56.65ID:Vu1RjH77
へー地上波で放送するんだ
日本の続編も水面下で企画進んでるのかな
アメリカ版みてももう設定だけでオリジナルで作っていけるコンテンツだね。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:45.04ID:0J6dc4hu
2期は日本版も殆どオリジナル展開になるよ
この後メインになる部分をすでに改変してるから
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:02.14ID:i6GNsOh1
1期も恋愛要素を省いたり、患者の家族や問題を掘り下げたりして
リメイクとはいえ、日本のオリジナルに近い作品になってたと思う
だから2期も日本の「グッドドクター」を見せてくれることを願う
あくまで2期があることを前提で
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:08.13ID:uzDGy50i
恋愛を省いたのは本当正解
韓国版そのままやっていたら日本ではダメだった
続編でもし入れたとしても一期の花火の時ぐらいの可愛い恋描写で十分かな
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:38.05ID:30sVfe6B
>>778
間宮科長と高山先生ね
郵便受け取りが父親だったらからめるんだけどね

藤木さんがアサイチで湊先生と共演の時の話を出してた
賢人君にルービックキューブをやりたいと言われて説明書を書いたって
藤木さんいる所にルービックキューブの輪ありになったね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:35.18ID:keES2LEm
グッドクの話したんだ!見たかった
続編でもまた皆でルービックやるよね 
もう劇中で高山先生の趣味設定にしちゃってもいいと思いますw
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 16:22:07.35ID:LgJ9lEE7
>>765
湊先生って大人になってもお爺ちゃんになってもほんわかしてて少年みたいな心だよね、きっと
でも医師の顔になる時はキリっと能力が覚醒する
なんとなく山崎本人もそんなタイプかも
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 00:56:21.25ID:EppKPTmt
似たとこあるね
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 03:14:40.43ID:cuLNy+eM
イケメン
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:20.54ID:FJJQST3z
普段話下手なのに湊の台詞は凄いもんなw
役者って感じだ

2期に関しては恐らく脚本の練り直しも必要なのだろう
予期せぬヒットという事で
そもそも続編前提に作ってないからなこのドラマ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:00.50ID:egLlZDm0
>>783
吉沢亮君が賢人は裏表がなく、ポジティブで、人の悪口を言わない少年のような人って言ってた
しゃべりはうまくなく、ほんわかしてるけど、役者の仕事になったらキリっとして別人のようになる
ほんと、湊先生そのものだね

木曜10時はグッドドクター
そろそろ前髪ありの湊先生風が恋しいな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:16.36ID:7+WToSlt
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    | (,,゚Д゚) < この先生きのこるには
    |(ノ  |)   
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

きのこる!きのこる!
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:52.44ID:fEKXtodQ
グッドドクターの湊先生のファンも是非キングダム観てね
兄を亡くした湊先生のように
ヒョウという幼馴染みを亡くして回想するシーンはせつなくて胸がきゅっとなるよ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:24.41ID:mv6CN3JD
>>794
思わず高山せんせー!間宮かちょー!って叫んだよw
当たり前だけど、2人とも優しい雰囲気で全然違うね
戸次さん今度は優しいお父さん役
でも小者感満載のいやみったらしい間宮科長が懐かしい
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 00:10:35.38ID:ksHrtiP4
間宮科長はどこか憎めない小物感が良いw
続編だとそれぞれ人物に愛着が湧いてから始まるから最初から楽しめそう
今までの患者の子達が通院等で顔見せてもいいね

>>783
これから腕が磨かれていくのも楽しみ湊山崎どちらも 
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:28.22ID:vmzRV2aU
【映画】<キングダム>公開!東宝「興行収入40億円を狙える大ヒットスタートとなりました!」と発表「山崎賢人が信でよかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555724054/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況