X



【テレビ東京】 駐在刑事1【寺島進】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:03.17ID:XtN6AcQ9
寺島進、連ドラ初主演!
元捜査一課刑事で奥多摩の駐在さん江波敦史の活躍を描く人気シリーズが連ドラ化!
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:06.82ID:0Sr0XcDU
699
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:16.66ID:0Sr0XcDU
700
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 16:53:29.57ID:m5bDH6wF
臨月で奥多摩にハイキング?行くって無茶だよね。
2サスのときはアリバイ作りのためにロッククライミングする
妊婦もいたから奥多摩では珍しくないのかもw
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 05:21:20.34ID:KqbmTXIB
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/07金 6.8% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・駐在刑事シーズン2
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:54.40ID:NmyZ8Z26
どっかでみたことがるなぁと思ったらラブたん(多田愛佳)が出てた
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:34.89ID:2ZFNAQea
どっかでみたことがるなぁと思ったら大澄賢也(元ルミ子夫)が出てた
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:17.58ID:pfWZRuSw
夏子は優しいね
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:45.22ID:6rXVWB3+
次回の逃走する原田龍二の弟が演じてる犯人って前シーズンの悪役と同じ役なんだな
最終回で刺されて死んだっぽかったけど警察病院で生きてた設定になったのか
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 05:20:47.15ID:/sTOw6UH
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/14金 6.4% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・駐在刑事シーズン2
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:11.52ID:PXqnC1Zh
回想シーンでは管理官が葛城に銃向けてるところで止まってたけど、あの後長谷川朝晴が乱入してきてめっちゃ大きめのナイフで葛城刺して殺したはずだよな
葛城に家族奪われた復讐か何かだったはずなのに存在ごとなかったことにされたのか
警察病院にいたのもてっきり刺された後遺症かと思ってたがいきなり病気設定になってて違和感
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:19.93ID:Obfp7pL4
葛城が江波を襲ってから逃げて行くときに江波は捕まえようとも追いかけようともしなかった

あそこはおかしいよね
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:02.56ID:BzYs5UEr
>>741
直前に卑怯な手段で蹴られているのだからそのまま、
うっ、今のは効いた動けねえ、
みたいな態勢でいればいいだろうにな
平気そうな顔で立ち上がって見送っているのでちょっと変

直前のアクション撮りに気を取られてスタッフも役者も注意を怠ったか
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:24.23ID:6+Ff1nlP
前作で影のフィクサーとかスケール感上げすぎて
奥多摩関係なくね?って反省から
地域密着型ドラマにしたんだろうけど
中途半端だなぁ。
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 05:08:53.81ID:tncOY54W
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/21金 6.8% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・駐在刑事シーズン2
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:36.19ID:DEyFglBJ
来週もう最終回かよ、いくら何でもすぐ終わり過ぎだろう
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:54.41ID:/qP34hMC
先週加倉井管理官が廊下を曲がってきて
指をいじくりながらブラブラ歩いてくるシーンがあったけど
今週も軽部が同じような歩き方してた
なんか元ネタとか理由とかあんのかな?たまたま?
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:52.74ID:m0snvZnF
今回といい前といい殺された側がガチ屑の事件やめーや
事故扱いでいいわって言いたくなる
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:31.37ID:a1AxdynX
俺は寺島が見たいから見てるけどドラマの内容は最低だよ
素人みたいな役者がレギュラーで刑事役やってるし同じ奥多摩地域で毎週殺人事件が起こるし
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 23:22:26.85ID:jsqm8Eqk
元捜査一課刑事
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 02:08:44.63ID:Lubp3Wzg
>>765
しかも殺された方がマジ屑の事件多いしな
最終回もその方向くさいし
これに限らず最近のって主人公サイドが余計な事すんなって事件多すぎる
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 02:27:14.74ID:FVguJJni
毎週放送してるから毎週事件が起きてるように思えるけど、実際には月イチぐらい(これでも多いんだが)じゃないか?
セミが鳴いてたり、秋祭りの準備の時期だったり、この前のは10月上旬の話だし
0770765
垢版 |
2020/03/02(月) 09:06:52.59ID:R+KMJFnb
月一設定だとしてもあんな凶悪事件が続いたら、駐在も刑事も首飛ぶでしょ。
どう見ても取り巻き刑事より寺島の方が有能だし。
あの声がカン高い初老の刑事こそ地方の駐在レベルじゃない。
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:31.84ID:Lubp3Wzg
管理官は事あるごとに捜査は駐在の仕事じゃないってヒステリ起こすけど
だったら捜査能力が駐在以下の取り巻きの刑事たちどうにかしろと
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:10.78ID:tQ5A0ptv
田中美里の件は特に伏線とかなかった気がするけど、最後の1時間で片付けてしまうのかな
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 05:07:44.38ID:zV5f4oE8
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURLに「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/28金 7.0% 20:00-20:54 TX__ 金曜8時のドラマ・駐在刑事シーズン2
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:03.53ID:HAQv/6T9
葛城の泰風はVシネではスーツ姿がハンパじゃない、ただ日活の郷英治ほどではないが
ヤクザ役では突出してるスーツ姿
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:30.33ID:YYQd6emT
もう最終回
早いな
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 16:38:08.68ID:QPCy+go+
コロナもドラマ終了とともに終わればいいのにな
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:28.21ID:cZgxRDSB
今回、7話で終わりなのは、笛木優子が妊娠したからかな?いつもは笛木主演の回があるのに今回はなかったし。今日の顔もパンパンだったし。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:42.62ID:YYQd6emT
えらく中途半端な終わり方やね・・
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:47.64ID:FRAM5zXo
つーこんな話で最終回とか馬鹿じゃねーのかと
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:04.35ID:AOywNdLm
>>783
この枠はいつも7話 ゼロ係もカクホも

それにしても最終回が一番酷かったな
動機がガバガバ
そもそも実行犯の産みの母親が不倫相手の子供育てたくないって理由だけで赤の他人にあげるって事自体滅茶苦茶だわ
てかこんな屑女なら別にバレても良いだろ
脅迫されたら勝手にバラせば?って言えば良いだけだろうに
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:04.19ID:FRAM5zXo
ツーか今期全体的に動機や被害者がクズだったの多くね?
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:41.49ID:if4enMel
子供がかわいそう
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:09.75ID:FRAM5zXo
ミスった動機の部分は無し
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:04.36ID:AOywNdLm
いやいや、動機酷いのばっかだから合ってるだろw
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:33.96ID:FRAM5zXo
まあ確かに動機もクソなの多かったけどそれ以上に殺処分された側が糞すぎて後味悪いの多かった印象がな…
ジャグラーあっさり殺された話なんてそこで復習邪魔するくらいなら最後まで殺らせてやれとしか思わなかったし
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:39.58ID:cZgxRDSB
>>793
曖昧なまま。普通に養護施設行きじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況