X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB
19/01スタート・日曜劇場・グッドワイフ 【常盤貴子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 05:38:04.45ID:UaKPmw0B
https://www.tbs.co.jp/the_good_wife2019/

常盤貴子、19年ぶりTBS日曜劇場主演「グッドワイフ」で弁護士役…木村拓哉との「ビューティフルライフ」以来
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:42.24ID:oWoQcVKL
6歳違いだから問題ない
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:57.10ID:SpXbTbpE
なんか常盤貴子たちの弁護士のシーンより
唐沢、滝藤たちの方のシーン、話をもっとやってくれと思いながら観てたわ
本編が唐沢たちで、常盤貴子の方はおまけ扱いでいい
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:14.41ID:PCKnFPIf
すげー面白かったな、アメドラなんだ
スーツと違ってちゃんと作ってるな
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:27.53ID:RhVkcCCc
脚本がどうかと思ったけど、自分のゴシップ使って武田鉄矢への情報提供者を
突き止めるっていう日本版の脚本家が考えた部分は意外とよかった
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:00.33ID:euwMVUcp
面白かった華やかでいいねえ父娘の再会はちょっと泣けたわ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:24:45.88ID:Pl9MxioK
これって元ネタはアメドラだったのか
韓国版の見てたから韓流のリメイクかと思ってた

韓国版とはずいぶんイメージが違うんだが
日本版ってどっちかというと本家アメリカ版に近いの?
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:47:25.54ID:a+mfkGIA
>>478 私の運命
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:48:19.38ID:tZzBpNxb
縦軸が面白そうだし雰囲気も好きだわ
ドラマ中のコミュニケーションの好みってすごく大きい
お子さん二人のサプライズが可愛くてまいった
孝太郎もいいな、隙あらば寝転がる人いるよな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:54:56.65ID:jPtZT0Qd
華丸さんも弁護士役だが演技もよかったし
北村や小泉もイケメンだから見れてよかった
吉田さんも演技もよかったから
ドラマとしては面白かったよ。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:25.60ID:4m/JYDNc
キャスト、主題歌が豪華なだけ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:42.90ID:t9K1CzfX
スウィーニ役は誰がやるんだろう
なにげに好きなキャラなんだが
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:10.84ID:YZzha5vf
パラリーガルの給料が
新人弁護士の給料の0.7×0.5なんて日本ではあり得ないだろ
新人弁護士の給料が40万としても14万
新人弁護士がいきなり40万とかあり得ないし

アメリカの状況をそのまま持ってきてるっぽいのはいただけない
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:07:52.61ID:Y7s2kb6f
面白くなりそうな気配はあるな
常盤貴子は相変わらず綺麗だし、北村匠海君は可愛い

しかし水原はなあ・・・
スタイルはいいけど、顔がチンパンジー過ぎるだろ
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:11:59.19ID:Y7s2kb6f
>>478
理想の結婚
カバチタレ
ロングラブレター

まあロングラブレターは思い出補正とキャスト補正だがな
常盤貴子だけのファンは見る必要はない
特別面白くもないし、常盤貴子が光るドラマでもない
窪塚洋介と若手の俳優が光るドラマだ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:15:32.75ID:Y7s2kb6f
>>509
バンプ主題歌作品ってドラマもアニメも何故か外れが多いけど、
これは久々の当たりじゃないかな
少なくとも既に放送された今期ドラマの中では一番まともなドラマだ
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:18:35.91ID:Y7s2kb6f
>>480
昨今の売れっ子と言える逃げ恥おばさんがあの体たらくだしね
逃げ恥おばさんがダメだとなると、もうギャグコメディの福田と古沢しかいない

テレビ局もゴミなんだわな
まともに脚本書ける人を見つけられないんだから
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:19:06.41ID:YZzha5vf
本物の美人は40代やそこらで劣化しないということがよーく分かるドラマだ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:28:47.76ID:MoA4j1Lp
アメリカ版はすぐ眠くなってたけど、こっちはいい感じで楽しめたな。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 05:12:19.62ID:79LSColQ
>>531
原作では、小学生が一生懸命キチガイや怪物と戦うのが泣けるのに高校生になってたしなぁ
まあ、原作の話になると常盤が演じていた先生役がそもそも存在しない訳だけどw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 05:19:17.40ID:Y7s2kb6f
>>536
窪塚洋介と山田孝之と山Pと鈴木えみと
あと山下達郎の曲が良かった

あと蓮見先生(窪塚洋介)に迫る下着姿JKがアホ可愛かったおもひで

あのクールは木更津キャッツアイが面白すぎたな
ガチで夢中になれたドラマって池袋ウエストゲートパークと木更津キャッツアイぐらいかも

どちらもTBSで、クドカンでテンポが早いドラマ
つまり何が言いたいかというと、グッドワイフはテンポの悪さが気になった
初回から明らかに間延びしてる
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 07:04:32.06ID:EobiqHgD
>>541
話数短いのに死ぬとかやらんでしょ
どっちかというと韓国リメイクに近い終わり方になるんじゃないかと
常盤と小泉の不倫も米韓みたいにディープな感じにはしないだろうと予想
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:14.58ID:SQ9zaDHS
医者、弁護士、医者、弁護士、医者、弁護士・・もうええって。

普通のリーマンものやってくれよ。テレ東のドラマとかむっちゃおもろいぞ。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:01.36ID:SAuldh0k
誰も中身見てなさそうだな
メールの噂話を元に報道やってる鉄矢と
子供が無事戻ってくるというご都合主義もいいとこ
それがメインで何で唐沢、滝藤、鋼太郎のかけ引きが裏なのかが残念
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:10.20ID:DqdFNmKR
裁判官が裁判中に食べ始めるなどあり得ない。
法廷の緊迫したやりとりが醍醐味の弁護士もので何がしたいのか意図が不明
あと、スーツと同様司法制度の異なるアメリカのドラマを輸入した悪さが出てる。
制作陣がきちんと調査をしてなくてリアリティを欠く描写が散見される。
キャスティングから言って爺婆層狙いの弁護士ものであることは明白だけどそれならテレ朝のような事件もの爺婆の方が爺婆層も見やすい作りになっている
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:42.20ID:DqdFNmKR
名誉毀損訴訟で1億なんかもあり得ないね
和解は請求金額の範囲にしかならないし
逆に新人弁護士の初任給40万、50万は普通にある
もっともある
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:24.77ID:p1SgnV5j
Dlifeで毎週結構楽しみに見てるから、えー日本版なんて別に見たいと思わないって感じだったけど、
一応見てみたら案外ちゃんと作ってた印象
子供たち2人いい子だし、婆はもっとウザくていい
小泉はハズキルーペよりずっといい
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:11.60ID:77q45LD6
米の弁護士ドラマで緊迫した法廷ものって見たことないなあ
法廷いくまでに決着ってのができる弁護士の様な感じかも
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:46.40ID:SAuldh0k
メール根拠の報道を覆したところで
何の爽快感もない
普通裁判にもならんだろ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:29.58ID:77q45LD6
>>562
law&orderがあったね
あれ一番ダメなLAしか見てなかったわ
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:47.85ID:SAuldh0k
竹内結子の弁護士がちょっと脅せばそれで終わる話だな
あっちもあっちで酷いドラマだけどw
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:53.45ID:SAuldh0k
リアリティーに欠けるのは
あれで母親は自殺はしないだろうし
子供もそう帰ってくることはない
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:05.00ID:gmdbbQY9
常盤貴子の最初の法廷シーンはおどおどし過ぎじゃなかったか
あそこのシーンだけキャラが変わったように見えた
上司役なら賀来千香子と鈴木保奈美だとゴージャスな華やかさは鈴木保奈美の方が上だな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:21:02.15ID:Dauv7vBy
賀来千香子は雰囲気はいいんだけどセリフが良くないな、滑舌悪くて聞き取れない。
セリフも雰囲気作りで本筋とは無関係だから問題なしではあるけど。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:20.77ID:lvtiI1g+
クレジットに相武紗季あったけどどこに出てた?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:24.70ID:2rBbXR1B
鈴木保奈美だったらトメ。唐沢二番手で孝太郎が3番手になる
から余計ややこしくなる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:34:45.21ID:2rBbXR1B
常盤と孝太郎ベッドシーンありそうで
わくわく

常盤はベッドシーンの常連
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:48.07ID:lvtiI1g+
>>579
ありがとう
相武紗季がやるってことはただの愛人じゃなく不倫スキャンダルも何か裏がありそうで楽しみ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:01.76ID:SAuldh0k
あれ実際は鋼太郎が汚職か若しくは唐沢を罠にはめてるかで
それを覆す展開なのかな
それであってもメインネタから想像すると
あまり期待出来ないかもな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:54.05ID:2NiTgE0Q
>>590
共通点、色黒なだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況